条件が良ければ、苗場山を含む魚沼連峰に掛かる雲海を眺めることが出来る立地となっています。
内湯は、1号源泉を使っているとのことですが、塩素の強い沸かし湯としか思えませんでした。
露天風呂に出た所には、寝湯がありました。この湯も沸かし湯のように感じました。山並みを望める造りとなっているのですが、厳重に目隠しされています。外を覗くと、建物の部屋から丸見えでした。奥に有る露天風呂は、新しく湧いたのか2号源泉となっていました。こちらの湯は、薄く緑色をしていて僅かなナトリウム味となっていました。湯船の縁は魚沼連峰へと続いているように見えます。また、三枚の写真が掲げてありますが、構図は全て同じ。雲海の掛かり具合を変えた写真となっていました。
レストランのメニューの幾つかは、大きなポスターとして館内の色々な所に掲示していました。どれも美味しそうな謳い文句となり目移りしましたが、季節限定の冷やし中華にしました。この冷やし中華は、麺の下に氷を敷いていました。
馬油シャンプー,馬油トリートメント,馬油ボディソープ付き600円のところJAF会員証提示で500円。鍵付き無料ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。3人が参考にしています

焼けるような暑さの中、ふと見上げれば温泉の文字が(笑)
知らべるとおあつらえ向きにぬる湯とくれば入らない訳にはいかないですよね?
ということで早速汗を洗い流して湯船にINですが何かいつもと雰囲気が違うナ。広々とした露天風呂に誰も行かない。
ま、外は34℃で暑いしね、シメシメ独り占めと思って外に出てみるとナント湯船の中が真っ黒け!見た目が墨汁(笑)
ええいままよと入ってみると、あれれ?お湯は透明だぞ???
なんと成分が岩風呂に沈着して墨で塗ったようになっておりました。人が通るところは磨き上がって黒真珠のような光沢になってます。でも触って黒くなるわけでもなく、サッパリあがれた割には体反応も良くて、実は隠れた珍湯かもと思ってます。7人が参考にしています

本日、長野で生活する息子の生活ぶりを見学に行きながら、ちょっと足を伸ばして「河童の湯」に出向きました。お湯は内湯45度で快適でメチャ温ったまり野天風呂も43度くらいだったと感じました。久々に好みの温度の温泉に出会えて満足度102%で帰宅しました😉
昔からある温泉で派手さは有りませんが湯治に訪れたい場所ですょ。皆さんも1度行ってみて下さいね。4人が参考にしています

渋滞を避けるために立ち寄った温泉で久々に完璧な施設に感動いたいました。
誰がプロデュースしたか知りたいぐらい要所要所にこだわりが感じられた!近くにあったら通いたいぐらい素晴らしかった。オール⑤決まりです。7人が参考にしています

タオルがもらえるというクーポンを持って行ったのですが、温泉に入る前にチケットと一緒でないと交換できないと言われました。
クーポンにそんなことは書いてなかったので、残念でした。58人が参考にしています

お湯の質や露天風呂の素晴らしさを考えると、大人でこの料金は大変お安いと思いました。あちこちに書かれている店主の言葉も温かみがありほっこり和みます。初の富山滞在・富山の温泉体験でしたがとても良い想い出となりました。

湯質がとても良いです。
子供も喜ぶしファミリーにもおススメです。10人が参考にしています

バーベキュー目的で一泊大人9名で
すべておまかせで何も用意せず
雨も気にせずに楽しみました❗
広い宴会場の窓を開けると屋根付きのようなテラスになって豪雨が降る山や川をながめながら宴会場のカラオケ歌いながら周りを気にせずバーベキューを楽しみ癒されました。夕食も運んでくれ悪天候のなか、出来る希望は叶えてくれたお宿のオーナーさんのおかげで思い出に残る1日を過ごせました❗アットホームで一泊して良かったです。0人が参考にしています

入浴のみの利用です。
市内在住の為、月に3〜4回は行っています。
施設が綺麗で、浴槽が広い(内湯2つ、外湯1つ)所が気に入っています。
常にそれなりの人数のお客さんがいますが、平日の午後早い時間であればゆっくり入浴出来ると思います。12人が参考にしています

思わず笑顔になる温泉。料金は300円。回数券有り。5枚/1400円、11枚/2800円
脱衣場は鍵ナシ棚。扇風機も無し。貴重品は予め自己管理で。風呂は硫黄臭、熱めかも知れないが、我慢出来ない程ではない。縦に長くて狭い、シャワー無し、石鹸も無し。・・・しかし、お湯が良い。ヌルヌル系。湯上りはお肌ツルツルすべすべ。静かなたたずまいにある隠れ家的温泉。判りづらさも楽しみの一つかも知れない。こういう温泉こそ、一見の入浴者は、温泉を大切にしなければならないと感じた。また来たい。13人が参考にしています

、年代:~10代