北海道の口コミ一覧

疑問です。温泉なのか(笑)施設は綺麗です。

お湯 普通食事安い美味しい温度普通

湯はただ昆布つけてるプールみたい
外風呂は浴槽が木で船作ってるだけ0人が参考にしています

釧路空港から車で10分くらい。釧路市街からだと20分くらいにある温泉施設です。駐車場は広いです。鉄道やバスで行くのはちょっと難しいかな。売店と広い休憩室もあって一通りのものはそろっています。料金600円で内風呂にはジャグジーやハーブ浴もあり、露天風呂もあります。お客さんも多いですが、清潔感もあります。浴室も窓が大きくて明るい感じ。
お湯は非常にしょっぱくて、肌にべと付くくらいの濃厚な食塩泉(Na,Ca-塩化物泉)。ほぼ中性で、総成分28g/kgです。内風呂は無色透明なのですが、露天風呂はやや黄緑色がかっていて、ごく微かにアブラ臭のような匂いもします。濃厚過ぎて好き嫌いがあるかも知れませんが、公共の施設としてはとても特徴的な泉質だと思います。加水していないのも好印象。ただ公共の施設だけに循環・塩素消毒が濃厚でもあります。一つくらい源泉浴槽があるといいですね。7人が参考にしています

本当に普通のスーパー?銭湯
お湯は、特段の個性なし(あえていえば少しぬるぬる)
しかも、男性用(行った日は2階のみでした。)の浴室には、
温泉浴槽は一つしかないし。
休憩室などが広くて、ゆっくりできるのはいいんでしょうかね。1人が参考にしています

地下温泉というとなんだかわくわくして宿泊しました。
お湯の泉質は特に特徴なし、地下露天風呂のほうは、ちょっと塩素くさい。
しかし、地下で空調が悪い(いい)のか、もうもうとした蒸気で温泉の雰囲気はめちゃめちゃいい。
利用しませんでしたが、あかすりもやっています。
駅の近くで、ホテルで温泉をというならここをお勧めします。
リーズナブルな値段で、朝食は種類の豊富さでとってもお得感あります。2人が参考にしています
日帰り入浴で、朝9時過ぎに入浴しました。
露天は後からつけたものなのでしょうか?
外からホースが引っ張ってあり当然ぬるいです。
(一緒にいる人の話だと、もっと最初はぬるかったそうです)
内湯は加温なしとパンフレットに書いてありましたが、普通に温まれます。
冬で天候も悪く眺望など何もありませんでした。
十勝岳温泉郷の一番奥にある宿、ここまで来たよ。
って記念で入ると悪くないかもしれません。
犬の毛、日帰りはスリッパなし、そういうところも山の宿って感じでいい、たぶんカップルで来ちゃうと、ポイント下がるだろうな…
内湯の中にある苔生したでかい岩とか、武骨なコンクリートの露天とか、そんなもの眺望が(天気が)良ければ逆に好きになるんだろうな。山の天気ゆえに運が試される温泉かも知れません。
また、ヒュッテバーデン上富良野以降の上り坂はきつく、道幅も冬季はせまくなり交通量も減ります。
間違えてもFF車で来てはいけません。
前日スタックしている車と、某宿の送迎バスが、登れずにブルにけん引されていました。6人が参考にしています