温泉TOP >兵庫県 >兵庫県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >313ページ目
兵庫県の口コミ一覧
施設外観

JR須磨駅からの送迎バスを利用しました。第二神明の名谷インターの近く、高台に位置したスーパー銭湯さんです。スタイリッシュなコンセプトを維持し続けています。
お風呂は2階。内湯はサウナと水風呂、白湯の主浴槽とジェット系といったところ。アメニティはPHOENIXの3点セットです。
メインの温泉は露天風呂です。上段は温泉の主浴槽。41℃くらいで塩素臭は弱め。塩味が感じられます。中段は海水風呂。垂水沖の海水を運んできているそうで、41℃で肌のヒリヒリ感強いです。そして、今回の一押しは下段の寝浴でして、温泉使用。源泉風呂と書かれていました。32℃くらいの低温浴でして、塩味とうっすら香りを感じます。夏場のリラックスした入浴に最適ですね。ここの居心地がよかったです。泉質はナトリウム-炭酸水素塩・塩化物冷鉱泉で2.514g/kg、pH6.8、22.7℃、109L/minというスペック。らしさは下段の寝浴が一番出ていました。温度が低いので夏にお勧めです。10人が参考にしています

阪神の今津駅から南に徒歩5分強。国道43号線を越えてしばらく行くと見えてきます。
お風呂は2階になりまして、もともとやまとの湯だったところの居抜きです。ただし、やまとの湯時代に使われていた天然温泉は使っていません。内湯はサウナが88℃、備長炭の水風呂。塩サウナ、腰かけ浴とジェットバスと続き、メインは2つの浴槽をくっつけた形でやっている人工炭酸泉です。40℃ほどで、炭酸は多め。掲示によりますと、1060ppmとなっていました。時々測定に来られていました。塩素臭も弱めです。
露天風呂は壺湯が3基で40℃。円形浴槽が41℃、あとは寝転び浴です。ここは普通に白湯になっています。アメニティはプレミアムアロマの3点セットでした。
炭酸がしっかりとしていまして、好印象のお風呂でした。白湯中心ということで、天然温泉とは違った楽しみ方になるとは思うのですが、提供される湯はなかなかのものですし、炭酸浴が好きな人にはお勧めですね。しっかりと濃い炭酸を堪能したいところです。4人が参考にしています

はじめてきました。
源泉がきもちよかったです。15人が参考にしています

ても良い湯でした。女の人でも入り安いです。掛け流しで、帰りたく無くなりました。又行きたいです。

リンスインシャンプー・ボディーソープの匂いがイマイチ。気に入った物を持参する事をお勧めします。

JR六甲道駅から南に下り、左に入ったところにあります。国道2号線よりも北のエリアです。広い通りからも見えていますので間違えないかと思います。洋館風の変わった感じの建物で、裏手に駐車場もあります。
フロント式で脱衣所は小さいです。
こちら、銭湯さんですが温泉を所有しているところでして、源泉の温度が低いため夏場にうれしいところです。手前側に白湯のジェットがあり、奥に加温循環の温泉浴槽。41℃くらいで黄色、無臭の湯です。奥には源泉浴槽があり、31℃ほど。2~3人サイズでかけ流しになっています。ナトリウム-塩化物・炭酸水素塩泉で遊離二酸化炭素が100mgほど。ですから、源泉手前のかかり湯鉢の湯口には白い泡が見られます。鉄錆臭と弱つるつる感があり、落ち着きますね。ただし、サイズが小さいので混雑していると落ち着かないですが(笑)。アメニティもあります。メーカー不詳の2点セットです。
露天風呂の方に行きますと、サウナと水風呂。ここから外に出て露天には打たせ湯と加温の温泉浴槽となっています。
加温湯と源泉の交互浴でさっぱりと楽しめました。10回くらい往復すると、何やら新陳代謝が上がったようにも感じます。特に暑い季節にお勧めの源泉。今のうちにお楽しみを。5人が参考にしています