温泉TOP >茨城県 >茨城県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >238ページ目
茨城県の口コミ一覧

ここのあかすりがサイコーです!!!
あかすりは少し心配があったので、勇気を出してここが初めてでしたが、スタッフの方がとても親切で安心しました。
肌がつるつるになります。
自分へのご褒美に皆さんにお勧めしたいです!10人が参考にしています

病気がちで憂鬱な毎日をすごしていましいたが、炭酸泉と出会い気分が晴れやかな日々を過ごしています。
衛生的で綺麗な温泉を末永く提供して下さい。2人が参考にしています

景色が良いので何度か寄らせてもらってます。
朝早くから夜遅くまで開いており、利便性が高く、ちょっとリラックスしたいときに来店します。
待合室も解放感があって過ごしやすいです。
食事は奇を狙わなければ普通です。0人が参考にしています

海を見ながら開放感にひたれました。
また行きたいです。2人が参考にしています

風呂につかりながら海が見えて最高です。
湯楽の里はお気に入りです。全部制覇したい!1人が参考にしています

地元の野菜類が安くて新鮮です。いつも帰りに買って行きます。
炭酸泉は吹き出し口を確保するようにルールの徹底が必要のように思います。0人が参考にしています

平日、午前中に伺いました。
クーポンを利用して会員登録100円が無料に!
ほかの方のレビューで、炭酸泉の
「木の樋が突き出ていて、そこからお湯が流れ落ちて…」というところが気になっていたのですが、改善されたのかな?炭酸泉にはお湯が注がれる設備は見当たらなく、のんびり浸かることができました。
施設内は総じて清潔で、お風呂の種類もたくさんあり、露天ぶろなども開放感があり
一日ゆったり過ごせました。
平日限定(会員)岩盤浴プラン1100円で
お風呂と岩盤浴、それと食事もセットでした。
岩盤浴は受付時に予約をし、利用時間は一時間。
初めはやや低めの温度かな?と感じましたが
みるみる汗が噴き出してきました!
セットの食事は10数種類のメニューから選べ、
赤味噌ラーメンにしてみました。
コクがあるスープ、チャーシューはトロトロで美味しかった~。
近くならしょっちゅう伺いたいですが
家から二時間以上かかってしまうのが残念です!3人が参考にしています
「温泉無し県」として知られる茨城は、北部には渋そうな鉱泉が色々あって魅力的ですが、気軽に行ける距離ではない。(同じ茨城県でも取手市と北茨城市では140キロも離れているのです)
で、南部でも口コミ評価がまずまずの、ここに行って見ました。
ヤマダ電気と並んで立つ、大きな駐車場のある健康ランドです。
岩盤浴別料金で、入館料1620円とかなり高いですがJAとか筑波大学とか、ある種のカードを持っていると1200円になるので地元の人は、それを使うのかな?
男女入れ替えですが、今日は男湯がローマ風呂でした。
内湯と露天に温泉浴槽が一つずつ、塩辛い食塩泉ですが茶色じゃなく透明。
循環、消毒ありですが、塩素臭は茨城にしては控えめに感じました。
その他、白湯のジェット、薬湯、水風呂、サウナなどですが、「スチーム(塩)サウナ」が温度が高く本格的なもので気に入りました。
健康ランドですから、タオル、館内着、髭剃りつき、リクライニングシートのお休み所など設備は充実しています。
茨城だから混んでいるかな? と思ったけど、値段が値段だけにあまり混んでなかったのは良かった。17人が参考にしています
国民宿舎の一部を改装して日帰り温泉施設にしたものですが、温泉の成分表は改装前のものが流用されていました。期間限定でお年寄り料金を設定しており、高齢な方々で賑わっています。温泉やレストランからは海岸線が近く、波消しブロックに当たる飛沫を眺めることが出来ました。
内湯は、大きなU字を描いた湯船になっています。端には寝湯が有り、ボタン操作でジェット水流をブース毎に噴射することが出来ました。その隣は、底から泡のバイブラになっています。どうして異形の湯船にしてあるのかは、大きな窓を見て理解出来ました。内湯からも、海を眺めることが出来、より多くの人が眺められるように作ってあります。
露天風呂は、半分を屋根で覆っています。露天風呂に立ち上がると、迫力の海を眺めることが出来ました。
レストランは広々としていて、座敷の他にテーブル席も充実しています。みさき御膳は、刺身と煮魚のセットです。煮魚は、鰈と鯖からの選択になっていたので鰈にしました。柔らかく煮込んであります。
シャンプー,ボディソープ付き820円。100円バック式無料ロッカー有り、無料ドライヤー有り、露天風呂有り。20人が参考にしています
海を見下ろす立地から、海が眺められるとの謳い文句を掲げています。夜中はと言えば月齢を図で表示していて、打ち寄せる波に耳を傾けながら月を愛でる趣向になっていました。温泉は入浴剤を含めて全く無く、全て沸かし湯のようでした。
内湯は、小さな湯船が幾つかありました。普通の湯は、備長炭を沈めてありました。ジェット水流の湯船は、寝湯,座湯,立湯の高さに分けてありました。ミクロの水泡による絹湯もありました。背中に薄く湯を流している座湯もありました。
露天風呂に出ると、プールかと思える湯船が据えられていました。中は海辺に向かって観客席のように深さを変えて、沢山の人が海を眺められるように作ってあります。奥には壺湯が3つありました。更に奥には寝湯が有り、背中の部分には遠野産の花崗岩が敷いてありました。
お食事処にはお勧めメニューとして、目光とアジフライ定食がありました。目光は、唐揚げにしてあります。
シャンプー,ボディソープ付き690円のところ地域振興券利用で590円のタオル,バスタオル付き。100円バック式無料ロッカー有り、無料ドライヤー有り、露天風呂有り。4人が参考にしています