神奈川県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(842ページ目)

神奈川県の口コミ一覧

• ゆっくり

投稿日:2013年3月19日

ゆっくり山北町立中川温泉ぶなの湯 感想

おもさん ゲスト

平日でお天気が悪かったせいか…3人しか入っていなく。しかも、露天は貸し切り状態でした。お湯も良く気持ち良かったです。平日最高!!

• 山の中の都会のような

投稿日:2013年3月17日

山の中の都会のような藤野やまなみ温泉 感想

ゆったり温泉さん ゲスト

此処は東京にも近いし大勢の人が利用するからか、3時間で600円。山の中にやって来るから時間制限はもう少し拡げて欲しい。
     平日の昼間に入湯。丁度入ろうとしていると大学生の団体が脱衣場に入って来た。其の一人が浴室を見て「老人の割合が高いなぁ」。それを聞いて自分もその老人の一人である事を知り何となく疎外感というか若者的偏見に白けた感じを持った。老人でいいじゃないか、誰だっていつかは老人になる。

• 癒しを求めて

投稿日:2013年3月12日

癒しを求めて宮前平源泉 湯けむりの庄 感想

風のヒューイさん ゲスト

最近通い始めました。(4か月前ぐらいから)

きっかけは友人に連れられて。
    初め来た時は、混み合っていてあまりいい印象なし

人気店だからしょうがないのかも知れませんが・・・

2月も2回行きましたが(どちらも平日)混み混み!!

でも施設自体はとても落ち着いた造りなので結局ここにきてしまうのがクヤシイ。

3/11に行きましたが・・おやおや(^^)
    すいているではないですか!
    久しぶりに満喫できました。休憩所でいつの間にか寝てしまい、気づいたら10時間もいました(ワラ)

普段やらないマッサージまで受けて心も体もリフレッシュ!!

いつも混んでいて行きづらかったレストランもすんなり入れました。昼は「天ぷらそばとビール」。夜は「つぼ鯛の炙り焼き御膳と豆腐」を食べました。器にもこだわりを感じる料理で感激!!
    メニューありすぎて迷いましたが、次に来たときに食べるものも決めてきました(内緒)

友達つれて今月また行きます♪

• 期待していただけに

投稿日:2013年3月12日

期待していただけに縄文天然温泉 志楽の湯(しらくのゆ) 感想

風のヒューイさん ゲスト

友達二人で温泉に行くのが最近の趣味。

転勤になり、月曜日が休みになったのでもっぱら温泉(スーパー銭湯もいくよ♪)で癒されています。

ネットで検索していたらヒットしたのがここ。
    運命を感じながらいざ中へ・・・

いきなりレストラン???間違ってレストラン(居酒屋チックだったけど・・)のほうへ(^^)
    お風呂はいったら来ますね!って感じで改めて中へ

趣のある昔にタイムスリップしたような作りでテンションUP!!

さっそくお風呂へ・・・
    外の廊下を渡り(少し寒い)脱衣所。
    人は混み合っていなくてよかったのですが、常連らしき人たちの会話が大きすぎてイライラ。

露天風呂に逃げ込むかのように行きました。
    入口に大きな石がありインパクトを感じましたが、いざ入ってみるとかなり危ない。
    周りにはお年寄りの姿も見られたので大丈夫?っておもいました。
    お腹がすいたので食事タイム!
    最初のレストランのほかにマクロビオテックなるものもあり、興味で大豆ミートを食べました。(私には本物のお肉があってるみたい)

改めて食事処へ
    やはり居酒屋な感じ・・
    チェーン店と比較するのは失礼かもしれませんが、CPを考えるとやはり割高。
    最後に・・
    移動で湯冷めしました(泣)母屋からお風呂、レストランと外を通らなければならないのが残念。
    暖かくなったらまた行きます。

• 泉質は、良かった

かなり前の驚きの記憶…。仙石原温泉かなと思いながら。硫黄の匂い。強羅温泉なら。納得です。私は、温泉源を見るはずなのですが。ラフォーレグループらしい接客。勿論良い意味です。確か、企業の休養施設みたいな、少し安い価格で泊まれるかも。泉質主義なら、お勧めです。

• 思ったよりも・・・

投稿日:2013年3月6日

思ったよりも・・・宮前平源泉 湯けむりの庄 感想

みゆ子さん ゲスト

№1ということでクーポンを使い行ってきました。

確かに平日なのに混雑してます…。

でもお風呂は黒いお湯で入るとお肌はすべすべになったし、
    岩盤浴も種類が多いのでゆっくり汗をかけました。
    ただ水は有料です。
    色々な種類を売ってるのはいいですが…。

レストランは遅めにランチに行ったら意外とすいてました。

中もキレイでお湯もよかったので
    思ったよりもゆっくりくつろげました。

• 温泉付き秘密基地

温泉付き秘密基地星山温泉(閉館しました) 感想

たこさん

皇室御用邸もあるハイソな三浦半島の保養地、神奈川県葉山町の山奥にあるディープでカオスな日帰り施設?です。

諸先輩方々の過去口コミを熟読させていただき訪問しましたので迷うことはありませんでしたが、とにかく道がややこしい、ゴール直前はこれ以上ない悪路ですので要注意。また営業時間が朝9時からとありましたが、現在は午前10時スタートに変更になってます。

車、自転車、原付等での訪問方法ですが・・・

1.ナビに『老人ホーム・葉山清寿苑』を目的地にセット

2.左手に老人ホームが見えたら、左折せずそのまま直進約150m。

3.道が片側一車線になり、四つ角に遭遇。『この先行き止まり』とかかれた看板のほうへ進む(山手へ左折)。魚の博物館?があれば正解。

4.道祖神(道端のお地蔵さん達)がある5つ角に到着。直進は出来ないという看板あり、ここで左折。一番ありえへん道ですがこれが正しい。(本当にジェットコースターのファーストドロップのような道です)

5.突然左手に民家が見える。ここをまさかの左折。ここからは完全ぬかるみのダート道。4WD以外はお勧めできません。ぬかるみにはまるとえらいこっちゃです。少し進んだところに青い車が常時駐車されている退避スペースあり、ゴールまで車で行かずここに駐車される事を強くお勧めします。

6.そのまま進めると『秘密基地』が現れる。オーナーの愛車カブが駐車されていれば営業中です。

色々ネットで調べて9時オープンと書かれていたので、9時に訪問するも、おもっくそ閉店。9時20分頃オーナー様がカブで登場。薪で温泉を沸かしてくれた。

一生懸命温泉を沸かしてくれる姿を見てなんか申し訳なくなる。手伝いましょうかと声掛けるも、お客様ですからと丁重に辞退される。中庭で薪の匂いにうっとりしていると『野生のリス』発見、野生のリスなんてインド旅行以来初めての遭遇だ。

汗だくになったオーナーに『湧きましたー』と声をかけられ入浴。浴室内は入ってしまえばまぁ施設は綺麗じゃないですが、キチンと掃除が行き届いています。全く不快感は無し。
    時代を感じる家庭用ステンレスパスタブにはこんこんと源泉が注がれ加温されすぎて激アツに仕上がっていた。冷たい源泉を投入し良い塩梅になった所で入浴、うーーん、凄いツルヌル感!
    ここまでツルヌルする温泉は西日本含めなかなか無いと思います。日本最強のツルヌル泉と言われる和歌山・アイリスパーク女神の湯に匹敵するツルヌル感、あそこは循環だけどこちらは加温掛け流し、予想以上の泉質の良さにはびっくりしました。

最初は温泉マニアとして避けて通れない面白半分の異端施設といったもの想像していましたが、オーナーの人柄の良さ、泉質の良さには参りました。

施設到着までのプチ冒険もなかなか楽しく、これはまた来たい!
    誰かを連れて一緒に来たい!しかし浴槽が一人用なのが実に惜しいです。

バスと徒歩でも訪問出来ない事もないですが、ちょっと私には無理ですね。訪問するだけで一日仕事になりそうな場所ですから。

• 元気になる癒しの湯

投稿日:2013年3月3日

元気になる癒しの湯縄文天然温泉 志楽の湯(しらくのゆ) 感想

メガトレッカーさん ゲスト

泉質は、ナトリウム塩化物強塩泉(化石海水)です。内湯は、御柱風呂、味噌樽風呂、水風呂、ドライサウナです。外湯は、露天風呂です。静かでのんびりゆったりできました。

• こごめの湯とは雲泥の差!!

投稿日:2013年3月3日

こごめの湯とは雲泥の差!!ままねの湯 感想

たこさん

そのこごめの湯のあまりの酷さに落胆し、こちらの施設訪問をやめようかと思ったが、大阪からなかなかこれる場所ではないので訪問してみた。
    場所はかなり判りずらいです。ナビ通りに行くと月極駐車場にブチ当たり転回に難儀するだけですので、メインストリートにある100円駐車場に駐車して歩いて訪問するのがよろしいかと思います。

1Fから上が湯治宿になっており、地下が浴室となっています。店員さんはおらず、箱の中に200円入れます。
    浴室内は薄暗くとても狭い。脱衣所から浴室内を垣間見れますが、共同湯慣れしていない方はこの時点でその異質な雰囲気に圧倒されて逃げ出そうと思われるかもしれません。
    湯船の周りを囲ってトドになっている方多数、これは激熱湯だなと推測し意を決して入浴、野沢温泉や湯泉地温泉の一部に見られる『入浴不可能』な熱さではない。ただし最奥の湯が出ている所は激アツ源泉なのでやけどには注意が必要。
    約20分程の滞在でしたが、地元の方、湯冶客、外来客、それぞれが同じぐらいの割合で訪問しており挨拶がひっきりなしだった。
    ハイソサエティなブランド温泉、湯河原のイメージが脆く崩れ去り、やっぱり共同浴場巡りはやめられんと思いました。

ただし、いわゆるディープな共同湯、ジモ湯の部類である事は間違いありませんので、地域性が高く閉鎖的な雰囲気なんかを敢えて楽しもうというマニア心旺盛かつ前向きな姿勢で訪問しないと馴染むのは厳しいかと思います。温泉の泉質をある程度理解できる方にはままねの湯だけで済ませずその高い敷居を一歩進んで是非訪問していただきたいです、そしてその湯の差を感じていただきたい。

• 野比?

野比?野比温泉(閉館しました) 施設情報

たこさん

神奈川県横須賀市の温泉。
    葉山某温泉訪問前に偶然見つけ訪問してみたが、朝早すぎて閉まっていた。