北海道の口コミ一覧

3回宿泊してますが、まぁ可もなく不可もなくと言ったところです。
料金を考えたら、まぁこんなものじゃないでしょうか・・・
だって相当安くないですか???
ラグーンは相当面白くてはしゃいでしまいました。
空いていたので、フリースライダーをばんばんやりました。1人が参考にしています

ここは一日ゆっくり過ごす所ですね。
お風呂に入るだけなら高いと思うかもしれませんが、
タオルや浴衣の貸し出しがあるので手ぶらで来れるし、
マッサージも充実してるし、仮眠出来る所もあるので、
私は2,3回入浴して帰ります。
お湯は循環式(加温)で茶褐色のややぬめりがあります。
館内は広々として清掃も行き届いています。
平日1000円で私はむしろ安いと感じますが・・・
(東京に住んでたからでしょうか)
ただ残念なのが、ここ置き引きとかロッカー荒らしとか
結構、盗難があるんですよ・・・
せっかくお風呂でのんびり過ごそうとやって来てるのに、
とんでもない人が居るものです。
皆さん、ご注意下さいね!49人が参考にしています

かなり広いのに、源泉たっぷりの露天風呂
気持ち良かったです。
内湯も、この古さっていうか、寂れた?雰囲気
が、また結構いい。
休憩室みたいなところで休んで、ビール飲んで
また入浴、ひと昔前の湯治場のような雰囲気
ちょっと料金が高いのを除けば、
とっても良かったです。1人が参考にしています

お湯の感じもいいですし、
施設もきれいだし
小さいながら露天もあるし
檜山地方、海沿いの各町に温泉があるけど、
個人的には、ここが一番のような気がします。3人が参考にしています

「夕陽荘」と書いて「せきようそう」と読ませるこの温泉、まさに穴場です。
もとは岩尾温泉として営業していた施設だそうですが、そこが現・岩尾温泉「あったまーる」として場所を移転・リニューアルしたため、残った物件を地元業者が買い取ってリニューアル・「夕陽荘」として営業を再開したという非常に変わった成り立ちです。
だから立地が「あったまーる」の隣。
唯一の内湯は、はっきり言って小さいです。並んで入っても大人7~8人がいいところでしょう。でも、大きな展望窓のおかげで、日本海の絶景に恵まれている。立地が高台であることもあり、湯船に鼻まで浸かっても日本海の水平線が見えるんです、内湯なのに。うまく設計されてますね。
宿泊施設も面白い。部屋数3つ(!)で自炊設備付き。一大観光地の巨大ホテルにはない、別の楽しみがあります。
今回は日帰り利用でしたが、今度は暖かい季節に、写真にもある日本海を見下ろすバルコニーで朝食を食べてみたいと思いました。
温泉だけなら3~4点ですけど(しかも、よくあるサウナはなくて「岩盤浴」)、とにかくユニークなので5点。26人が参考にしています

本当に熱い
お湯は文句なし、雰囲気もいい
温泉っぽい温泉ですかね
でも、やっぱり熱すぎ
個人的には、温泉を楽しむというより
話のタネに、一回経験
っていう感じでしょうか1人が参考にしています

お湯は最高です。
体に沁み入ります。
冬の露天は贅沢言えば、もう少し温度が高いほうが好みですが・・・。
日帰りのみの入湯なので、泊まりでゆっくりしたいなぁ。

横浜から移住して5年の小生です。
最初の温泉は、27年前の箱根天山。
当時は、仕事柄「指が荒れ放題」で、縋る思いで飛び込んだ
温泉、何をしても治らなかった指が、入浴時から変化が現れ
裂けた所が縫った様に付いたのでビックリ!!
以来、温泉には色々とお世話になりますが、北海道では、
登別、川湯、そして栗沢温泉がベスト3。。。
泉質は硫黄泉で、すべすべ肌に… ご主人とおかみさんでの
ところなので、施設は期待しないでね。でも、雰囲気とお湯が
最高なのです。 ぜひ、お試しあれ。0人が参考にしています

旭川旭岳温泉線は、標高800Mくらいから雪が残っており、本施設の駐車場も圧雪アイスバーン状態でした。13:30頃の到着でしたが、結構駐車車両がありました。時間的に宿泊ははやいでしょうから、日帰り温泉目当ての方でしょうかね。入り口を入り、斜め左方面に移動し、セルフ形式の食堂を抜けると食券と入浴券の販売機が一台ありました(食堂をぬけるのでちょっとびっくり)。600円を支払って、日帰り施設に入ります。脱衣場は、広いというほどではありません。日帰り施設らしく、ドライヤーとティッシュ程度の備品です。浴室は、内湯2(正苦味泉&芒硝泉)、露天1(芒硝泉)。正苦味泉は、湯船に注いでいるお湯は熱いものの、湯船自体は「ぬるい」・・・。ゆっくりつかることができます。天井も高いため、必要以上に蒸すこともなく快適です。露天風呂を含めて、そう広いものではく、先客が移動するタイミングを見極めて、場所どりする状態でした。季節がよくなって、旭岳のハイキング客も入浴するとなると「ゆっくりはできないかもと思いつつ、ぼ~と湯船につかっておりました。
なかなか良い湯で、気楽に利用したい施設です。また、現在は、宿泊客用の風呂(湯)がありますので、TRYしたいですね。4人が参考にしています