北海道の口コミ一覧

• 夜利用よりも・・・

夜利用よりも・・・定山渓第一寶亭留・翠山亭

yumiさん ゲスト

先週、宿泊で利用しました。
    「森乃湯」は、利用時間の制限で夕食後に入りました。
    静かで癒されますが、北海道に来て周りの自然を感じるには、明るい朝利用が出来たら良かったと思います。
    夜は植え込みの木しか見えず、山があるのかが分からないのが残念でした。

• 料理でカバー?

料理でカバー?知床第一ホテル

yumiさん ゲスト

バイキング目当てとは言え、お風呂も楽しみにしていました。
    女風呂のリラクゼーションルームはセレブ気分になれるので、それに比べ、お風呂は施設が古くギャップを感じます。
    露天風呂は正面に高層ホテルが建っていて、海があまり見えません。
    バイキングでもとを取ったと思って高い宿泊料を納得できれば、良いと思います。
    知床のホテル事情(バブル時の増築)で料理で他ホテルと差をつける以外になかったことが、分かります。

• 期待はずれ・・・

投稿日:2008年9月11日

期待はずれ・・・ホテル大雪 ONSEN & CANYON RESORT

yumiさん ゲスト

ここは、ロープーウェーが徒歩で行けて便利なので宿泊ホテルで選びました。
    「天華の湯」は景色は良かったですが、前面の芝生は自然の景色ではありませんし、交通費をかけた期待度からすると、満足できるものではありませんでした。
    食事も期待はずれで宿泊ではもう行かないと思います。

• がっかり・・・

投稿日:2008年9月11日

がっかり・・・ぬくもりの宿ふる川

yumiさん ゲスト

先週、定山渓温泉の湯めぐりで行きました。
    ここのクチコミで期待をして、明るい時間帯に行ったのですが、8階の温泉施設は、たぶん眺めは良いのかもしれませんが、窓ガラスが汚れていてぼんやりとしか、山々が見えませんでした。

露天風呂には、人を恐れないハトが、温泉にくちばしでお湯を飲みに来ます。糞の被害もあって衛生的に疑問でした。
    今、隣の駐車場の敷地内で工事をしていて、ショベルカーの音がうるさくてのんびりとできなくて残念です。

宿泊で地下1階のお風呂が良さそうですね。

• 楽しみ方

投稿日:2008年9月10日

楽しみ方十勝岳温泉 湯元凌雲閣

ユウジンさん ゲスト

・お湯は普通に良い。タオルが茶色になります。
    ・浴槽の底にとがった小石が落ちてる場所があり痛いから注意。
    ・お風呂はぬるぬるしている感じなので足を拭くためのタオルなどを持参されると良い。
    ・トイレが清掃されていなかったので立ち寄り湯の方がいいかもしれません。
    ・犬の毛などが落ちてますがスリッパがないのでスリッパを持参された方がいいです。
    ・宿泊の場合お食事処のすぐ隣に宿の子供が遊ぶ部屋らしき部屋があるのでドタバタ音に対する覚悟が必要です。
    ・料理は普通に美味い。

• ひと味違った健康ランド

投稿日:2008年9月9日

ひと味違った健康ランドスーパー健康ランド 華のゆ 幕別

bippawanさん ゲスト

よく言う健康ランドとはひと味違って
    ちゃんと温泉を楽しめる施設です。
    きちんと源泉かけ流しだし、浴槽ごとの個性もつけてるし
    湯温の管理も、熱めからぬるめまで、しっかりしてるし
    それほど混んでないし(イベント等のない日だったから
    かもしれませんが)
    清潔感もあるし、基本的に、いい温泉、施設と思います。
    欲を言えば、お湯自体が十勝川温泉よりちょっと弱いような
    (単なる気のせいかもしれませんが?)気がするのと
    逆に健康ランド的にいうと、食事等の施設が少し
    物足りないような気がしました。(これも、ランチバイキング
    の日などはいいのかもしれません。)
    というと、いまいちのようにも感じるかもしれませんが
    そんなことは全然なく、ゆっくり楽しめ、くつろげる施設
    だと思います。

• これからに期待

これからに期待登別温泉郷 滝乃家

ヤンガスさん ゲスト

8月30日に宿泊しました。施設は素晴しいと思います。部屋も広いですし内風呂、露天風呂、部屋の露天風呂どれも文句のつけようが無いほど素晴しいです。ただハードに対してソフトがついていけてないなと感じました。友達と2家族で2部屋で利用したのですが友達が6時過ぎに着いた時にはお迎えも無く荷物も自分で持ち鍵も私がフロントから貰う始末でした。リニューアルオープンして間が無いので仕方ないのかな?施設は大変良いのでこれからに期待してもう一度宿泊しようとは思います。

• 硫黄泉、食塩泉、鉄泉

硫黄泉、食塩泉、鉄泉登別グランドホテル 鬼サウナ

guppy1306さん ゲスト

ここの庭園露天風呂の滝を見ながら入る硫黄泉はなかなかです。
    また室内にはかけ流しの硫黄泉、食塩泉、鉄泉が有りますが温泉温度が高く加水しているとの事、これはとても残念です。
    どうも躍動感が感じられません。
    目の前にあるさぎり湯が良すぎるのか・・・。

• 後からじわっと

投稿日:2008年9月1日

後からじわっと湯元 オロフレ荘

guppy1306さん ゲスト

登別温泉が非常に良い硫黄泉でカルルス温泉と言えばツムラの入浴剤でも有名で自分のカルルス温泉のイメージと言えば白濁した温泉でしたが、無色透明でやや緑色かかったさらりとした温泉でちょっとびっくりです。
    露天は小さく、室内の浴槽は温度差に分けて3つ有りましたがいささか老朽化が否めない感じでした。

ただやはり温泉はさすが!と思う位に風呂上りは後からじわっと温泉が効いてくるしっとりさらさら感大の名湯でした。

• 濃厚食塩泉

地方の健康ランド系の施設で、サウナや露天風呂等も備えています。とにかく特徴的なのは黄土色に濁った超濃厚な食塩泉で、埼玉県にある白寿と泉質が似ていました。開店して間もなく、地元の子供連れの客が多数訪れていました。総合的には優れた温泉であると思いますが、夏場には湯冷めしにくい濃厚食塩泉が正直ちょっときつかったです(笑)。