北海道の口コミ一覧

日帰り入浴をさがしてみつけたので、外観が古かったのでちょっと想像はついたけど、決して綺麗な施設ではなかった。
けど、初モール泉は楽しめた。
近所のおばちゃんが『身体にいいからよく入りにくるの』って
言ってました。
かなり熱い湯なので長時間はいれなくて残念!
このお湯をもう少し綺麗な場所で楽しめたら嬉しいのに・・と
思いました。5人が参考にしています

11月の改修後、温水プール化した感じがします。
以前から若干臭ってはいましたが
お湯の「塩素臭」が、なお強くなり
温泉の良さが何も感じられなくなりました。
湯上がりも塩素のせいか、私の場合肌にカサカサ感を感じます。
銭湯と考えれば良いのかもしれませんが
今時の「スーパー銭湯」とぐらいの設備の施設に500円も払って入るのは・・・
天井の高さと造りぐらいしか褒められる要素が無いです。
以前の投稿でも少し述べてますが
この辺には、料金も安く、お湯に特徴のある良い温泉がたくさんあります。
わざわざここだけを目当てに入りに来る必要性は無いかも1人が参考にしています

久し振りに里帰りし、温泉にでも行こうとなりサンパレスにいきましたが、驚くばかりでした。湯船の底を見ると砂やゴミが沈んでおり、脱衣所は髪の毛などがたくさん落ちていました。温泉に入った後に部屋のお風呂のシャワーに入ったのは、人生初めての経験!テレビコマーシャルでも流れるくらいの有名なのですから、もう少し、清潔にして頂きたいと思いました。友達にも勧められませんし、私自身、2度と行くことはないでしょう。

5月の連休に一泊したのですが・・・。
確かに、津軽海峡の見え、函館山が見え、カモメ?が目のすぐ前を横切り、夕食は美味しくいただき、係りの方も優しく応対していただきました。
ただ、肝心の温泉が?なのです。効能がたくさん書いてありました。皮膚病・アトピーにも効くので、お風呂から上がるときは、流さないようにと。でも私にはどうしても”塩素”の臭いが!!アトピー持ちの私には、大敵の”塩素?!湯を流さなければ?本当はどうなのでしょうか??怖いです。でも本当に湯以外はよかったです。念のため・・・。0人が参考にしています

温泉は実は冷泉を暖め、循環だったような。うろ覚えだが
中高年層、家族連れが多い。
土日は脱衣所、並びに館内混み過ぎ。(午後7時くらいから9時くらいまで)
平日は空いてて割と好き
入館料800円は高くないですか?皆、銭湯感覚で来てるのに
露天風呂が露天だけど露天じゃない!部屋の天井をくり貫いただけ。窓がある。泣きたくなる
食堂は大抵思ってるよりもずっとおいしい。
いつも同じ人達が同じ時間に同じ場所にいる。笑
ビール400円、些細だけど他のトコよりちょっと安いんじゃないかな
内輪もめが多い。(ワンマン社長殿とのね 笑)たくさんの従業員さんが去っていった。無念
冬は登り坂のある西側駐車場に止めて、入り口に向かうのは危険。東側から入りませう。8人が参考にしています

オシンコシンの滝の遙か上に位置するこの一軒宿は、露天風呂に入っていると目の前までエゾシカが寄ってきて、まるで風呂を覗いているようです。湯を掛けても逃げようとせず、夜は目が光って少し恐ろしい感じもしますが、朝風呂ではその目が愛らしく見えます。湯は少しぬるめですので、シカとゆっくり語らってみては。

本年9月に宿泊しましたが,ここは「温泉」ではないと思います。成分表なども掲示されていなかったと記憶しています。
「温泉宿」ではなく通常の「宿泊施設」として考えれば,施設もそこそこ綺麗ですし,部屋の窓から見える夕焼けの美しさも含めて,なかなか良い宿だと思いましたが。0人が参考にしています

2004年12月から、2005年4月まで改装のため休業するという張り紙が入り口に貼ってありました。

旅行ガイドには、いわゆる秘湯として紹介されている所です。
まずアクセスですが、国道からダートを2~3キロいった所にあります。
レンタカーで行ったのですが、車の下回りは泥だらけになってました。
それなりのダートですんで、北海道のレンタカーはヴィッツクラスでも4駆なんで気になりませんでしたが、車を北海道に持ち込んで行く場合は気をつけて下さい。まぁクロカン4駆でないと行けないなんてことはないですが。
7月に行ったのが問題だったのでしょうが、駐車場について、とりあえずドアを開けるとえたいのしれない無数の虫が車を取り囲みました。。。
やっとの思いでトランクからバックを出して中に入ると、脱衣所の中はハチがとんでいて、他に人はいなかったのですが、刺されたことを考えると逆に落ち着きませんでしたね。
お湯自体は間違いなく最高クラスで、協力金だけで入れて、落ち着けるはずなんで本来5点評価なんですが。。。
点数は勘弁してください。虫が全くだめな人は車から出るのも厳しいかも。1人が参考にしています