• 満足!

投稿日:2011年6月8日

満足!国民宿舎鷹巣荘 感想

温泉レスラーさん ゲスト

この辺りでは「いいな~」と思える施設はありませんでしたが、こちらの温泉では満足できました。ほのかに香る硫黄臭!掛け流しお湯!浴感は微ツルツル感もあり、浴後はすべすべ感もあって良かったです!浴槽も熱めのお湯とぬるめのお湯、露天は更にぬるめで3種類の湯温で楽しめました。

国民宿舎という事で宿の立ち寄り湯になります。施設こそ古めで閑散とした雰囲気ですが、結構地元のかたで賑わっておりました。気軽に日帰り温泉が楽しめる印象で私的には好感が持てました。

• 山間の静かな共同湯

投稿日:2011年6月6日

山間の静かな共同湯角間温泉 大湯 感想

温泉まったりさん ゲスト

細い坂道を車で登って行くと突然道を塞ぐかのように位置する角間温泉大湯、近くの店で日帰り入浴の趣を伝え入浴。誰も居ない貸切状態での浴室は静かで落ち着いて入浴出来ました。熱めのお湯ですがサラリとして入ってしまえばさほど熱さを感じ無いサッパリしたお湯でした。

• 建て替えてます

投稿日:2011年6月6日

建て替えてます七味温泉紅葉館 紅葉館 感想

温泉まったりさん ゲスト

やっと七味温泉にたどり着いて紅葉館の駐車場に車を留めると、あれ?建物が写真で見るのと違う。しかも真新しい。どうやら新しく建て替えたようです。中に入ると立派で洒落た現代風な造りです。お風呂は熱めの緑色に白を混ぜたような色合いでした。露天からの展望は素晴らしいです。

• 気軽に入浴出来ない

気軽に入浴出来ない渋温泉外湯 九番湯・大湯 感想

温泉まったりさん ゲスト

初訪です。やや複雑な入浴方法のシステムにより気軽に外来入浴は出来ません。しかも当日は清掃の為に1時までの入浴制限、土曜日なのに!驚きです。ここは日帰り入浴する者には敷居が高いようです。慌てて入り落ち着けませんでしたが、お湯は期待通りの良い湯でした。ただ今のこの閉鎖感の有るシステムは?でした。

• 船が見える

投稿日:2011年6月5日

船が見える漁火温浴 おと姫の湯 感想

hepakoさん ゲスト

いいお湯。夜7時で終わりってのは残念だけど、日中、船の出入りを見ながら入るのがオススメ。

• 露天の鬼の口から出てるのが、、、

投稿日:2011年6月5日

露天の鬼の口から出てるのが、、、おきよめの湯 感想

ぞうさんさん ゲスト

源泉でしょうか?チョボチョボとお湯が出てるんですが、このお湯、明らかにヌルヌル感が強いです。触ると手にヌルヌルが残るように感じる程。すくって、体に塗ってみました。やっぱりヌルヌル!
    存在は知ってたんですが、かぐらの湯の帰り道に何度か素通り。4月末に続き、二回目の訪問です。南信州の山奥という場所に反して、繁盛してるとのことなので、セオリー通りにオープン直後に入浴です。早い時間でもコンスタントに入浴者が入ってきて、キャパシティを考慮すれば混雑時は避けたいです。

• 加温の必要なし

投稿日:2011年6月4日

加温の必要なし奥湯沢 貝掛温泉(かいかけおんせん) 感想

ウグイスさん ゲスト

大好きな温泉宿。新緑のミスト感と貝掛温泉のぬる湯感と炭酸感が好きで新緑の時期にお邪魔してます。が、今回、加温しすぎ。多分40℃くらいだろうけど、この温泉の適温は、37℃くらい。熱すぎます。

• かにを食べに訪問しました。

投稿日:2011年6月3日

かにを食べに訪問しました。料理旅館 平成 感想

かもさん ゲスト

かに会席を食べに来たときに温泉に入りました。
    宿泊や昼食の人用の温泉だと思うのですが、一般入浴のみOKかは確認していません。
    ここの料理はおいしかったし、かにを丁寧に切ってくれたり解説してくれた仲居もよかったです。
    昼食後にお風呂に入れますか?と質問したら入湯税のみで入ることができました。
    内湯1つのみのシンプルなおふろで、洗い場も10人程度のお風呂でしたが、窓越しに日本海が見えるお風呂でした。(すこし立たないと見えないのが・・・・)
    少し色のついた温泉でぬるぬるした感じのお風呂でとても気持ちよかったです。
    少し熱めで、長湯になると湯当りする感じの温泉です。
    貴重品は通路にある貴重品BOXに保管することになります。

• 彼と

彼と瀬波グランドホテル はぎのや 感想

ちわわんさん ゲスト

部屋も広くお風呂は貸し切りがありよかったです。特にご飯が美味しかった。この値段にしては凄いです!

• 白馬の気軽な立ち寄り湯

投稿日:2011年6月3日

白馬の気軽な立ち寄り湯エコーランドの湯(閉館しました) 感想

ピースくんさん ゲスト

冬場は雪に埋もれ多くのスキー客で賑わう白馬も、この季節はひっそりとしています。しかし、雪を頂いた白馬連山は雄大で、今が一番景色の良い時期かも知れません。
    すぐ近くにある八方温泉は日本有数のアルカリ泉ですが、こちらの施設は白馬塩の道温泉で少し褐色をしています。加水・加温・循環濾過・消毒ありという湯使いは決してほめられたものではありませんが、内湯は塩素臭も気にならず、温泉らしさを残しています。塩分の濃いよく温まるお湯でした。

露天の方は、狭い上にはっきりとした塩素臭があり、内湯と同じお湯とは思えない感じでした。夜間だったので、眺望の方はよく分かりません。山並みが見えるなら、それだけで値打ちはあると思いますが…
    施設的には老朽化が目立ちますが、普段使いの湯としては近くにあれば時々来ても良いかなという感じでした。
    白馬塩の道温泉:ナトリウム-塩化物-炭酸水素塩泉(48.1℃、pH7.14、成分総計13.97g/kg)