北海道の口コミ一覧

• 台風14号の爪痕

台風14号の爪痕相泊温泉

ライスシャワーさん ゲスト

9月8日の台風14号で脱衣所が破壊されていた模様。
    道路から浴場へ降りるところには「立入禁止」の掲示。
    もう復旧したんでしょうか?

• 入れなかった…

投稿日:2005年9月27日

入れなかった…瀬石温泉(せせき温泉)

下の方に同じさん ゲスト

潮の干満は確認要です。
    せっかく行っても入れなかったらしょうがない。

• たぶん

たぶん名無しの湯

通りすがりさん ゲスト

場所からすると、池の湯温泉のことでは?
    入った事はないので、どなたかインプレ求む。

• 一度だけ体験してはいかが

投稿日:2005年9月21日

一度だけ体験してはいかが砂湯

温泉三郎さん ゲスト

能書き通り,屈斜路湖の湖畔を掘ると温泉です。掘らなくても,裸足で湖水に踏み入れると温水プール並みに暖かいです。
    何回も行きたいほどは感動しませんが,それなりに感動します。
    未体験の人は,折を見て体験すべしと思います。でも,くれぐれも過剰に期待しないように。
    訪れる人が多い(冬は白鳥だらけ)ので全身浴は困難ですが,写真にある湯舟は,足湯の施設に変わっていました。

• 気をつけて…

投稿日:2005年9月20日

気をつけて…ホテルまほろば

温州みかんさん ゲスト

日本でも有数の温泉地「登別」に期待をし、まほろばを指名して宿泊したが、はっきり言って期待した程でもなかった。最上階の良いとした和洋室の部屋も見てみたが、自分たちの宿泊した和室も「こんなもんか~」が実感でした。この口コミ欄で「ホテルで一番良かったとこはどこですか?と聞いたらまほろば…」と記載があったが、どういうものか?はっきり二度と登別には行かないでしょう。
    今回初めての北海道でしたが、期待はずれに終わった。もう一つ最悪の用件がある。宴会時にコンパニオンを呼び宴会修了後、コンパのお誘いで地下にあるクラブ?で飲んだが、ここでは書けない程の高額な請求をされた。踏んだり蹴ったり。一般にホテル地下にある2次会などで飲む程度なら、一般に1~どんなに高くても2万円(一人単価)までは行かないと思うが、ウーロン茶一杯で二人で約片手万円程度の金額だった。もう最悪だった!過去には20万円ほど請求された人もいるようだ。これはコンパニオン会社が経営していて、テナントとして入っているもので、ホテルとは何ら関係のないことである…とある人から聞いた。またしっかり苦情対応の担当者もいて、その人が苦情を受け付けているとのこと。なれたものなのだ!私たちは完全にはまってしまった。コンパニオンに誘われても絶対ホテルの地下には飲みに行かぬこと!!
    私たちのような被害者を招かないためにも投稿させて頂きました。

• フロントの対応

投稿日:2005年9月19日

フロントの対応旬の宿ニセコグランドホテル

スバルさん ゲスト

ここは、かなりフロントの対応に頭にきました。
    日帰り客に対するバカにしたような口の聞き方、本当に頭にきます。
    近隣に沢山良い温泉があるだけに、このままではいづれ客がこなくなってしまうかも。

• 対応

投稿日:2005年9月19日

対応新見温泉ホテル(閉館しました)

スバルさん ゲスト

日帰り入浴の客に対するフロントのおばさんの対応がよくない。お風呂が良いだけ。新見本館の方がかなり良いと思った。

• 口コミっぽく無いのですが

投稿日:2005年9月8日

口コミっぽく無いのですが旭川高砂台 万葉の湯

めぐちゃーんさん ゲスト

お風呂たっぷり3時間入ってきました。
    露天好きなので露天ばかり
    入っていたのですが
    ヒノキ風呂で脚を伸ばして
    いると
    カップルトンボさんが
    湯にシッポをつけ
    にきていました。
    風が強いのにトンボさんは
    頑張り屋さんですねー。

従業員の方も話しかけやすく
    ノリもよかったのですよ♪

• 修理しました。

投稿日:2005年9月7日

修理しました。岩間温泉 岩間の湯

よ~ちゃんさん ゲスト

正直なところ、これをやった人間は正気の沙汰じゃないですね。
    精神のネジが外れています。
    多分8月の25,6日にかけての蛮行と思います。
    すべて元通りとまでは行きませんが仲間でほぼ直しました。
    それでも入っていると、底にこびりついたホースの残骸が
    はがれてきて石油臭くなります・・・
    悲しいです。

• 次こそ奇数日

投稿日:2005年9月3日

次こそ奇数日豊平峡温泉

修さん ゲスト

およそ1年4ヶ月ぶりに行ってきました。この日も「偶数日」だったので内湯・露天は同じ。前回なかった「青森ヒバ」の浴槽を体験しましたが、その存在が浴場全体に圧迫感を与えており、個人的には以前のままで良かった。しかし、そのおかげか、前回非常に気になっていたあの「白い椅子」がなくなっていたのは嬉しかった(浴場内のBGMは相変わらず流れていたが・・・)。