神奈川県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(1222ページ目)

神奈川県の口コミ一覧

• さむかったです

投稿日:2005年2月7日

さむかったです湯乃市 湘南ライフタウン店(閉館しました)

くっーさん ゲスト

休日でしたので仕方無いのでしょうが大変混んでいる日でした。
    ただベンチだけの休憩場所とわずかな座敷はどこにも居るスペースがありませんでした。承知のことでしたが温泉では無いので湯上がり後の寒い事。あまり良い印象は受けませんでした。

• さすが湯本

投稿日:2005年2月6日

さすが湯本ホテルおかだ

ミミさん ゲスト

箱根湯本で最大といわれる大型ホテル。敷地内に五本の源泉を所有し、何種類ものお風呂があります。宿泊客用には広々とした内湯と露天風呂。付属の日帰り入浴施設「湯の里」のほうには、岩風呂、かけ湯、ジェット風呂、打たせ湯、プラズマ湯、水風呂、サウナなどが揃っていました。弱アルカリ性で低張性の高温泉です(しかし、もしこれだけたくさんのお風呂が全部源泉かけ流しであったならば、箱根のお湯はあっというまになくなってしまうでしょう)。私は、「湯の里」の岩風呂がいちばん気に入りました。風呂上りのお茶のサーヴィスは二重丸。湯上り処にいらした宿の方(女性)の手慣れた接客ぶりに、この宿のよさを感じました。
     大型施設なので覚悟していたのですが、意外にも、きめ細かい洗練されたサーヴィスに感心しました。お食事は品数が多すぎたり、蛋白質過多になりそうだったりせず、ほどよい量。味付けも好みに合っていたので大満足。さすが湯本ですネ。

• あくまでも自然を楽しむなら

投稿日:2005年2月4日

あくまでも自然を楽しむなら楽遊壽林自然館(閉館しました)

ゆいさん ゲスト

今時期は新緑も紅葉もありませんが、
    それでも、山を眺めつつ自然の一部になったような気持ちで
    温泉を楽しむのはいいものです。
    隠れ家のような雰囲気、貸切露天風呂は箱根においてはここしかないという点(貸切内風呂なら他にもあるけど)、俗っぽい余計なものがないという点では、ここの温泉は評価できます。

確かに、料金設定やら今までのクチコミやらをあわせますと、
    ちょっと殿様商売っぽい感じも否定できませんが、
    都会の喧騒から逃れたい、野趣あふれる雰囲気にどうしてもこだわりたい、という方には、やはりここしかないでしょう(箱根の場合)。

添付した写真は、貸切露天風呂です。

• 力の在る温泉だと思います

投稿日:2005年2月2日

力の在る温泉だと思います天山湯治郷(旧 ひがな湯治 天山)

温泉ふりーくさん ゲスト

私もここの湯は他と違っていると思ってます、源泉掛け流しのせいでしょうか? でも掛け流しは他所でもあるし私もいろいろ行ってますが、天山とは違うと思います。 目にみえないなにかが有るのでしょうか?まだ解明されていない何かが温泉にはあるのかナー「温泉力」という言葉を松田先生が提唱してますがそれですかネ・・・今度会ったら聞いてみます。

• 行ってきました

投稿日:2005年2月1日

行ってきました旅館かねか(閉館しました)

ケンタのママさん ゲスト

皆さんのクチコミを参考に、宿泊してきました。
    ロケーションはいいですね。海を一望です。
    お食事もおいしい。ただ、残念なのは朝は、露天風呂に入れないことです。せっかくの景色なのに残念。

• うなぎを待ちながら

投稿日:2005年2月1日

うなぎを待ちながら大矢部温泉 うな萩(温泉運営停止中)

たんたんさん ゲスト

ひと風呂浴びれるので地元では有名です。
    うなぎが苦手な人も温泉だけ入ることができます。
    余談ですがジャイアンツの山本賢寿投手のご実家です。

• 脱衣場に不満

投稿日:2005年1月31日

脱衣場に不満元湯玉川館

ゴーシさん ゲスト

湯はとても良いです。漆塗りの浴槽が余計にヌルヌルさせているようです。欠点は洗い場が4つしかなく内2つにのみシャワーがある。どうせなら4つ全てにシャワー付けるべき。混雑時には洗い場を気にしながら風呂に入るのはストレスです。それと脱衣場に何も敷物がなく濡れたらそのまま。髪の毛も多く落ちている。唯一の足マットも汚い。従業員の対応はとても良いのですが細かい所の清掃、庭、宿周りの木々の手入れをもっとするべきと感じました。

• 安くて充実

投稿日:2005年1月30日

安くて充実天然温泉 小田原コロナの湯

まねき猫さん ゲスト

新しい施設で、清潔感があります。
    ほかの方の口コミにもあるように、掃除が徹底されている印象を受けました。
    脱衣場の床も頻繁にコロコロクリーナーをかけているのを見かけるし
    サウナの床に敷くマットも1時間に1回は替えているようです。

いちばん良かった点は、シャワーが使いやすいこと。
    お湯を出しっぱなしにできるし、勢いが良くて、シャンプーを洗い流すのがとても早かったです。
    ただ、洗い場の隣との間隔がほかの施設よりも狭いかな?と感じました。

露天風呂の種類が豊富なことも、うれしかったです(ぬる湯・岩風呂・檜風呂・日替わり湯・壺湯など)。

韓国式の『あかすり』や『エステ』があったので、『あかすり』(¥3,000)を利用してみました。
    部屋に2台のベッドがあって、もう1人の知らないおばちゃんと並んで受けたのがちょっと恥ずかしかったけれど
    隅々まで念入りに擦ってもらって、肌がつるつるになりました。

• 林間学校御用達!

投稿日:2005年1月28日

林間学校御用達!箱根高原ホテル

たんたんさん ゲスト

温泉の記憶より覚えているものがあります。
    麦茶のでる蛇口!
    学校の手洗い場のように蛇口が並んでいて
    ひねると麦茶がでてくるのです
    林間学校で宿泊された方も多いのでは!

温泉は熱かった。

• 当て字ですかね?

投稿日:2005年1月25日

当て字ですかね?巛ーsenー湯河原(旧 亀屋旅館)

うるふさん ゲスト

「麓笛羅徐雲」 => 「ロクフエラ・ジョウン」
    と読めますね。ロックフェラー・ジョンの当て字ではないでしょうか?