温泉TOP >石川県 >石川県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >28ページ目
石川県の口コミ一覧

焼けるような暑さの中、ふと見上げれば温泉の文字が(笑)
知らべるとおあつらえ向きにぬる湯とくれば入らない訳にはいかないですよね?
ということで早速汗を洗い流して湯船にINですが何かいつもと雰囲気が違うナ。広々とした露天風呂に誰も行かない。
ま、外は34℃で暑いしね、シメシメ独り占めと思って外に出てみるとナント湯船の中が真っ黒け!見た目が墨汁(笑)
ええいままよと入ってみると、あれれ?お湯は透明だぞ???
なんと成分が岩風呂に沈着して墨で塗ったようになっておりました。人が通るところは磨き上がって黒真珠のような光沢になってます。でも触って黒くなるわけでもなく、サッパリあがれた割には体反応も良くて、実は隠れた珍湯かもと思ってます。7人が参考にしています

富山石川で塩気の少ない温泉を探していました。半露天風呂が源泉かけ流しのようです。薄いモール色があるもののベタツキゼロで強力なヌルヌルですね。体反応が良いわりに長湯してもサッパリあがれます。夏の疲れがすっかりとれた感じでした。
開湯1300年の歴史を持つ温泉で、平成11年に公共の湯としてリニューアルされたそうです。
内湯は、湯船が1つで、飲泉用の柄杓が置かれた湯出口からの供給となっています。寝湯のスペースも2つ設けてありました。
シャンプー,石鹸の類無し380円のところJAF会員証提示で330円。100円バック式無料ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂無し。18人が参考にしています
金沢市内にあるホテルを備えたスーパー銭湯ですが、ナトリウム泉の温泉をふんだんに使っています。洗い場には、500円でお背中流しサービスが頼めると張り紙されていました。
内湯は、天然温泉の湯船に加賀藩秘蔵の医王石を使ってラジウム泉としていました。ジェットの湯はボタン起動のジェット水流となっていますが、左右に分かれて2系統の起動となっていました。この湯船には、大幸薬品の木酢入浴剤を天然温泉に混ぜて使っています。炭酸泉は、天然温泉に高濃度の炭酸を混ぜていました。炭酸の投入時間は、朝6時からと時間限定になっていました。ダイエット湯は、白湯の沸かし湯に、ボタン起動の強力なジェット水流になっていました。水風呂は、16℃設定でキンキンに冷えています。
露天風呂は、大きな細長い湯船の両側に湯出口を設けていました。やや浅い湯船となっていますので、端から端へと移動すると歩行浴の効果も得られます。壺湯は常滑焼きの壺が2つありました。寝湯は、浅く湯を満たしていました。
シャンプー,ボディソープ付き4時間594円。タオル,バスタオル付き1日コースはJAFの割引となりますが、タオル無し4時間コースは更に安い料金設定でした。鍵付き無料ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。7人が参考にしています
散田金谷古墳の隣に湧く温泉です。迷わずに行けば普通に走れる道で繋がっていますが、曲がる場所を間違えるととんでもないアクセスとなりました。温泉の内容に関しては、脱衣場入口に張り出してある内容と脱衣場奥に張り出している内容が異なり、更に浴室内に張り出している内容とも異なっていました。いずれにせよ、循環して特徴の無い湯になっています。
内湯は細長い湯船の手前と奥に湯出口を設け、手前は温めた湯、奥は冷たい湯になっていました。湯船の手前にはジェット水流を3席設け、奥の湯出口付近は底から泡のバイブラになっていました。
露天風呂は、温泉の供給量が内湯より少ないですが、手前に温めた湯、奥に冷たい湯の構成は同じになっていました。露天風呂の方は、静かに浸かれます。
シャンプー,ボディソープ付き420円のところJAF会員証提示で400円。鍵付き無料ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。8人が参考にしています
千里浜の道の駅に作られている足湯は、夜中もずっと湯を流しているようです。地下1300mから湧く「はまなす温泉」を使っているそうです。薄い琥珀色をした湯に、白い湯の花が浮かんでいます。浸かっていた部分は、炭酸泉に入ったかのように真っ赤になりました。

驚愕のCP!レストラン付き!サウナあり!とどめは飲泉可!
200円なら家のシャワーより安いかも(笑)
図書館などの施設と集約したので立派な施設となっているのかな。
浴槽も広くてサウナ付き。大したもんです。
が更に驚いたのが夜22時までレストランも営業ということ。
どんだけ金持ってんだここは(笑)
お湯はそれなり…かと思いきや泉質通りタラソテラピー程度の効果はあって汗が引きません(;'∀')
個人的にはじっくり足湯にしてみたところじわじわと足腰にきました。
で、さらに驚きなのが塩化物泉で「飲泉可」(笑)
えぐみはないがほぼお吸い物の味(笑)
汗が引かずこれ以上ノドが渇くと困るので口に含む程度にしときました。
こけだけ揃ってると住民に愛されない訳がないですわ。

地元の市民にとってはとてもリラックスして利用できる施設です。施設内で食事、マッサージ、理髪もできるので、家族連れに特におすすめです。

今年2018年7月1日にリニューアルオープンしてます。館内もきれいになってました。宿泊OK、バーベキュー、エステもありました。
、年代:~10代