北海道の口コミ一覧

• お茶

投稿日:2005年12月21日

お茶ホテル山水(閉館しました)

修さん ゲスト

三度目の利用となったが、珍しく先客が3名もいた。うち2名は比較的若年齢で、この宿の認知ぶりが伺える。真冬に行くのは今回が初めてだが、内湯には湯煙が充満し、露天では雪見風呂が楽しめた。ここのお湯の色には定評があるが、今回は特に緑色が美しかった。思うにここのお湯は口元まで浸かっていると「お茶」のような香りがしてならない(お茶が入っているのでは?と言っているわけではありません)。
     露天脇には扉が設けられ、中の灯りが見える。どうやら新設サウナのようだが、そういった表示はどこにもない。私はサウナを利用しないのでよくわからないが、利用者の声に押し負けて作ったのか?あってもなくてもどっちでもいいが、どうせなら扉を木製にしてほしかった。

• 最近は空いてますよ

投稿日:2005年12月20日

最近は空いてますよ天然温泉 ゆのみの湯

智ブさん ゲスト

市内に新しい温泉がオープンしたせいか平日は混んでなさそうです。
    でも土日はそれなりに入浴客は多かったです。
    食事もハーブ豚の料理とほっき定食、塩ラーメンは案外美味しいと思いますがちょっと味が濃いめです。
    値段もああいう施設で食べるにしてはちょっと高めかなーと思います。
    ソフトクリームはあまり美味しくないかも。

• 反応してくれてありがとう

投稿日:2005年12月18日

反応してくれてありがとう鯉川温泉(こいかわおんせん)(休業中)

ぱーぷるさん ゲスト

あの忌まわしい浴槽横の穴あき石鹸箱が撤去されてるし、成分分析表も掲げてくれたのね。ますます好きになっちまいます。
    ただねえ いくらなんでも昭和四十年代の分析じゃあ古すぎると思いますぜ。

• 3度も投稿してストーカーみたいですが

投稿日:2005年12月18日

3度も投稿してストーカーみたいですがホテル山水(閉館しました)

ぱーぷるさん ゲスト

混浴露天脇にできたサウナみたいなの せっかくですが壊していただけませんでしょうか
    汗だくの人々が汗を流すでもなく露天に直行してくるのです
    はっきりいって汚い以外のなにものでもありません
    何を考えてこんなの作ったの
    ここのご主人のポリシーが理解できなくなってきた うーむ
    ここは市内で一番好きなお湯なんだけどな

• なるほど

投稿日:2005年12月12日

なるほど名無しの湯

ぐぐると。。さん ゲスト

ありがとうございます。一度行ってみたいです。

2日前にあった「問い合わせ先」の標記が消えましたね(^^;

• 名無しの湯

投稿日:2005年12月12日

名無しの湯名無しの湯

guestさん ゲスト

北海道川上郡弟子屈町屈斜路
    未だ正式な名称が付けられていない温泉です。

• 青森県?!

投稿日:2005年12月10日

青森県?!名無しの湯

ぐぐると。。さん ゲスト

問い合わせ先 大畑町観光係(0175-34-2111)から推察すると、
    これ(↓)でしょうか?!青森県ですね。

• 常連優先?

投稿日:2005年12月7日

常連優先?かんぽの宿 小樽(閉館しました)

ぷうさん ゲスト

この温泉ではシャワーを常連に譲らなければならない様子。ヘッドが様々で使いづらいものが多いのがそもそもの原因と思われる。使いやすそうなのを見つけて体を洗おうと座ったところ常連風の人が来て「ちょっとどいて」と両手でこちらを押しのけた。フロント直通電話でスタッフに来てもらったが、その客にではなくこちらに「他の空いているシャワーを使って下さい」と言う。確かに『洗い場は譲り合って使いましょう』という注意書きはなかった。

• 一つの湯船以外は塩素してますって・・・。

投稿日:2005年12月6日

一つの湯船以外は塩素してますって・・・。駒ヶ峯温泉 ちゃっぷ林館

おおくまさん ゲスト

露天のひとつは100%源泉だそうです。
    他はすべて、塩素殺菌してるそうです。
    残念です。
    まあ、その分、衛生面は大丈夫なんでしょうが・・・。

• 評価しがたいです…

投稿日:2005年11月25日

評価しがたいです…かっぱ家族の願かけ手湯

にらまるさん ゲスト

定山渓には足湯が既に三箇所あることもあり、奇をてらって作られた施設なのでしょうか!?こちらの湯温はかなり高めで、この温度で足湯を作ってくれたらなぁ…というのが個人的な第一印象。お湯をクチからピューっと吐くかっぱ像は愛くるしいのですが、手を温めたところで(足湯程の)身体的変化はこれといって無く、評価しがたいです(汗)。
    定山渓散策の際には訪れてみても良いかとは思いますが、国道沿いということもあってさらし者になることは不可避ではあります(苦笑)。