突然思いたって車で山梨へ。夜遅くまでやっている温泉だったので来てみたのですが、とてもよかったです。
お湯もすべすべだし、なんといっても露天の雰囲気が最高でした。折しも十三夜の名月を見ながらの入浴となりました。
地元の方に聞いたところ、いつも混んでいるそうです。
私が行ったのは平日の23時前くらいだったので混んでる印象はなかったのですが、この時間でも普通に人がいました。
きっと土日は大変なことになるんでしょうね。14人が参考にしています

東から向かい 売店でお金を払い 鍵を渡され入ったら中から鍵
を閉める様に説明をうける すぐ横の川の音がよく聞こえる
ややぬるめの湯でした 開放感はなく落ち着かない
珍湯です 出たら鍵を掛けて 鍵を返しに売店へ戻る
いい思い出になりました3人が参考にしています
仇討ちの湯など話題性はありますが、各種浴槽は、コンクリート丸出しでざらざらの浴槽でした。
斜面に無理やり作ったような手作り浴場はなんだかねー。
私にはあまり躍動感が感じられない温泉でしたが僅かに硫化硫黄の香がしていました。3人が参考にしています
ものすごい由緒有る温泉銭湯だそうで、昔は武士の温泉だったそうです。
何しろ車で探したのですが、外観は普通の民家で一苦労しました。
浴槽は二畳程度で、折角の湯の花を全くもったいない限りですがなんと虫網で漉して注いでいました。0人が参考にしています

中央道の渋滞で解消までのんびりと温泉にどこか良い所が無いか調べてみると、月待ちの湯となかなか洒落た名前に誘われて寄ってみました。
そこは、びっくりするほどすばらしい名湯、大当たりです。
441L/MでPH9.6のアルカリ泉は、温度差の有る数々の浴槽と綺麗な紅葉の庭園露天風呂はいつまでも入れました。
また、サウナの後の水風呂は無いのですが、温目の源泉風呂で時間をじっくりかけて温まった体の火照りを取れました。0人が参考にしています

温泉の泉質がとても最高です。
シルバーの指輪も真っ黒になるほどの硫黄泉。
無色透明だが、あの湯の柔らかさ、滑らかさが肌で感じられない人は、いないんじゃないか?って思うほど、美容液風呂って感じでした。館内の食事処の から揚げはとても美味しく家庭では、真似出来ない美味しさです。そばもとても美味しかったです。0人が参考にしています