鹿児島県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(170ページ目)

鹿児島県の口コミ一覧

• 食事が良いです

投稿日:2004年1月19日

食事が良いです硫黄谷温泉 霧島ホテル(いおうだにおんせん)

パパちんさん ゲスト

ここは大浴場が有名です、2時間ほど女性専用となりますが、そのほかは混浴です。名物風呂だけあってすごく大きくて迫力があります。深いところもあるので、子供だけで遊ばせるのはやめたほうが良いです。アカスリもありました。日帰り利用の方が多いので、駐車場は混雑しています。予想外だったのは夕食で、食事処でしたが、造りがおしゃれで、料理も凝っていて、おまかせでたのんだ焼酎とともに楽しめました。

• ゆったり浸かれます

投稿日:2004年1月19日

ゆったり浸かれます霧島国際ホテル

パパちんさん ゲスト

山小屋風の露天は趣きがあって好きです、大浴場から階段でつながっています。。日本庭園風の風呂は男女交代ですが1つは広くもうひとつは内湯付きですが狭いです。お土産屋さんがとても広くいろいろなものを売っています。ここはホテルとしてのサービスがありました旅館ではありません。

• 内湯も露天も巨大です

投稿日:2004年1月19日

内湯も露天も巨大です霧島いわさきホテル(閉館しました)

パパちんさん ゲスト

霧島の温泉街のイベントで無料入浴券を利用して入浴だけしました。温泉棟と宿泊棟が離れているように見えますが地下でつながっています。内湯は岩風呂で洗い場も多くゆっくりでします。露天風呂はいくつもあり一番おおきいのはプール並みの広さです。白色のお湯でぬるいところから熱いところまでいろいろあり楽しめます。

• 女性にはおすすめです

投稿日:2004年1月19日

女性にはおすすめですさくらさくら温泉

パパちんさん ゲスト

日帰りで12月に利用しました。名前からして女性向きのようですが、その通りです。男性側は内湯、露天も1つづつでした。泥湯ではなく、石造りのつぼのような容器に泥がはいっていてそれを身体に塗って乾かして、洗い流すというものです。冬の寒いときにはつらいですが、肌はつるつるになります。女性用は内湯、露天とも2つづつあり、泥のつぼも両方にありにぎわっていたそうです。暖かい季節にまた利用してみたいと妻のコメントがありました。

• 癒された

投稿日:2004年1月19日

癒されたふれあいプラザ なのはな館

あーちゃんさん ゲスト

指宿に車の免許を取りに合宿に行ったとき、なのはな館に行ったんですが、打たせ湯や露天もあって気軽に入れるのが魅力的でした!プールもあるみたいで健康に良いイメージがあります。大阪に住んでいる私ですがぜひ今年の夏も指宿に遊びに行って、なのはな館にも寄りたいです☆指宿は他にもたくさん温泉があってのんびりしたいい町ですよ~★

• とってもお得な公共の温泉

投稿日:2004年1月18日

とってもお得な公共の温泉SPA HOTEL YUTTARIKAN (旧 ゆったり館)

鉄道で鹿児島へさん ゲスト

お値段がとても安くお得な温泉。湯船の種類は普通だが、
    露天は広々として気持ちいい。ドライブの帰りに最適。

• いいですよね

投稿日:2004年1月17日

いいですよね湯川内温泉かじか荘

かずもさん ゲスト

ここは2回、4泊しています。
    湯治宿としてはレベル高いです。

しかし、日帰りの客層がちょっと・・・
    良い湯治場、良い泉質、安価で星3つ(^_^)

• すばらしい

投稿日:2004年1月17日

すばらしい霧島湯之谷山荘

桃青さん ゲスト

日本でも第一級の温泉です。
    施設も古いし、湯船も小さいけれど、泉質はすばらしい。
    熱泉と冷泉の二種類があり、交互に入るとよい。
    ちょっと不便な場所ながら、朝から地元のお客さんが絶えることがない。
    大旅館の豪華設備を求める人には不向き。

• レトロ感覚の温泉

投稿日:2004年1月16日

レトロ感覚の温泉日の出温泉きのこの里

旅コロさん ゲスト

露天風呂は無いと言われて期待せずに行ったらまるで露天風呂のような景観。緑の景色がたっぷり川を見下ろすデッキもあって安くてサイコ~~。

• 今までで最高です!

投稿日:2004年1月6日

今までで最高です!湯川内温泉かじか荘

おぎちゃんさん ゲスト

噂には聞いてましたが、本当にいいです。
    だからあまり教えたくないのですが。
    なんと言っても硫黄泉なのに透明なところがいい!
    硫黄の匂いもきつくなくほのかに匂う感じです。
    湯底から昏々と湧き出る湯量もいい。
    私が行ったときは地元の方がポリタンクで飲料用に
    摂取してました。
    洗い場などはありませんが、またそういったひなびた感じが
    最高です。祝日でも来客は少ないので、川のせせらぎを
    聞きながらゆっくり漬かれます。
    お湯はぬるめですが、ジワジワと汗がでてきます。
    1時間でもつかっていられます。
    私は長野出身で温泉には結構うるさいほうなんですが
    ここはマイランキングで堂々の第一位です!