北海道の口コミ一覧

• 普通

本当に個性のないお湯と施設でした。
    唯一いい点は、休憩室が広くてゆっくりできるとこでしょうか

• 熱・・

投稿日:2008年12月20日

熱・・花園温泉

bippawanさん ゲスト

どうして、函館は、こう熱い温泉が多いんでしょう
    ここもやっぱり熱い。(露天はなんとか大丈夫でしたが、内湯は個人的には無理でした。)
    ただ、サウナが、真中に塩が置いてあって、体にぬりながら利用するスタイルで面白かった(発汗作用が増すそうです。)。
    あと、体に模様を入れた一部自由業と思われる人たちが何人も入っていたんで(たまたまかもしれませんが)、雰囲気は最低。
    たぶん、もう行かないと思います。-

• きれいだけど

投稿日:2008年12月12日

きれいだけどリブマックスリゾート函館 グリーンピア大沼

bippawanさん ゲスト

きれいだけど、それだけの温泉という感じ
    何の個性も感じられません。
    以前は、テニスの後に何回か利用しましたが、
    最近は、少し遠くても、近くの別の温泉に行ってます。

• 管理人さん自分で入浴してみてよ

投稿日:2008年11月25日

管理人さん自分で入浴してみてよ吹上温泉保養センター白銀荘

プリン豚さん ゲスト

雪がちらつく露天がいいなーと行ってみました。
    露天風呂は開放感十分ですが、山が見えるのはわずかで残念
    そのかわり駐車場から丸見えです(男風呂)
    そして肝心の露天のお湯の温度がなってなーい
    湯船毎に、かなり熱い・熱い・のんびり、と分かれていますが
    二番目の熱いでも一分も入っていられないほど熱く、のんびりは低すぎて全然温まらず雪景色を楽しむなんてことはできませんでした。
    内風呂はちょうどいい温度ですが、寝湯は高めで深すぎ、打たせ湯も高めで痛すぎです、
    公営なのでいい加減なんですかね、もう行かないでしょう。

• 150円だけど・・・

投稿日:2008年11月10日

150円だけど・・・コタン温泉共同浴場

修さん ゲスト

150円という入浴料で文句は言えませんが、私のような温泉道楽者でない限り、目と鼻の先にある露天風呂のみの入浴をお勧めします。
     前のクチコミの方が書かれているのが事実であれば、その発言には憤りを覚えますが、私が訪れた際はいたって長閑な感じでした。観光客が対象というより、近所の方のみが利用する共同浴場といった感じです。

• ちょっと掛け流し

投稿日:2008年10月26日

ちょっと掛け流し定山渓温泉 湯の花 定山渓殿

修さん ゲスト

ゆったりの介さんのコメント通り、露天からの紅葉はなかなかのものですが、如何せん料金800円は高い・・・。それでも、平日にもかかわらず大勢の利用客で賑わっていました。
     家族連れで半日のんびりくつろぐ、と言ったシーンにはいいかもしれません。

• サービス精神の教育

投稿日:2008年10月19日

サービス精神の教育ホテルテレーノ気仙

gestさん ゲスト

道北から温泉めぐりをしています。訓子府の受付おばちゃんは、良い応対が出来ていました。

テレーノさんの女職員の受付が横を向いて返事をすることしか出来ないようですね。
    来客に一礼も勿論、無くサービス業の精神と基礎マナー教育を受けて居ないのかフロントマナーを忘れた姉ちゃんで感じが悪~いです。
    何を聞いても事務的以下の対応は、全てがつまらない施設の印象になりますね。
    まわりが廃棄物処理場があるのか酪農の肥料なのか分かりませんが何か施設も異臭くさいです。
    お風呂のカランが少なく待ちで狭いのですが良い熱めの温度で秋風に吹かれながら露天は快適でした。

• 部屋の畳がビニール製

投稿日:2008年10月3日

部屋の畳がビニール製知床第一ホテル

ハウルさん ゲスト

バイキングの種類の多さは圧巻!(味はまあまあ)エンターテイメント性があるほどの規模です。スタッフの方も食事中のお客さんに必ず声をかけるようにしているようで、「生で食べられるトウモロコシがお勧めですよ」などと次々来てくれます。ただ、ロビーの立派さに比べて部屋がいかんせんひどくて…。ビニール製の畳に、小さな小さなユニットバスの洗面所。薄いせんべい布団。大浴場はドレッシングルームが広々としていますが、イスからなにからセンスが…。部屋のドアにしろドレッシングルームにしろ、全般に「カラオケボックス」的だと思っていてください。イスはよく見ると手あかで真っ黒になっていて、それに気がつくとどこもかしこも不衛生な気がして、早朝にチェックアウトしてしまいました。規模の大きさと大衆性が特徴です。

• 期待はずれ・・・

投稿日:2008年9月11日

期待はずれ・・・ホテル大雪 ONSEN & CANYON RESORT

yumiさん ゲスト

ここは、ロープーウェーが徒歩で行けて便利なので宿泊ホテルで選びました。
    「天華の湯」は景色は良かったですが、前面の芝生は自然の景色ではありませんし、交通費をかけた期待度からすると、満足できるものではありませんでした。
    食事も期待はずれで宿泊ではもう行かないと思います。

• がっかり・・・

投稿日:2008年9月11日

がっかり・・・ぬくもりの宿ふる川

yumiさん ゲスト

先週、定山渓温泉の湯めぐりで行きました。
    ここのクチコミで期待をして、明るい時間帯に行ったのですが、8階の温泉施設は、たぶん眺めは良いのかもしれませんが、窓ガラスが汚れていてぼんやりとしか、山々が見えませんでした。

露天風呂には、人を恐れないハトが、温泉にくちばしでお湯を飲みに来ます。糞の被害もあって衛生的に疑問でした。
    今、隣の駐車場の敷地内で工事をしていて、ショベルカーの音がうるさくてのんびりとできなくて残念です。

宿泊で地下1階のお風呂が良さそうですね。