北海道の口コミ一覧

ぃゃ~湯の花や豊平挟温泉の日帰り入浴する為に直ぐ横の道は 通るけど ビューホテルには なかなか行かない(笑) 自分は 昔ながらの濁った硫黄臭い温泉であれば 汚かろうがサービス悪かろうが構わない方だという事で 近場では 豊平挟温泉 か まつの湯(小金湯)少し遠出しても たま~に入りたくなるのは 雪秩父や五色温泉\(^^)/ つかビューホテルのコメせなね(;^_^A 日帰り浴は 今は 1500円で 10時~15時迄 昔のキラキラカード作って ある方は 日帰り入浴 630円くらいだった気が・・・・・ 100円弱の値上げだね!$!(--;) 休憩室は 2階か3階の広間の2部屋で片方は、女性専用とかなってます。 そこには 通路に自販機と広間に お湯だけのポットが有ります! カップ麺 買って食え!!言わんばかりに・・・・日帰り利用客は、少ないし なので持ち込みは、楽勝に御節クラスいけます(^○^) つかそもそもココ 持ち込みダメなのか分からない(笑) 温泉は 泉質なんてもんはない!! どこぞの誰かのコメントでカビ臭いと言ってるが それは多分 藻の色が付着してる石や岩や浴槽が視覚に入ってるからで! 普段 鼻にしない大量の塩素の匂いだと (〇>_<) 思う!! なので ほぼプールな泉質(笑) まぁ 良い点といえば 今は 殆ど見られない 子供が立って丁度の 大人は中腰の深い浴槽 勿論かけ流しでは 無い が 使用してる水量は 浴槽か深い分 この辺では、 一番かな・・・・・ あとは ジャグジー ・ サウナ ・ ゲームコーナー 諸々の設備や施設が時間帯での稼働なので 下調べしてから 行動しよう!!ホント要注意!! あと 外観の割には、風呂場は、狭いって印象うけるかも。 まぁ プールに入りたい子連れなら いいんじゃないかな~ ビューで・・・・・END

名水亭だったのですが、イマイチでした。バイキングでカニとゆー事でしたが・・・・毛ガニもタラバも冷凍物って感じで、かなり味落ちしてて美味しくなく残念でした。 中国人客が多いのは 仕方ないのですが 今の日本人のマナーと合わなく湯槽にタオルを入れて 体を拭いたり絞ったりする人が多数いたので そーゆーの 温泉側で伝えといて欲しいなと思いました。 連れの方の不満は 生理的な事で室内のユニットバスも利用したさい 備え付けにドライヤーがないのでロビーに内線電話したところ なかなか出ないのと 対応が遅いと言ってました。 個人的に 良かった点は マッサージチェアーは 2・3台だったものの無料な点と入浴後にたっぷり吹き出す汗には 以外と良い湯泉なんだと感心。(*′∇`)。+゚

なんかお湯に威力を感じませんでした。 一番はロビーの娘のスノーボード自慢邪魔です あのスペース売店広げるか自販機置くかした方が良いと思います
名寄ピラシリスキー場のベースにある温泉入浴・宿泊施設。併設の宿で食事を取ることもできます。スキー施設と併設なので、スキーを終わったらそのまま温泉、という流れでしょうか。休憩スペースのあるロビーから階段を下りていきます。お風呂自体はタイル貼りの浴室に、内湯が2ヶ所。露天はありませんが、窓が大きいので外の雪景色を見ながら入浴です。
浴槽のうち一つが温泉浴槽でpH 6.7、総成分1.8g/kgのCa,Na-硫酸塩・炭酸塩泉。濃度としては十分な濃さです。残念なことにこの温泉浴槽が循環・消毒されています。何となく土類の臭いと、アブラ臭が残っているように感じるのですが、何とも評価できません。微かに黄色透明・無味。スキーの上がりに入浴するのが正しい入り方かと思います。0人が参考にしています

てな感じです
浴槽毎に湯質の違うお湯があり洗い場カラン毎に幾種のシャンプーやソープが常備されています0人が参考にしています

てな感じです

露天風呂にテレビあった頃は、冬の寒い時期に頻繁に いきました。露天の薬湯も、内風呂のお湯が 非常にあったまるので。気に入ってました。 今の露天は ブラックシリカと 岩風呂で やすらげました。

え?ここは公共銭湯じゃなくて?
しばらく入りに行ってませんが、遅くまで営業しているので利用していました。
街中にある、ごく普通のちょっと広めな銭湯です。
特に特徴もありませんが、岩風呂というのか露天風呂といったらいいのかがあります。
何度も言いますが普通です。0人が参考にしています
札幌市南部、住宅地の中にある温泉施設です。温泉というよりも銭湯に近く、ただし銭湯と言うには少し施設が豪華かなという、なんとも言えない微妙なラインを漂っています。しかし入浴料800円はチト高いのではと。。。
湯殿のラインナップ
洗い場(カラン25程度)
シャワー(1席)
主浴槽(41℃、温泉)
座湯(41℃、2席)
バイブラ(41℃)
水風呂(16℃程度)
サウナ(85℃、テレビあり)
露天風呂(42℃、温泉)
ラインナップは銭湯以上スーパー銭湯以下と言う感じ。かなり年季の入った施設でした。浴槽の数は少ないながらも、座湯、バイブラバス、水風呂、サウナ、露天と一通りは揃っています。
泉質はかなり温泉らしくて、琥珀色っぽく色が付いた湯に少しぬるっとした泉質。身体が暖まります。また、他の口コミで書かれていた眺望についても、崖の上から眺めるような眺望で、周囲よりも高くなっているために札幌の住宅地を眺める事が出来、その眺めは観光地のそれとは違いますが、なかなか良い眺めでした。
地元の御隠居さん達が沢山いて、外様の人間は少し面食らうかもしれませんが、その分ノンビリした雰囲気の施設でした。13人が参考にしています