男女日替りで、今回は洞くつ風呂の方でした。洞くつ風呂はぬるめでずっと入っていられます。更衣室もお風呂場も清潔感があってとてもよかったです。食事もメニューがたくさんありました。自然に囲まれていて静かにゆったり過ごせます。

こちらの温泉にはよく通っています。
色々な温泉に行っていますが泉質は今まで入った中でも最高です。肌が弱いのですが不思議とこちらの塩分で炎症を起こすことはなく、お風呂あがりにべたつく事もありません。
神代温泉に入ってしまうと他の温泉では正直物足りなくなります。
富山県に来たときはぜひ訪れて欲しい温泉施設です!!46人が参考にしています

お昼に、白尾で美味いソバ食べて、その次に温泉を満喫した。やっぱり塩泉は温まっる。ゆっくり休んできた。
家内も息子もよかったと満足している。
金沢から少し遠いが、またリピートで時々行きたい場所となった。
帰りに高松の道の駅に寄り、お菓子を買った。10人が参考にしています
妙高のスキー場から石川の友人宅に向かう途中にあったので寄らせて頂きました。何度か8号線は通ったことが有り前々からすごく気になってたので念願の入湯です。まず浴室に入ると強い硫黄の臭い。プラスαで潮の臭いも混じりツーンと鼻をつきます。内湯は立山をイメージしたとゆう巨岩がいくつも積まれており圧巻です。露天も巨岩が積まれており真ん中に金太郎の石像が立っています。 硫黄泉・塩化物泉との事で白濁した硫黄の湯ですが海水に浸かってるような気分にもなる、パワフルなお湯でした。飲むとしょっぱく、肌触りは湯切れ良くシャッキリします。昭和40年に開業との事で意外に歴史は浅くちょっとびっくり。食事処.休憩処、2階にはリクライニングチェアーと体裁整ってます。GW 最終日夕方とゆうこともあり、お風呂はそこそこ混んでましたが、食事や休憩は空いておりゆっくり満喫させて頂きました。

掛け流しの湯で 日帰りでゆっくり出来ました 季節限定 木苺のソフトクリーム 美味しかった

意外とおゆが気持ちいい

特に石風呂はとても良かったです。大量に汗かきますので、とても気に入ららました。いつも千葉から何時間もかけて行ってます。

朝5時から入れるお風呂。全体的にはいたって普通ですが、朝風呂できるのは本当にありがたいです。金沢市内にも近いので、朝体をさっぱりして金沢ぶらり歩きするのに最高です。

あっちの湯にに午後2時頃から入りました。ハイキング仲間と一緒です。白山登山後の入浴でしたが、登山中の景色も良かったが、露天風呂の中からの景色も最高。眼下に甲府盆地!遠くに富士山!建物の風情も最高。建物の内側と露天風呂がある開放感のある脱衣所も素晴らしい、温泉で熱くなった体にそよ風を受けながら着替え出来る幸せ!大概の立ち寄り温泉は屋内の脱衣所で、汗ダラダラで、扇風機かけながらの着替え。こんなに素朴な感じの温泉あんまり無いよ。アウトドア派の方は大好きになると思う。ロッカーの100円戻らないけど、明記してあるし、使わなくても脱衣カゴ沢山あるし!そうそう、温泉は内風呂1つ(これが一番熱い)露天風呂が3つあり、温度は全部違う、39〜41度くらいだと思う。近くまで行ったら、必ずよった方が良いですよぉ〜。お風呂の受付の方の笑顔も素晴らしい。お風呂の外にお買い物出来る所も、軽食食べる所もある。とにかく風情のある素敵な温泉です。素晴らしい!自然を愛する人達はきっと気にいる筈です。

いつでも500円は安い。作り、設備などをシンプルにしてコスト削減している。ロッカーの鍵はコイン式でなかったりと逆に使いやすい。
お湯は源泉掛け流し、単純泉とのことだがかすかに硫黄と鉄分の香りがしてまた良い。温度別になっており気泡やジェットなど上手く組み合わせられているのが素晴らしい。
新しく清潔にされている。牛乳は今どき100円。冷水、お茶がセルフだがちゃんと用意されている。費用対効果がかなり高く、地元の人が羨ましい。50人が参考にしています