温泉TOP >兵庫県 >兵庫県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >267ページ目
兵庫県の口コミ一覧

近所なので伺いました!
サウナ好きなのですが全くタオル交換がなくべしゃべしゃのタオルに座ります。
スタッフもやる気がなくいらっしゃいませも有難うございましたもなし。
風呂場を出るときに若いスタッフに「あざーす」とだけ言われました。
残念です。
最近駅までバスの循環みましたがバスが派手すぎて悲しいです。
改善をお願いします。16人が参考にしています

炭酸泉のお湯がお気に入りです。
他の男性の方も投稿されているように女性専用が多く優遇されているように思います。
要望事項
・シャンプー/リンスの質を上げてほしい。
・岩盤浴エリア仮眠室がエアコンで乾燥しすぎなので加湿器を置いて頂きたい。14人が参考にしています

露天風呂のお湯はまあまあ良かったかなと思います。
施設が古く洗い場のお湯と水が別々だし、シャワーも固定式だし、
ドライヤーも古い品物(20円)。
常連様のような入れ墨の人が何人も居たのが、とても気に成りました。
何時かもう一度行って同じ状況ならその後はもう行かないかな?8人が参考にしています

西日本のいろんなスーパー銭湯行ってるけど、設備、清潔さや客層、混んでないと言う観点からするとトップクラスです。料金はやや高いが、それだけの価値があり、阪神間の温浴施設の中ではずば抜けます。

何度も利用してます。ヘビーユーザーです。まず施設の雰囲気がとても良いです。建物の内装が趣のある木造でインテリアもセンスが良いです。休憩所の椅子も楽に座れ前面がガラス張りになっており季節によって変わる自然が拝めます。
温泉はお客さんが多くてもゆったり入れる程広くシャワー施設も多く待ち時間がありません。奥には自然に囲まれた露天風呂が用意されており壺湯や寝湯、サウナや水風呂があり1番のオススメは高濃度の炭酸泉があります。炭酸泉は高濃度の炭酸を維持する為ぬる湯になっており2時間でも普通に入っていれます。全身を銀の泡が包み込んで最高の気持ちよさです。忙しい現代社会ですが、たまには時間を忘れてゆったり長風呂をし、ストレスを解消してみてはいかがですか?6人が参考にしています
施設外観

12月22日 冬至という事で柚子風呂が1日限定という事で朝10時に行きました。内風呂の大浴槽に柚子がたくさん浮いていて香りもよくリラックスできました。12月30日まで7000円で回数券が発売されておりますのでお得です。土日祝日は入浴料が大人920円ですので回数券が割安になります。2020年6月30日までの使用期間になります。湯質がよく立地も高台で秘湯に来てる気分になれます。長くゆっくりと温泉を満喫するのにはいい施設だと思います。来年1月1日はAM6時より営業なので初日の出を見に行きたいと思います。

今は温泉が出て無くて、普通のお湯ですが、濁っていて汚い感じでした。トイレも和式で入る気がしません。ガラス戸も汚れで曇って 汚いです。値段が安いだけでくつろいだ感じがしませんでした。

JR六甲道駅から南東に。広い道から少し東に入ったところにある銭湯さんです。早朝からの営業をしてくれていまして、何かとありがたいところです。店舗裏手には駐車場もあります。
洋館風の建物で、フロント式。ロビーは待合程度になります。脱衣所も小さめ。天井は高いです。
お風呂は内湯からいきますと、白湯の立浴ジェットバス、座浴ジェットバス、電気風呂がセット。温泉ではないものの、六甲山系のいい地下水を使っていますね。ここから奥は主に温泉です。加温の温泉浴槽は42℃と高めの設定。消毒臭は弱めです。かけ流しの源泉風呂は2人サイズ。28℃とぬる湯になっていまして、鉄錆臭あり。湯の投入口にあるかぶり湯のところでは発泡も見られます。ナトリウム-塩化物・炭酸水素塩泉で1.74g/kg、32.0℃、35.5L/min、pH7.0というスペックです。浴感は特にありませんでした。交互浴の冷たい側は主にこちら。夏場は結構混み合います。奥には有料サウナもあります。
露天風呂は水風呂と打たせ湯、そして加温の温泉浴槽です。40℃くらいでした。アメニティはメーカー不詳の2点セットです。
源泉の良さが嬉しいところだと思います。特に夏場がいいですな。締めを温浴槽にするなら冬でも満足な入浴になります。源泉かけ流しのフレッシュな湯を楽しむことができるいい銭湯さんですし、是非どうぞ。5人が参考にしています