北海道の口コミ一覧
ここの庭園露天風呂の滝を見ながら入る硫黄泉はなかなかです。
また室内にはかけ流しの硫黄泉、食塩泉、鉄泉が有りますが温泉温度が高く加水しているとの事、これはとても残念です。
どうも躍動感が感じられません。
目の前にあるさぎり湯が良すぎるのか・・・。0人が参考にしています

地方の健康ランド系の施設で、サウナや露天風呂等も備えています。とにかく特徴的なのは黄土色に濁った超濃厚な食塩泉で、埼玉県にある白寿と泉質が似ていました。開店して間もなく、地元の子供連れの客が多数訪れていました。総合的には優れた温泉であると思いますが、夏場には湯冷めしにくい濃厚食塩泉が正直ちょっときつかったです(笑)。

今回宿泊させて頂いた温泉旅館です。場所は島牧村の海沿いの国道より約4kmほど山側に入った所で、完全な一軒宿です。確かに周りには民家等は一軒もありませんが、道路も舗装されておりそれほど山奥という感じでもないため、車でのアクセスは比較的容易です。建物もそれほど秘湯という感じでは無く、比較的最近建てられたようです。但し、当然携帯は圏外、部屋にはエアコンやテレビも無く、街中の旅館を想像すると大分ギャップを感じるかもしれません。当日の宿泊客は私のみでしたので、完全にすべて貸切状態!早速浴室に行くと、それぞれ3~4人程度が入れる内湯と露天風呂が一つずつのシンプルな構成。床には茶褐色の堆積物が積もっており、お湯も茶色の濁り湯で金気臭を感じるものでした。夏場ということもあり、おそらくほとんど加温していないようで、温めで気持ち良く長湯できました。但し、露天風呂に行こうとしたところ、既に扉には多数の大きなアブが止まっており、今回はあきらめました。風呂を上がると夕食が別の部屋に並べられており、殻付きのウニやホタテ、川魚等、正に北海道ならでわの内容でした。確かに部屋は蚊やブヨなど虫が多く一般受けする宿ではないかもしれませんが、1泊8000円足らずでこの内容は満足でした。

皆さんのクチコミで高評価であったため、楽しみにしていた温泉です。場所は島牧村の海沿いの国道から数十メートル登った高台にありました。建物は比較的最近改築されたのか、結構新しい感じでした。宿の前でほたるイカを洗っている方に声を掛けられ、どうやら宿の御主人のようで、そこで500円を払いました。浴室に行ってみると想像通り、広いガラス面に覆われた明るい内湯と露天風呂が各々一つずつのシンプルな造り。どちらも数人程度が浸かれる比較的小ぢんまりしたものでした。やや黄緑色がかった透明感のあるお湯はラジウムが豊富とのことですが、硫黄感はそれほどでもありませんでした。特に露天風呂は日本海を一望でき、カモメが気持ち良さそうに飛んでいるのを眺めながらの入湯でした。飛び抜けた特長はありませんが、レベルの高い温泉でおすすめです。

家族で初めての函館旅行。8月16日の湯の川祭りに合わせてネット予約したけど、ここを選んで本当によかった。海側の客室は清潔でよい眺め。屋上の露天風呂はいいお湯だし絶景だし。いさり火亭の夕食は最高、食事中ちょうど花火も見えてよかったー。子供サイズの浴衣が選べればなおよかったなー。

コンクリートの打ちっぱなしの建物に材木を被せて鄙びた外観の印象を持たせているが、なんかわざとらしくて、中途半端な気がする。温泉の泉質は茶色の濁り湯で可もなく不可もなくといったところか。あいにく曇っていて、駒ケ岳が見えなかった。晴れていたら印象ももっと変わっていただろうが、高い入浴料800円といい、あまり歓心できない。食事はざるそばとハーフかつ丼のセットで期待していなかったが、こちらはGOOD。店員が私の注文と違う商品を持ってきて、お詫びにワンドリンクをサービスしてくれた。

旅の途中でどうしてもサウナに入りたくなり、立ち寄った温泉です。立地を考えると、とても近代的で立派なホテルで、清潔感溢れる施設です。サウナに水風呂、露天風呂と一通りの設備は備わっており、入浴料を勘案するとお得感はあります。泉質はナトリウム-塩化物泉で、細かい褐色の湯の華も舞っています。但し、都会のスーパー銭湯に慣れた人間からすると、あえて北海道の郊外にまで来て入りたくなるような温泉ではないことも事実です。むしろ、温泉そのものにはあまり興味が無い人達にとっては、万人受けする良い施設ではないでしょうか?私は今回、宿泊はしておりませんが、評価はあくまでも温泉施設のみのもので、おそらくホテルとしてはすばらしいのではないかと推測しています。

知名度の割りに、国道から数キロ離れた場所にある(本来であれば)秘湯でした。数年前に某消費者金融会社が経営するようになり建物も一新されたということですが、それほど違和感はありませんでした。但し、他の方もクチコミされているように、1000円と北海道は高めの入浴料と廊下の至る所に張られている温泉効能の感謝の手紙は少々くどい感じがしました。温泉は黄土色の濁り湯で、評判通り堆積物が凄く、温度の異なる複数の浴槽があります。確かに泉質はすばらしい!体がとても温まり、いつまでも冷めない感じです。但し、温泉プールはこのロケーションには全く似合わず、実際に誰一人入っている人は居ませんでした。露天風呂からは堆積物ドームが見られますが、夏場は大きなアブが多く、とても落ち着いて入ってはいられませんでした。ここはアクセスは少々困難ですが、冬場に訪れた方が高感度な温泉であるように思いました。

ニセコに点在する温泉の中では、やや標高が低い所にある日帰り温泉で、建物も手造りのログハウス風のものです。隣の手打ち蕎麦が食べられる小屋で料金を払い早速温泉へ。内湯はやや茶色がかった金気臭溢れる濁り湯で、源泉を加温しているようです。露天風呂には女風呂や内湯と浴槽が繋がった広めの浴槽が1つ、その脇に樽のような五右衛門風呂と寝湯がありました。加温した方のお湯でも十分満足ですが、すばらしいのは無色透明の源泉(36℃)を掛け流した寝湯で、炭酸を十分感じることができ、空いていたら何時間でも居たくなる正に特等席です。羊蹄山とニセコアンヌプリを一望できる眺めは、本当に癒されました。施設やサービス等がとりわけ優れている訳ではありませんが、今回の北海道温泉巡り旅行の中ではナンバー1の温泉でした。