ひさしぶりな行きました
以前金沢市に住んでたころ確かこのへんにレモン館という喫茶店があり多分その喫茶店が銭湯になったのではないのでしょうか?16人が参考にしています

サービスがとても良かった
国道を逸れてから宿までは少し長いアプローチとなりますが、このアプローチは細いのでドカ雪だと擦れ違い困難となります。現に右往左往する車を目の当たりにしました。一応除雪はなされていますが、大雪時に車で行くときは完全な装備とドライバーのテクニックが要求されます。
こちらの真骨頂は、やっぱり内湯にある不感温度帯の非加熱浴槽です。ドバドバ掛け流しで泡付きも結構あります。この内湯には加熱浴槽もありますが、これは基本的に露天へ向かう前のウォームアップ用だと思います。で、露天もなかなかです。日帰り利用時間中の男湯には露天にも2つの湯船がありますが、片方は入りやすい温度に加温されておりますので、冬場でもOKです。
湯はほぼ無味に感じましたが、内湯には川辺の温泉ならではの匂いが充満していました。なお、コンディションは内湯の方が断然よいです。
眼に持病を抱えているので何度か眼を洗ってみましたが、市販の目薬を注したかのような爽快感があったような気がします。全浴槽が掛け流しで間違いなく万人受けするであろう空間でもありますので、日帰りではケチのつけようがありません。あと、脱衣所に『風呂での撮影は他のお客さまに最大限の配慮を・・・』との掲示がありましたが、これは配慮すれば撮影しても良いということですね。ご時勢を反映してのことでしょうか、すごいサービス精神です。24人が参考にしています

今年も行こうと思っていましたが。
閉業となってしまって残念です。海を見ながらゆっくり体と心の休憩所として遠くからも訪ねたくなる♨️でした。15人が参考にしています

美川温泉は2度目ですが、安産温泉は初めてです。穴場な雰囲気が何ともいえなくて好きです。お湯が滑らかで、お肌しっとりスベスベです。
近所だったらしょっちゅう行きたい。とてもいい湯です。また寄りたいです。9人が参考にしています

近所だったらしょっちゅう行きたい。とてもいい湯です。また寄りたいです。2人が参考にしています

友達に話を聞いたので本日行ったのですが、500円でこの温泉は安すぎる! 非常に結構、でも行った時間が2時頃なので空いているかと思ったら30人位いるのでビックリしたが広いので案外スキズキしている感じ、新しく綺麗でなのでまた近い内に以下と思います。又 道反対側に焼き鳥の扇谷も有るので5時過ぎならバッチリ?

露天は下温加水無しの裏の山から直接引いてきたばかり(地元の常連さん談)の大変いい湯です。温泉好きの人にはお勧めです。富山県内でもあまり(ほとんど?)知られていないので、穴場の温泉だと思います。施設内部は大変清潔で、受付の方も気持ちよくサービスも細やかで、くつろいでゆっくりと長居をしてしまいました。常連の地元のお母さんとお風呂で一緒になりましたが、この温泉のおかげで病気がよくなっているとおしゃって、飲泉されてました。いい温泉ではいつも地元の病気に苦しんでおられる方と温泉談議になってしまいます。私の体にもかなり良い湯だったので今度は泊りで利用させてもらいたいと思っています。施設外観は、温泉好き以外の方はちょっと引いてしまうかもしれませんが、施設内は何の問題もなく、新しい経営者の方の努力が大変伝わってきます。まだ外観まで手が回らない状況なのでしょう。外観に騙されないでね。閉鎖することなく続けていってほしい温泉だと切に感じましたので、応援の気持ちを込めて、温泉好きの方にお伝えします。

口コミで結構な酷評ですが、
個人的には満足感もありお気に入りです。
もう1つのお気に入りはここの蕎麦屋さん
温泉施設 道志の湯の中にある、
個人経営らしき
蕎麦屋さんがお気に入りです。
蕎麦好きな娘が
超絶お気に入りということで
2回目のリピートです!
個人の店舗経営から
併設温泉施設内へ移動されたらしく、
道志の湯の館内に
そのお蕎麦やさんは御座います。
また何故か横浜市民というだけで
温泉施設の入泉料の割引恩恵も受けられ
これぞ一石二鳥の喜びなので御座います!
まだ陽が明るいうちに
露天温泉に浸からせてもらいました。
真っ昼間の露天温泉。
野外の露天風呂はこれまた最高の
気持ち良さを満喫させて頂きました。
この露天のエリアでの
湯の温度は41,05度とお気に入り、
熱くも無くまた中途半端に緩くも無く、
自分にとっては丁度良い湯温なのかも知れません。
屋根付きの方は
36度の湯温と42,5度の2種類で、
比較的施設の環境も新しく
清潔感もあり気持ちの良い温泉です。
横浜市民として
身分証明書を提示すれば、
温泉入泉料はなんと390円
浮いたお金で風呂上がりの
美味しい珈琲牛乳1本
150円を気持ち良く飲めました。
コストパフォーマンスの良い
日帰り温泉と蕎麦屋さんの本格的な味に評価させて頂きます!

石和トレランに仲間と行った帰りに、連れが用事があり自分だけ温泉に入りました。とても綺麗な女将が入浴を快諾してもらい、とても気持ちよく汗を流して来ました。
また機会あったら行きたいと思いました。8人が参考にしています