たまちゃんのアウフグース目当てで来訪。笑い居ながら汗どっぷりかけた。また来て欲しい!

たまちゃんのロウリュウイベント、めっちゃ楽しかったです。
サラリマーンたまちゃんの動きが華麗すぎでした、、また遊びに来たいです。2人が参考にしています

日曜日11:45〜初めての来湯でした。まぉまぁの込み具、入室時サウナ待ち3名、内湯定員いっぱい、露天風呂若干空き有り、洗い場空き有り→退室時13:45サウナ待ち5.6名でした。ととのいブームなのかサウナは終始待ち状態でした。
お湯はとても良い感じでしたしコスパが良い(ニフティクーポンで休日¥1.080→¥880)のでまた来たいと思います。2人が参考にしています

珍しい岩盤浴やお風呂があり、エンタメ性の高い大型スーパー銭湯でした!
■お風呂
種類豊富。超軟水のお風呂が気に入りました。人工温泉も硫黄の香りがして思いのほかよかったです!公式ページで気づきませんでしたが、楽しみにしてた頭まで潜れるお風呂は男性浴室だけらしい。。シャワーがミラブルで、ミストで洗顔してるような感覚に感動しました。
■サウナ
広々TVつきタワーサウナはオートロウリュウもやってました。塩サウナ?もありました。
特筆すべきは水風呂!炭酸泉+りんごの香りの入浴剤入りの濁り湯で新感覚でした。息を吸った時にりんごが香っていい気分。
■岩盤浴
キャンドルの部屋、プラネタリウムの部屋など珍しいものがたくさん!マンガもたくさんあって天国。土曜だったので午後は結構混んでました。
■食事
口コミ見て混むの覚悟してましたが、整理券制でスマホで現在の状況確認できるし、順番近づいたら電話くれるしでありがたい…という感じでした。笑 早めに整理券とって、マンガ読みながら待てばOKです!上のフロアにパン屋があるので、待てなかったらそこで食べても。
■アメニティ
充実!DHCのアメニティが揃っててリファのドライヤーやダイソンのドライヤーもありました。
コスパも良くて人気があるの納得でした。平日にまた行きたいです。19人が参考にしています

このお値段で、岩盤浴と、炭酸風呂が愉しめるのは最高です♪

富士山の眺めはバッチリですが
小さい施設で人気があるせいか、脱衣所がえらい混み具合でした。
お湯は温泉ぽくはないですが、柔らかい感じで悪くはなかったです。6人が参考にしています

常に思います。常連の方達のマナーの悪さを。サウナに気持ちよく入りたいのに行くたびに常連の方達が大声でおしゃべり。私を挟んで左右でおしゃべりしたり、場所も決まっている。リラックスしに行くのに、ストレスです。会話厳禁と書いてあってもおかまいなし。いろんなところに行きますが、一番マナーが悪いと思います。
施設自体は、スタッフも感じ良いし、食事も美味しいです。お風呂も楽しめますし、イベントも楽しみですし。
お願いしたいのは、外の壺風呂の温度を少し下げて欲しいです。36人が参考にしています
箱根湯本に建つ隠れ家のような小さな湯宿
箱根湯本温泉街の路地裏にひっそりと佇む、小さな素泊り専門の温泉旅館。江戸時代初期から続く、木造の老舗旅館でもあります。平日の午後、日帰り入浴してみました。
看板は大和旅館と書かれていますが、大和館でよいのだとか。入浴料は700円は、玄関奥の居間のようなところで女将さんへ。玄関から右手すぐのところに「ゆ」の暖簾が掛かっていて、浴室が3つ並んでいます。この日は一番奥の大きな「浴室」と手前の「御婦人湯」の間にある、真ん中の「御家族風呂」へ。「中から鍵を掛けて使ってね」と貸切利用です。
棚に籐籠が置かれた脱衣場には、ドライヤーも完備。浴室に入ると、奥に1人分のシャワー付カランがある洗い場。カランの湯も、温泉が混じっているとのこと。アメニティは、家庭用のものです。
奥に1人サイズの底タイル張りジャミコンクリート造り内湯があり、無色透明のアルカリ性単純温泉(源泉名: 湯本温泉 第7、9、14号の混合)が、かけ流しにされています。泉温37.4℃ですが、40℃位で供給。冬季のみ、加温することもあるのだとか。加水なし、循環・消毒もなし。PH8.9で、やや肌がスベスベする浴感です。
ライオンの湯口からは湯が出ておらず、槽内の小さな穴から注がれ、そのまま浴槽からオーバーフロー。ほのかな石膏臭を感知。まったりしていたら、ちょっぴり泡付きも見られます。
高い位置に小さな窓が1つだけで景色は見えませんが、レトロなタイルの床にサラサラと湯が流れる音に癒されつつ、独泉でまったりできました。
浴室に分析書が無かったので女将さんに尋ねると、工事で外してしまったとのこと。温泉成分の数値などは分かりませんが、いい湯であることは間違いありませんでした。16人が参考にしています

又々来ました志楽の湯、今日は仕事の帰りに寄りました、全身洗ってひとっ風呂浴びて、隣の志楽亭で美味しい蕎麦を食べて、一休みしています、これから又私の大好きな御柱の湯に浸かり、疲れをとってのんびりと、又休み、今晩はとても良く寝れると思います。

何故か更衣室に防犯カメラが付いていて気になった。ロッカーのセキュリティもしっかりしてるのに。。更衣室にカメラが付いてる温泉は初めてでした。全体的に新しく綺麗だがお風呂がコンパクト。洗い場を減らしてお風呂を増やしたほうが良かったかも。電気風呂はピリピリして断念。温質は良く湯上がりに肌がしっとりツヤツヤした感じがして良かった。露天風呂は温度が丁度良かった。ドライヤー有料、シャンプー等持参なのはマイナス要素。