層雲閣 MOUNTAIN RESORT 1923(旧 層雲閣グランドホテル)の口コミ情報夕食がバイキングで残念でした

北海道 層雲閣 MOUNTAIN RESORT 1923(旧 層雲閣グランドホテル)

場所北海道/旭川

• 夕食がバイキングで残念でした

投稿日:2006年6月8日

夕食がバイキングで残念でした層雲閣 MOUNTAIN RESORT 1923(旧 層雲閣グランドホテル)

はせまなさん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

総合評価 0 - 点

JTBのパック商品で予約しました。往復の飛行機代とレンタカー、それに2泊の宿泊がセットになったプランで、料金はだいぶ安くなっていました。宿は、パンフレットにリストアップされた宿の中から選択するのですが、層雲閣グランドホテルは夕食が「レストラン」とパンフレットに書かれていました。リストの中の他のホテルは夕食がバイキングになっていたので、バイキングよりも、落ち着いて席について食べられる「レストラン」の方を選んで、層雲閣グランドホテルにしました。
     ところが、実際は、食事場所はレストランなのですが、配膳してくれるのは最初の前菜2品だけで、それ以外はセルフサービスのバイキング形式でした。バイキングを嫌ってこのホテルを選んだのに、ちょっとがっかりでした。そういう思いがあるせいか、バイキングに用意された料理もあまり豪華なのは無いような気がしました。安いプランだったので仕方の無いことなのかもしれません。
     もちろん、他に和食の食事処もありましたし、団体さんは大広間で食事をされていましたので、料金プランによって食事の形態も異なることと思います。
     露天風呂は岩風呂です。層雲峡の大きな石を運んできたのか、巨岩に囲まれた露天風呂は趣がありました。露天風呂から眺める層雲峡の山々は、雄大で気分が良かったです。しかし、石狩川に面した露天風呂は、石狩川沿いの国道も目に入り、せっかくの良い景色に残念です。
     室内の大浴場には、泡風呂やサウナもあります。湯温を39度以下にした、ぬるめの湯船も用意されていました。暑い風呂が苦手な方には、うれしい気配りでしょう。
     浴衣は部屋に男物と女物それぞれの全サイズが用意されていました。浴衣のサイズが合わなくて取り替えてもらったりする手間は省かれています。
     私は身長が183センチで普通の布団だと丈が足りなくて足が出てしまいます。このホテルの布団も普通サイズで私には小さかったです。仕方が無いので、部屋の押入れからもう一枚布団を出してきて足にかけて寝ました。
     石狩川の近くにあるのですが、夜中、川のせせらぎの音がうるさいなどということはありませんでした。冬はかなり寒い土地でしょうから、防寒対策からも部屋の機密性が高くなっているのかも知れませんね。
     フロントの方や仲居さんの対応は、とても暖かく心のこもった、気持ちの良い対応でした。

「 層雲閣 MOUNTAIN RESORT 1923(旧 層雲閣グランドホテル) 」 の口コミ一覧に戻る

すすきの天然温泉 湯香郷(とうかきょう)

北海道 / 札幌市中央区

旭川高砂台 万葉の湯