料金がお手頃。定価は700円ですが、17時以降は500円。ちなみにJAFの会員カードを提示すれば、いつでも1グループ(何人でも)1人500円になるそうです。サウナはミスト、塩、通常の3つ。塩を塗りたくって5分。汗だくになります。顔にも塗ります。ツルツルになりますよ!!擦り過ぎ注意。ミストサウナは2分くらい霧雨のようなお湯が降ってきます。ちなみに毎週月曜の10時から16時は薔薇のお風呂になるそうです。(女湯限定)そして床が滑りやすいので注意!!

安曇野観光のベースキャンプとしては、最高です。オプションで蕎麦打ち体験に行きました。また、常念岳など表銀座の峰々を臨みながら、開放的な露天風呂を楽しみたいですね。

野沢温泉湯めぐりで行きました。熱めとぬるめがあり、堪能できました。総じてとにかく熱いのが特徴です。

野沢温泉湯めぐりで行きました。貫禄あるたたずまいと熱めとぬるめの2浴槽あります。でも熱いのが特徴です。

野沢温泉湯めぐりで行きました。広めで熱めとぬるめがあります。安心して入れました。。
ほぼ1年ぶりの七味温泉、和モダンの小奇麗な紅葉館に行ってみた。
やや窮屈な脱衣所に入ると、左手ガラス越しにカーキグリーンの湯舟が見えた。内湯は真ん中に柱があるため、なんとなく閉塞感を覚える。しかし、お湯自体はほど良い硫黄の香りを漂わせ、見た目よりあっさりした浴感だった。
外の露天はなかなか気持ち良い。内湯と違って、明るい白緑の湯はやや温め目の長湯向き。眼下に松川が流れ、内湯と違って開放的だ。露天脇には一人用の湯桶があり、墨色の湯がかけ流されていた(写真)。内湯や露天と異なる源泉だと思うが、何気にこの一人用の風呂が気に入った。12人が参考にしています
稲子湯からみどり池経由で約四時間のトレッキングルート。
午後1時にはチェックインでき夕食の時間までは、湯浴み三昧。浴槽は、二つ。
定員三名程度の硫黄泉系の日本最高所の野天風呂。
炭酸泉系の湯治番風の内湯。
どちらも足元涌出のフレッシュな湯。
硫黄泉系も炭酸泉系も想像以上のクオリティー。
尚、宿は、あくまで山小屋ペースの5点です。山小屋では、最高峰のレベルを楽しめます。
最後に、温泉目当ての日帰り客の皆さんの軽装ぶりにいささか驚きました。お客さんのメインが登山客ですから(笑)。1人が参考にしています

角田山の麓にあり ほたるの里でもあるようで 自然に囲まれてます。
温泉は新潟県によくある無色 無臭 でちょっと残念。
露天風呂は中々いいけど長い階段降りて行かないといけないのは 脚が不自由な人や老人には辛そうです。
飲食スペースは広々しているので休日の混んでる時以外はノンビリ飲食できます
あと日帰り温泉には珍しく仮眠スペースがあるのが いいです。1人が参考にしています