上高地は大好きな場所です。河童橋からみえる穂高の山並みはなんともいえません。ここでテント泊した時に日帰り入浴をさせていただきました。内風呂にはシャンプーや石鹸もあり汚れた体をあらうこともでき助かります。造りも一部に木を使っており温泉情緒を味わうことができます。また大きな窓もありますので日差しが入り気持ちがいいです。露天風呂は岩風呂と大小の樽風呂があります。ともに源泉かけ流しのようで樽風呂は少し白濁しておりお湯のよさが感じられます。岩風呂は無色透明でほどよい大きさで木立の中こんないい温泉が上高地にもあるのかと感動しました。
ここしか日帰りで入浴できなくて場所は上高地で料金が600円はかなり安いと思います。16人が参考にしています

14.5年程前に入りました。当時は入浴剤は使っていなかったと思います。結構混んでました。渓流沿いにありそれは風流でお湯が乳白色でいいお湯でしたが温度が温くずーと入っていた思い出があります。冬でしたので更に辛かったのを思い出します。それに懲りたのでそれ以来入ることはなく、旅館に泊まったり、宿の日帰り入浴をするようになりました。

名水竜ヶ窪の近くにあるんですが、帰郷した時はたまに利用します。田舎には珍しく、オープン前から駐車場がいっぱいになったりして結構混むんですよね。
個人的には露天風呂が好きなんですけど、忘れられないのがスチームサウナでしょうか。座っていると、ちょうどふくらはぎあたりから超熱~い蒸気が噴出しますので、注意が必要です。ギリギリまで我慢して外の水風呂に飛び込むと、これが激冷で震えが来ます。この対照的な感じが何とも言えません(笑)。
入浴後はみんなお座敷で休憩しますが、こちらもかなり混んでます。評判のお豆腐は今度帰ったときの楽しみにします。9人が参考にしています

蓼科にレイトチェックインの際、都会から車を飛ばして入りました。ここへ夜行こうとすると見落として通り過ぎてしまいます。
とても眺めが良いのが夜でもわかり、露天風呂もとても気持ちよくて最高でした。お風呂も広くて脱衣場も広いのですが、洗い場が少ないかなぁと思います。あまり温泉?という感じはしなかったのですが。。。
お風呂は安いのに何度でも入れるのが魅力的なのですが、お風呂以外にはちょっとした食事どころしかなくて、あまり時間がつぶせません。食事どころのご飯はなかなか美味しかったです。1人が参考にしています

金曜日の夜からレイトチェックインの時に都会から車を飛ばして宿泊施設に行く前に入浴利用しました。夜は雰囲気がよくて、露天から見る星空も最高です。
茶褐色の温泉を子供が「ドロみたい」という程。効き目ありそうな色をしています。内風呂は透明だったような???
脱衣室もお風呂も広くて、平日の夜はそれなりに空いててゆっくり入れました。小淵沢からも近くて利用しやすいですね!1人が参考にしています

宿泊施設などでお得な割引券を受け取らなければ高いです。清里まできて一日ここで遊ぶのも妙なので、スキーシーズンなどに「スキー楽しんでたけど、気晴らしに違うことしたい」場合などにいいかもしれません。また「スキーは苦手」な団体客の一員だけで気晴らしにいってはどうでしょう。
また、冬以外のシーズンでもお天気の悪く最悪な時にここを利用すれば一日遊べます。。。感覚は「温泉」としてではなく、プールを利用するつもりでいって、お風呂も入れると思った方が妥当です。プールは何もないですが、それなりに遊べます。休憩室等も完備されているので、日帰りスキーヤーには休憩所&お風呂という感じにもなると思います。
ここはうまく利用すれば、それなりにいいところだと思いますよ。0人が参考にしています

込み合ってる時はゆっくりできないです。
キャンプ場利用のさいにお風呂代わりに訪ねました。
温泉は気持ちよかったのですが、休日で凄い人。
清掃は間に合っていない上に、脱衣場もてんやわんやでゆっくり出来ず、お風呂場でも洗うところがなくて困りました。とっても狭い。。。それががっかりしました。全然ゆっくりできませんでした。
洗い場は髪の毛が一杯で詰まって汚い所もあって、温泉でヌルヌルというよりも洗剤でヌルヌルって感じの足元でした。
とにかく私にはがっかりした印象しかなくて。。。ごめんなさい。
こんな込み合ってる時にいかなければ、もしかするとゆっくりできるのかもしれませんね。。。0人が参考にしています

庭園露天風呂があり、まあ気持ちは良かったですがなんとなく池に入っている感じもしました。お湯は可もなく不可もなくでした。もう一つの屋根つきの露天風呂は清潔感もありよかったのですがお湯は循環式のようでした。前日に近くにあるトンボの湯に入り、あまりによかったのでそこと比べてしまいもう少しだなーと感じました。