北海道の口コミ一覧

• 楽しみ方

投稿日:2008年9月10日

楽しみ方十勝岳温泉 湯元凌雲閣

ユウジンさん ゲスト

・お湯は普通に良い。タオルが茶色になります。
    ・浴槽の底にとがった小石が落ちてる場所があり痛いから注意。
    ・お風呂はぬるぬるしている感じなので足を拭くためのタオルなどを持参されると良い。
    ・トイレが清掃されていなかったので立ち寄り湯の方がいいかもしれません。
    ・犬の毛などが落ちてますがスリッパがないのでスリッパを持参された方がいいです。
    ・宿泊の場合お食事処のすぐ隣に宿の子供が遊ぶ部屋らしき部屋があるのでドタバタ音に対する覚悟が必要です。
    ・料理は普通に美味い。

• 今となっては…

投稿日:2008年6月6日

今となっては…びらとり温泉 ゆから(旧 平取温泉)

utilityofakzさん ゲスト

確かかつての「公営温泉ブーム」の頃に開湯した温泉だったと記憶しています。当時は岩風呂が目新しかったようですが、露天風呂もなく、浴用加熱の温泉であり、泉質にもこれといった特色がないことから、今となってはあまり魅力が感じられません。廉価な入浴料金を多少引き上げても、寝風呂やサウナ、入浴中にも体を休められるリラクゼーションコーナーなどがほしいところです。
    食堂で提供される地元産の牛肉や豚肉が美味であるだけに、いっそう惜しまれます。(H20.6.5利用)

• あまり特徴のない

投稿日:2008年5月6日

あまり特徴のないホリデーイン ホテル十勝川(閉館しました)

bippawanさん ゲスト

日帰り入浴してきました。
    実は、十勝川温泉の中で料金の安さに
    惹かれて行ってみたのですが、
    お湯も普通(かけ流しではないようです。)
    設備も普通、特に工夫している様子もなく
    350円でも、安いとは思えないような
    そんな温泉でした。

• 温泉としては??

投稿日:2008年4月1日

温泉としては??カルロビ・バリ・スパ

ezoさん ゲスト

札幌の中心部にあるシティーホテルの高層階にあります。
    しかも露天付きです。
    内風呂は結構広く、洗い場も充実していました。
    露天は高い塀に囲まれていて景色はありません。
    お湯は塩素臭がして本当に温泉なのか疑問です。
    ただ、札幌に観光に来て宿泊するならいいのではないのでしょうか?札幌駅や大通りからも近く、大浴場や露天風呂もあるし・・・宿泊料金もリーズナブルだったと思います。

• う~ん

投稿日:2008年3月30日

う~ん大雪山バーデハウス層雲峡黒岳の湯

エクさん ゲスト

層雲峡は、日帰り入浴OKのホテルも多いところですが、日帰り施設である「黒岳の湯」に行ってみました。全体にコジンマリとした感じ。洗い場も狭いかな~(隣の人がいたら気になるくらい)。3階に露天風呂がありますが、大きな格子状の木の枠があり、景色を楽しむ感じではありません・・・。全体にちょっと残念な感じですね~。

• 少し期待外れ

投稿日:2008年2月12日

少し期待外れヒルトンニセコビレッジ(旧:ニセコ東山プリンスホテル)

skyrocketさん ゲスト

2008年2月の連休に行ってきました。客室の清潔度は悪くありません。ベッドも枕もいま一つですが、空調が良いのでOKです。しかし、アメニティは酷いレベルですし、給湯ポッドもお茶もありません。新聞のテレビ欄のコピーさえ置いてありません。非常に外国人客が多く(オーストラリア、中国、韓国)、外国人客は高層階の部屋を使っていましたから、おそらく、高層階の客室のアメニティはもっといいのでしょうが、日本人客向けの部屋のアメニティやサービスは最低クラスです。朝食はビュッフェなのですが、三日間、全くメニューは変わりませんでした。また、メニューは、洋食だと、ボイルしたソーセージ、ベーコン、ゆで野菜などで、ありきたりです。その程度のホテルです。大浴場はいいです。なんというか、現在のところ、あまりやる気の感じられないホテルです。夏に経営が変わってからどうなるか、見た方がいいでしょう。

• 露天風呂の開放感は素晴らしいが・・

投稿日:2008年1月17日

露天風呂の開放感は素晴らしいが・・ニュー阿寒ホテル

たこさん

格安パック旅行の選択肢でここを選びました。

■食事=値段相応のバイキング それなりに満足。

■部屋=狭い・・・。ツインなのにシングル並の狭さでした。あと冷房が付いていない。これには閉口。従業員曰く、このへんは年中寒いからクーラーいらないんですよ♪との事。暑かったけどなぁ。

■風呂=かなり広い浴槽あり、また施設内から螺旋階段を上るとホテル屋上に露天風呂と温泉プールあり。
    泉質はほとんど特徴がない。消毒臭は無い。しかし屋上露天風呂からの阿寒湖の展望は素晴らしかった。少々掃除が行き届いていない感は否めないものの、絶好のロケーションでした。

写真はホテルからの外観です。夜の阿寒湖温泉は格別の情緒があります。近隣にアイヌコタンという賑やかで厳かな温泉街テーマパークのようなものがあり、結構楽しかったです。

• 温泉というより…

投稿日:2007年12月21日

温泉というより…ホテル大平原 さわやかランド

neco★necoさん ゲスト

アトラクションバス(エステバス)が豪華ですが、もちろんこれらは温泉じゃないです。温泉よりも、こっちの方がメインという感じ。
    露天は五右衛門風呂が1つだけで、岩風呂もそれほど広くありません。
    温泉の泉質自体はモール温泉なので文句ないのですが、同じモール温泉でもホテルによって違うんだなぁと思いました。大平原では日帰り入浴を利用し、泊まったのは帯広市内の北海道ホテルなのですが、あたしとしては北海道ホテルの泉質の方がよかったです。
    スベスベ感が違いました。北海道ホテルよりも大平原の温泉の方がサラッとしてるというか…。
    大平原の方がたくさんのモール(まさに湯の花)が溢れ出ていたのは確かで、視覚的なものは満足できました。
    アトラクションバスあっておもしろいですけど、それなら近所のスーパー銭湯で十分だろうし、温泉のためだけに「大平原にまた行きたい」とは思えません。

• 2時間、貸し切り…

投稿日:2007年12月14日

2時間、貸し切り…湯元啄木亭

neco★necoさん ゲスト

函館に行った時、ホテルは別に取っていたので、啄木亭の日帰り入浴を利用したのですが、平日の午後2時だったせいか、他に誰も人がいなくて、1000円で貸し切り状態でした。
    2時間ぐらい、ずっと1人でした…。おかげで、泳いだり写真撮ったり…。
    空中露天風呂の眺めは、垣根と柵だらけなので立たないとよく見えません。
    裸で仁王立ちして見ましたが、左側は海・真正面が函館山・右側は函館競馬場というロケーション。
    施設にもっと高さがあれば、あんな柵なんて要らないんだろうに。
    普通~の泉質や湯船で、日帰り1000円と、これといった魅力は無いですが、平日はかなり空いているようで、貸し切り状態で嬉しかったです。平日の昼過ぎが狙い目ですね。
    ただ、「また行きたい!」とは思えません。

• ちょっぴりモヤモヤした気分を味わいました

投稿日:2007年12月3日

ちょっぴりモヤモヤした気分を味わいました章月グランドホテル

KAKAさん ゲスト

☆1泊朝食付・1日5組限定・「秋の朝餉(あさげ)プラン」で行ってきました。宿泊代が安くすむ分、エステを組み込んで予約をしたのですが。。。
    当日お風呂でのんびりし一息ついたところ、目の前にエステサロンがあり、「これからここで至極の一時~☆」なんて思っていたら、いきなりお店の人が「●●様ですか?予約の時間になってもこないので、エステを辞めるか、短くしてください」と怒られました。
    お店が悪いのか、こちらが悪いのかはっきりしないのに、もう良い気分も半減です。その後フロントからも同じ事を言われ、完全にこっちが悪い状態になってしまいました。
    事前に予約確認表など用意してもらえると、こんなトラブルはないと思うのですが・・・?最後まで何のフォローもないのが残念でした。安いツアーだったからかな・・・?でもお風呂はとても良い泉質で、お肌ツルツル!今度は少し高いお部屋をとってみます。