北海道の口コミ一覧

• 子供風呂がいい

投稿日:2005年10月15日

子供風呂がいいモエレ天然温泉 たまゆらの杜(旧:札幌モエレ健康センター)

ニモさん ゲスト

ここには、浅く温度が低めな「子供風呂」があり、
    小さな子供にはgood!

• 客室から遠いわ・・・

ピアノに宿泊。部屋は広々快適ですが、
    森林の湯へは一旦、建物の外へ出ることになり、
    客室から施設までの往復に時間が掛かるし
    気持ちが萎えてしまいました。
    もしマウンテン側の宿泊だったら(汗。
    温泉の評価は未評価です。
    気がついたことですが、フロントで研修中の人、
    愛想良く接客してくださいな。
    他の方が接客態度良いので余計に目立ちます。

• 1年ぶりに行きました。追加情報

投稿日:2005年10月13日

1年ぶりに行きました。追加情報知床 夕陽のあたる家 ONSEN HOSTEL

温泉三郎さん ゲスト

10/10に1年ぶりに行き,2泊しました。1年前にはなかった,脱衣場にスペックが貼ってありました。
    記憶モードなのですが,温度は40~42℃で加温加水なし。ただ,循環式・塩素消毒とありました。少々残念。
    まあ,ウトロ温泉自体が伝統的な温泉場ではありませんし,私は眺望と食事を目当てにいつも行っているので,よしとしましょう。知床観光の疲れを癒すには十分です。
    それに,宿の定員と比較すれば,風呂は十分広いと思います。
    眺望と食事は相変わらず最高級でした。

• 人生初めての体験。二度と泊まらない。

投稿日:2005年10月13日

人生初めての体験。二度と泊まらない。洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス

まっつんさん ゲスト

2004年の秋に、結婚式の帰りに一泊しました。

洞爺湖温泉は有名だし、その中でもなかなか良いお値段を取り、施設も大きく、その界隈では有名だという事でここに決めたのです。
    私たちが到着したのはチェックインの時間に少し早かったので、フロントで荷物を預かってもらい、洞爺湖やお土産屋さんなど観光をし、ホテルに戻ってみると…
    なんと、私たちの荷物が、預けた時と同じフロントの脇(中ではなく外)に放置されっぱなし。
    荷物の中には、結婚式を記念した大事なものも入っていたし、予約時に「ハネムーンです」とも言ってあったのに、です。
    荷物を部屋まで運んでくれた若いお兄ちゃんは、私が「いいですよ、自分で持ちますから」(←皮肉)と言ったら「あ、そうですか」と一言。
    ますます憤慨した私たちはそのお兄ちゃんに「どうなってるのこのホテルは!」と文句を言いましたが、「はあ」と間抜けな返事をし、話にならず、フロントの上司を呼び、事情を説明。
    まず何故私たちの荷物がフロントの中ではなく、外に放置してあったのかを尋ねると、その上司はこう答えました。
    「丁度団体のお客様がいらっしゃっていて、荷物置き場に空きがなかったんです」と。

どうなんでしょう、これって。
    団体客は個人客より大事なんでしょうか。
    お客さんをもてなす心がありません。それは旅館業界において致命的なはずです。
    立地にも恵まれ、競争相手もあまりいないからでしょうか。企業努力を全くしていないと思いました。
    お料理もお湯もそう貧相ではなかったですし、きっとこの事がなかったらまずまずの満足をもって楽しく帰れたはずでした。
    ちなみに、この件のお侘びは、夕食時のドリンク代のサービスだけ。
    温泉旅館でこんなひどい扱いを受けたのは初めてです。
    ハネムーンはもちろん行き直しました。

• もう、何回宿泊入浴したのかなぁ。

投稿日:2005年10月12日

もう、何回宿泊入浴したのかなぁ。第一滝本館

おおくまさん ゲスト

最近は、2泊3日で行くようになりました。
    何が、大阪から、年に何回も行かせるのか?
    お風呂と"優しい"お湯が好き、
    施設が好き、
    料理が好き、
    人が好き、
    つまり、
    すべて好きです。
    次回は、お正月です。
    また獅子舞に、カミカミしてもらいに行きます。

• 天然露天の湯量について。

投稿日:2005年10月12日

天然露天の湯量について。丸駒温泉旅館

おおくまさん ゲスト

9月16日に行きました。4度めの日帰りです。
    少しだけ、ヒヤっとする気候でした。
    でも、天然露天風呂のお湯は深かったです。
    半中腰程度です。
    湯の温度も温めでちょうどよかった。
    ちなみに、3月の寒々の時は、膝上程度できつかった。
    これからは、湯量豊富な9月に行こうっと・・・。

• こんなもんか?

投稿日:2005年10月11日

こんなもんか?ホテルまほろば

温泉MANさん ゲスト

数年前に社員旅行で宿泊したが、はっきり言って「こんなもんか?」という感じです。あえて評価はしません。

• 清掃中

投稿日:2005年10月11日

清掃中層雲閣 MOUNTAIN RESORT 1923(旧 層雲閣グランドホテル)

修さん ゲスト

「特別清掃中」とのことで、ここの看板である露天風呂には入れなかった(厳密には、14時からは入れた)。「マルモの湯」に入ったわけだが、無色透明の単純泉が掛け流され、お湯そのものは好感がもてるものだった。
     脱衣所に掲示された分析書は今年のもので、内容的にも昨今の「情報公開」への配慮が伺える。が、今ひとつよくわからない。表記されているどこからどこまでが、今、自分が浸かったお湯なのかがわからないのである。浴槽(マルモの湯)とは別に「桂の湯」源泉の情報を掲示しているからだろう。
     近代的なホテルの温泉には非常に抵抗があるが、お湯そのものの良さは私でも充分に感じられるものであった。

• 気をつけて下さい

投稿日:2005年10月10日

気をつけて下さい小樽天然温泉湯の花 手宮殿

平凡な市民さん ゲスト

良く家族で利用するものです。
    お風呂も満足ですし、料理もお手ごろ価格で美味しくて
    良いのですが・・・・

「盗難」が多い!!!!

ロッカーに入れないものは、盗まれても仕方ないと店側に言われましたが・・・・

店側も、もっと配慮してください!!
    利用する皆さんも、くれぐれも気をつけてくださいね!

• 男性差別はやめれ

投稿日:2005年9月27日

男性差別はやめれゆけむりパーク湯らん銭(閉館しました)

AAさん ゲスト

男湯に女性従業員いれるなや
    女湯に男性従業員は入らないのだろ?