東京染井温泉 Sakura (サクラ)の口コミ情報一覧

スパイアス「温泉デート」動画配信中!

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2017年4月11日)

弘美 さん [投稿日: 2017年4月11日 / 入浴日: 2017年4月4日 / 2時間以内]

初めて、ここ温泉に来て、きれいで、びっくりしました。お風呂もよかったです。ただ、混んでいたので、狭く感じました。岩盤浴も入りたかったのですが、残念です。又、来ます。

ヒロミ さん [投稿日: 2017年4月9日 / 入浴日: 2017年4月4日 / 2時間以内]

巣鴨地蔵の帰りに寄りました。ネットで、東京で3位だ聞いて、楽しみにしていました。お風呂はよかったです。ただ、残念なのは、ちょっと思ったより狭かったです。岩盤浴も入りたかったです。混んでいたので、残念です。又、来ます。

にっこ さん [投稿日: 2017年1月2日 / 入浴日: 2017年1月2日 / 5時間以内]

入館するのに15分並び、帰りの清算では30分ならばされた。年始で人が多いことは分かるが、それは予想し対応してほしい。

法事帰りに嫁と一風呂。駅から汗ばむ… [東京染井温泉 Sakura (サクラ)]

くまみつ さん [投稿日: 2016年7月26日 / 入浴日: 2016年7月23日 / 2時間以内]

法事帰りに嫁と一風呂。
駅から汗ばむくらいの距離。バスもあるみたい。
地方の料理屋の様なたたずまい。ちょっと小ぶり過ぎで
混んでたのでバタバタ感あり。食事は高めですが手作り感ありました。
女性向け。

怖ろしくキレイな施設 [東京染井温泉 Sakura (サクラ)]

baka123456 さん [投稿日: 2016年3月28日 / 入浴日: 2016年3月28日 / 5時間以内]

都内で夕方、用事があったので、その前に寄ってみました。
巣鴨駅から、閑静な住宅街を「お金持ちの多そうな所だなあ」と感心しつつ歩くこと5分。
この街に相応しく「料亭の入口」みたいな路地を通って入ります。

浴室は広くありませんが、レイアウトは洒落ていて、内湯に温泉と寝湯ジェット、別室に7段式のタワーサウナ。
露天には、温泉とシルク湯、別料金の岩盤浴があります。

シルク湯は、桜の季節らしくピンク色の入浴剤が投入されており、お目出度い感じ。
温泉は、かなり塩辛い、薄黄色の「ナトリウム塩化物泉」ですが、循環ろ過のためか「ナノ水使用のためナノか」分かりませんが、余り強烈な湯ではなくマイルドな印象。
塩素臭は強め。

二階の休憩室にも行ってみましたが、旅館のような高級な雰囲気です。
もともと泉質には期待してませんでしたが、休憩のためにはスゴく良い場所です。
しかし休憩目的では、料金が高すぎるかな。

平日の昼間は、さすがに空いていましたが夕方から混んで来ました。
夕方から入るなら、私が都民だったら「銭湯」の方に行っちゃいます。
観光客っぽい西洋系の客も多く、フロントの女性が英語で対応している様はホテルみたいで、やはり千葉、埼玉辺りの田舎スー銭とは一味違うと感心しました。

過去口コミにあるように、リストバンドがロッカーキーも兼ねているのですが、それがえらく使いにくいのと、
ロッカー番号とは関係ない仕組みなので、自分が何処を使ったか覚えておく必要があります。

nabesi さん [投稿日: 2016年3月20日 / 入浴日: 2016年3月19日 / 2時間以内]

まず、更衣室のロッカーの使い方がわからず苦労しました。他にもわからなくて従業員に聞いている人がいました。一回一回抜き差しを繰り返さなくてはならず、ちょっと面倒です。
内風呂は、檜風呂とジェットバス、露天風呂は岩風呂とミルキーバスがあります。泉質はナトリウム泉ということで、嘗めるとしょっぱいです。ミルキーバスが香りも良く、お湯もサラサラしていて、とても気に入りました。
入浴後に食事処にも行ってみたのですが、他の口コミにもあるとおり、従業員の方の丁寧な挨拶は素晴らしいと思います。
ただし、値段は高いです。23区内ということで仕方ないのかもしれませんが、食事代、入浴料ともに、ちょっと高いと思います。そうそう気軽には行かれない気がしました。

接客は丁寧 [東京染井温泉 Sakura (サクラ)]

つとさん さん [投稿日: 2015年12月13日 / 入浴日: 2015年12月10日 / 5時間以内]

山手線の巣鴨駅から歩いていけるような場所にあるので、料金が高いことと、温泉が循環+塩素であることは納得した上で行ってみた。

巣鴨駅から無料送迎バスが出ているとのことだが、歩いても5~6分くらいで、道もわかりやすい。
改札を出たら目の前の大きな道路を、信号を渡らずに右へ行き、巣鴨信金を右折。創価学会の会館の前を通ってひたすらまっすぐ歩き、突き当たりを左に曲がったらすぐ。
住宅街の中にある温泉施設だ。

館内は落ち着いた雰囲気で、入口入ってすぐ左に下駄箱がある。
下駄箱のカギは受付で渡さずにそのまま持って入る。
脱衣所のカギの使い方の説明など、受付の応対は丁寧で、好感が持てる。

受付で渡されるカギの番号は、ロッカーとは関係なく、空いているロッカーを使ってよいとのことだが、脱衣所に入るとわかるけど、衣服を入れたロッカーの番号が手元に残らないため、風呂に入る前にロッカーの番号を覚えておかないと、どこに入れたかわからなくなるので注意が必要だ。

浴槽は、内湯に白湯の寝湯と、温めの温泉浴槽があり、その奥にサウナと水風呂、露天風呂に、やや熱め温泉浴槽と白濁した風呂があり、白濁風呂の横に岩盤浴の小屋がある。
温泉の種類については、まあこんなもんかという感じで、特筆するようなものはない。

2階は畳の部屋と、テレビ付のリクライニングシートがある休憩スペースがあって、平日の昼間に行ったので、それほど混雑はしていなかった。

食事処は1階にあったけど、入ってないのでよくわからない。

総合的な評価としては、このくらいの日帰り温泉はどこにでもあるレベルで、値段を考えると、わざわざ東京まで出てきてまで入るレベルではない。
個人的には、埼玉県の方が、この手の温泉のレベルは高いと思う。

気分最高でした! [東京染井温泉 Sakura (サクラ)]

iaichisann さん [投稿日: 2015年6月10日 / 入浴日: 2015年6月7日 / 5時間以内]

6月7日に初めて行きました。混雑は覚悟していましたが、スタッフの笑顔に癒されました。創業10周年ということで、抽選会が行われていました。お湯良し、料理良し、休憩所も畳部屋で、ノンビリできました。
精算後に抽選会にチャレンジ。残念賞でオリジナルティッシュをもらいましたが、支配人らしき方が(名札には【なかやま】とありました)担当していてとっても感じよく、その方の下で働いている従業員のことはあるなと気分よく、疲れも癒され帰ることができました。またぜひ、癒されに行きます。

すごい人 [東京染井温泉 Sakura (サクラ)]

あつ さん [投稿日: 2015年2月9日 / 入浴日: 2015年2月8日 / 5時間以内]

昨日 巣鴨駅前から 無料送迎バスで 行って来ました。 造りは 立派です!ただ 日曜日のお昼 ちょっと雨って事で すごい人でした! 前の口コミで そんなに混んでないような 感じだったので ちょっと あまく考えていました。 でも 全体的に いいです!混んでいても 皆さん マナーもよく ゆっくり 温泉 サウナを 堪能出来ました。また いきたいです!

隙のない清潔感 [東京染井温泉 Sakura (サクラ)]

ほしのおうじ さん [投稿日: 2014年9月24日 / 入浴日: 2014年9月24日 / 5時間以内]

妻のリクエストで行きました。気分のよいデートになりました。
良いところ
調度品や内装がとてもいいです!施設自体の敷地は狭いが、トイレも入口や手洗いなど広々して窮屈さを感じずどこをみても隙のない清潔感。湯上がり後休息できるテレビ付リクライニングスペースも無料で確保されてます!駅から近いのに送迎バスもあり20分おきにくるのでへとへとなときや足が悪い老親を連れていくにも行きやすいくよいなと思いました。食事処では、ドリンクとデザートのみいただいたがスタッフさんがいらっしゃいませと三つ指ついてご挨拶。あまりに丁寧すぎてびっくりしすぎて私たちは照れくさくなりました。マナー違反の客がいることをスタッフに教えたら 教えてくれてありがとうございます! と謙虚な返事がよかったです(めんどくさそうにしたり仕方なさそうな態度をとる施設が多い中感心しました) 。スタッフさん身嗜みもきちっとしていて、かなり高評価です。
悪い所
強いていえば温泉の泉質や温浴設備レパートリ自体は他と差別化できるものがないこと。浴槽のひとつを炭酸泉の導入があればいいと思う。

他のスーパー銭湯系施設よりは高めですがここまで徹底された雰囲気なら雰囲気重視の自分は逆にお値打ち感を感じました。リピート決定です!今度は食事と岩盤浴も使ってみようと思います。

二度目の来訪です! [東京染井温泉 Sakura (サクラ)]

うほ松 さん [投稿日: 2014年9月6日 / 入浴日: 2014年9月6日 / 2時間以内]

巣鴨観光の帰りに温泉カードを使って入浴に。母と一緒だったのですが旅館の様で気にいってくれた様です!ロッカーも大きめで助かりました。サービスも大変よかったと思います。限定のお土産でラスク等があったので購入しました。アメニティも充実していたのでタオルや館内着のレンタルをすれば手ぶらで楽しめます。送迎バスで駅に向かって帰りは大変ラクでした。雰囲気を楽しむにはオススメかと‥。

4.5時間滞在してみた。 [東京染井温泉 Sakura (サクラ)]

明るく光る星ひとつ さん [投稿日: 2014年9月3日 / 入浴日: 2014年9月2日 / 5時間以内]

通算10回以上利用しているけれど、毎度日曜夕方で混んでいるので、ゆっくり施設を堪能したことがなかった。
今日は有休を取ったので、平日16時から20:30の間、食事を挟んで滞在してみた。
混雑度合いは日曜の1/3~1/4で、余裕たっぷり。いつもこれくらいならいいのに。老人ばかりかなと思いきや、青年層が過半だったのが意外。平日の昼間っからこんなとことに来ているあなた達は何者?
高めなのは分かっていたが、まあ確かに、+2~300円くらいの印象。地方の日帰り温泉施設だと、食事も郊外型ショッピングモールみたいなところが多いが、こちらは雰囲気重視で、ホントに三つ指ついてくれたし、客間距離も十分な余裕の座席配置。その対価なのでしょう。こってりしたものはうけつけない気分だったので、松花堂弁当を頂きましたが、これはちょっと1700円の価値は...酸辣湯麺がおいしそうだったな、MENUの写真では。こんどはそれにしてみよう。
2Fのリラクセーションスペースは、子供NGなので、さぞかし静寂でゆっくり眠れるか、と思ったが、扉が引き戸で人が通るたびにガラガラ大きな音がするのと、隣のおじさんの大いびきのせいで、どうにもこうにも...ひざ掛け程度でいいから毛布がほしかったなぁ。チェア数は少ないので、休日ここでくつろぐのは無理っぽい。清潔だし、設備にチープなくたびれ感はないのだけれど、いかんせん、狭い。でも、きれいだから許す...
5000円弱ってとこでした。また、平日に来たいと思います。次は岩盤浴を経験せねば。

画像です [東京染井温泉 Sakura (サクラ)]

温泉の凡人 さん [投稿日: 2014年3月8日 / 入浴日: 2014年3月8日 / 2時間以内]

こんな感じです。

都会の隠れ湯的な温泉施設 [東京染井温泉 Sakura (サクラ)]

温泉の凡人 さん [投稿日: 2014年2月24日 / 入浴日: 2014年2月24日 / 2時間以内]

こちらのサイトで当選した温泉ギフトカードで奥さんと二人で行ってきました。
巣鴨駅からほど近い閑静な住宅街にある温泉施設。
料金も若干高め?の為か空いていました。施設自体は都会の為浴室もせまめでした。空いている時は良いですが、混雑時はやばいかもしれないですね。
外見の佇まい、施設内の雰囲気、フロントの方々の応対等はとても良かったです。
近くにあれば月に1,2回は行ってのんびりしたいと思う温泉施設でした。

都心住民にはありがたや [東京染井温泉 Sakura (サクラ)]

明るく光る星ひとつ さん [投稿日: 2014年2月2日 / 入浴日: 2014年2月2日 / 2時間以内]

駒込近辺の住民ですが、「あー遠くに行く時間もカネもないけれど、ちょっくら温泉に浸かりたいなぁ」と思うときに重宝してます。
 山手線が最寄りだから当然広くはないが、マナーの悪い人にでも遭遇しない限り、許容範囲じゃないかな、と。
 塩辛くてトロッとした泉質で、ヌルっとまとわりつく感じ。屋内ぬる湯をベースにして、露天、シルク湯、サウナ、バブルを行ったり来たりしていれば、体の芯まで温まり、帰宅の途中も汗がなかなか引かないくらい。
 日曜日午後にしか利用したことがないので、予約必須の岩盤浴やマッサージ、食事はまだ未挑戦ですが、平日に行ける機会があればぜひ利用してみたい。
 ちょっと不満なのは、喫煙コーナーが納戸みたいな密室タコ部屋なのと、受付カウンターが、ひっきりなしに客が流れるているわりには、INもOUTもごちゃまぜで動線的に効率悪く、ちょっとイライラさせられること。対応は丁寧で悪くないんだけど。

惜しいなぁ [東京染井温泉 Sakura (サクラ)]

水野あまね さん [投稿日: 2013年9月4日 / 入浴日: 2013年9月4日 / 5~10時間]

とても好き
BGMも雰囲気も浴場の黒もいい

ただ…なぁ
食べ物高すぎ
ちょくちょく行くにはちょっと厳しい…

温泉入って美味しいもの食べたい独りマニアに合計5000円クラスはちょっとね

もっと楽に楽しめれば数で来たいよね

つまみがほとんど500円以上はビールも進まんわ

お風呂はいい!
遠方のマニアの為にリーズナブルな食事考えてくれないと交通費使って行くんだからさ~
(^_^;)

落ち着きます [東京染井温泉 Sakura (サクラ)]

アカスリ さん [投稿日: 2013年7月14日 / 入浴日: 2013年7月14日 / 5時間以内]

素晴らしい施設なのに混んでなくて入りやすいかったです。清潔感のある館内と休憩所も気に入ってます。お風呂も混んでないのでゆっくりとくつろげます。次は岩盤浴をしようと思います。

口コミの高さを納得 [東京染井温泉 Sakura (サクラ)]

ヤスオ さん [投稿日: 2013年5月8日 / 入浴日: 2013年5月8日 / 2時間以内]

温泉が素晴らしいのはもちろん、
美味しい食事とスタッフの対応の良さに大満足。

お金に余裕ある時にマッサージ試してみます。

有閑マダム御用達な雰囲気でした [東京染井温泉 Sakura (サクラ)]

たこ さん [投稿日: 2013年3月3日 / 入浴日: 2013年3月1日 / 2時間以内]

東京都巣鴨、とげぬき地蔵のすぐ近くにあるスイミングスクール併設の日帰り施設です。温泉利用者はスイミングスクールの駐車場を利用する事が出来ます、無料でした。

想像していたのがかなり大きなSPA的なものだったのですが、規模はとても小さい。何か老朽化した建物をリフォームして造られており、仕事柄細かい所が気になってしまう。

平日の昼下がり訪問、狭い入り口からレストランのような場所が垣間見え、裕福そうなおばちゃん達が時間を持て余し昼間っから・・・羨ましい限りですね。ちなみに私は振替休日です。

入り口がとても狭く、自動ドアではないので入館は少し躊躇してしまう。値段は1300円位、まぁ予想範囲。初めてである事を聞かれ、丁寧に説明いただくも、一番最初の説明が『携帯やカメラで撮影禁止』なんでそれが最初なの???

予想外だったのが、やはり施設の狭さ。ちょっと広めの銭湯くらいしかありません。値段が高めなのがあってか利用者はやや少なめでした。ロッカーキーがコナミスポーツクラブなんかに多いタイプで、慣れないと使いづらいのではないかと。油断すると場所を忘れる事もあります。

檜の内湯主浴槽、やたら威力の強いジェットバス、露天風呂はシルキーバスと源泉岩ぶろ、中露天エリアには水風呂とサウナ。
HPには湯は無色透明とありましたが、実際には透明黄金色、かなりの塩分と微・アブラ臭がありました。しかし消毒がキツイ・・・。

うーん、、ちょっと前評判ほどの満足には至りませんでした。

東京に佇む落ち着いた感じの温泉 [東京染井温泉 Sakura (サクラ)]

president73 さん [投稿日: 2013年2月9日 / 入浴日: 2013年1月15日 / 2時間以内]

ランキング上位で、東京都内にあるとのことで、平日の夜に行ってきました。平日ということで空いていてのんびりできました。
岩盤浴はやっていませんが、露天風呂の一角にありました。裸で入るのでしょうか。今度行ったらやってみようかと。
1点だけ残念だったのが、脱衣所のロッカーが使いずらかった。。
慣れていないせいだと思いますが、何度やっても開かないし、裸で立ち尽くしてしまいました。
館内の雰囲気などはよかったです。