東京染井温泉 Sakura (サクラ)の口コミ情報一覧(2ページ目)

東京都 東京染井温泉 Sakura (サクラ)

場所東京都/池袋

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2019年12月26日

前へ  1 2 3 4 5 6 7  次へ

• 都心住民にはありがたや

駒込近辺の住民ですが、「あー遠くに行く時間もカネもないけれど、ちょっくら温泉に浸かりたいなぁ」と思うときに重宝してます。
     山手線が最寄りだから当然広くはないが、マナーの悪い人にでも遭遇しない限り、許容範囲じゃないかな、と。
     塩辛くてトロッとした泉質で、ヌルっとまとわりつく感じ。屋内ぬる湯をベースにして、露天、シルク湯、サウナ、バブルを行ったり来たりしていれば、体の芯まで温まり、帰宅の途中も汗がなかなか引かないくらい。
     日曜日午後にしか利用したことがないので、予約必須の岩盤浴やマッサージ、食事はまだ未挑戦ですが、平日に行ける機会があればぜひ利用してみたい。
     ちょっと不満なのは、喫煙コーナーが納戸みたいな密室タコ部屋なのと、受付カウンターが、ひっきりなしに客が流れるているわりには、INもOUTもごちゃまぜで動線的に効率悪く、ちょっとイライラさせられること。対応は丁寧で悪くないんだけど。

• 惜しいなぁ

投稿日:2013年9月4日

惜しいなぁ東京染井温泉 Sakura (サクラ) 感想

水野あまねさん

とても好き
    BGMも雰囲気も浴場の黒もいい

ただ…なぁ
    食べ物高すぎ
    ちょくちょく行くにはちょっと厳しい…

温泉入って美味しいもの食べたい独りマニアに合計5000円クラスはちょっとね

もっと楽に楽しめれば数で来たいよね

つまみがほとんど500円以上はビールも進まんわ

お風呂はいい!
    遠方のマニアの為にリーズナブルな食事考えてくれないと交通費使って行くんだからさ~
    (^_^;)

• 落ち着きます

投稿日:2013年7月14日

落ち着きます東京染井温泉 Sakura (サクラ) 感想

アカスリさん

素晴らしい施設なのに混んでなくて入りやすいかったです。清潔感のある館内と休憩所も気に入ってます。お風呂も混んでないのでゆっくりとくつろげます。次は岩盤浴をしようと思います。

• 口コミの高さを納得

投稿日:2013年5月8日

口コミの高さを納得東京染井温泉 Sakura (サクラ) 感想

ヤスオさん

温泉が素晴らしいのはもちろん、
    美味しい食事とスタッフの対応の良さに大満足。

お金に余裕ある時にマッサージ試してみます。

• 有閑マダム御用達な雰囲気でした

東京都巣鴨、とげぬき地蔵のすぐ近くにあるスイミングスクール併設の日帰り施設です。温泉利用者はスイミングスクールの駐車場を利用する事が出来ます、無料でした。

想像していたのがかなり大きなSPA的なものだったのですが、規模はとても小さい。何か老朽化した建物をリフォームして造られており、仕事柄細かい所が気になってしまう。

平日の昼下がり訪問、狭い入り口からレストランのような場所が垣間見え、裕福そうなおばちゃん達が時間を持て余し昼間っから・・・羨ましい限りですね。ちなみに私は振替休日です。

入り口がとても狭く、自動ドアではないので入館は少し躊躇してしまう。値段は1300円位、まぁ予想範囲。初めてである事を聞かれ、丁寧に説明いただくも、一番最初の説明が『携帯やカメラで撮影禁止』なんでそれが最初なの???

予想外だったのが、やはり施設の狭さ。ちょっと広めの銭湯くらいしかありません。値段が高めなのがあってか利用者はやや少なめでした。ロッカーキーがコナミスポーツクラブなんかに多いタイプで、慣れないと使いづらいのではないかと。油断すると場所を忘れる事もあります。

檜の内湯主浴槽、やたら威力の強いジェットバス、露天風呂はシルキーバスと源泉岩ぶろ、中露天エリアには水風呂とサウナ。
    HPには湯は無色透明とありましたが、実際には透明黄金色、かなりの塩分と微・アブラ臭がありました。しかし消毒がキツイ・・・。

うーん、、ちょっと前評判ほどの満足には至りませんでした。

• 東京に佇む落ち着いた感じの温泉

ランキング上位で、東京都内にあるとのことで、平日の夜に行ってきました。平日ということで空いていてのんびりできました。
    岩盤浴はやっていませんが、露天風呂の一角にありました。裸で入るのでしょうか。今度行ったらやってみようかと。
    1点だけ残念だったのが、脱衣所のロッカーが使いずらかった。。
    慣れていないせいだと思いますが、何度やっても開かないし、裸で立ち尽くしてしまいました。
    館内の雰囲気などはよかったです。

• 東京の隠れた温泉って感じ

投稿日:2012年11月18日

東京の隠れた温泉って感じ東京染井温泉 Sakura (サクラ) 感想

yuhkaさん

サイト見て友達と平日に行きました!
    都内の隠れた温泉って感じで少し得した気分を味わう事ができました。受付でもお風呂でもみんなとっても親切でビックリ。
    お湯も保温保湿効果があると書いてあったとおり、乾燥肌の私にはピッタリで、いつまでもしっとりしていました♪特にぬる湯がおすすめです。
    「三つ指のサービス」とサイトにあったのでレストランを利用。
    お風呂なのに?このクオリティならホントに文句なし!他では味わえないリッチな気分にさせて頂きました。本当に手をついてご挨拶してくれました。
    食事も美味しかったし席も足が伸ばせてゆったりしていて温泉旅館に行ったような得した気分を味わいました。
    某モデルさんも来ていましたヨ。必ずまた行きます!

• お風呂はいいですね

投稿日:2012年11月16日

お風呂はいいですね東京染井温泉 Sakura (サクラ) 感想

くまきちさん

初来店。

まずはレストランで天ぷらと蕎麦をいただきました。ちょい高めですがなかなか美味しいです。

次にメインのお風呂!内湯、露天とも温泉で、お湯、広さ、湯船の造りとも申し分なく雰囲気が良くて堪能しました♪洗い場には仕切りがあり洗顔フォームもあります。

パウダールームには香りが良く大好きなPOLAの化粧水と乳液が♪

サッパリとしたところで一眠りしにリラクゼーションルームへ。女性専用エリアがありいい感じ。ですがブランケット…250円!?…じゃあいいや~席へ。リクライニング…出来ないじゃん(T_T)座るだけの席でした。手元のインターホンでドリンクなどを注文したり、マッサージを受けたりするための席なんですね。眠いのに寝られず。

異動して職場がこちら方面になったので良かったら通いたいと思いましたが、私には‘寝られる’ことも大事なポイントなので惜しい施設です。

お風呂とレストランを楽しむには良いと思います。

• 都会のオアシス隠し湯

泉質は塩化物泉、露天風呂はあつ湯と泡湯、内風呂はぬる湯と寝湯があり、ゴージャス感漂ういい施設です。寛げます!レストランも美味くていいですよ。

• 初めて行きました!

投稿日:2012年5月2日

初めて行きました! 東京染井温泉 Sakura (サクラ) 感想

凛歌さん

ヒルナンデスを観ていたら紹介されてたので、行ってみました!
    巣鴨駅からバスですぐなので便利ですね♪

天然温泉なので、とても温まりました。さすがです。
    入浴後は、食事処であんかけ焼きそばとビールを頂きました☆
    最高ですね。また来ようと思います!

• お湯強すぎです。

投稿日:2012年4月9日

お湯強すぎです。東京染井温泉 Sakura (サクラ) 感想

お湯好き独身さん

友人に誘われて行ってきました。
    友人と一緒に行かなければ入り口がわからないほど。。。なところに
    見た目は高級チックな佇まい。館内にはいり説明を受ける(とても丁寧に教えていただきました)
    問題はお風呂のロッカー(怒)精算バーコード式の鍵がそのままロッカーの鍵になるのは2つ3つと鍵が増えなくて便利だが、ロッカーの番号を覚えていないと大変なめに
    お年寄りには不便だと感じました。
    そしてやはり東京    狭い
    しかも塩分が非常に強くて体がヒリヒリ
    私には合いませんでした。
    食事するスペースは普通 味もそこそこでしたが、すべてが高い印象をうけました。
    たぶんリピートはありません。

• 久しぶりに・・・・

投稿日:2012年3月19日

久しぶりに・・・・東京染井温泉 Sakura (サクラ) 感想

しゅがーさん

何年か前に車で行った時は駐車料金が高かったので、今回は電車で。
    久しぶりに行ってみると、駐車料金が改定されたんですね。
    2時間で300円なら、車でもよかったかも・・・・
    3000円使えば2時間の無料券がもらえるし、平日は最初の2時間が無料だそうです。
    上手く使えば、かなりお得?今度は車で来ます。

• 嫌な思いをした。

投稿日:2012年2月14日

嫌な思いをした。東京染井温泉 Sakura (サクラ) 感想

中間管理職さん

ランキングの上位だったので、行って見ました。
    駐車場からわかりづらい場所にあったので、電話で聞こうとしたら、電話の人が非常にきつい言い方でした。
    それだけで帰ろうかと思いましたが、遠くから来たので
    我慢して入りました。
    お風呂はまぁきれいでしたが、脱衣所のロッカーの使い方が
    まぁ不便。
    そして店員さんに聞こうとしたら、どこにもいない。
    日曜日で忙しいからなのか…しょうがなくまわりの人を観察しながら使い方を知りました。

よくよくランキングの口コミを見てみると、なんだか
    とってつけたようなコメントが多いです。
    お店の方??

• いい施設ですが…

投稿日:2012年1月29日

いい施設ですが…東京染井温泉 Sakura (サクラ) 感想

ゆきのさん

お湯はよくあたたまる塩化物泉(塩素のにおいがありますが循環のためやむなし)、食事は美味しく、施設は清潔で高級感あり、休憩処もあり……かなり、満足度の高い施設と思います! スタッフがお湯の見回りもしてるし。
    ただこないだは、スタッフ研修生を先輩が客の前でにらみつけたり、質問出来ない険悪な空気だったりして、え~と見えてるよ(^_^;)と思い疲れました。リラックスしに行ったのになぁ。いい施設だから残念。

• 次回は是非温泉を

投稿日:2012年1月27日

次回は是非温泉を東京染井温泉 Sakura (サクラ) 感想

gougou_gogoさん

友人に誘われて初めての利用です。
    食事のみ頂きましたが、
    予想以上に美味しかったのでびっくりしました。
    館内の雰囲気も良かったし、
    今度は温泉に浸かりに来たいですね。

• 贅沢って感じ

投稿日:2012年1月19日

贅沢って感じ東京染井温泉 Sakura (サクラ) 感想

harukaさん

仕事が忙しくてなかなか長期休暇が取れないので、
    連休を利用してよくここに来ます。
    延長とかないし、1日ダラッと出来るのが嬉しいですね♪

お風呂に入って、マッサージしてもらって…極楽!
    たまの贅沢にはもってこいです♪
    ご飯も美味しいし、旬の素材をちゃんと使ってるのが嬉しい!

• 東京に多くある泉質の汎用的な温泉施設

巣鴨駅から歩いても10分くらいだが、シャトルバスもあるので便利。
    施設内は、和風モダンで落ち着ける雰囲気。
    ロッカールーム内のロッカーが小さくて、冬の衣類や荷物が多い時は狭い。
    私は荷物が多かったので、困った。大きなロッカーも用意してほしい。
    ロッカーの電子キーが使いにくく開け閉めに困っている人が数名いた。
    コツをつかむまでが大変。
    キーの番号とロッカー番号が対応していないので、ロッカー番号或いはロッカーの位置を覚えるのを忘れると大変なことになる。
    温泉は浴槽の掲示板にも書かれていたが循環濾過方式で、塩素消毒あり。
    内湯は38度程度のぬる湯。露天は42度程度。
    ぬる湯は長湯ができていい。
    都内ではこの温度で入れる施設は、なかなか見当たらない。
    泉質はナトリウム-塩化物強塩泉。黄色で、塩っぽい香り。塩素臭は感じなかった。
    ツルツルする肌触り。
    泉質とも東京に多いもの。
    循環濾過ではあるが、質は悪くはなかった。
    この温泉の泉質だと、保温効果があり、湯上がりはお湯で洗い流さずに自然乾燥或いは固く絞ったタオルで軽く体を拭いて上がるとよい。
    塩パックで体をコーティングするので、保湿効果が期待出来る。
    岩盤浴は時間制限があり、CPが低いのでお薦め出来ない。
    浴槽のサウナの利用で問題ない。
    レストラン、休息所は平均的なもの。
    特筆すべきものはなかった。
    普通に一日のんびりできる施設である。

• 年齢問わず楽しめます

お正月に実家に帰省した際に家族で行きました。
    初めて行ったのですが、温泉施設というよりは旅館みたいですね~
    ゆったり出来て、両親も、主人も、子供も、みんな楽しめたので良かったです。
    ご飯も美味しかったですね。
    また家族で集まる時は利用しようと思います。

• 温泉効く~…

投稿日:2012年1月5日

温泉効く~…東京染井温泉 Sakura (サクラ) 感想

everyday-flower075さん

何だか、ここが大都会にある施設だって忘れそうなくらい、
    ゆったり出来ます…。
    空を眺めながら湯に浸かるって最高ですよね(*´∀`*)
    最初は家族と行ってたんですけど、あまりにも寛げるので、
    友達も連れてくる様になりました(笑)

• 定期的に通いたい♪

投稿日:2011年12月26日

定期的に通いたい♪東京染井温泉 Sakura (サクラ) 感想

solo_voice00xxさん

この前、初めて行ったんですけど、何ここイイ!
    田舎にいた時は、温泉によく行ってたんですけど、
    東京に住み始めてからは、あんまり…
    でも、こんな快適な温泉施設があったんですね~(゜▽゜*)♪
    温泉がたくさんあるだけじゃなくて、
    岩盤浴とか整体もあるし、何でもあるじゃないですか~!
    オフィスワークやってると、姿勢や血行も悪くなるし、
    これはうれしー。

前へ  1 2 3 4 5 6 7  次へ

天然温泉 岩盤浴 スパジアムジャポン(スパジャポ)

東京都 / 立川

両国湯屋江戸遊