北海道の口コミ一覧

• 可も無く不可も無く・・・

投稿日:2007年12月3日

可も無く不可も無く・・・ニュー阿寒ホテル

ezoさん ゲスト

4年ほど前に宿泊しました。団体客が入ったので1ランク上の部屋に変更されました。部屋からは湖が一望出来良かったです。食事は和洋中のバイキングでしたが、美味しくない!!
    後、食事中に写真撮影に来るおやじがウザイ!!
    お風呂は広いですがお湯はコレと言ってなにもありません。
    しかも露天は夜中は入れない・・・
    多分 もう行かないでしょう・・・

• 年中クリスマスな露天風呂

投稿日:2007年11月26日

年中クリスマスな露天風呂天人峡グランドホテル(閉館しました)

すりおろしりんごさん ゲスト

にごり湯の宿ということで宿泊しました。旅行社の方に「旅の最後にこの宿はお薦めしない」と言われ、逆に興味を持って向かうと・・・そこに行くまでの道のりは1本道に霧が立ち込めていて、山、山、山と秘境感たっぷりでいい感じでしたが、到着してみると廃ビルが隣にあり少し不気味な感じがしました。チェックインして中に入ると、独特の古さを感じるにおいが鼻につきました。楽しみな温泉では、露天にも入りましたが、外を覗くと真夏なのにクリスマスチックなイルミネーションの装飾が気になりました。私もよく登山をするのですが、下山した時なんかの温泉宿と考えると癒されるのかな~とも思います。

• 温泉資源を守るために循環?しています

投稿日:2007年9月25日

温泉資源を守るために循環?しています陣川温泉(閉館しました)

おおくまさん ゲスト

↓の皆さんとは異なった感想です。
    「温泉資源を守るために循環しています。」
    意味不明な張り紙です。
    循環とは、温泉成分を壊すことだと思います。
    せっかくの硫黄の香りが→作られた臭いのような気分になってしまいました。
    また内湯は、塩素臭たっぷりです。
    露天もあるのに、もったいないと思うんですが,,,。

• 景色のみ良い

投稿日:2007年9月23日

景色のみ良い十勝岳温泉 湯元凌雲閣

ezoさん ゲスト

景色は絶景だけどもそれだけです。
    以前の口コミにもあったように施設は清潔感がなく混みすぎで
    まさに芋洗い状態でした。(まあ人気の温泉ですから・・・)
    ゆっくり落ち着いて入っていれませんでした。正直1回行けばいいかなって感じです。

• 施設はいいけど・・・

投稿日:2007年9月23日

施設はいいけど・・・十勝岳温泉 カミホロ荘

ezoさん ゲスト

先日 行って来ました。
    建物は綺麗でお風呂も清潔で良い感じでした。
    ただ お湯はとってもぬるく吹き出し口?からは染み出るくらいのお湯しか出ていなくて特に露天は入っていられないくらいでした。
    女湯の方はそんな事はないみたいでした。
    55度まで加温していても実際は人肌位かそれ以下でしたが湯量が少ないのかな?
    その日によって湯量が変わるのかもしれませんが・・・
    これからの季節には厳しいかもしれません。

• ほんとに温泉?

投稿日:2007年9月11日

ほんとに温泉?旭川高砂台 万葉の湯

ヒマジンさん ゲスト

二股ラジウム温泉とはどんな温泉かなと期待して行ったのだが、どうもよくわからない。
    掲示物などを見ると、道内の別のところから温泉成分の堆積物を持ってきて使用しているらしい。少なくとも現地で湧出している自家温泉ではなさそうである。人工温泉の類かと思われる。入湯してみた感想では無色無臭で体感的には温泉らしさは感じられなかった。

• まだまだこれから

投稿日:2007年9月5日

まだまだこれから望楼NOGUCHI登別

BBさん ゲスト

建物やアメニティは、スパリゾート的。「リニューアルでここまで変わる!と」いう建物/客室の実感を得るための滞在と考えると価値はある。お湯も良いと思う。しかし、価格にあったサービス、料理は提供されていない。サービススタフ全員が若く経験が浅い。野口観光で得てきたノウハウの何を継承しているのかわからない。料理は、夜はさておき、朝の洋食は選択しないことを
    お勧めする。パンは自称「自家製パン」だが、市販の安いロールパンであった。

• 不正確では?

投稿日:2007年8月24日

不正確では?門別温泉 とねっこの湯(旧 門別町高齢者健康増進センター)

北海道は広いねさん ゲスト

パンフレットを見ると、加温掛け流しとありました。この方式は費用がかかるので、「太っ腹だなぁ」と期待する半面、「こんな大きな施設が加温掛け流しなんてありえない」と疑ったりしながら浴室のドアを開けました。湯口からの投入量の割には、溢れ出しが少なかったので、「ほぼ循環、わずかに掛け流し」というのが、正確な表記でしょう。湯も新鮮ではないようで、少し期待を裏切られました。塩素臭は感じられなかったので、最初から循環湯の心積もりであれば、もっと満足できたと思います。

• コンセプトです。

投稿日:2007年8月9日

コンセプトです。小樽天然温泉 湯の花 朝里殿(あさりでん)

修さん ゲスト

この手の温泉には久しく行ってなかったが、どうしても汗を流したい状況だったので利用した。「湯の花」シリーズはどんな施設かわかっていたので特筆すべきものはないが、空いていたのでそこそこ快適に過ごせた。
     施設のコンセプトを理解した上で利用するならさほどの不満は感じないと思います。

• 日帰り入浴の方は注意です!

投稿日:2007年7月17日

日帰り入浴の方は注意です!旭岳温泉 湯元 湧駒荘

yasuさん ゲスト

海の日の前日、3連休の中日に日帰りで入浴しました。12時半くらいに入ったのですが、5つある浴槽のうち、お湯が満たされていたのはなんと1つだけでした。残りの浴槽はお湯が半分にも満たないくらいでした。これって客を馬鹿にしてますよね。
    たしかにお湯の質はすばらしいのでしょうが、入れなければ意味がありません。たとえ日帰り客だとしても、高いガソリン代を出して来ていることを考えてほしいです。
    まあ、宿泊すれば問題ないのでしょうが…。