温泉TOP >兵庫県 >兵庫県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >169ページ目
兵庫県の口コミ一覧

日曜日朝11時から夜18時ごろまで利用しました。
夕方15頃から混み合ってきます。
岩盤浴所にはマッサージチェア、漫画、フィットネスマシンが自由に利用でき、女性専用エリアもありました。
お湯の湯加減がちょうどよく、長風呂できます。
とても気持ちいい湯でした。
露天風呂は雨でも利用できます。
広いので多少混み合っててもゆっくり過ごせます。
外観もよく、隅々まで綺麗に清掃してあり、心地よく過ごせました。
1つだけ残念だった所は、レストランの食事の量が少なめです。味は美味しかったです。
また利用したいです。9人が参考にしています

神戸にいる娘の住居から近く、その帰りに毎回行きたいと思える温泉です。
冷泉の温度が絶妙で冷泉⇄お湯とエンドレスで入れる温泉です。泉質もとても良いです。
一日中時間が許す限り浸かっていたいなぁと毎回思いながら自宅へと帰ります。
ぜひ一度行ってみて下さい。4人が参考にしています

本日は女性が川の湯
内風呂入った窓の外に満開の桜が見えて、最高でした!
泉質は、少ししょっぱくキシキシするお湯で、露天の川湯は源泉100%とのこと。全体的にすいてました。
打たせ湯もあり、滝湯もあり、屋形船の中にサウナ室、六人程で満員か。…仲良しさんがお二人、角と角でしゃべられてて、3分で退散しました。
休憩室はあまり広くはありませんが、畳の場所がありテレビもあります。
本日は食事処が臨時休業で、外で食べてきて良かったと(^-^;
また桜の季節には再訪したいですね2人が参考にしています

城崎温泉の外湯のひとつです。
なかはシンプルに、内風呂の浴槽がひとつあるだけでした。浴槽は、階段になっていて、かなり深いです。小さな子ども(5歳ぐらい)だと溺れてしまうんじゃないかと思います。身長145cmのわたくしも最初は足がすくみました。
お湯はしょっぱくて、ツルツルしています。城崎温泉のお湯のなかでは熱めで、入っては出るのを繰り返して、お湯を楽しみました。もし、ずっと入りぱなしだと、脱水してしまいそうになるほど熱いです。
私は日帰りでお世話になったのですが、浴衣姿の宿泊客や地元の方もいました。ですが、みなさん、割とすぐに出て行かれ、平均滞在時間10分ぐらいでした。早い人は2分もしないうちに上がられていました。お湯が熱いからでしょうかね…?
お客さんの滞在時間が割と短く、新たに中に入ってくる人も少なめなので、浴槽はほぼ貸し切り状態でした。
備品はシャンプー&リンス、ボディソープ、ドライヤー(女湯3台、男湯2台)です。ロッカーの利用に際して100円等は不要でした。
浴槽は貸し切り状態でしたが、私が湯上がりに男湯にいる家族を待っていると、10人ほどの観光客が一気に入ってきて混雑していました。家族は「オレが脱衣所で服を着ていると、大勢の観光客がどかどかやってきて、大声でしゃべったり、オレの使っているロッカーの上に荷物を置こうとしたり、とにかくマナーが悪い。地元の人じゃなくて、都会から来たやつだと思うけど、ゆっくりできなかった。」とぼやいていました。
これは柳湯だけではなく、城崎温泉の外湯全体にいえることだと思うのですが、観光客や宿泊客の利用者が多く、特に「外湯めぐり」の人々の出入りも多く、ゆっくりできなかったのが少し残念でした。
カウンターにベンチがある以外は、休憩スペースはなく、飲食の提供はなかったです。
値段は700円で決して安いとはいえませんが、子宝の湯としての側面もあるようで、柳湯の裏口には鬼子母善神が祀られているなど、なにかとおもしろい温泉でした。2人が参考にしています

日曜日夕方にお邪魔しました。
空いてましたが、アウトレットの帰りなのか小さなお子さんを連れた方が多かった。
スタッフが頻繁に見回りしていて清潔に保たれていて好印象を受けました。
個人的には炭酸泉とミルキーバスが好きなので、こちらは両方揃ってて得した気分!入湯料も手頃だしもっと近くだったらいいのに〜
次は食事もしたいです。また来ます。7人が参考にしています

コロナ解除後の休日、気候、天気も良かった性か、施設内、浴室共に混雑。
昼食は混雑する時間帯を避けて午後3時頃に摂りましたが、空いてる割にオーダーの品が出来るまで30分近くかかり、味は満足しましたが、値段の方は、有馬温泉と言うだけで、市内相場の約2倍。
一度行けば、残念ながら再度訪問する事はない、と思います。2人が参考にしています

時々利用しています。使用していない洗い場に荷物をひろげて長時間占領していることに嫌な気分になります。それもミラブルが設置された皆が好むような場所全てが占領されていると最悪ですね。せっかく綺麗な施設になりスタッフさんの対応も素敵なのに残念です。

お湯が他の別府や黒川や龍神等の有名所と比べると少々劣る。
施設は室内着を貸してもらえて気軽に歩き回れる上、リクライニングチェアで休憩出来る所もあるのでとても快適
食事は内容が値段に少々見合わないものの観光地料金と割り切ればまぁまぁなレベル。しかしながら従業員の接客スタッフは素晴らしい。1人が参考にしています
ゆっくり入って疲れを取りたい_____________
阪急六甲駅を南側に出まして、線路沿いを西に。王子公園方面に歩いていきますと見えてきます。線路沿いにある銭湯さんです。緑色2階建ての建物で、隣に駐車場あり。煙突は細身タイプで、薪が積まれていました。
フロント式でロビーあり。ドリンク冷蔵庫、スポーツ紙、一般紙がありました。
脱衣所は普通サイズでドリンク自販機がありました。他の方のレポートにもありますが、何やら掲示が多いです。
浴室は、入ってすぐのところに寝浴ジェットと立浴ジェットがあります。ここから奥に向かって、41℃の深風呂。消毒臭は少な目です。炭酸泉は37℃ほど。炭酸強めで消毒臭少な目。一般銭湯さんには珍しく、かなりいい感じの炭酸泉でした。奥には密室ラドン浴+電気風呂、冷たい水風呂とスチームサウナがありました。
炭酸泉がハイレベルですね。ここにゆっくりと入って疲れを取りたいと思います。温泉銭湯が多いエリアですが、なかなかどうして、いい個性を持っている浴室だと思います。8人が参考にしています

3月28日から休業の看板があった。
暫く休むらしい。
再開は、8時1日の予定。88人が参考にしています