北海道の口コミ一覧

生まれて初めて温泉の効能というものを実感することができました。
子供のころから皮膚が弱く四六時中体のあちこちがかゆくて不愉快な思いをし続けていたのですが,ねとい温泉に1回はいっただけで2~3日かゆみが止まりました。できれば週に2~3回通って入りたいのですが,函館からだとなかなかかないません。渡島・檜山北部の人たちがうらやましくてなりません。群馬の草津温泉や秋田の玉川温泉など有名どころに入浴したことも有りますが,1回限りの立ち寄り入浴だったせいか何の効果も感じることができませんでした。にもかかわらず,全国的にはほぼ無名のねとい温泉に立ち寄りで1回入っただけで温泉というものの威力を実感できました。御利益のある温泉ってホントに存在するんですねえ。
いや~,マイッタ,マイッタ!7人が参考にしています

私は閑散期に街側客室露天の部屋に一泊しました。街側といっても街半分、海半分といった感じ。ココの口コミ見てると文句が多いですね。確かに質を求めればキリが無いけど、客室露天付きで2食付1万円なんて本州ではあり得ないでしょう?私は大好きですよ。それにうちの子供はチェックアウトぎりぎりまで風呂に入りたがってました。あんなに楽しそうに風呂に入る子供を見たのは初めてで、それだけでも来てよかった、と思いました。また必ず利用しますよ。

フィンランド式サウナがメインなのでしょう、露天が水風呂です。
真夏以外は露天にはちょっとは入れませんね(寒がりなので)
内湯はとってもつるつるになるアルカリのお湯です。
木の浴槽がとても良いです。
一番残念なのは脱衣場が狭いこと、脱衣かごが無いのも不便。
ドライヤーもひとつしかなく順番待ちです。
旦那がここのサウナが好きで何度も行きましたが、混んでいると着替えるのが辛いので出来るだけ空いてる時間に行きます。
おしゃれ感はそらち管内ではぴかいちですね。2人が参考にしています

新しく神々の湯が出来たので紅葉を避けて行ってきました。
神々の湯は10時から22時まで限定の浴室で日帰り入浴は、こちらのみだそうです。
浴室内は2階まで吹き抜けで大きな窓があるので明るく、開放的です。洗い場は全部で10ヶ所。
内湯は芒硝泉と正苦味泉の2つ、露天は芒硝泉の岩風呂になっていて道路から丸見えですけど大自然って感じがたまりません!
ここは5つの湯が有名で、それを目当てで来る方も多いと思いますが珍しい2つの湯でも大満足ですよ!!ちょっと注意しないといけませんけどね。
湯上り後は効能通り、ポカポカしていました♪
休憩室も新しくなっていて、ゆっくりできますし、テレビのある隠れ家的な休憩スペースや眺めの良い喫煙室もありました。
館内は木を基調にしていて新しいけど古い感じが落ち着きますし流れているクラシックが心地よいです。5人が参考にしています

以前知床五湖を訪れた際に宿泊したホテルです。
ウトロ温泉街は最初想像していたよりもずっと立派で広く、北海道らしからぬ温泉街情緒が味わえます。まさに知床めぐりの基地といった感じでしょうか。
ホテルはやたらと横に広く、私達が泊まった部屋からロビーまで相当離れていましたが、ホテル内には知床に関する色々な写真などが展示されており、なかなか楽しませてくれます。
温泉は黄色がかったナトリウム一塩化物・炭酸水素塩素。内湯は循環されてますが、露天風呂はかけ流し。ただし、泉温が61度と高いため加水あり。 湯口にある小さな浴槽は加水無しのため激アツ! つかるのは無理でした。
景色は相当良い。 夕日が沈む景色を堪能しましたが、本当にすばらしいものでした。7人が参考にしています

綺麗な宿ではありませんが応対、料理は最高でした。
お風呂は普通の露天風呂ですが川湯温泉なのでお湯は最高でした。効いたという感じです。また行きたい

先日宿泊してきました。
お風呂からの景色、周辺の山の紅葉がとても綺麗でした。
泉質も肌がすべすべしてとてもよかったです。
秋がおすすめですね。2人が参考にしています

2年8ヶ月ぶりの再訪。当時はそれほど好印象をもっていたわけではなかったのですが、月日が経つにつれ、白銀の静寂にすっぽり包まれた宿、そして露天風呂でのひと時が脳裏をめぐり、「宿泊して日がな一日身を置いてみたい」という願望が強く湧くようになり、今回晴れて初の宿泊を実現させました。
待っていてくれていたかのように迎えられた露天風呂は秋枯れの景色の中、午後3時だというのに木々の間からは既に落日が。ゆっくり移ろいゆく景色をぼんやり眺めながら、思い焦がれていた情景とオーバーラップさせます。
幸いにも今回の訪問では入浴中に他の宿泊客と顔を合わせることは一度もなく、朝昼晩、それぞれの表情を独り占めできました。設備、接客、料理etc・・・、そんなものはどうでも良くなるような素晴らしい環境、そして温泉がここにはあります。4人が参考にしています

ゆったり入れる私の大事な温泉です。
肌にもよさそう。つるつるする気がします。
一応飲泉もできるっぽいです。地元の方が汲んでいるの見かけました。
神の湯だなんて、なんかありがたい感じがよりいっそういいじゃないですか。5人が参考にしています

糠平温泉へは初訪問となります。札幌からではよほど気合を入れないと日帰りはしんどい距離ですが、今回使用したルート(道央道旭川経由)で約3時間半、幌加温泉からは20分足らずの距離となります。
意外にしっかりした温泉街が形成されている温泉郷の入口(旭川方面から見て)立地する湯元館ですが、館内外ともに特に目立ったものはないものの、廊下を歩いていても、随所に手作りのさり気ない造作が目に入り、心地良い温もりを感じることができます。
ここの白眉は何と言っても内湯(男湯)でしょう。かつて混浴だったことを知って、なるほどとうなずけるとても情緒ある造りになっています。そしてなにより綺麗。足を浴槽底に着けた感触で、相当念入りに清掃していることが手に取るようにわかります。
内湯からは少し上に位置する露天風呂にも感激しました。浴槽からは遮るもの無くすぐ真下を川が流れ、小規模ながらとても開放感ある露天風呂でした。
知名度という点において、お世辞にも有名とは言えない小さな温泉郷ですが、多くの宿が自家源泉を持ち、しかも自然湧出という素晴らしい温泉環境にあること、そこで出会った宿も期待を遥かに上回るものでとても満足しました。6人が参考にしています