東京染井温泉 Sakura (サクラ)の口コミ情報一覧(3ページ目)

東京都 東京染井温泉 Sakura (サクラ)

場所東京都/池袋・巣鴨周辺

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2024年3月2日

前へ  1 2 3 4  次へ

• 旅館みたいです

投稿日:2011年2月1日

旅館みたいです東京染井温泉 Sakura (サクラ) 感想

Robinさん ゲスト

寒い日が続いてるせいか温泉に入りたくなって東京染井温泉行ってきました。東京にもこんなところがあったんだーって感じです。館内は和風な造りで本物の旅館みたいでした♪旅行に来た気分になれます。温泉に入って気持ち良くなったあとの、マッサージは最高です!ボディートリートメントやってもらったんですけど最高の癒しでした!疲れがとれて体も軽くなるのでおすすめです。

• 月1で行ってます♪

投稿日:2011年1月25日

月1で行ってます♪東京染井温泉 Sakura (サクラ) 感想

ぷーみんさん ゲスト

友達に東京染井温泉を教えてもらってから、月1くらいで行ってます。最近では温泉だけでなくマッサージとかにもハマってます。ここで普段の疲れを癒してもらうのが最高のリラックスです★レストランの食事もすごく美味しいです。見た感じけっこうイイものを使ってるように思います。SAKURAというレストランで、辛辛鍋を食べたんですけど、辛いおつゆがすごく美味しかったです!かなり辛いんですけどクセになっちゃいます。おすすめです!温泉とリラクゼーションと食事が1か所でできちゃうのはすごく便利です。土日は結構家族連れとか多いのでゆっくりしたい方は平日がいいかもしれません。

• 全身リフレッシュ!

投稿日:2011年1月9日

全身リフレッシュ!東京染井温泉 Sakura (サクラ) 感想

ジャスミンさん ゲスト

今年、忘年会の幹事を任されたのですが、せっかくなので普通とは違う雰囲気で楽しみたかったので、ここにしました!
    温泉での飲み会ということで、みんな最初は不安がってましたが、会場にくると綺麗で和の雰囲気に大満足してました。
    宴会後は、レストランで解散し、風呂に行く人、帰る人とそれぞれでしたが、私は自分に幹事お疲れ様の意味を込めて、2Fのマッサージを60分受けました。施術者の技術かなり高いです。その後はもう帰りたくなかったのですが、宿泊は出来ないとのことで、しぶしぶ帰りました。今後宿泊出来るように改善してほしいです。
    毎年形式的な忘年会で困ってる方、行ってみてはいかがでしょうか?

• 東京染井温泉にて忘年会

投稿日:2011年1月5日

東京染井温泉にて忘年会東京染井温泉 Sakura (サクラ) 感想

おかやんさん ゲスト

東京染井温泉にて忘年会をやりました。初めて行ったんですけど、すごく綺麗な所でした。料理もおいしくて大満足です。
    温泉がメインの所なので、飲み会なのに温泉も楽しめるという一風変わった忘年会になりました。
    でも、温泉でゆっくり同僚と語り合ったりするのはかなり新鮮でした。来年も使いたいですね。

• ☆ご飯もお風呂も最高でした☆

投稿日:2010年12月9日

☆ご飯もお風呂も最高でした☆東京染井温泉 Sakura (サクラ) 感想

ユキママさん ゲスト

家族で先日行ってきました!
    天然のミネラルをたっぷり含んだ琥珀色温泉は保温効果・保湿効果に優れていてお肌がつるつるのすべすべになって本当に気持ち良かったです。
    銭湯と違って温泉なんで体の芯から温まる感じをたかんできて幸せでした☆
    岩盤浴もあった、はじめて経験したんですが、汗がじわーっと出てくる感じ、気持ちいーんですね~あれ~!気持ちよすぎて寝てしまいました(笑)

立ちジェットやミストサウナもあり、色々経験できて大変満足です!

子供を旦那に預けてたんで120%リフレッシュする事が出来ました!!

レストランもどれもおいしい料理ばかりで高級感があり大満足する事間違いなしですよ!

• 高級感があります!

投稿日:2010年12月7日

高級感があります!東京染井温泉 Sakura (サクラ) 感想

あちゃこさん ゲスト

家が近くにあり、評判もいいので平日によくご近所さんと通ってます。(土日は混んでるもので…)
    高級感が漂うとても雰囲気が良い温泉施設なのでとても気に入ってます。
    お風呂やサービス内容的に女性向きに作られている所がまたうれしい所ですね!

個人的にいつもりようしているのがお風呂上がりに利用するリラクゼーションルームです♪
    TV付きのリクライナーながあるのでちょっと仮眠を取りたいときや横になり軽食を食べたい時、新聞・雑誌などを読みたい時にも使えます。足つぼマッサージ受けられるんですよ!

どの施設もキレイでスタッフの対応も丁寧なので気持ちよく過ごせます。
    他の温泉施設と大きく違う点は食事するレストランがとても高級感がある点ですかね!他のスーパー銭湯とは、格が違う感じですかね◎

料金はそれなりになりますがちゃんとした食事を楽しむことができる温泉施設はこの辺じゃここしかありませんから一押しです!!

• 何回行っても最高です♪

投稿日:2010年11月24日

何回行っても最高です♪東京染井温泉 Sakura (サクラ) 感想

み~こさん ゲスト

友人に誘われて先月はじめて行ってきました。
    都内にこんな良い所があったなんてもっと早く知りたかったです。
    良いですよね~♪
    はやくも2週間に一度ぐらいのペースで通ってます!

建物は外観、内観共にとてもキレイで働いているスタッフの方の対応もとても丁寧で気持ちよく利用する事が出来ます。

露天風呂が温泉になっていて最近はすっかり寒くなってきているせいか42度ぐらいの温かい温泉が身に染みてとてもたまらんです♪

エステもこないだ行った時に初めて受けたんですが、気持ちよすぎて半分落ちてしましました(笑)

食事も館内にレストランがあるので取れるのですが、ココがまた雰囲気は高級感あり、どのお料理もおいしくって最高です♪
    私のオススメは、さといもの明太チーズグラタンでクリームソースと明太子ソースがチーズのチーズといい感じにミックスされてるんでおいしんですよ~!!

だいたい休日の朝から夜までずっといるのですが、
    何回いってもたまらんです☆

ちなみに、今年の忘年会はココでやるつもりです!

• こじんまりしてます。

投稿日:2010年10月14日

こじんまりしてます。東京染井温泉 Sakura (サクラ) 感想

リラックマ温泉さん ゲスト

都内と言う事もありますが、とてもこじんまりとしています。
    リニューアルして浴槽が増えたみたいですが、それでも内湯が3つ(内、水風呂が1)と露天風呂が2つでそれぞれもあまり広く無く、湯量も多くなく、自分としてはあまり満足できませんでした。ただ、施設は綺麗で良かったです。女性向けの施設ですね。
    お湯を楽しみたい人にはお勧めできません。

• また是非

投稿日:2010年9月20日

また是非東京染井温泉 Sakura (サクラ) 感想

pyonさん ゲスト

行ってきました。東京染井温泉sakuraへ。

平日の午前中、電車を乗り継ぎ、おばあちゃんの原宿のある巣鴨へ。

友人から薦められていたので、やっと…という感じでしたが、噂どおりの雰囲気の良さに、テンション上がりつつ♪

お風呂の敷地はそれほど広くないのですが、コジンマリとのんびりできる空間でした。驚いたのは床に髪の毛がほとんど落ちていないことでしたが、そういえば従業員がチョコチョコお掃除してました。

内湯の設定温度も低めで、マッタリモードの私には嬉しかったです!白い湯船の露天風呂は、細かい泡が正体らしく・・・お肌の中のほうまでキレイになった気がしました。

そして、お風呂と同じくらい楽しみにしていたレストラン!
    平日で、それほど混み合っていなかったので、平日は狙い目ですね~。
    どれもソソラレましたが、アボカドディップと、生ビールスタートで、正解でした☆おしゃべりに花を咲かせつつ、ししゃもの燻製、ナンコツ唐揚げ、サーモンマリネと続々注文!
    意外とペロリ頂き、二人でスーラータンメンをシェアして大満足!

お庭のサルスベリもきれいだし、従業員のお姉さんたちもすごく感じもよく、接客のレベルはかなり良いと思いました。

その後、2階へもお邪魔し、ウトウト・・・
    ちょうど女性専用のお部屋ができたばかりだったらしく、ラッキーでした。

気が付けば夕方。

さあ、明日からまた頑張ろ!ってテンションを大事に退散。

是非また行きたいオススメのお風呂でした♪

• リニューアルしたサクラへ!

投稿日:2010年9月11日

リニューアルしたサクラへ!東京染井温泉 Sakura (サクラ) 感想

カレーライスさん ゲスト

久々にサクラにいったら リニューアルしてました!
    とてもキレイになってて、感動しました!相変わらず料理も 美味しいし、サラダなんか ボリュームがすごい!
    また自分へのごほうびしに、行きますね☆

• リニューアル後はどうなるか

投稿日:2010年4月19日

リニューアル後はどうなるか東京染井温泉 Sakura (サクラ) 感想

でか丸さん ゲスト

東京のサクラもそろそろ終わりですね。
    5月からリニューアル改装に入るという事で、天気も良かったので巣鴨まで出掛けました。

画像はこの施設の近くにある染井霊園のサクラです。
    もう殆ど散ってましたが、僅かな花が青空に映えて綺麗でした。この霊園には高村光太郎・智恵子のお墓や岡倉天心のお墓もあるんですが、ぶらぶら歩いていると思いのほか心安らぐ気持ちになれました。

で、こちらの施設ですが、お湯は塩化物強塩温泉。
    露天風呂のみですが、傷に沁みるのが判るほどでした。湯使いとしては湧出量を考えるとこじんまり。あまり印象に残らないもの。サウナのある内風呂は黒を基調とした落ち着いた雰囲気で、周辺の落ち着いた佇まいとマッチしていると思いました。
    しかし、ちょっと込み始めると感じる圧迫感や閉塞感があって、料金体系や休日有料の駐車場・休憩所を考えるとちょっと気軽にリピートはし辛い面がありますね。
    スタッフの応対は丁寧で好感が持てましたが…。

私はどちらかというと庶民派志向ですから、こういった綺麗でも堅苦しいイメージの施設はどうも苦手です。

• ありえない…もう行きません

投稿日:2009年12月2日

ありえない…もう行きません東京染井温泉 Sakura (サクラ) 感想

darereさん ゲスト

家から行きやすいこともあり、オープン以来回数券を買ってリピートしていました。入浴後は「温泉に入った!」という充実感があったし、休みの日も激混みということはないし、あかすりやエステは上手だし、ごはんも結構おいしいし。
    ただ、客層というかマナーが悪い人が多いのは前からちょっと気になっていました。また、家族連れが多いので子供がそこらへんを走り回ってて危なかったり、明らかにおむつのとれてない大きさの子が湯船につかってたり。
    そして、ついに…みてしまったのです。洗い場の入口で2歳ぐらいの男の子が床におしっこしているのを。若い母親と祖母らしき人がいたのですが、とがめるでもなく笑ってみている。人が通るところなのにお湯で流そうともしない。
    裸でもめるのは避けたかったので(あまりガラがよくないヤンママだったので)、すぐに出て、フロントの責任者の方に伝えましたが、すっかり気分がわるくなってしまいました。
    家族連れが多いところはそういうリスクがあるんだなあと。トラウマであれ以来、日帰り温泉に行っていません。
    高くても混んでても、やっぱり後楽園の某温泉のようにお子様入場不可のところに行くしかないのかしら。

• お湯はまずまず

投稿日:2009年5月12日

お湯はまずまず東京染井温泉 Sakura (サクラ)

るーさんさん ゲスト

お湯は私には合っていたのか、入った後肌つるつるになりましたが、むちゃくちゃ期待していた岩盤浴はかびくさく、25分が過ぎるのをじっと我慢していました。
    岩盤、申し込まなくても露天風呂の横にありますので、ドアを開けていただければわかります。入り口の部屋がもう強烈なにおい、カビのにおいなんです。せっかくの高級石、もったいないです。

• 温泉を期待して行く施設ではありません

投稿日:2009年5月10日

温泉を期待して行く施設ではありません東京染井温泉 Sakura (サクラ)

喜劇駅前温泉さん ゲスト

雑誌「温泉博士」の温泉手形を使用して入浴させていただきました。

土日祝日は手形が使えないので、仕事帰りに利用しましたが、私以外にもサラリーマンらしき利用客がいたのは少し驚きでした。温泉は、泉温48度、毎分450リットル湧出のナトリウム・塩化物・強塩温泉。加温・循環濾過・消毒ありで、消毒臭はかなり強く、入浴後も肌に消毒臭が残りました。さらに、鉄・マンガン除去装置で処理されており、無色透明になっています。なんだか、普通のお湯に食塩と塩素を混ぜたような感じでした。
    付け加えると、私が利用した日の変わり湯「森林の湯」は、青い色と匂いが新幹線のトイレから流れ出る薬液みたいで、よい印象がありませんでした。

従業員の応対はとても親切で、施設の雰囲気も高級感がありよかったですが、湧出量が多いのに湯使いがよくないのは残念でした。
    (2009年5月入浴)

• もっと循環させてほしい

投稿日:2009年4月23日

もっと循環させてほしい東京染井温泉 Sakura (サクラ)

うめさん ゲスト

施設はきれいなんだけど、温泉の循環がなされていない。
    お風呂につかっている間一度も循環がされていませんでした。
    他の人もおなじことをいっていましたよ。
    ここをなんとかしてくれれば通ってもいいんだけどな。

• 温泉はおまけかな?

投稿日:2009年3月10日

温泉はおまけかな?東京染井温泉 Sakura (サクラ)

さん

JRのイベントに参加したついでに立ち寄りました。
    温泉は露天風呂のみ。色は黄色くて、まるでかき氷のレモンシロップのようです。こんな色の温泉は初めて見ました。
    色以外に特筆するような湯ではありませんが、湯上りに肌がスベスベしていたので、「温泉に入ったんだ」ということを感じさせます。
    ビールを飲んだのみで食事はしませんでしたが、クチコミによると食事が美味しいようですね。また何かの機会でこちら方面に来ることがあったら食べてみたいものです。
    余談ですが、\1,000を越える料金は個人的に高く感じました(埼玉県在住)。

• 風呂に入るよりも・・・

投稿日:2009年1月20日

風呂に入るよりも・・・東京染井温泉 Sakura (サクラ)

マー君さん ゲスト

ここはお店の屋号から判る様に、女性をターゲットにした所ですね。男湯は内湯が檜で、雰囲気が良かったのですが、白湯だし、肝心の温泉は、露天の循環式が一槽しかなく、後は日替わりの入浴剤を入れたお風呂しかなかったので、ちょっと物足りない感じでした。
    しかし、レストランは、まるで高級料亭に来たような内装が豪華で、料理も美味しかったです。
    だから、男性からみれば、スーパー銭湯に来たという感覚ではなく、高級料亭に食事に来て、その後ついでに温泉や、岩盤浴に入るという感覚で来館すれば、料金も納得し、会員になった意味が活かされると思いました。

• 露天の温度が上がってGOOD!

投稿日:2008年11月16日

露天の温度が上がってGOOD!東京染井温泉 Sakura (サクラ)

江戸っ子さん ゲスト

先日久しぶりに行ってきました。
    夏でも40度程度では入った気がしない私にとって、露天風呂の温度が上がっていたのでうれしかったです。
    温度に関しては好みもあると思うので、女性用は2つあるのですから、一年を通して高め・低めが設定してしてあればと思います。

• 露天の温度は

投稿日:2008年11月16日

露天の温度は東京染井温泉 Sakura (サクラ)

猫肌さん ゲスト

先月までは、のんびりゆったり浸かれるのでお気に入りでした。
    一昨日行ったら42.5度もあるので店員に何人かで言ったら「夏季は40度設定で、冬はこの温度です。」とのこと。
    また5月ぐらいになったら行きたいです。

• 清潔感もお湯もGOOD

投稿日:2008年11月14日

清潔感もお湯もGOOD東京染井温泉 Sakura (サクラ)

お湯好きさん ゲスト

温泉とは思えないとってもきれいな施設でした。
    書込みを見てから行ったので、キョロキョロしてしまったのですが、フロントの娘達は親切で好感触!丁寧に案内をしてくれました。 脱衣所やパウダーは何処もあんな感じではないでしょうか。この入館料でアメニティも多くて、シャンプーも選べるし本当に女性には嬉しい品揃えです。
    お風呂もきれいでした! 温泉の色が薄くなったと書いてあったので、スタッフに聞くと天然温泉だから、よく見ると実は毎日、色が違うそうです。東京では珍しい琥珀色の温泉はここでしか楽しめない、お湯好きにはたまらないお風呂でした!!
    食事もしてみましたが、とても美味しかったです。
    今月末までラーメンフェアをやっていて、「シンシン麺?」と言う辛いラーメンを食べましたが、これもGOOD。是非、試してみて欲しい一品です。
    連れもここの施設はとても喜んでいたので、一度、お勧めします。 あとお得情報としては、平日がお勧めだそうです。
    土日は混むらしいですから…。

• お湯。

投稿日:2008年4月14日

お湯。東京染井温泉 Sakura (サクラ)

yuyuさん ゲスト

久しぶりに行って来ました。
    温泉の色は前に比べると少し黄色く透明度が増している感じでした。
    土曜日でしたが利用者は以前に比べ少なかったような・・・
    お客がいないので暇だったのか、施設のお兄さん達は入り口のところでず~っと立ち話・・・オイオイ。みっともない。
    ん~・・なんか、以前に比べ緊張感がないと言うか、
    品がないように感じられたかもしれませんね。
    それから、温泉のお湯だけどもう少し定期的に流してほしいかな
    掛流しについてはいろんな事情があって特に都内では難しいって聞いたことあるけど、それでもやはり少しは流さないと。

• いまいち

投稿日:2008年3月13日

いまいち東京染井温泉 Sakura (サクラ)

あいうさん ゲスト

なんだか他に比べて客のマナーが悪いような気がする

施設はきれいだが、お湯に清潔さが感じられない。かけ流し希望

• 銭湯感覚で

投稿日:2008年1月29日

銭湯感覚で東京染井温泉 Sakura (サクラ)

コジコジさん ゲスト

家から歩いて8分なので、彼と一緒に行きました。気になったところは、①個人ロッカーが小さく、一列に何段かなっているので、込み合うと着替えにくい。②男女で行くと共用のリラックスルームがない。③リラックスルームの料金が高い。④食事処はきれいだが、音が通りやすいから、かなりうるさい。⑤お湯がかけ流しでない⑥化粧ルームが狭く隣のドライヤーの温風があたる  よいところは、施設がきれい、床暖房であたたかい。料理がおいしい ところかな。いろんな温泉に行っているので、比べてしまいますが、一人で銭湯感覚で行くのには最適かと思います。
    料金も安いと思いますが、タオル、部屋着がついて、共用リラックスルームもあり、時間制限なしで 料金2200円くらいなら、何度でも行きたいと思います。
    近くてきれいなので、とても残念だな~

• 食事が美味しい!

投稿日:2008年1月24日

食事が美味しい!東京染井温泉 Sakura (サクラ)

rinaさん ゲスト

SAKURAはオープンしてから何度も行ってます。
    何故??お風呂屋さんの食事はマズイと思っていましたが、ここは食事が美味しいのです。
    お風呂の後は何か食べたくなるので、食事が美味しいと自然と「また行きたいな…」と思うのです。
    私はオープンから「スーラー担麺」のファンです。あの酸味と辛味がやみつきになります。
    五目あんかけ焼きソバも美味しいです。
    開店時は中華が多いかなぁと思ったけど、この頃は洋食も増えて、
    鉄板料理や手作りのハンバーグがとても美味しいので気に入ってます。
    お薦めなので皆さんも食べてみて下さい!
    お風呂もゆっくり入れるし、旅館風の店内が落ち着きます。
    今年も庭の桜が見られるのを楽しみにしています。
    (ちなみに、昨年は桜祭りやっていました!今年もやるのかな?)

• 女性向けの施設な気が...

投稿日:2007年10月31日

女性向けの施設な気が...東京染井温泉 Sakura (サクラ)

マクダックさん ゲスト

池袋よりも巣鴨で飲む機会が多い私にとっては、巣鴨に温泉施設ができたということでオープンの日に入浴。
    その後一年弱は毎週のように通ってましたが最近はめっきり減ってしまいました。
    (余談ですがオープンの時に貴乃花から花が来てました。)

巣鴨からこまめな送迎バスと歩いてもいける立地はすばらしいと思います。
    施設の大きさの割りにサウナが大きく、水風呂も深いため気に入っています。

しかしながら、お風呂の数やエステ、ヘアサロン、ネイルサロンなどかなり女性よりな施設に感じます。また無料託児所があることから、若奥様が子供を連れてくるというようなコンセプトな気がします。ターゲットにはまれば、なかなかよい施設なのではないでしょうか。

男一人で行く感じではないと思います。

岩盤浴も新しくできましたが、ラクーアのヒーリングバーデや埼玉県内のスパ銭価格に慣れてしまった私には高く感じ挑戦しませんでした。

オープン直後に作った会員証も更新をしていません。

• なんともいえない・・?

投稿日:2007年10月6日

なんともいえない・・?東京染井温泉 Sakura (サクラ)

kodokuさん ゲスト

初めて行きました!なんか評価が意外と高いようで!
    でも、循環ろ過消毒なんで・・!?
    きれいではありましたが、他に「源泉掛け流し」あるし、浴槽に温泉とか注がれてなかったし、溜りでダサい!
    本当は2点クラスだ!が、全体の雰囲気は良いので3点でした。
    今の時代、源泉掛け流しですよ!!
    ねェ!皆さん!!?(私はそう思う!)

• ひさしぶりにハマったお店!

投稿日:2007年10月5日

ひさしぶりにハマったお店!東京染井温泉 Sakura (サクラ)

お嬢さん ゲスト

先日初めて行ってすっかりハマりました。
    家からはちょっと遠いけど、子供を預かってくれるので、友達といってもゆったりできます。
    レストランからみえる庭園?も狭いながらもかなりイイ雰囲気。
    食事もスパとしては◎

私のお気に入りは
    ①エステのフェイススリムコース
    ②整体のウエストダウン矯正
    好奇心で受けてみたけど、ちょっとビックリ!超おすすめです。
    うさんくさいと思っていた『鼻を高くする矯正』も試してみたいかも。
    経験者のかたいらっしゃいましたら感想教えて欲しいですね。

不満なところ
    エステ、整体、ネイルをかかると、その分延長して子供を預かってもらえたらもっと楽しめるんですけど…
    2時間くらいのコースにかかれませんよぉ
    預かってもらえる時間が決まっているので、かなりバタバタ。
    ぜひ検討して欲しいところですね。
    もう3週連続で行ってます(笑)割引券とかあるといいですね~

• オープン当初はよかったのですが・・・

投稿日:2007年7月8日

オープン当初はよかったのですが・・・東京染井温泉 Sakura (サクラ)

エヌケイさん ゲスト

子供がうるさすぎです。
    走り回っても誰一人注意しない。
    温泉の質もいまひとつ、という感じで足が遠のいています。

• 変わり湯

投稿日:2007年6月27日

変わり湯東京染井温泉 Sakura (サクラ)

Reyさん ゲスト

俺、ここの外にある変わり湯?(ゆずとかラベンダー)
    好きです。香りが結構強いけど癒される。

あと、メリットがあるかなあと思って会員になったけど
    ほとんどない。残念。

入浴料金が1000円を切るとうれしい!!

• 何故か足は向いてしまう

投稿日:2007年6月11日

何故か足は向いてしまう東京染井温泉 Sakura (サクラ)

すしをどんさん ゲスト

まず清潔なのが良い。
    都心からのアクセスもJR・地下鉄・送迎バスありと良い。
    巣鴨・駒込駅からも道がわかり易いので歩いても十分OK。
    仕事帰りに温泉・・・ってのも大いに有り得るコース。
    私は近所なので、かなりリピってます。
    ただ、施設的に男性はカワイソウなのと
    露天の天然温泉が行くたびに色が薄くなっているようなのは気のせい?
    湧出量を調べると、都内の天然温泉浴槽がもっと大きい某施設の
    4倍はあるので、日替わり風呂が源泉かけ流しならなーって思います。
    後、ここのミストサウナはとても気持ちが良いです。

• 施設は良い

投稿日:2007年5月24日

施設は良い東京染井温泉 Sakura (サクラ)

ぱぱぱ~さん ゲスト

水風呂が広いのがイイ!温度も低くて気持ちイイ!心臓がバクバクして気持ちイイ!
    あと、きれいなお姉さんがいっぱいいるのもイイ!

ただ、温泉露天風呂、本当に温泉か?
    確かに塩っぽいが、ほぼ無色、消毒過多。毎日入れ替えてるのかな~。前はそれでも色がついてたような気がするのだが・・・

と、いうわけで温泉ということを生かすため、岩盤浴を取り壊して源泉風呂にして欲しい。

• お湯が・・・

投稿日:2007年5月13日

お湯が・・・東京染井温泉 Sakura (サクラ)

hiderinさん ゲスト

初めて行きましたが、館内は広いし、清潔だし
    化粧スペースも使い勝手が良かったです。
    但し肝心の浴槽がというかお湯がちょっと不潔でした。
    お湯が出る時間が決まっているせいでしょうか
    露天は髪の毛などがたくさん浮いていてなかなか流れず、
    せっかく雰囲気もよくくつろいでいる目の前を
    ゴミがながれる・・という感じです。
    温泉が第一の目的なのに、残念でした。

• 好きですね~

投稿日:2007年5月3日

好きですね~東京染井温泉 Sakura (サクラ)

趣味*温泉さん ゲスト

巣鴨に温泉がわいたと聞きはや一年、
    今年に入りやっと足を運びました。
    入り口や脱衣場はとても綺麗です。
    かなりの頻度で、スタッフの方がお掃除に来ています。

シャンプー類も二種類あり選べます。

サウナは二種類
    私はサウナは苦手ですが、そんなに高温ではないように思えました。

温泉だけあって外の露天風呂になっているところは、少し熱いかな?
    位の温度です。でも外だから丁度よい温度です。

寝湯とジェットバスコーナーにはテレビ(音は出ません)
    が設置してあり、湯の温度も低く設定してあるようで
    長居してしまいました。
    これはけっこうお気に入りです。

休憩コーナーへは別料金になるため、入っていません。
    自由に入る事が出来れば、なお良いと思います。

近くにあるし、値段も低料金。
    また利用したいと思ってます。

• 女性向け施設

投稿日:2007年2月22日

女性向け施設東京染井温泉 Sakura (サクラ)

さん

自分は近隣なのでサウナ絡みでたまにここを訪れる
    以下悪い点
    ・風呂の広さ、温泉浴槽数は女性風呂に劣る
    ・サウナの種類も女性風呂に劣る
    ・食事処のプランも女性向けのみ
    ・エステ等はやけに充実している
    ・休憩所が有料

以下良い点
    ・男性風呂担当のスタッフに女性では無く男性を配置
    ・受付の良し悪しは別としてサービス業を意識されている
    ・源泉浴槽が広い

環境面で男性が割安でもおかしくない施設
    徒歩圏なのでリピートしてますが、
    確実に女性上位の施設ですね

• 清潔。駐車場がわかりづらい

投稿日:2007年2月13日

清潔。駐車場がわかりづらい東京染井温泉 Sakura (サクラ)

はじめていってみたさん ゲスト

初訪問。
    館内は清潔、スタッフもよく教育されていて好感を持った。
    お風呂は思っていたよりも小さく、数もすくなかったけど値段を考えれば十分。ミストサウナが気持ちよかった。
    ゆっくりしすぎてしまい、退館時に駐車場代が偉くかかってしまった。利用者は2時間しか無料にならないため、車で行く人は要注意。祝日のわりに駐車場が空いているはずだ。
    駐車場代が無料であれば、また行くと思う。

• 子供がいる人向け

投稿日:2007年1月19日

子供がいる人向け東京染井温泉 Sakura (サクラ)

とみかさん ゲスト

いつも土日に親子3人で、月に2、3回くらいの割合で利用しています。
    やはり「2時間無料のキッズルーム」が魅力です。
    それが無かったら、ここには来ないと思います。
    あと、「すーらーたんめん」は美味しいです。

他のメニューは味の割には高いと思います。
    元々狭かったのに、さらに狭くしてまで岩盤浴を増設したため、とっても狭くてくつろげません。
    温泉の浴槽はもっとお湯を流して下さい。浮いているゴミが流れず、酷く汚いときがあります。
    最近温泉の色が薄まってきているような気がするのは気のせいでしょうか?

と、不満点も多々あります。

• 毎週土曜日。

投稿日:2006年12月28日

毎週土曜日。東京染井温泉 Sakura (サクラ)

おじさんさん ゲスト

毎週のごとく利用させていただいてます、温泉好きのおっさんです。館内はとてもよく掃除がいきとどいており清潔です。いつも午前中から2~3時間のリラックスタイム本当に気持ちよく湯につかることができます 中でもいつも浴室を綺麗に掃除している方がいらっしゃいます!彼はいつも一生懸命洗い場や椅子を磨いてくれています。訪れるとニッコリ顔を向けお辞儀をしてくれるのもとても気持ちがよいですね。若い学生風のバイト君が鏡の前で立ち話をしているのを良く見かけるのは少し気になるところではあるが・・・いつも綺麗にしてくれて本当にありがとう。また、今週も行きます。よろしく

• よかったです

投稿日:2006年9月23日

よかったです東京染井温泉 Sakura (サクラ)

さやさん ゲスト

平日の昼間に行ったので、主婦の方とお年寄りがほとんどでしたが、ここは客層がとても良くてのんびりムードで、本当にゆっくりとリラックスすることができました。
    お風呂の他にも女性平日限定のフレンチのレディスSAKURAコースのランチをいただきましたが、リーズナブルな価格の割りには、品数もたくさんあるし、美味しいと思います。
    休憩できるような場所がないのですが、そのせいか団体の客が少なくて、静かでいいですね。

スタッフの方々は、皆さん、頑張っていらっしゃいました。対応も悪くなかったですよ。
    貴重品BOXの鍵を掛け忘れるという、とんでもない失敗をしてしまい、BOXに入れておいたサイフが無いことに気づき、慌てて受付に行ったら、ありました。。。親切な方が、受付に届けてくださっていたようで。。。
    私のサイフを届けてくださった方、本当にありがとうございました!(感謝!)

次回は、親孝行をかねて母親も一緒に連れて行こうと思っています~。

• 塩味

投稿日:2006年9月11日

塩味東京染井温泉 Sakura (サクラ)

浅草の住人さん ゲスト

ここって、前はもっともっと塩味が強かった気がする。
    肌がぴりぴりするほど。

• がんばってる

投稿日:2006年9月11日

がんばってる東京染井温泉 Sakura (サクラ)

浅草の住人さん ゲスト

>ただ、受付の対応がなってない。
    >若い女の子だからいいよ的な採用じゃダメだろう。
    >受付は店の顔である。採用時やその後の教育がダメなんだろう。

と、以前書いた。

久々に訪れたが、改善されている。と思う。

先回より接客がこなれている。以前ほどひどい対応ではないようだ。がんばっていると思う。

相変わらずルックスは◎だと思う。なんとなく採用側の好みがわかる気がする。

でも、若い人ばかりで大丈夫かという不安がある。
    いざというとき出て行くような、見守っているベテランがいてもいい気がする。
    一流ホテルはそういういいお手本だと思う。
    下足番が実は偉い人で目を光らせているという
    とある下町の老舗もいいお手本だと思う。

露天風呂に、流行の岩盤浴が出来て、狭くなったが、
    "真上に空がある"露天風呂は、都会ではありがたい。

............................................
    ちなみに、
    最寄駅「巣鴨」はJRと都営地下鉄三田線の駅。
    都営地下鉄三田線で「板橋本町」まで行けば
    別の温泉「スパディオ」がある。
    立ち寄られては?
    こちらは、接客にかなり力を入れているという印象。
    それぞれ個性があり。

前へ  1 2 3 4  次へ

両国湯屋江戸遊