北海道の口コミ一覧

この度あかはね温泉の好評を聞いて
主人と一泊してきました。
湯治旅館を改築して…と聞いていたので大体想像はしていましたが、雑誌で見るようなモダンな作りの温泉ではありませんでした。写真ではものすごいモダンな感じがしました。
写真の撮影は怖いですね笑笑
建物はともかくとして、
私たちは露天風呂付きの和洋室でしたが
一人20000近く払ってこのお部屋?と思うほどでした。
建物が古いため床は傾斜していて、しかも中途半端な作りのお部屋でした、
館内は真っ暗、部屋の露天風呂はコンクリートの浴槽に硫黄泉が入っているだけ?みたいな湯船に入るとザラザラして肘やあちこち擦れて擦りむいてしまいました。温泉に入って怪我?はないですよね。あずましくない。
確かに泉質はよい、食べ物も最高に美味しい。
この2つ以外はなにもよいものがありませんでした。ロッカーのドアは開くと勝手に閉まる笑笑
傾斜しているので閉まる…全てのドアがそんな感じ。ガムテープがあったねでそれで扉が閉まらないように抑えてました。笑しかも暖房費一人につき684追加、
こんな温泉初めてでした、
日帰りではまた行きたいな…と。
でも泊まりはもういいかな〜って。
案内してくれたスタッフさん、
全く無表情で笑顔がなし。怖い!
何か言うと声を高くして上から押さえつける!感じがしました。
館内説明を私たちにしながら
目は他のお客様に。
それでもマニアル通りに無表情で話してました。
笑笑
次は一泊は
ないかなと思います。が、
日帰りはまた行きたいです。
一泊でしたが美味しい料理をありがとうございました。
もう少し改善が必要かなと思います。12室しかないからゆっくりは出来ました。23人が参考にしています

お湯がきれい、露天風呂が気持ちいいです。ゆっくり入れて、休んで居られるので良いですね

ペット同伴で泊まりました。
ケージなしで行けるので、ペットと楽しくくつろぐことができました。
ペットと一緒に泊まるにはお勧め旅館です。
明治からやっている旅館らしく、建物は本当に古い一言に尽きますが、昭和のレトロ感が半端じゃないですw
お湯に関しては、源泉100%!しつこさがなくさらっとしているので、何度でも入りたくなります。3人が参考にしています

やる気のあるスタッフが精力的に運営をしていましたが、残念ながら現在機械が損傷して復旧の目途が立たないため休業中です。再開できるのかさえ不透明な状況で非常に心配です。

久しぶりにお邪魔しましたが、平日の13時半なのに駐車場の状況から結構な混みようかなぁって思い入湯しましたが異常な混雑で浴槽にも入りづらくジェットバスに1度浸かっただけで帰途に着く羽目になってしまいました。小規模な施設と把握はしてましたがこれでは家風呂の方がずっとゆっくり出来たなぁ〜と後悔しきりでした。施設にお願いしますが、湯室内の状況把握をされ入場制限などの対処をされた方が悪評もたたずに結果的に得策と思い悪役をかって出ました。永く続けて頂きたくてのこと故、ご無礼をお許しください。

この手の施設を評価する際、温泉勝負の宿と同じモノサシで図るのは無理があり、今回は「満足度」という視点で評価しました。
訪れたとき、ちょうど耐震補強などの工事を部分的に行っており、完全な状態でなかったのが残念ではありますが、なんといっても秀逸だったのが大浴場。内湯と露天を仕切る窓が開閉式になっており、フルオープンにした際の開放感は他で味わったことのない素晴らしいものでした。わざわざ露天に出るまでもなく、内湯にいながらにして、映画のスクリーンのような大パノラマを目の当たりにできます。ひな壇状になっていることで、「浸かったときにベストアングル」となるところがポイントが高く、ここをプロデュースした人はすごいと感心しました。もちろん塩素臭はふんだんにありますし、夜も朝も人でいっぱいですが、そんなことを気にする気持ちになれない、そんな場所です。
もちろん、今回の最大のお目当てはプールであり、子供・家族が喜ぶことが最大の目的だったので、そういう意味で、期待を裏切らない、満足度の高い宿でした。3人が参考にしています

タオルや石鹸、シャンプーを持っていない旨を番台の女将さんに伝えると、無料で貸し出していただけました。
しかしながら、女将さんをはじめ店主さんが高齢のため来年の3月で店を畳むそうです。残念です。
又いつか店を畳む前に入りたいです。
最後になりましたが、女将さん、ありがとう。2人が参考にしています

10/27(金)から3泊4日でお世話になりました。
紅葉目当てでしたが今年の紅葉は少し早かったようで、ほとんど終わっていましたが、それでも少し見ることができ、何と最終日は雪で始まったので、紅葉と雪とを楽しめる旅になりました。
お部屋も少し早めに申し込んでましたので、一番見晴らしの良い最上階(7階)の角部屋で、山々や大きな1枚岩も眼前に見渡せる12畳+玄関+トイレ・浴室+他を用意していただけました。
【立地】「秘境」というだけあって周りに何もないのは当然ですが、自然が作り出した景勝だけで十分です。あいにく羽衣の滝は通行止めで行けませんでしたが、次回の楽しみができました。
【施設】古さはどうしようもありませんが、隆盛時を思わせる施設で、ゆとりのある安物でない立派な作りには驚きました。天人峡独特の大きな岩をそのまま一面の壁面利用した広い浴室は必見です。そして、何よりもそのお風呂は男・女とも広く、飲用もできて最高です。飲用といえば、ここのお水も平成の名水100選に選ばれた美味しい水で、自由に飲むことができます。
【食事】旅プランの申し込みランクによって夕食は異なるので何ともいえませんが、朝食バイキングはプランに関係なく共通のようです。朝食は毎回同じメニューですが、メニューが多すぎて、どれも美味しいですが全部食べようとするのは不可能です。幸い連泊でしたので、個人的に毎朝、ご飯やお粥の和風にしたり、パンの洋風にしたりと楽しめました。
【その他】古くはあっても全体にとても行き届いた手入れができていて清潔です。いたるところに天人峡や天人閣関係の史料が展示されていて、参考になります。あらためて、「じゃらん」の道内旅行調査で満足度100パーセント(本年「北海道新聞」8/29掲載)を獲得したということも納得です。
おかげさまで、皆さん親切でとても気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。3人が参考にしています

良く温まります!浴槽も熱いのからぬるいのまで3種類、そして露天風呂もあって最高でした!お湯を上がったらレストランもあり、休憩室もありゆっくりできて幸せ!!

HPを見て10:00に行きましたが、営業時間が13:00からに変更になっていました。でも管理人さんが親切に鍵を空けてくれて入浴させていただきました。健康ランド的ではありませんが、とても泉質は良く温まる温泉で、湯治にはとても良い温泉と感じました。ロッカーもカランも十分な数があります。行かれる方は営業時間に気をつけて。※なんとシルバーは60歳以上(普通は65歳)で格安300円でした。大人は410円。