海沿いの小さな施設です。
入ってすぐ待ち構えていたかのような受付の方々の「いらっしゃいませ」の元気な声が飛んできました。。
浴槽は内湯と外湯1つずつ。露天は、目の前に日本海が広がり潮風が気持ちいいです。
設備もあまり揃っているとは言い難いのですが、眺望の良さと店員さんの元気さで、清々しい気持ちになれました。
帰り際も、「ありがとうございました!!」元気なの声が気持ち良かったです。6人が参考にしています

海岸沿いに少しだけ遊歩道を歩くと、白波立つ岩と反対側に半露天の浴室が見えます。
国民宿舎なので、宿舎客がほとんどなのか…。
脱衣場には籠しかないので、入り口のコイン式ロッカーに貴重品を入れます。
とてもシンプルな浴槽2つ、その1つの湯槽から備え付けの階段を数段上がって外に出ると、先程の半露天風呂が。
3人も並んで入れば一杯かなというサイズの露天は、山小屋風の木製の壁に囲まれ、海に面した窓を解放すれば半露天に。
しかし当日は強風の為か閉めきってあって残念。
解放したら、外を散歩する人から丸見えかなとは思いましたが…。
受付の優しげなご老人の印象が良く、ごくごく普通のお風呂でしたが悪くなかったです。0人が参考にしています

確かにわかりにくい場所でした。
冬場はどうするのか?考える位温い湯でした。炭酸泉か疲れは取れました。16人が参考にしています

山奥に位置しますがアクセスは楽です。
料金は町外からだと800円で、町内は400円。
建物、温泉はまずまずですが、ご指摘のボイラー音とガスの臭いが気なります。
泉質は悪くないです。これはあくまでも注ぎ口の評価です。ヌルッとして微かに硫黄臭があります。
ただ、浴槽が広く加水しすぎなのか湯船は無色透明です。1人が参考にしています

いつも気持ち良く利用してます。
今日は残念ながら二階の広間でタバコ吸ってる人がいて、注意したら因縁つけられ嫌な気分になりました。5人が参考にしています

改装後、楽しみに行きました。駐車場を広くした為館内が狭くなってしまったのでしょうか?以前くつろげていた広間が食堂の後ろに狭く取ってありましたが隣の人との距離が無く男性とくっつく形での休憩で 気分が下がりました。食事場所はきれいですが以前の様なお手頃でもとても美味しかった(ドラゴンズファンの人)ゆっくり頂ける雰囲気はない。運営の方から見ての方向性でお客様をおもてなしする形では無い様で残念でなりません。改装前が良かっただけに施設としては残念です。お湯は変わりなく肌さわりもいいので他県からの来客が「楽しみに行く場所」として今一つガッカリしました。自然の石造りの露天風呂も真四角で狭く冷たい感じが致しました。自然の風を感じ桜を見ながらの休憩場所がとても懐かしく遠方から行くには足が遠退いてしまいます。再改装してもらえたらお客さん目線でお願いしたいですね

数年ぶりのあぐりの湯は、塩素臭が更に強烈になっており、肌がピリピリ痛くなるほど!眺めの良い露天にも浸かっていられず出てしまいました。
なんだか残念で悲しいです。8人が参考にしています
JR磐越西線の東新津駅からすぐ近く、新潟市秋葉区に建つ日帰り温泉施設。左側の「スパ棟」と右側の「レストラン棟」からなる、駐車場も広い大型のスパ施設です。平日の午前中、利用して来ました。
入浴料は950円(貸タオル大小付)のところを、この日は新潟日帰り温泉パラダイスの特典で、200円割引の750円で入浴。代金&コインレス靴箱キーを受付で渡すと、ロッカーキーをもらうシステム。玄関から左へ廊下を進んだ突き当たり、スパ棟の大浴場へ。男湯は、和風浴室「花水木」(ちなみに、女湯は洋風浴室「FLOLA」)です。縦長ロッカーが並ぶ、広い脱衣場。浴室に入ると、左側に12人分のシャワー付カランがある洗い場。アメニティは資生堂製です。
奥に18人サイズの石造り木枠内湯があり、無色透明のナトリウムー塩化物・炭酸水素塩泉(源泉名: 秋葉温泉)が満ちています。源泉40.1℃を、42℃位に加温。PH7.2ながら、肌がツルツルする浴感で、上がるとベタつくほど保温効果もあり。加水ありで、循環・かけ流し併用ですが、塩素臭は気になりません。右側に、メディテーションナルスイスの温浴施設をヒントにした、洞窟風呂のぬる湯浴槽もあり。湯温は、40℃位でした。
続いて、外の露天風呂へ。屋根付18人サイズのL字形石造り浴槽で、湯温は42℃位。庭の緑を眺めつつ、まったりできました。アカスリ処では、リンパドレナージもやるようです。全体的にきれいな施設なので、湯上がりに休憩処へ寄ってみると、ほとんどが女性のお客さんでした。
主な成分: ナトリウムイオン4422mg、アンモニウムイオン31.7mg、マグネシウムイオン17.7mg、カルシウムイオン75.3mg、ストロンチウムイオン0.7mg、バリウムイオン0.4mg、鉄(Ⅱ)イオン0.7mg、フッ素イオン0.5mg、塩素イオン5310mg、臭素イオン25.3mg、ヨウ素イオン9.4mg、硫酸イオン3.3mg、リン酸水素イオン1.3mg、炭酸水素イオン3020mg、メタケイ酸188.7mg、メタホウ酸346.5mg、遊離二酸化炭素319.7mg、成分総計13898mg42人が参考にしています

連休を利用して入浴させていただきました。お湯は良かったのですが壁に埃がたまっていたり床には髪が落ちていたり、掃除が行き届かないのかと思いました。露天風呂に散策用なのかゴムスリッパが何足か置いてありましたが黒ずんていて、履く気に離れませんでした。お湯がいいだけに残念です。これは努力で改善できると思います。