東京染井温泉 Sakura (サクラ)の口コミ情報一覧(4ページ目)

東京都 東京染井温泉 Sakura (サクラ)

場所東京都/池袋

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2019年12月26日

前へ  1 2 3 4 5 6 7  次へ

• 初めて行ってきました☆

投稿日:2011年4月22日

初めて行ってきました☆東京染井温泉 Sakura (サクラ) 感想

uryyyyyy123さん

最近、女友達と「岩盤浴に行きたいね」って話をしてて、
    東京染井温泉を発見しました。
    こんな近場に本格的な温泉施設があるなんてビックリです!
    しかも、お値段がお安め☆
    天然鉱石のマイナスイオンのおかげで滅茶苦茶リラックスできました~。
    そのあと、施設内でスイーツもしちゃって、
    憧れのアフタヌーンティーセットを満喫!
    会員に200円でなれるみたいなんで、今検討中です☆

• 綺麗。

投稿日:2011年4月17日

綺麗。東京染井温泉 Sakura (サクラ) 感想

りさぐりあ。さん

施設がすごく綺麗で清潔感がありました。 普通のサウナの他にミストサウナがあったのも嬉しいです。 食事するとこも綺麗でした。 会員になると少し食事が安くなるので会員のがお得だと思いました。

• うぅむ

投稿日:2011年4月3日

うぅむ東京染井温泉 Sakura (サクラ) 感想

アヤヤさん

テレビを見て言ったけれど

ハードルあがりすぎたか?
    狭いし、お風呂も汚い気がする。
    脱衣所も毛があちらこちら
    トイレもばっちい

ごはん…

駐車場も汚い…

ううむ

• 駅前からバス?

投稿日:2011年3月22日

駅前からバス?東京染井温泉 Sakura (サクラ) 感想

ホンポーツンさん

巣鴨駅前から送迎バス出てるの?
    知らなかった~歩いて行っちゃった。
    温泉は、ナトリウム塩化物強塩泉で
    黄色でものすごいあったまります。
    寒い日には丁度良いです。
    夏はすんごい痩せそう。

• 巣鴨にも・・・

投稿日:2011年3月15日

巣鴨にも・・・東京染井温泉 Sakura (サクラ) 感想

kiraripikari0033さん

大江戸温泉とかラクーアとか東京の温泉も何軒か行きましたが、
    ここはこの間テレビで「効能が良い温泉」と紹介されたらしくにぎわってました。
    ミネラルたっぷり温泉が体にしみ込んでいくのがわかります。
    あー保湿された。

• 駐車場改善してます

投稿日:2011年3月10日

駐車場改善してます東京染井温泉 Sakura (サクラ) 感想

御浪人さん

5年前のオープン時に行った以来行ってきました。
    駐車料金が高い上に利用できない時間帯もあり、
    散々だったのですが、そこは改善されており、
    終日利用可能。
    料金\300/2H、しかも、平日は最初の2H無料、
    また料金3,000円ごとに2Hサービス券をくれます。
    駐車場も結構空いてました。
    また、通い始めます。

• 東京23区で2位の温泉!?

投稿日:2011年2月18日

東京23区で2位の温泉!?東京染井温泉 Sakura (サクラ) 感想

ro3eo13さん

先日、たけしの家庭の医.学という番組をたまたま見ていたら、
    温泉特集をやっていて、23区の健康温泉ベスト10に、

なんと!
    サクラが2位でランクインしてるじゃないの!!

近くに住んでいるので時々利用してるんですが、
    温泉の成分がそんなに良かったとは。。。

保温効果・冷え症にも効果絶大なんですって。

確かに肌の調子は良かったわ。

近所なのでちょっと鼻が高いです。

• 改善されてました

投稿日:2011年2月16日

改善されてました東京染井温泉 Sakura (サクラ) 感想

ナーシャさん

2年前に来た事があったが、風呂に入った後にゆっくり休む所がなかった。リクライニングシートがある部屋はあったが、有料で、しかも事前に予約しなければならず、時間も決まっている為、全然ゆっくり出来なかった。しかし、今回リニューアルしたというので行ったら、その部屋は、無料で自由利用となっており、畳のごろ寝スペースも出来ていた。やはり私のように不満を持っていた人は多かったんだろう。これなら1日ゆっくり出来る。風呂も、ぬる湯が出来ており、さらに良し。

• 垢すりは最高

投稿日:2011年2月15日

垢すりは最高東京染井温泉 Sakura (サクラ) 感想

リーフさん

はじめて来てみました。
    食事処のサービスは最低です。接客業を極める必要性あり。
    お湯は 塩分濃いめで温まりは抜群。垢すりはとても丁寧と上手だったので癒されました。食事なしでまた来たいかも。

• 旅館みたいです

投稿日:2011年2月1日

旅館みたいです東京染井温泉 Sakura (サクラ) 感想

Robinさん

寒い日が続いてるせいか温泉に入りたくなって東京染井温泉行ってきました。東京にもこんなところがあったんだーって感じです。館内は和風な造りで本物の旅館みたいでした♪旅行に来た気分になれます。温泉に入って気持ち良くなったあとの、マッサージは最高です!ボディートリートメントやってもらったんですけど最高の癒しでした!疲れがとれて体も軽くなるのでおすすめです。

• 月1で行ってます♪

投稿日:2011年1月25日

月1で行ってます♪東京染井温泉 Sakura (サクラ) 感想

ぷーみんさん

友達に東京染井温泉を教えてもらってから、月1くらいで行ってます。最近では温泉だけでなくマッサージとかにもハマってます。ここで普段の疲れを癒してもらうのが最高のリラックスです★レストランの食事もすごく美味しいです。見た感じけっこうイイものを使ってるように思います。SAKURAというレストランで、辛辛鍋を食べたんですけど、辛いおつゆがすごく美味しかったです!かなり辛いんですけどクセになっちゃいます。おすすめです!温泉とリラクゼーションと食事が1か所でできちゃうのはすごく便利です。土日は結構家族連れとか多いのでゆっくりしたい方は平日がいいかもしれません。

• 全身リフレッシュ!

投稿日:2011年1月9日

全身リフレッシュ!東京染井温泉 Sakura (サクラ) 感想

ジャスミンさん

今年、忘年会の幹事を任されたのですが、せっかくなので普通とは違う雰囲気で楽しみたかったので、ここにしました!
    温泉での飲み会ということで、みんな最初は不安がってましたが、会場にくると綺麗で和の雰囲気に大満足してました。
    宴会後は、レストランで解散し、風呂に行く人、帰る人とそれぞれでしたが、私は自分に幹事お疲れ様の意味を込めて、2Fのマッサージを60分受けました。施術者の技術かなり高いです。その後はもう帰りたくなかったのですが、宿泊は出来ないとのことで、しぶしぶ帰りました。今後宿泊出来るように改善してほしいです。
    毎年形式的な忘年会で困ってる方、行ってみてはいかがでしょうか?

• 東京染井温泉にて忘年会

投稿日:2011年1月5日

東京染井温泉にて忘年会東京染井温泉 Sakura (サクラ) 感想

おかやんさん

東京染井温泉にて忘年会をやりました。初めて行ったんですけど、すごく綺麗な所でした。料理もおいしくて大満足です。
    温泉がメインの所なので、飲み会なのに温泉も楽しめるという一風変わった忘年会になりました。
    でも、温泉でゆっくり同僚と語り合ったりするのはかなり新鮮でした。来年も使いたいですね。

• ☆ご飯もお風呂も最高でした☆

家族で先日行ってきました!
    天然のミネラルをたっぷり含んだ琥珀色温泉は保温効果・保湿効果に優れていてお肌がつるつるのすべすべになって本当に気持ち良かったです。
    銭湯と違って温泉なんで体の芯から温まる感じをたかんできて幸せでした☆
    岩盤浴もあった、はじめて経験したんですが、汗がじわーっと出てくる感じ、気持ちいーんですね~あれ~!気持ちよすぎて寝てしまいました(笑)

立ちジェットやミストサウナもあり、色々経験できて大変満足です!

子供を旦那に預けてたんで120%リフレッシュする事が出来ました!!

レストランもどれもおいしい料理ばかりで高級感があり大満足する事間違いなしですよ!

• 高級感があります!

投稿日:2010年12月7日

高級感があります!東京染井温泉 Sakura (サクラ) 感想

あちゃこさん

家が近くにあり、評判もいいので平日によくご近所さんと通ってます。(土日は混んでるもので…)
    高級感が漂うとても雰囲気が良い温泉施設なのでとても気に入ってます。
    お風呂やサービス内容的に女性向きに作られている所がまたうれしい所ですね!

個人的にいつもりようしているのがお風呂上がりに利用するリラクゼーションルームです♪
    TV付きのリクライナーながあるのでちょっと仮眠を取りたいときや横になり軽食を食べたい時、新聞・雑誌などを読みたい時にも使えます。足つぼマッサージ受けられるんですよ!

どの施設もキレイでスタッフの対応も丁寧なので気持ちよく過ごせます。
    他の温泉施設と大きく違う点は食事するレストランがとても高級感がある点ですかね!他のスーパー銭湯とは、格が違う感じですかね◎

料金はそれなりになりますがちゃんとした食事を楽しむことができる温泉施設はこの辺じゃここしかありませんから一押しです!!

• 何回行っても最高です♪

投稿日:2010年11月24日

何回行っても最高です♪東京染井温泉 Sakura (サクラ) 感想

み~こさん

友人に誘われて先月はじめて行ってきました。
    都内にこんな良い所があったなんてもっと早く知りたかったです。
    良いですよね~♪
    はやくも2週間に一度ぐらいのペースで通ってます!

建物は外観、内観共にとてもキレイで働いているスタッフの方の対応もとても丁寧で気持ちよく利用する事が出来ます。

露天風呂が温泉になっていて最近はすっかり寒くなってきているせいか42度ぐらいの温かい温泉が身に染みてとてもたまらんです♪

エステもこないだ行った時に初めて受けたんですが、気持ちよすぎて半分落ちてしましました(笑)

食事も館内にレストランがあるので取れるのですが、ココがまた雰囲気は高級感あり、どのお料理もおいしくって最高です♪
    私のオススメは、さといもの明太チーズグラタンでクリームソースと明太子ソースがチーズのチーズといい感じにミックスされてるんでおいしんですよ~!!

だいたい休日の朝から夜までずっといるのですが、
    何回いってもたまらんです☆

ちなみに、今年の忘年会はココでやるつもりです!

• こじんまりしてます。

都内と言う事もありますが、とてもこじんまりとしています。
    リニューアルして浴槽が増えたみたいですが、それでも内湯が3つ(内、水風呂が1)と露天風呂が2つでそれぞれもあまり広く無く、湯量も多くなく、自分としてはあまり満足できませんでした。ただ、施設は綺麗で良かったです。女性向けの施設ですね。
    お湯を楽しみたい人にはお勧めできません。

• また是非

投稿日:2010年9月20日

また是非東京染井温泉 Sakura (サクラ) 感想

pyonさん

行ってきました。東京染井温泉sakuraへ。

平日の午前中、電車を乗り継ぎ、おばあちゃんの原宿のある巣鴨へ。

友人から薦められていたので、やっと…という感じでしたが、噂どおりの雰囲気の良さに、テンション上がりつつ♪

お風呂の敷地はそれほど広くないのですが、コジンマリとのんびりできる空間でした。驚いたのは床に髪の毛がほとんど落ちていないことでしたが、そういえば従業員がチョコチョコお掃除してました。

内湯の設定温度も低めで、マッタリモードの私には嬉しかったです!白い湯船の露天風呂は、細かい泡が正体らしく・・・お肌の中のほうまでキレイになった気がしました。

そして、お風呂と同じくらい楽しみにしていたレストラン!
    平日で、それほど混み合っていなかったので、平日は狙い目ですね~。
    どれもソソラレましたが、アボカドディップと、生ビールスタートで、正解でした☆おしゃべりに花を咲かせつつ、ししゃもの燻製、ナンコツ唐揚げ、サーモンマリネと続々注文!
    意外とペロリ頂き、二人でスーラータンメンをシェアして大満足!

お庭のサルスベリもきれいだし、従業員のお姉さんたちもすごく感じもよく、接客のレベルはかなり良いと思いました。

その後、2階へもお邪魔し、ウトウト・・・
    ちょうど女性専用のお部屋ができたばかりだったらしく、ラッキーでした。

気が付けば夕方。

さあ、明日からまた頑張ろ!ってテンションを大事に退散。

是非また行きたいオススメのお風呂でした♪

• リニューアルしたサクラへ!

久々にサクラにいったら リニューアルしてました!
    とてもキレイになってて、感動しました!相変わらず料理も 美味しいし、サラダなんか ボリュームがすごい!
    また自分へのごほうびしに、行きますね☆

• リニューアル後はどうなるか

東京のサクラもそろそろ終わりですね。
    5月からリニューアル改装に入るという事で、天気も良かったので巣鴨まで出掛けました。

画像はこの施設の近くにある染井霊園のサクラです。
    もう殆ど散ってましたが、僅かな花が青空に映えて綺麗でした。この霊園には高村光太郎・智恵子のお墓や岡倉天心のお墓もあるんですが、ぶらぶら歩いていると思いのほか心安らぐ気持ちになれました。

で、こちらの施設ですが、お湯は塩化物強塩温泉。
    露天風呂のみですが、傷に沁みるのが判るほどでした。湯使いとしては湧出量を考えるとこじんまり。あまり印象に残らないもの。サウナのある内風呂は黒を基調とした落ち着いた雰囲気で、周辺の落ち着いた佇まいとマッチしていると思いました。
    しかし、ちょっと込み始めると感じる圧迫感や閉塞感があって、料金体系や休日有料の駐車場・休憩所を考えるとちょっと気軽にリピートはし辛い面がありますね。
    スタッフの応対は丁寧で好感が持てましたが…。

私はどちらかというと庶民派志向ですから、こういった綺麗でも堅苦しいイメージの施設はどうも苦手です。

前へ  1 2 3 4 5 6 7  次へ

天然温泉 岩盤浴 スパジアムジャポン(スパジャポ)

東京都 / 立川

両国湯屋江戸遊