北海道の口コミ一覧

投稿日:2005年5月12日

24時間入浴可能ホテルゆもと登別

さくら姫さん ゲスト

バスターミナルの真ん前で、地獄谷、クマ牧場へ徒歩圏内と
    立地は最高です。コンビニ、郵便局にも近いです。
    何と行っても大浴場24時間入浴O.K.なのが嬉しい!
    真夜中に行けば独り占めです。数種類の泉質が楽しめます。
    露天もあります。サウナのみ時間で閉まってしまいますが
    打たせ湯や寝湯でのんびり過ごせば満足出来るでしょう。
    また、シャワーブースに仕切り板があるのでGOOD.
    このような細やかな心配りが結構気持ちよく過ごせるコツでしょうか。

• もう行きたくない

投稿日:2005年5月6日

もう行きたくない定山渓グランドホテル瑞苑(閉館しました)

新海さん ゲスト

連泊する人には料理内容の変化なしで料理もまずい。
    隣の声も筒抜けで新婚さんには無理
    今まで色んな所行ったけど見送りの無いのは初めてでした。

• パワーアップされていました

投稿日:2005年5月3日

パワーアップされていました湯の川プリンスホテル 渚亭

温泉三郎さん ゲスト

4/30,久しぶりに行ってきました。
    4/22から客室露天風呂つき部屋がほぼ倍増したそうですが,他の部屋もリニューアルされているようです。海側の部屋のほとんどは露天風呂つきになり,海側露天風呂なしの部屋はごくわずかとなったようです。今回案内されたダブル(のシングル利用)の部屋は,新築のようなにおいがしました。窓からは,湯の川温泉の街や,函館空港に着陸する飛行機が間近に見えました。
    大浴場の脱衣場は,かごでなく,鍵のかかるロッカーに改められていました。露天風呂つき客室が増えたせいか,混雑もなくゆったりできました。
    男子露天風呂の半分は,客室露天風呂のスペースが覆い被さるようになり,屋根がついた格好になりました。屋根付き部分の半分は寝湯になっていました。残りの半分はそのままホームページ通りです。
    浴衣は,一人あたり「館内着」「就寝用」の二種類が二枚ずつ用意されるシステムになっていました。
    夕食は,レストラン食にしましたが,ご飯が選べるようになっていました。折角なので,目の前で仕立てる釜飯を選びました。ハーフバイキングも利用可能です。その中に,職人が目の前で焼くホタテ+アスパラのバター焼きもしくは蟹の炙り焼きもありました。
    朝食も,係の人が席まで案内してくれるようになっていました。GWだったせいなのか,いつもよりも混雑していました。
    すべての面でパワーアップされています。これで,予約が取りにくくなったらどうしようと心配になります。

• 見られます

投稿日:2005年4月1日

見られますかっぱ家族の願かけ手湯

修さん ゲスト

国道の脇、「章月グランドホテル」の目の前にある手湯。国道を通る車から晒し者になるので、地元の人間には違った意味で勇気が必要か。

• なつかしくて

投稿日:2005年3月25日

なつかしくて豊富温泉町営ふれあいセンター

秀鈴さん ゲスト

最後に豊富温泉に入ってから10年以上経ってしまいました。当時は「石油くさい」温泉を満喫してましたが、みなさんの口コミをみて、今もクチャイお湯が変わらずにあるんだと安心しました。
    今はいろいろ施設もできたようで、逆に言えば石油臭くなければ豊富温泉でない!といえます(10年行ってないので昔話として聞いてください)。
    当時は牧場でジンギスカンを食べた後、におい消しに豊富観光Hで石油くさい風呂に入るというのがパターンでした。当時の評価を思い出せば間違いなく「5」です!(古くて点数つけられませんでした。道北観光パターンとしてはこの後「うに丼」を食べよう!ということになると思いますが、稚内でたべるなら他のトコ(行くなら利尻、行かないなら札幌)で喰ったほうが安くてうまいです)。

• 露天風呂

投稿日:2005年3月13日

露天風呂元湯神泉館にこりの湯

女湯さん ゲスト

去年に露天風呂が出来たのですが、
    浴槽が深めで湯加減も丁度良く、気持ち良かったです。
    次は旦那に子供を任せて、ゆっくり入りたいなぁ♪

• 料理がおいしかった

投稿日:2005年3月2日

料理がおいしかった第一滝本館

あきらさん ゲスト

温泉はもちろんとても満足しましたが、なんと言っても料理がとてもおいしかったです。温泉の料理でここまで満足できたのは初めてでした。それでも昔に比べればだいぶ落ちたとの話も聞きましたが、本日また予約を入れました。北海道内の温泉旅行はもうここだけと決めております。

• よく公表した

投稿日:2005年2月11日

よく公表した登別グランドホテル 鬼サウナ

ぱーぷるさん ゲスト

自由人という雑誌に食塩泉が一部循環であるとの記事アリ。
    当ホテルから認めたのなら評価できる。
    他の泉質はよいのだから1つくらいは循環があってもよいと思われ。
    さらに、浴室前に「塩素使用している浴槽はコレ」との表示があれば尚良いと思います。
    しかし「源泉の宿特集」に堂々と上記を伏せたまま出るのはやめなさいね。
    どうするか期待してます。

• いい温泉だったんだけどね

投稿日:2005年2月11日

いい温泉だったんだけどね丸駒温泉旅館

ぱーぷるさん ゲスト

改装して内湯の換気が激しくなりすぎ。湯気がないほど。
    寒いしあじけないよ。
    ああいうのは健康ランドの塩素風呂の毒気抜きにやるんじゃないかというレベル。ちかじか塩素ぶち込む計画あんの?
    それとももう入れてるの?
    それとねえ湖のほとりの天然風呂、みんなかけ湯しないでドバドバ入ってくんだよ。きたねーなー。かけ湯スペースつくんなよ。
    いちどレジオネア検査の結果を公表して下さい。
    死にませんかね?俺はあぶないと思います。それ以外はグッドなのに残念ですな。

• 割りきりが必要

投稿日:2005年1月20日

割りきりが必要洞爺サンパレス リゾート&スパ(旧 洞爺サンパレス)

ブドリさん ゲスト

たしかこの施設はお風呂と隣接してプールもあったはずです。プールも楽しんでお風呂も入りたいという時にはいいかも。温泉だけを楽しみたい人には満足が得られない施設でしょう。大きな施設なので、受付から脱衣場までずいぶん歩いたような気がします。1階の露天風呂だけはいい感じです。まるで湖上に浮かんでいるかのような感覚でした。