東京染井温泉 Sakura (サクラ)の口コミ情報一覧(4ページ目)

東京都 東京染井温泉 Sakura (サクラ)

場所東京都/池袋・巣鴨周辺

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2024年3月2日

前へ  1 2 3 4  次へ

• 高いけど、良いところです

投稿日:2006年7月23日

高いけど、良いところです東京染井温泉 Sakura (サクラ)

みみさん ゲスト

高いけど、良いところですよ。
    あと、店の受付の対応の悪さと、風呂の温度の高すぎを除いては。

• 育児ストレス解消!

投稿日:2006年3月16日

育児ストレス解消!東京染井温泉 Sakura (サクラ)

heruheru47さん ゲスト

とてもきれいな施設でした。みなさんが言われるほど循環の消毒のにおいは感じませんでした。むしろヒノキ風呂の海水のような味の温泉がとてもよく、あたたまりました。とても静かでおすすめですよ。入場料金がやや高めなので土曜の夜でも割と混雑がなく赤ちゃんづれの人には200円会員費を払えば託児所が無料で2時間利用できます。子どもには悪いけどママはとってもリフレッシュできますよ。意外と昼間育児ママでくるといいかも?居酒屋も個々に分かれてしゃれた感じでした。料理が出てくるのが早く対応もいいです。味も悪くありません。料金も普通の居酒屋並。店員さんが三つ指つかれてご挨拶は珍しいかも。温泉健康ランド自称マニアの私はここはかなりおすすめです。ただひとつ難点を言えばファミリーでくつろげる場所があれば玄関フロア以外あればベストです。

• 巣鴨駅から近い

投稿日:2006年1月29日

巣鴨駅から近い東京染井温泉 Sakura (サクラ)

浅草の住人さん ゲスト

ソメイヨシノの発祥の地。だからSAKURA

いい雰囲気の建物だと思う。上品なイメージがある。

ただ、受付の対応がなってない。
    若い女の子だからいいよ的な採用じゃダメだろう。
    受付は店の顔である。採用時やその後の教育がダメなんだろう。

食事処は、創作が加わる、わりとまともなメニューと内容だと思う。
    チェーンの居酒屋よりはかなりいいと思う。値段相応だけど。
    店員さんのの対応はよかった。

泉質は、塩辛い東京の化石温泉。
    しかも、とびっきり塩辛い。
    鉄分が濾過され、塩素がやや強いのが残念だけれども、
    東京らしい温泉を堪能できる。

しかし、よくあの狭い道をバスを走らせてるね。(^^;

• 割高

投稿日:2006年1月19日

割高東京染井温泉 Sakura (サクラ)

branch3さん ゲスト

そんなに皆さんが言うほどよかったとは思えません。
    風呂は狭かったし、女風呂ほど男風呂にはバリエーションもありません。泉質も塩分が強すぎて皮膚がひりひりしたし、食事だって混んでいるかどうか知りませんが、案内しておいて水も出さず、10分以上ほったらかし。厨房の奥では笑い声。挙句の果てに施設の利用料金が総額5千円以下だと駐車料金を一切割り引かないとの事。2人で風呂入ってメシ食べても駐車料金割引なしですか?総額の高い、安い以上に気分が悪い。憤慨してるのは僕だけなんでしょうか?もっと安くていい施設はいっぱいあるので僕はもう行きません。率直な感想です。

• 経営者は茶人?

投稿日:2006年1月6日

経営者は茶人?東京染井温泉 Sakura (サクラ)

かのこさん ゲスト

食事処でめずらしいお辞儀見ちゃいました。時代劇か茶席でしか見ない「平伏」を新米らしき店員さんが小上がりで深々と。(もしかしたら茶席で研修?)そう思ってみるとこの施設、内装、調度、作庭、従業員のたたずまい、すべて茶人の趣味にストライクです。
    温泉の醍醐味は「裸になって動物に戻る」。茶の湯の理想は「身を慎んで美しくなる」。サクラは客層がいいと言われています。おそらくこの「茶の湯の心」がいつもなら動物に戻ってしまう入浴客を人間に引き止めているのでしょう。
    この雰囲気をある人は「背筋が伸びる」と言い、またある人は「くつろげない」と感じます。私はというと、もちろん大好き。
    さて食事。満腹になりたくなかったので、担々麺の「小」を頼みました。どんなサイズで出てくるのかと思ったら「丼」でした。昔ながらの懐かしいジャパニーズモジュール。そういえば、このごろ外食の一人前が食べきれないなぁ、年だなぁ、と思っていたら、なんとドンブリが巨大化していたんだわ。謎が解け、味も美味しく、たいへん気持ちよく頂戴致しました。(合掌)
    噂通り、お湯は…………。逆に考えれば、湯あたりの心配がないから、長湯ができる。年寄りでも疲れる気遣いがいらない、気楽な温泉です。
    東京都のお年寄りは都営交通のフリーパスを持っている。都営三田線巣鴨駅を使って、うちの老母は交通費ゼロ。(総額では結構安かったわ)と思った帰り道、年寄りの原宿と名高いとげ抜き地蔵尊商店街で浪費しました。

• 露天の強塩泉はなかなかです。

投稿日:2005年12月20日

露天の強塩泉はなかなかです。東京染井温泉 Sakura (サクラ)

guppy1306さん ゲスト

まずなんと言ってもきれいです、ここは。
    サウナはひな壇に成っていてテレビを見ながらゆっくり入れました。温度も85度程度と高温ではなく、水風呂は1m位の深さで浸かった感じがなかなかでした。
    露天には、入浴剤入りの風呂と温泉浴槽が有りました。
    肝心の温泉浴槽は広々として、強塩泉から皮膚が多少ピリピリしてはいましたがのんびりとゆっくり浸かれてGOODでした。
    風呂上りのサラサラ感も良いです。

• 託児所無料

投稿日:2005年12月13日

託児所無料東京染井温泉 Sakura (サクラ)

ちちちさん ゲスト

託児所が無料ですよ。ありあがたいです。。
    温泉の室は分かりませんが、小さな子供がいる方には、絶対にお勧めです。

• 今度は2階も行ってみます

投稿日:2005年11月30日

今度は2階も行ってみます東京染井温泉 Sakura (サクラ)

ろくぎえん改めりくぎえんさん ゲスト

下に書いた「ろくぎえん」です。料金体系はHPを見ても変わってないようですね。脱衣所に張ってあったのですが見間違えかもしれません。行くかたは現場で確認して下さい。あいまいな情報ですみません。

• 温泉イマイチかな

投稿日:2005年11月30日

温泉イマイチかな東京染井温泉 Sakura (サクラ)

ろくぎえんさんさん ゲスト

入り口、館内、風呂周りとも純和風でとてもいい感じでした。会員になるとリラクゼーションルームが2時間まで無料となるシステムに変更になったようですが、予約制のようですので土日などは混むのでしょうね。肝心の温泉はあまり堪能できないという感じがしました。露天ですが格子状の屋根は閉塞感があります。お湯の感じもイマイチ。夜の照明、寝られるスペース、サウナの広さは好印象。山手線の駅から歩いて行ける場所にあるというのは素晴らしい事だと思いますのでまた利用したいと思います。

• 無料の大広間の休憩室があればなあ。

投稿日:2005年11月17日

無料の大広間の休憩室があればなあ。東京染井温泉 Sakura (サクラ)

温泉三昧男さん ゲスト

11月14日(月)に利用しました。                                        私の場合、観光の後で日帰り温泉施設を利用する場合が多いです。今回は、巣鴨のとげぬき地蔵をお参りしてから入浴しました。ビールを飲み、ラーメンを食べると多少眠くなり、横になりたいのですが、有料のリラクゼーションルームのみで、畳敷きの大広間がありません。都内の施設で経営的にも回転率が左右されるので、しかたないと思いますが残念です。いくつものスーパー銭湯や日帰り温泉施設に入湯している経験から、飲食・入浴料とも多少高いし、お風呂も都の条例でろ過循環・塩素系の消毒剤の使用と表示されてました。一坪でも源泉掛け流しの浴槽がほしいですね。全体的には、都内の隠れ家的な癒しスポットとして良く出来ていると思いました。

• 都内での用事済ませた後、再度行くわ!

投稿日:2005年11月11日

都内での用事済ませた後、再度行くわ!東京染井温泉 Sakura (サクラ)

あさりちゃんさん ゲスト

施設の綺麗さ、もてなしと笑顔の良さ、坦々麺の美味しさに魅せられて! 今日も行ってみます。癒され効果はあったものの、湯に満足できなかったのはなぜ?と考えたのですが。どの浴槽にも身体をもたせ掛ける・だらっと斜めになれる傾斜や石の配置がなかったからでしょう。(私の地元の浴槽は、中高年のおばちゃんたちが良いスポットを奪い合いするし、浴槽の縁にとど状態で寝転びます。)
    なのでSakuraのお客さんは年配の方でも背筋をしゃんと伸ばして美しい姿勢で入浴するのですね。設計者の意図でしょうか。
    良いことと思いますが、自分が行儀悪くするとこの雰囲気を壊しちゃうかなーという緊張がちょっとあります。

• 秋のプチ旅行気分

投稿日:2005年11月10日

秋のプチ旅行気分東京染井温泉 Sakura (サクラ)

あさりちゃんさん ゲスト

からっと晴れた秋空、いい陽気ですね

家から1時間で巣鴨駅、シャトルバスを利用して計五千円の小旅行

満足した点は
    1)清潔さ。シャンプー類はマシェリ、トリートメントムースや
     ハードムースも資生堂、ローションなどはホワイティア
    2)スタッフの説明やサービスがとても丁寧
    3)食事は麺類が千円近くするしグラスビールは400円、高い。
     でも陶器の器に盛られておしゃれ、坦々面は確かに美味しくて スープも飲み干しました。
    4)館内は箱庭や枯山水のようなスペースがあり、スタイリッシュ
     デザイナーが手掛けたのでしょうか。
    5)露天に寝転びできる畳スペース5人分あり。風を受け気持い
    6)バスの出発時間をそのたびにアナウンスしてくれて親切

ちょっと不満な点
    ×お湯があまり・・・塩化物泉というものでしょうがあまりぬくぬくしなかった。42.3度の岩風呂湯もひのき?の湯も天然温泉というには物足りなく、湯上りもさっぱりしなかった
    ×静か、と思ったのもつかの間。若いママたちの幼稚園での噂話やお受験情報やおば様の大声が響いていました。お行儀良い人が大半ですが、場所取りをしたり床をヌルヌルにしたままの人もいてがっかり
    ×お食事処が高め。最初にお水やお茶がでなかったので、気が弱い私は300円以上のソフトドリンクから注文してしまった。行きつけの健康ランドに比べ4割は高い~
    ×露天の浴槽3つが垣根のようなのもので仕切られていた。独立していていいけれど開放感はありません
    ×ジェットバスは塩素臭、サウナはぬるーい、どうして??

巣鴨地蔵通り商店街入り口を帰り道にみかけたので、次回は行ってみたい。山手線のドアの上には、CMやニュースやクイズを流す画面があるんですね。見ているうちに降りる駅を間違えそうになった。駒込でなく巣鴨です。お湯は期待したほどでなかったものの、宿で素敵なもてなしを受けた感じ。気分転換できました。

• 狭いですね

投稿日:2005年11月7日

狭いですね東京染井温泉 Sakura (サクラ)

neo2002さん ゲスト

昨夜行ってきました。
    出来て間もないという事で、大変綺麗でした。
    シックな作りで女性には受けそうな感じですが、休憩スペースが少なく(無いに等しい)有料のリラクゼーションスペースを使わないとのんびり出来ません。
    レストランは利用しませんでしたが、メニューを見た限り少々お高い気がしました。
    お湯はナトリウム塩化物泉で大変良く温まります。足立区のじゃぽんに似ていますね!
    のんびり派の私は少々辛口の採点にしました。

• 近くですけど

投稿日:2005年11月6日

近くですけど東京染井温泉 Sakura (サクラ)

emanonさん ゲスト

新しくて綺麗で、温泉旅館みたいです。
    けどやはりこじんまりっつうか狭い感じがします。
    男女共有スペースが少ないので、そんな風に感じるのかも
    お風呂は割と良くて、檜、ジェット、サウナ、露天があり、洗い場も多いです。
    野外で寝ころぶ場所はいらないんじゃないかな?これからの季節使う人はいないでしょう。
    巣鴨駅からちょっと遠い、泊まれない、歯ブラシとひげ剃りが有料なので3点。

• 月1通い決定(^▽^)!

投稿日:2005年11月5日

月1通い決定(^▽^)!東京染井温泉 Sakura (サクラ)

Zerororさん ゲスト

平日に行ってきました もう最高です!
    お風呂はきれいだし 温度も良い感じ(42℃前後)天気が良ければ 露天で青空も眺めますよ~ つるつる~って極端に思う事はなかったけど 癒され感はありありです^^  置いてあるシャンプー類もすごい良いんですよぉ パウダールームにあるトリートメントムースもお勧め! 髪の毛つやさらになりますよ ぜひ使ってみて!  店員さんの対応も良しでした ちょっとばたばた感はあるものの 笑顔だし一生懸命差は伝わります 遅いって文句言ってる人も居たけど それは自分が悪いでしょ! 店員さんは精一杯やってると思いました 混んでたらしょうがないもんね 自分で考えて動かなきゃ^^  オプション系は整体20分を体験したんですが これがそこらの整体いくより数倍以上上手いんですよー これも是非お試し有れ!  オプションは平日でも予約はしといた方が良いですね 前日に電話確認で予約しなくても平日はOKって言ってたけど 全然空いてなかったから^^;  母と妹と行って 月1は来ようねってことになりました 次回はフェイシャルに挑戦予定 今から楽しみ~  そうそう男女が全然別になっているので そこは要注意! 彼氏と行っても 二人で楽しめるのはレストランぐらい だから 父と行っても 最後まで別々になっちゃうのが残念 リラクゼーションルームみたいのが 家族向けであると満点だったんだけどなぁ´`つーことで 同姓同士に大変お勧めで~す 父と息子・母と娘・友達で・兄弟・姉妹で Let's裸のお付合い! どすか?

• 割高感ありますね。

投稿日:2005年10月23日

割高感ありますね。東京染井温泉 Sakura (サクラ)

のりたまさん ゲスト

日曜の午後に行ったので、混んでいたのはしょうがないとして、
    それを割り引いてもあまり魅力を感じませんでした。
    その要因は、浴室の狭さと食事の高さにあります。
    男性用浴室のほうが狭いようですが、
    7,8人入ってしまうとかなり圧迫感を感じる温泉露天
    3人分しかないジェットバス系の浴槽
    など、どれも小ぶりです。
    中で、ドライサウナはスタジアムタイプでやや広めでした。
    また、食事は単品の食事系メニュー(ラーメンとか)が800円前後
    小さめグラスのチューハイが500円クラス
    という感じで、正直高いと思いました。
    泉質は好みはあると思いますが、塩分の強く自分としては
    好きなタイプの温泉です。
    また、開業してまだ時間がたっていないとしても、
    入店者への挨拶などのマニュアル部分以外の
    対応は良いとは言えませんでした。
    待合ロビーでレストランの席待ちをしていると、
    マッサージコーナーの女性スタッフが
    私のところに来て「○○様ですか?」とたずねてきました
    私が「違います」というと、「失礼しました」の言葉も無く
    無言で私の前から去っていきました。
    日曜の午後にいって
    風呂に入って、ビール1、チューハイ1、坦々麺(小)を
    食べて、3600円。ちょっと割高感ありって感じでした。

• 託児所

投稿日:2005年10月17日

託児所東京染井温泉 Sakura (サクラ)

ドラちゃんさん ゲスト

とにかく託児所だけでも評価に値します。
    料金無料、予約不要、思い立ったときに
    子供を連れて行き、すぐ預けられるなんて
    本当にすばらしすぎます。
    ほかの施設もどんどんこの方法を
    取り入れてほしいですね。
    ここにはぜひともがんばってもらいたい。

逆に、休憩所が別料金、予約必要なのが
    玉にきずです。館内着借りて損した。

• 高得点・・・そうかなぁ~

投稿日:2005年10月15日

高得点・・・そうかなぁ~東京染井温泉 Sakura (サクラ)

お風呂大好きさん ゲスト

スーパー銭湯マニアの私は車で営業中、通りがかりにあるとすぐに入ってしまいます。今回私は知らなかったのですがランキングで高得点だったので早速行ってきました。まず入り口にガードマンと支配人のような人が立っていましたが、支配人風の方はなんか偉そうでした。アプローチは隠れ家的な場所にあり、新しいということも手伝って第一印象は良かったです。受付で入会金を払いカードをつくりましたか゜このカードは飲食する人のみ割引が得られ、風呂のみの人は作っても無駄になりますのでご注意を。ロビーは土地柄、落ち着いた大人の雰囲気でしたが展示物をみてゆったりするのは初めての人だけでしょう。二回目以降は目にとめることもなく逆に暗い感じが圧迫感を増しています。男風呂は意外と圧迫感があり混んでる日は少し入りにくいかもしれません。風呂の温度はぬるめでちょうど良かったです。従業員の態度で二、三気づいたこともありますが、これから少しづつ改善していって下さい。
    せっかく入会金を払いましたが私はもういいかな~

• よかったあ~

投稿日:2005年10月11日

よかったあ~東京染井温泉 Sakura (サクラ)

ふろっぴいさん ゲスト

ここはいいですね。
    リラクゼーションルームが、有料なので早い者勝ちにならないのはgood。
    ただ、子供が走りまわってるのが、ちょっと。
    館内アナウンスで注意はされてるようでしたが、あまり効果はないようです。
    できれば、中学以上の入館にしてはどうでしょう。

• 女性にはお得感あり。

投稿日:2005年10月11日

女性にはお得感あり。東京染井温泉 Sakura (サクラ)

こけこっこさん ゲスト

土日に二回行きました。
    先週テレビ放映があったので10日は祝日だし混むと思い7時過ぎに行きました。
    受付が並んでましたが、即座に係りを増員するので、スムースでした。
    最新型のロッカーキーは使いやすいですね。☆
    洗い場のブース入口には黒御影のおしゃれな棚があり
    そこに入浴道具を置くので場所取りなどなく、洗い場が混むと言う事はありません☆
    イスや桶は何という素材なのでしょう、手触りも形も良く、我が家にも欲しいと思いました☆
    女性用は内風呂1,露天2,が温泉で清潔、温度管理☆
    客層も品があります。
    サウナも広くて理にかなった下入りです。係員の情熱で、究極の清潔を保ってます。☆
    お食事どころは今回はちょっと待たされましたが、広くて清潔で、係りのユニフォームがかっこいい。☆
    味=値段でまあまあ。お安いのにがんばってる。
    備え付けのシャンプーや基礎化粧品、グレード高し。人気これ以上出て欲しくないので、☆4つです。
    私はジェットバスがお気に入りです。

• 下記のコメント

投稿日:2005年9月25日

下記のコメント東京染井温泉 Sakura (サクラ)

銭湯好きさん ゲスト

訂正があります。

下記のゆう湯と書きましたが、湯らくの間違いです。
    すみません。;^^

• 良かったですよ!

投稿日:2005年9月25日

良かったですよ!東京染井温泉 Sakura (サクラ)

銭湯好きさん ゲスト

行ったのは、オープンから1ヵ月後です。
    たまたま某フリーペーパーにビールの無料券がついていて
    平日に行きました。

私は好きですね。平日ということもあって、人が混んでいませんでした。洗い場のスペースはゆったりだし、都内にある温泉はいつも混んでいるので、温泉でゆったりくつろぐにはもってこいの施設だと思います。

都内の温泉は、庭の湯、明神の湯、ゆう湯、といきましたが、雰囲気は明神の湯(でも混みすぎ)、客層(混んでいないので)はSAKURA,食事はゆう湯かな?

SAKURAはいつ口コミされるのかな、、と思ってこのHP見ていましたけど、まだまだ少ないですね。口コミが。。
    土日はどんな状況なのか、ご存知の方口コミお願いいたします。

• 巣鴨Sakura温泉

投稿日:2005年9月23日

巣鴨Sakura温泉東京染井温泉 Sakura (サクラ)

ゆうさん ゲスト

自宅から歩いて1分かからないので週に1度~3度は通っています。
    駅から送迎バスが無料で出ているのでそれに乗れば楽にこれると思います。だいぶオープンしてから日数が経ちますがそれほどバスに人が乗ってません。
    雰囲気は和風で女性の温泉がメインになっているので男性のほうは温泉が1つらしいのと、サウナが普通のサウナしかないらしいのですが、女性の方は露天風呂に温泉が2つ、普通の消毒が入っているお風呂が1つ、中にはお風呂1つとジャグジー(立ちジャグジーはテレビが3つ、寝るジャグジーは少々痛い勢い)、それとサウナ、スチームサウナ、水風呂があります。
    女性のほうにはネイルもエステもありますが、男性のほうはどうなっているのでしょうかね。
    私はネイルと、あかすりを体験済みですが、ネイルはフットケアがないのが残念なところかな。(個人的には角質取りをしてもらいたいので・・)
    あかすりは人によります。上手な人もいれば、急いでやる人もいるので。力も人によるし。でも上手とは思います。たまにキムチ臭い人がいるのが気になりますが。
    レストランでの一番のお勧めは、一番出るメニューらしいのですが、すーらーたん麺?酢の入っているラー油のラーメンですね。
    坦々麺も、ゴマ風味でとてもおいしいです。(そこら辺のラーメン屋よりひょっとしたらおいしいかも)
    でも、連れて行った方結構みなさん気に入ってくれるので何度も通っているようです。
    温泉はラクーアよりいいと思いますが男女で行くなら、ラクーアかな。女性同士ならSAKURAがいいとおもいます。
    男女でいくとSAKURAでは一緒にくつろげないので;

• 館内は落ち着いていました

投稿日:2005年9月21日

館内は落ち着いていました東京染井温泉 Sakura (サクラ)

Kabutoさん ゲスト

平日の昼頃にいってみました。確かに落ち着いた雰囲気で、全体に高級館があります。ただし回りは、目の前でマンションの建設工事がすすみ、道も狭くわりと落ち着きません。
    風呂は内風呂に露天が二カ所でしたが、露天風呂の一つだけが、温泉になっています。他の露天風呂は塩素臭がかなり鼻につきました。温泉は確かに温度も適度で、ゆっくり入れておすすめです。

• 落着いた雰囲気がGOOD!

投稿日:2005年9月13日

落着いた雰囲気がGOOD!東京染井温泉 Sakura (サクラ)

温泉大好きさん ゲスト

たまたまネット検索中に発見し母と二人で行ってきました!

とても雰囲気のある施設で今まで行っていたスーパー銭湯とは
    全然比べ物にならないくらい良かったです。
    (スーパー銭湯より若干高いですけどね)

食事も中華が得意のようで中華料理はおすすめです!!が洋食はちょっと味が濃かったような・・・
    お風呂も露天が温泉になってますし、室内もジャグジーがあるし
    サウナもテレビが付いて広くて綺麗だし、洗い場も沢山あってとても気に入りました。

平日の夜に行ったせいか、かなり空いてて「あかすり」の予約も好きな時間に出来ました。そしてあかすりのお姉さん、とても上手です。あの内容で約4000円ならお手ごろ価格ではないでしょうか?

土日や祝日が、どのような状況になってるか分かりませんが平日の夜なら静かで雰囲気も良くお勧めです。
    これから先も、この状態を守ってもらえたらいいなぁ~と思います
    (子供がお風呂で泳いでないし騒いでないのは落着きます)

• とっても高級感ある施設

投稿日:2005年9月11日

とっても高級感ある施設東京染井温泉 Sakura (サクラ)

とってもいいですさん ゲスト

噂を聞いて行ってきましたが、
    この辺の施設の中ではマイ・ベストです。
    なんといっても、浴室がとても綺麗ですし、黒みかげ石を使った内装はとても落ち着きます。高級旅館に泊まったようで、なんかここが都心ではないような錯覚に陥りますね。
    本格的な温泉は気持ちいいですし、人もすくなく静かでいいです。
    女性には優しいところかなと思います。レストランの内装もシックでいいし、お味もなかなかやるぞといったかんじです。私はまた仕事の後にでも寄りたいと思います

• 駅から近いわりに空いている理由あり。

投稿日:2005年9月9日

駅から近いわりに空いている理由あり。東京染井温泉 Sakura (サクラ)

温泉ファンさん ゲスト

出来たばかりのきれいな施設。併設のレストランが「売り」。会員制度があるがこれは温泉ではなくレストラン利用を優遇するもので温泉の割引等はないのが残念。今時の温泉には必ずある仮眠室は別料金。またタオル、館内着も別でそれらを利用するとラクーア等の都内温泉とほぼ同じ料金になる。銭湯気分で行くのならタオル持参で湯上がりにさっさと帰ればリーズナブルであろう。天井が低く、露天も圧迫感があり、リラックスにはほど遠い施設なので覚悟して行った方がよい。評価は微妙にならざるを得ない。

• 今が穴場です。

投稿日:2005年9月8日

今が穴場です。東京染井温泉 Sakura (サクラ)

kminecyanさん ゲスト

オープンして2ヶ月ちょっとの先日に女房と2人で行ってきました。場所が分かりづらいことや駐車場が夜しか使えないのでまだまだ混雑していません。巣鴨からの専用バスだと5分もかからないでしょう。
    良い点 日本情緒を感じさせる設備と内装。
        リラクゼーションルームが別料金。
        リラクゼーションルームの雑誌や新聞の選択が良い。
        寝湯の枕が冷たくて気持ちイイ。
        接客はヤル気満々で100点。
        必要かつ十分な洗い場と浴槽。
        ビニール畳の寝所は季節が合えばGood。
    悪い点 天然温泉がひとつの浴槽にしかない。
        レストランは中華のシェフが担当らしく、コンセプトに    合致していない。あの冷奴300円は目を疑う。
    全体的にとても良い印象の施設です。山手線から至近の都心の隠れ家的な雰囲気が心地よいです。ウルサイ子どもと若者がこれからも増えないことを願います。

前へ  1 2 3 4  次へ

両国湯屋江戸遊