北海道の口コミ一覧

三度目の利用となったが、珍しく先客が3名もいた。うち2名は比較的若年齢で、この宿の認知ぶりが伺える。真冬に行くのは今回が初めてだが、内湯には湯煙が充満し、露天では雪見風呂が楽しめた。ここのお湯の色には定評があるが、今回は特に緑色が美しかった。思うにここのお湯は口元まで浸かっていると「お茶」のような香りがしてならない(お茶が入っているのでは?と言っているわけではありません)。
露天脇には扉が設けられ、中の灯りが見える。どうやら新設サウナのようだが、そういった表示はどこにもない。私はサウナを利用しないのでよくわからないが、利用者の声に押し負けて作ったのか?あってもなくてもどっちでもいいが、どうせなら扉を木製にしてほしかった。2人が参考にしています

市内に新しい温泉がオープンしたせいか平日は混んでなさそうです。
でも土日はそれなりに入浴客は多かったです。
食事もハーブ豚の料理とほっき定食、塩ラーメンは案外美味しいと思いますがちょっと味が濃いめです。
値段もああいう施設で食べるにしてはちょっと高めかなーと思います。
ソフトクリームはあまり美味しくないかも。12人が参考にしています

あの忌まわしい浴槽横の穴あき石鹸箱が撤去されてるし、成分分析表も掲げてくれたのね。ますます好きになっちまいます。
ただねえ いくらなんでも昭和四十年代の分析じゃあ古すぎると思いますぜ。0人が参考にしています

混浴露天脇にできたサウナみたいなの せっかくですが壊していただけませんでしょうか
汗だくの人々が汗を流すでもなく露天に直行してくるのです
はっきりいって汚い以外のなにものでもありません
何を考えてこんなの作ったの
ここのご主人のポリシーが理解できなくなってきた うーむ
ここは市内で一番好きなお湯なんだけどな5人が参考にしています

この温泉ではシャワーを常連に譲らなければならない様子。ヘッドが様々で使いづらいものが多いのがそもそもの原因と思われる。使いやすそうなのを見つけて体を洗おうと座ったところ常連風の人が来て「ちょっとどいて」と両手でこちらを押しのけた。フロント直通電話でスタッフに来てもらったが、その客にではなくこちらに「他の空いているシャワーを使って下さい」と言う。確かに『洗い場は譲り合って使いましょう』という注意書きはなかった。

露天のひとつは100%源泉だそうです。
他はすべて、塩素殺菌してるそうです。
残念です。
まあ、その分、衛生面は大丈夫なんでしょうが・・・。3人が参考にしています

定山渓には足湯が既に三箇所あることもあり、奇をてらって作られた施設なのでしょうか!?こちらの湯温はかなり高めで、この温度で足湯を作ってくれたらなぁ…というのが個人的な第一印象。お湯をクチからピューっと吐くかっぱ像は愛くるしいのですが、手を温めたところで(足湯程の)身体的変化はこれといって無く、評価しがたいです(汗)。
定山渓散策の際には訪れてみても良いかとは思いますが、国道沿いということもあってさらし者になることは不可避ではあります(苦笑)。0人が参考にしています