北海道の口コミ一覧

とても綺麗で清潔感のある施設、従業員の方も駐車場の入り口に1人いて案内して頂きました。
料理もさすがに平取牛なので安くはないですが、手頃な値段の食べ物も用意されていて良かったです。
露天風呂からはちょうど桜が見えて、雲ひとつ無い青空と新緑の緑、桜と最高の眺めでした。
他には高濃度炭酸泉があり、効果を知っているので必死にマッサージしながら入りました(笑)
比較的あっさりとした温泉で少し温泉独特の香りがしていました。
とにかく露天風呂からの景色が最高でした。1人が参考にしています

昔の情報で申し訳ありません。以前2月の極寒期の夜に入りに行きました。男女の別は無く貸切状態で順に入ることになるので誰かが入ってたら待つことになりそうです。期間限定で湖上にお風呂が作られます。マイナス10以上は軽く越えてくれるので気合いの一言につきます。3、4人程度入れる湯船でもちろんお風呂に浸かっている身体は暖かいのですが顔が痛いのでひたすら顔にお湯をかける状態。出るときはもう一回気合いを入れ直し出る。そして着替える。走って車に帰る。そんな感じです。忘れられない想い出になりました(笑)

トマムスキー場で滑った際、こっちに住んでる友人に連れて行ってもらった。日帰り480円。なかなかメルヘンな建物ですが中に入れば熊と鹿の剥製がお出迎えしてくれる。屈足温泉とトムラウシ温泉の二種のお風呂が楽しめます。違いはあまり良く分からずもっぱら露天の岩ぶろが居心地良くお喋りしながら長湯出来た。あっさりした浴感で友達同士で行くなら施設も綺麗だし営業時間も遅くまで受付してくれるので良いかも。

トマムスキー場、VIZ内にあるお風呂。日帰り800円。温泉ではありません。大きな室内波のプール脇にあります。プールの後に入る方が多いと思われる。カランはありますが何故か内湯は無く露天のみです。リゾートらしく風呂ふちにはネオンが光り20人以上は入れそうな大きさ。お湯は楽しめないが冬景色は楽しめた。

本日、初めて行きました。
お風呂、施設とも非常にいいです
仮眠できるリクライニングチェアがあったり休憩所も広くまたレストランがリーズナブルでおいしいです1人が参考にしています

10年以上前、「緑館」時代に日帰りで利用して以来、初めて宿泊で利用しました。正月三が日に温泉を利用するのも初めてであり大変な混雑を覚悟していましたが、心配していたほどではなく、それなりに寛ぐことができました。
「緑館」では大量の掛け流しとゴーゴーと音を立てて排水される様に圧倒された記憶がありますが、この日は入浴者が多かったこともあってか、そのような光景は目にすることができませんでした。
客室からは十勝平野を上下する熱気球を望むこともでき、海山川とは一味違った雄大な風景を堪能できました。1人が参考にしています

日帰り入浴で利用しました。入浴料は700円。
館内に案内がありましたが、2泊3日8000円で宿泊できるプランがあるそうです。
アウトレットモールからすぐ近くのため、夕方など周辺道路が混む時間はかなり渋滞しますが、距離的には札幌からすぐです。
改装されたようで、中はどこも綺麗になっていました。
露天風呂も岩を生かした温泉らしい景観でした。湯温もゆっくりとつかるにはぴったりです。湯船に入るまでの階段が少し怖いですね。お湯が黒くて見えませんし…。9人が参考にしています

お湯は緑がかったとろみのある源泉掛け流しで硫黄臭のする良い温泉でした。場所はペンション街のほぼ最下部で、ひらふ十字街から歩いて行ったら20分以上かかりました。外国の方が多く、特段マナーは悪くありませんでした。しかし、缶ビールを飲みながら入られる方が多く、違和感を感じました。