北海道の口コミ一覧

先週、宿泊で利用しました。
「森乃湯」は、利用時間の制限で夕食後に入りました。
静かで癒されますが、北海道に来て周りの自然を感じるには、明るい朝利用が出来たら良かったと思います。
夜は植え込みの木しか見えず、山があるのかが分からないのが残念でした。

ここは、ロープーウェーが徒歩で行けて便利なので宿泊ホテルで選びました。
「天華の湯」は景色は良かったですが、前面の芝生は自然の景色ではありませんし、交通費をかけた期待度からすると、満足できるものではありませんでした。
食事も期待はずれで宿泊ではもう行かないと思います。2人が参考にしています

先週、定山渓温泉の湯めぐりで行きました。
ここのクチコミで期待をして、明るい時間帯に行ったのですが、8階の温泉施設は、たぶん眺めは良いのかもしれませんが、窓ガラスが汚れていてぼんやりとしか、山々が見えませんでした。
露天風呂には、人を恐れないハトが、温泉にくちばしでお湯を飲みに来ます。糞の被害もあって衛生的に疑問でした。
今、隣の駐車場の敷地内で工事をしていて、ショベルカーの音がうるさくてのんびりとできなくて残念です。
宿泊で地下1階のお風呂が良さそうですね。4人が参考にしています

・お湯は普通に良い。タオルが茶色になります。
・浴槽の底にとがった小石が落ちてる場所があり痛いから注意。
・お風呂はぬるぬるしている感じなので足を拭くためのタオルなどを持参されると良い。
・トイレが清掃されていなかったので立ち寄り湯の方がいいかもしれません。
・犬の毛などが落ちてますがスリッパがないのでスリッパを持参された方がいいです。
・宿泊の場合お食事処のすぐ隣に宿の子供が遊ぶ部屋らしき部屋があるのでドタバタ音に対する覚悟が必要です。
・料理は普通に美味い。1人が参考にしています

よく言う健康ランドとはひと味違って
ちゃんと温泉を楽しめる施設です。
きちんと源泉かけ流しだし、浴槽ごとの個性もつけてるし
湯温の管理も、熱めからぬるめまで、しっかりしてるし
それほど混んでないし(イベント等のない日だったから
かもしれませんが)
清潔感もあるし、基本的に、いい温泉、施設と思います。
欲を言えば、お湯自体が十勝川温泉よりちょっと弱いような
(単なる気のせいかもしれませんが?)気がするのと
逆に健康ランド的にいうと、食事等の施設が少し
物足りないような気がしました。(これも、ランチバイキング
の日などはいいのかもしれません。)
というと、いまいちのようにも感じるかもしれませんが
そんなことは全然なく、ゆっくり楽しめ、くつろげる施設
だと思います。7人が参考にしています

ここの庭園露天風呂の滝を見ながら入る硫黄泉はなかなかです。
また室内にはかけ流しの硫黄泉、食塩泉、鉄泉が有りますが温泉温度が高く加水しているとの事、これはとても残念です。
どうも躍動感が感じられません。
目の前にあるさぎり湯が良すぎるのか・・・。0人が参考にしています

地方の健康ランド系の施設で、サウナや露天風呂等も備えています。とにかく特徴的なのは黄土色に濁った超濃厚な食塩泉で、埼玉県にある白寿と泉質が似ていました。開店して間もなく、地元の子供連れの客が多数訪れていました。総合的には優れた温泉であると思いますが、夏場には湯冷めしにくい濃厚食塩泉が正直ちょっときつかったです(笑)。