神奈川県の口コミ一覧

リニューアルしてからは、初めての利用でした。
全体的にきれいになって気持ち良かったです。
クーポンを使っての利用でフェイスパックも付いてました。
女性専用岩盤浴で使用させてもらいました‼️2人が参考にしています

どうしても来たかった‼️お風呂最高😃⤴️⤴️

7月から職場の配属が横浜になったので、ずっと気になっていたスパイアスに7/2の仕事終わりに伺うと、残念なことに休館日でした。
その後HPで確認をし来る前に確認すればよかったなぁと後悔。
で、翌日7/3にリベンジしました。
夕方18時くらいから終電までの滞在でしたが、
休館日後から館内着が変わったようで、ハワイアンなリゾート感が出ていてとても可愛かったです!
館内もとても綺麗でリラックスできました。
食事も小籠包がとても美味しく、少しお値段ははりますがあのクオリティなら申し分ないかなぁと思います(^^)
初めてでわからないことだらけでしたが、最初の受付で接客してくれた男性も、館内着を渡すところで接客してくれた女性も、帰りの精算をしてくれた女性もとても丁寧に分かりやすくしてくれ、
また来たいなぁという気持ちになりました。
次回はしっかり休館日を調べてから来ます笑8人が参考にしています

疲れが溜まった時はよく利用してます。
サウナ⇄水風呂 最高ですね!8人が参考にしています

神奈川最後の混浴温泉です。さびれた感じがしますが、それが風情をそそります。期待はしていなかったのですが、女性の入浴客もいらっしゃいました。やはりワニが気になるとのことで、常連の方は滞在時間に注意したほうがよろしいかと思います。

毎回ロウリュウを楽しみにしてます!いくときは最低2回は参加してます笑
担当の人によってノリも違うのがまた楽しいです!
今度、クラブミュージックかけながら、軽くダンスする感じのメニュー作ってほしいです!10人が参考にしています

露天風呂から見える景色、足湯から見える観覧車の夜景、カップルならロマンチックなとこで素敵だなと女性は思います。お風呂好きな私には白湯しかないのでも少し薬草とか色の付いたお風呂があったらなと思いますがここはサウナの種類が豊富にありそこが魅力で何回も利用しています!

いつも家族で利用させて頂いておりますが、小学生の子供がいるので、なかなか岩盤浴利用が出来ませんでした。今回平日に1人で岩盤浴を楽しめました。思ったより岩盤浴の施設は狭かったですが、平日なので混雑も無く利用出来ました。またゆっくり岩盤浴に行きたいと思います。
東京から一番近い温泉地として知られる、鶴巻温泉を訪ねてみました。
新宿から1時間という距離もさることながら、運賃が586円という小田急線の安さが神。
千葉県の北総線や東葉高速鉄道などは、爪の垢を煎じて飲んでもらいたい。
駅を降りるとすぐ「手湯」の看板、足湯じゃなくて手湯ですが温泉地の風情を醸し出しています。
はじめ高級旅館の「陣屋」に行ってみたら、入口に送迎用? のロールスロイスが置いてあったりと凄かったが、
定休日ということだったので、庭と建物の写真だけ撮ってこちらに回りました。
ここは駅1分、廃業した旅館の跡地に出来た新しい公共施設ですが、駐車場に足湯もあって温泉街らしさは出しています。
入館料1000円と公共施設にしては高い。
他旅館の営業を妨害しない価格設定にしているのかも知れない。
浴室は内湯にひょうたん型の浴槽とスチームサウナ、露天に円形の浴槽があるだけのシンプルなもの。
内湯と露天は源泉が違い、新源泉である内湯のほうが成分は濃いようですが、
どちらも無色透明な「カルシウム・ナトリウムー塩化物泉」で、塩味と石膏臭、ツルスベ感があります。
循環ですから「日本有数のカルシウム含有量」というほどのものは感じませんが、想像以上に良い湯と思いました。
平日のため客は十数人、人はいるけど混雑という感じではなかった。
鶴の湯という1時間1000円の露天付き貸切湯があり、ちょっと覗いてみたが結構良さそう。
もし妻と来るようなことがあれば、使ってみたいと思った。
二階には広い座敷があって軽食が食べられるので、焼きそばを注文してみたけど、とても500円の価値は感じなくて300円が良いところ。
しかし、缶ビールの自販機があるのは良い。
ここの評価点が低いのは、こうした食事がショボいこと、休日混むことなどがありそうだが、温泉豊富な神奈川県としての評価基準でもあるのだろう。
千葉県民の私としては、これだけ駅近でマトモな湯であれば、4点付けて良いと感じました。
都市型スーパー銭湯とは違って、温泉地として、ちょっとした旅行気分も味わえるのが魅力。
機会があれば、他の施設にも行ってみたい。37人が参考にしています

スパ大好きです。月に2回以上は行きたいのがEAS!大好きだからこそ気になるのが最近のスマホマナー。岩盤浴でスマホ使うのやめて欲しいです‼️