北海道の口コミ一覧

• サイロの湯無くて残念

投稿日:2010年2月24日

サイロの湯無くて残念フロンティア フラヌイ温泉 感想

しんのすけさん ゲスト

ぬるいというより、冷たいに近い源泉湯と
    加温した、一部循環の湯があります。
    地元っぽい人が多く、銭湯代わりに利用されているようです。

加温湯で温まって、冷たいほうに入るの繰り返しで、
    結構長時間楽しめます。
    飲用の蛇口もあり飲んだのですが、炭酸度は道内の炭酸泉よりは
    弱い気がします。また、源泉湯のほうも、風呂内に掲示されているほど、泡付きはしませんでした。
    内装も普通の銭湯という感じなので、温泉を楽しむって人には
    ちょっと温泉感が足りなくてがっかりするかも。

• この辺で一番温まる温泉

投稿日:2010年2月24日

この辺で一番温まる温泉富良野 思惟林(旧 ヒュッテバーデンかみふらの) 感想

しんのすけさん ゲスト

ヒュッテとうたっている通り山小屋風の宿です。
    特別室のようなものもありますが、部屋もシンプルな感じです。
    部屋は清潔感があり、過去の記事に書かれていた、暖房が強すぎるのに加湿器がない。
    という問題も解決されていました。
    食事も量が多く若い人向けですね。値段も6千円台と安いでした。
    何よりよかったのが温泉、0時から1時は清掃で使用できないようですが、男女場所が交代になります。
    片方は、2枚のドアがあり、内風呂と露天が直結しているお風呂。
    もう片方はちょっと露天が2個あって大きめのお風呂。
    天気さえ良ければ眺めもいいんでしょう。
    とにかく温まります。
    前後して、近隣の風呂数件入浴しましたが、ここのが一番泉質が
    体に合ったのか温まりました。
    湯気が多くへたくそですが、中の雰囲気を…

• 温泉成分の宝庫

投稿日:2010年2月21日

温泉成分の宝庫天人閣(閉館しました) 感想

ma-kenさん ゲスト

加水加温循環なしのかけ流しの湯、成分表をみると、カルシウム、マグネシウム、カルシウム、硫酸塩、炭酸水素塩、塩化物泉とあります。日本の温泉成分のほぼすべてが入っている感じです。湯の色は茶褐色で、湯の花が浮いています。露天の岩風呂は、温泉成分が固まって、珊瑚のような突起物がびっしりついています。
    42度と39度の内湯と川沿いの露天風呂があります。内湯の壁は天然の岩肌がそのまま残されているそうです。飲泉もでき、本当に良質の源泉を体の内、外からゆったり楽しめる良い温泉です。

• 湯花がかきたま汁のよう。

投稿日:2010年2月21日

湯花がかきたま汁のよう。朝陽リゾートホテル 感想

ma-kenさん ゲスト

広々とした綺麗なロビー、高級スピーカーからJAZZが流れていて良い雰囲気です。
    温泉は、単純硫黄泉で、風呂場に入った瞬間硫黄の香りと気の香りが匂い、気分が盛り上がります。やや白濁した感じで、硫黄の香りもします。すごいのは、湯の花の量。底をかき混ぜると、大量の湯の花が浮いてきます。入れ替えで岩風呂と木風呂の露天がありますが、断然木風呂の方が良かったです。露天の眺めはあまり良くないので、木の香りを楽しめる木風呂の方が良かったです。
    湯巡りシャトルで朝暘亭にも行けますが、泉質にこだわる方ならこちらの方が断然良いと思います。

• 露天風呂の差が・・・

投稿日:2010年2月5日

露天風呂の差が・・・ホテルまほろば 感想

ezoさん ゲスト

先日、家族で1泊しました。
    食事はバイキングでしたが、美味しかったです。
    部屋はコネクティングルームという別々の和室と洋室をくっつけた感じの部屋で広く、よかったです。
    お風呂が残念で内風呂はさほど差はなかったと思いますが、露天風呂は地下1階の方は景色は何も無く、残念でした。3~4時に入れ替えになるので1泊すれば全浴槽入れますけどね・・・
    登別に泊まるなら第一滝本館の方がいいかなっていうのが個人的な感想です。

• 爽快なお湯・洒落た和室・野生動物の観察も

投稿日:2010年2月1日

爽快なお湯・洒落た和室・野生動物の観察も湯宿 だいいち 感想

かとぅんさん ゲスト

1月始めに宿泊。中標津の市街からは車だと40分くらい。完全な氷道なので現地人以外は送迎を頼んだ方が正解でしょう。

養老牛温泉の中心にある宿ですが、温泉自体が自然に囲まれているので宿に入った瞬間からエゾクロテンが走り回る姿に癒されます(写真)。館内は民芸調にあしらわれていますが、各部屋はモダンに改装され(こっそり他の部屋も覗きましたが)清潔感と洒落た感じと、でも木のぬくもりや古い家具など風情もあり快適です。

肝心の温泉は昼間は外来入浴客が結構入っています(夜はかなりゆったり使えます)。大浴場の内風呂と何種類かの露天風呂。そして川に面した混浴の露天風呂といくつも楽しめます。木の香りのする内風呂もいいし、大きな木をくりぬいた丸太風呂もいい。そして傍を流れる小川とほぼ同じ目線のコンクリートの露天風呂はぬるくて長湯向き。1月なので周りは雪と氷の世界でしたが、風呂場は快適です。湯はpH 7.4、総成分1.6g/kgのNa/Ca-塩化物・硫酸塩泉で、そんなに特殊な泉質ではないものの、湧出量が多いためでしょう。どこもお湯が新鮮で草木や土の匂いの微かに混ざった匂いがします。

豪華さはないけど、温泉・料理・環境・部屋、すべていいバランスの宿です。餅つきなどのイベントもあり、野生動物の姿に飽きることがありません。東京から直行便で行けばそう時間もかからないし、ゆっくりするにはとても快適な温泉宿だと思います。

• 思い出の地 函館です。。

投稿日:2010年1月17日

思い出の地 函館です。。湯元啄木亭 感想

名湯??名刀^^兼光さん ゲスト

約7年ぶり3度目の函館です。
    札幌へ出張に出かけていた主人とは、現地(函館)にて待ち合わせ!!
    「新鮮なお魚」を求めて遠路はるばる^^この地へやって来たのだからとBBでの宿泊でした。。

初めてお世話になりましたこちらのお宿ですが、鹿の子模様の外壁がとても印象的な大きな旅館です。
    お宿内は、和風の趣きを随所に取り入れていて綺麗にまとめられていました。

案内されましたお部屋は、10畳程の和室です。
    可もなく不可もなくといった、ごく一般的なお部屋でした。
    実は前日のホテルに連泊でもと思っていましたが、「温泉には畳だ--,」と主人の主張を尊重した次第でございます^^

朝食はバイキングのお料理で品数が多く、お味もまずまずといったところでしょう。。

最上階に設けてあります温泉ですが、浴室共々脱衣場など広々としていて比較的綺麗な施設です。
    アメニティも一通り揃っています。
    大浴場は採光も十分ありますし、屋外にはちっちゃな露天が設けてありました。
    私はよく覚えてないのですが、主人曰くその露天からのロケーションは「湯船に浸かってては周りがよく見えない」のだとか申しておりました。。
    大浴場共々、循環式のお風呂でしたが、私達にはなんら不満なんてありません^^
    チェックイン時に見受けられました団体のお客さんとも一緒になることなく、のんびりと入ることができました^^

フロント業務をされていた方の対応は、ホテルの機能性を併せ持っているお宿らしく、とても洗練されてました。。

おしまい^^

• 休憩が目的ならいいかも。

投稿日:2010年1月7日

休憩が目的ならいいかも。札内ガーデン温泉 感想

bippawanさん ゲスト

お正月の早朝(といっても午前10時まで)割引390円で行って来ました。
    施設的には、まあそれなり、広い仮眠室や休憩室もあるし、
    何回も入れるということで、ゆっくりはできる感じ。
    お湯は、・・いちおうかけ流し・・とはなっているけど、
    そうは感じられないくらい、・・それほどでもないような・・
    (塩素系薬剤を混ぜてるせい?)
    あと、個人的に一番気に入らないのが、加温しすぎ
    普段は年配者が多いのか、特に露天、熱めで全然ゆっくりできない。・・せめて、一つくらい加温しない源泉のまんまの浴槽があってもいのでは・・。

• 札幌近郊の硫黄泉

投稿日:2010年1月5日

札幌近郊の硫黄泉旬の御宿・まつの湯 感想

ニフティ次郎さん ゲスト

札幌中心部から車で40分ほどで行ける定山渓温泉よりも手前の温泉。
    2時間500円。
    男湯は内風呂、露天風呂共に2つずつありどれも源泉100%とのこと。
    ただし温度が低いため沸かし湯となっているが硫黄臭がし、色もうっすらと着いていていい感じだ。とにかく塩素臭が全くしないのが嬉しい。
    熱めの湯が好きな私にもぬるいと感じることなく入れるのがいい。
    微妙に浴槽によって温度は違うかも。
    施設は隣の「湯元小金湯」に比べれば古さは否めないが、浴室の管理もしっかりされていて清潔感があり好印象。
    定山渓温泉に比べ夜遅くまで日帰り入浴が出来るのが有り難い。23:30までとのこと。
    ポカポカに温まったが30分ほどで汗は引いてしまい、キレのいい湯(笑)なのは低張性泉のせいか?
    今後も通いたい温泉でした。

ここに向うのに八剣山トンネルの道を通った時には除雪がされておらず道が狭い上にわだちが酷かったので冬季間は要注意か? 国道を通った方が無難と感じた。

• お湯が最高!

投稿日:2010年1月4日

お湯が最高!鯉川温泉(こいかわおんせん)(休業中) 感想

ニフティ次郎さん ゲスト

脱衣所などの施設はともかく(苦笑)
    お湯は深めの浴槽に熱めの湯と一段階ぬるめの湯があり最高でした。
    露天も吹雪の中入りましたが天気のいい日は最高でしょうね。
    昔はあった打たせ湯、復活させてくれないものでしょうかねぇ?
    帰りに連れを待つ間、廊下が寒かったのが残念ですけど
    足裏マッサージが無料で利用できて気持ちよかったです。

4866件中 1891件~1900件を表示