音の花温泉(ねのはな)の口コミ情報温泉もお料理も最高 ヽ(*゚∀゚)ノ

奈良県 音の花温泉(ねのはな)

場所奈良県/生駒

• 温泉もお料理も最高 ヽ(*゚∀゚)ノ

投稿日:2007年4月9日

温泉もお料理も最高 ヽ(*゚∀゚)ノ 音の花温泉(ねのはな)

温泉大好きママ♪さん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

奈良在住にして1年ほど前に知り つい最近ようやく訪れる事が出来ました。。。ちなみに 実家の母 娘3歳も一緒に。。。

まず。。。お湯の感想。。。あのヌルヌル感がたまらない☆
    内風呂同様露天風呂のお湯も最高♪ 露天の奥にある(吉野杉!?檜!?)のお風呂もなかなかオツでした^^

皆さんのご意見で滑り易く子供もよく転んでいたと言うのを見かけましたが 親が付いているなら責任持って言い聞かせるべきですね。。。危ないだけでなく そもそもお子様嫌いな方もいらっしゃるわけですから親の配慮も必要ですよね。。。色々な人が温泉で癒されたくやってきているわけですから。。。私なんかはヤイヤイ注意しまくっていました^^;。。。それでも小さい子供は親の目を盗み 悪さを働こうとする生き物です(うちの子も含め^^;)
    その点是非とも 音の花のオーナーさんには 滑り易い湯船から湯船にかけて滑り止めのマットを敷くなどしてもらえたら有り難いかなと思いました。 ご年配の方も安心されるのではないでしょうか。。。

さて。。。お食事に関してですが。。。何となく気になりメニューの方に近づいて驚き。。。アットホームと表現してもよいであろうお風呂屋さんにしては かなりのメニュー数。。。注文の品を目にして驚き。。。食してまた驚き。。。と ここのクチコミでも不評を見られないのが納得出来たお料理でした。。。ちなみに私はここのクチコミを見ずに 出掛けた純粋な自分の感想です♪ 食事の後には 絶対一言 調理場の方に 本当に美味しかったと直接感想を告げたいくらいにまで 感動しながら食したのを覚えています。。。ちなみに 1200円の音の花にぎりと1000円の海鮮巻き 手羽先唐揚げ ポテト 焼きそば。。。とバラエティに富んで注文しましたが どれも値段の割りに量がしっかり♪ 勿論味も良い☆ にぎりに関してはネタは新鮮で大きく 海鮮巻きに関しては 贅沢の極み~♪と感じた海鮮の量 大きさでした♪

分煙に関してですが 確かに徹底はされていない様子。。。私も娘には煙を吸わせたくないと日頃から考えている方ですが 平日昼間に利用したということもあり 目くじら立てるほどではありませんでした。。。でも休日混んでる時はあの対策では辛いでしょうね。。。

あと スタッフの方々に関して。。。特別愛想が悪いと言うわけでもなく 可もなく不可もなく といった感じ。。。大手のスーパー銭湯などと比べると特別厳しい研修もなく採用されている地元の方々。。。という印象を受けましたので あまり要求するのも気の毒かなとも感じました。。。基本的に私は 接客態度のなってない従業員に遭遇すると 一瞬にして気分を慨してしまう性分ですが 全然許せる範囲内でした。。。

あと気付いた点では 脱衣所のロッカーキーの配り方はもう少しバラツカセて欲しいと思った事と。。。脱衣所の掃除の仕方は 髪の毛一杯落ちてるより 遥かに気持ちよく感じた。。。フロ-リングで滑るとの意見があっての 精一杯の対処をされている。。っていうふうにも感じられました。。。

賛否両論の音の花温泉ですが 私自身の評価は かなり高い方です♪

お湯    ★★★★★
    お料理   ★★★★★
    安全面   ★★★☆☆
    スタッフ  ★★★★☆

総合評価で★4つ♪ 愛煙家の方もいらっしゃるようですから 分煙化がもう少し徹底されると 子供連れでも気持ちよく過ごせるかな。。と思います♪

オーナーの意図に反して 以外に有名になってしまった(!?)だけに 色々な意見も出て来て対応にお困りかもしれませんが これも皆さんを十分に癒せるだけの実力がおありだと見込んでの お願いも含まれていると思われますので 是非とも頑張ってより良くしていって頂けます様 お願い致します~
    Fight!!(o^-^)尸~''☆ミ☆ミ

「 音の花温泉(ねのはな) 」 の口コミ一覧に戻る

亀の井ホテル 奈良

奈良県 / 奈良市 / 平城宮温泉

神々が宿る杜の天然温泉 かもきみの湯

奈良県 / 御所市

梅の郷 月ヶ瀬温泉