北海道の口コミ一覧

• とても立派な施設の割に、500円という…

投稿日:2015年8月12日

修さん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

とても立派な施設の割に、500円という入浴料に少し得した気分になりましたが、後で公営の温泉施設と知り、納得。
    さらに感心したのは、それぞれ泉質の異なる二つの源泉を持ち、たくさんある浴槽の中に、しっかりと「掛け流し」浴槽を設けていること。そして、それらの情報が一目でわかるように一覧表にして掲示されており、民間の施設でもなかなかここまでできているところはない中で、とても好感がもてる施設だった。
    周囲の環境はとても良いのですが、露天風呂をはじめ浴場からの展望はさほど望めず、開放感が今一つだったのは残念。
    遠方からここを目当てに行くほどのものではありませんが、近くに来たら立ち寄る価値はあるのでは。

• 内風呂だけの素朴な温泉ですが、泉質は良…

投稿日:2015年8月7日

内風呂だけの素朴な温泉ですが、泉質は良…ワイス温泉

子連れで温泉さん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

内風呂だけの素朴な温泉ですが、泉質は良く、いつまでも入っていたいほどでした。少し熱めのお湯ですが、ぬるめのお湯もあり子供たちも大丈夫でした。施設は老朽化していますが、懐かしい感じです。

• 心地よい風が吹く露天風呂

投稿日:2015年8月3日

心地よい風が吹く露天風呂新登別温泉 旅館 四季(閉館しました) 感想

シスレーさん ゲスト

本当にこの道をまっすぐ行くと温泉があるの?と思った程、周囲は緑に囲まれた静かなところにあります。

夏場ということで虫は避けられませんが、外気の影響か内湯より多少湯温がぬるめの露天風呂です。
    たまたま居合わせた方は内湯の熱さに耐えられず、露天風呂に避難(?)していました。

洗い場が3つのこじんまりとした内湯です。同じタイミングで複数のカランを使うと水圧が変わります。
    内湯の湯船の縁には白い堆積物が付着していて、さわると指が白くなります。成分の濃さを目で実感できます。

帰り際にご主人に「またいらしてください」と声をかけていただきました。
    近くにあるなら何度も通いたい、静かな温泉です。

• 1泊で温泉を楽しんできました。ロビ…

投稿日:2015年7月20日

1泊で温泉を楽しんできました。ロビ…十勝川温泉第一ホテル

名無しの温泉好きさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

1泊で温泉を楽しんできました。
    ロビーや施設に新しさや今時さはないですが、ゆっくりのんびりできました。
    スタッフの方々の対応も親切で温かみがあり、居心地が良かったです。
    温泉施設は特にコレといった物はなく普通ですが、清掃は行き届いていました。
    露天の1階は草木に囲まれており、2階は屋根付きの展望露天で、道路が遠目に見えるので夕方頃にライトが点くと意外にキレイでした。
    モール温泉の効果で、出たあとはお肌がさっそくツルツルに。
    また行きたいなと思っています。

• 香深フェリーターミナルから徒歩3分以内…

投稿日:2015年7月19日

ストロベリーミルクさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

香深フェリーターミナルから徒歩3分以内の日帰り温泉です。足の速い人なら1分で着けるかもしれません。
    2階建てで、エレベーターまたは階段で2階に上がり、券売機で入浴券を購入して入る形になります。
    平日の昼間に行きましたが目立った混雑はなく、快適に入浴できました。
    お湯の方は、北海道内の公共温泉によくあるものと同等でこれといったインパクトはないものの、歩きを基本とする礼文島観光の後の温泉は癒されます。
    飲み物の自販機はあるものの、レストラン等の供食設備はないので注意が必要です。
    畳敷の休憩室が広々としていて、そこから見える港のカモメの景色が乙なものでした。

• 閉館残念

投稿日:2015年6月28日

閉館残念しんしのつ温泉アイリス(閉館しました) 感想

第一書記さん ゲスト

強烈な塩泉、体が温まり汗が止まりません。施設は年季が入ってますが、お湯は素晴らしい。
    閉館になったのは誠に残念

• すごく人が多い

すごく人が多い登別グランドホテル 鬼サウナ 感想

一人旅さん ゲスト

風呂は、円形のドーム型の風呂と脇に小さい湯船のものがあります。小さい湯船のものは、源泉かけ流しとなっています。でも、注ぎ口からは、少しばかりのお湯しか入っていません。そこに、非常に多くの人が入ってきます。お湯の鮮度は?等とつい余計な事を考えてしまいました。
    朝は、バイキング。いろいろな種類があり、よかったのですが、人の出入りが多い。なんか落ち着かない。人の数は、折角の質を左右してしまいます。
    でも、係りの人の対応は、非常に良かったです。

• 結構温まります

投稿日:2015年5月5日

結構温まります定山渓温泉 花もみじ 感想

一人旅さん ゲスト

お風呂は、最上階の展望風呂と2Fの入れ替えの2種類があります。入れ替えの方は、1か所しかないため、夕方から夜にかけては、女性。翌日の朝は男性となります。色は、無色で、結構、温まります。
    食事も、うまかったです。ロビーの脇のところで、時間によってですが、コーヒー等が、無料で飲めます。夜間は、そこで、CDにより音楽をかけています。結構静かに聞きたい所ですが、小っちゃい子供が騒いでいて、落ち着けません(親も注意をしません)。そこは、年齢制限が必要と思います。
    でも、係りの人も丁寧で、落ち着いた宿で、ゆったりできました。

• 朝食だけでなく温泉も良い

朝食だけでなく温泉も良いラビスタ函館ベイ 感想

organicさん

函館旅行に2泊目にはとても人気がある「ラビスタ函館」に宿泊しました。このホテルは、ドーミーインホテルなどを全国に展開する共立メンテナンスが運営しているため、施設全体や接客等についてとても期待していました。また、ここは日本一朝食がおいしいホテルとして有名で、夕食が付かない代わりに朝食を充実させるという、新しいスタイルのホテルです。その期待通り、朝食は和洋を含めた大量の品数のバイキングで、朝から刺身やいくら丼などがもてなされ、完全に満腹状態になりました。さて、温泉の方はと言うと、ドーミーインホテルなどで温泉開発の経験が生かされているため、施設については相当充実しているものと事前に予測していました。その期待通り、最上階にある大浴場、「海峡の湯」には2種類のサウナと露天ゾーンを含めた多数の浴槽があり、特にサウナについてはテレビが無い代わりに大きな窓があり、そこから函館の街並みを一望でき癒されました。更に関心したのは、このような大規模なホテルにもかかわらず源泉掛け流し浴槽が設けられていたことです。茶色の濁り湯はナトリウム塩化物泉で、微アブラ臭も感じられ中々上質なお湯でした。朝食やホテル全体がハイレベルであることはあらかじめ分かっていましたが、温泉も予想以上に素晴らしいもので、人気があるのもうなずけました。

• 熱めの塩化物泉

初めての函館旅行での一泊目、ここ湯の川温泉のイマジンホテルに宿泊しました。結婚式場も併設された綺麗なホテルで、部屋からはオーシャンビューが一望できました。食事は朝夕共にレストランでバイキング方式、品数も豊富でそれなりに満足しました。温泉は1階にある大浴場、「なごみの湯」と8階の展望露天風呂、「ウスケシの湯」の2ヵ所があり、初日の夕方には「なごみの湯」、翌日の朝には「ウスケシの湯」と両方に入りました。1階の大浴場は比較的広く、サウナや泡風呂等もあります。無色透明の塩化物泉が循環で使用されており、全体的に湯温が熱いため湯冷めはしませんが、長くは入っていられませんでした。展望風呂も同一の源泉ですが、こちらの方が多少は温めで、目の前に広がる海を眺めながらゆったりと入ることができました。泉質やお湯の使い方等をどうこう言うホテルではありませんので、温泉に関しては標準的な評価とさせて頂きました。