北海道の口コミ一覧

• いい温泉です

投稿日:2008年1月19日

いい温泉です澤の宿 錦泉閣(旧 御宿かわせみ)

SNOWさん ゲスト

何度か日帰りで入浴させて頂いてますが、何度行ってもいいですね。
    最近はちょっと以前より有名になったらしいので、週末は避けて
    行くようにしてますが、平日だと本当に静かで、しかもとっても身体が暖まります。
    このまま変わらずいて欲しいです。

• 岩風呂&露天風呂が良かったです!

投稿日:2008年1月18日

岩風呂&露天風呂が良かったです!天人閣(閉館しました)

なるさんさん ゲスト

午後~朝が男性用、朝~昼が女性用の岩風呂は天井高く広々として良かったです。ノンビリ出来て何時間でも入っていたい気がしました。しかし午後~朝が女性用、朝~昼が男性用の見返り岩風呂は天井が低めで狭く何か小汚い感じがして落ち着かなく、長湯をしようという気にはあまりなれませんでした。

露天風呂はどちらもとても気持ちの良い、長湯したくなるお風呂でした。岩風呂併設の露天風呂は屋根が無くとても広々として、見返り岩風呂併設の露天風呂は屋根付きでこじんまりしてました。静かで空気のキレイな天人峡温泉での雪見風呂には癒される思いでした。天人閣のお湯はどの風呂も源泉かけ流しです。

夕食バイキングは品数が多いですが、脂っこい肉料理と洋食ばかり並んでました。洋食としては美味しいものだったのですが、30代後半の自分にはちょっと辛い、同行した60代の母にとっては嫌がらせような食事内容だと思いました。(母には食べられるものがほとんどなく、茶碗蒸しばかり食べててかわいそうでした。)朝食バイキングは和食が多く美味しく頂くことが出来ました。

宿泊した和洋室は清潔で広くウォシュレット付きで良かったです。
    館内の土産屋さんは品数が大変薄いのでご注意願います。行き返りの途中の東川町中心部にある道の駅、ひがしかわ「道草館」は地元産の土産物が豊富です。そこでのお買い物をオススメ致します。

僕の印象としては、岩風呂5点、見返り岩風呂3点、露天風呂5点、食事3点、部屋4点、といった感じです。

• 高級旅館風の田舎宿

投稿日:2008年1月10日

高級旅館風の田舎宿いわない温泉 おかえりなさい(旧 いわない円山温泉聖観湯)

冬の温泉最高さん ゲスト

二度目の宿泊です。正月料金?で前より高かったですが、正月メニューらしい料理は、味が濃い系でしたがOKで、しかもボリューム満点で満足しました。ここの風呂は檜の内風呂と岩の露天風呂の両方ともすばらしいです。ただし、今回、露天に行く階段が非常に滑りやすく、一瞬階段から落ちそうになりヒヤッとしました(評価4点)。この点は是非改善してほしいです。高級旅館風の田舎宿みたいな雰囲気で、しかも正月なのに結構空いていて、穴場だと思います。他のクチコミを見ていると、高級旅館の行き届いたサービスを期待して行くと期待はずれガッカリとなるようですが、私はここの気持ちいい温泉とボリューム満点のおいしい料理が大好きです。

• 銭湯価格で源泉かけ流しがよい!

投稿日:2008年1月8日

銭湯価格で源泉かけ流しがよい!森林公園温泉 きよら

どーもさん ゲスト

銭湯価格なのに、露天風呂が源泉かけ流しですごく良かったです!
    黒っぽいお湯で、かなりあったまりました。
    内風呂は通常のお湯でしたが、とても広く、洗い場も多くあってよかったです。
    建物もきれいだし、銭湯価格でこれだけの施設はかなり良いと思いました!
    人数もほどほどでゆっくりすることができました。

• 去年行って気に入りました

バイキングの食事プランで宿泊しましたが、私が今まで泊まったホテルと比較すると、食事の内容が気に入りました。
    今年の1月も泊まりましたが、去年11月に行った時より食事の内容はイマイチですが、炊き込みご飯はホカホカで娘が気に入り、出来立てステーキも平日だったせいか群がることもありませんでした。
    子供がいる家庭は、冬休みプランがお勧めです。大人の宿泊料のみで子供は無料!!7000円×2名のみで泊まってきました。

去年は11月に行ったので今年もまた11月に行ってみたいです。

そんじゅうそこらのバイキングよりずっと美味しいですよ!

• いいお湯!

投稿日:2008年1月7日

いいお湯!鯉川温泉(こいかわおんせん)(休業中)

アンヌプリさん ゲスト

温泉は内風呂に熱めの浴槽もあり、しかも深くて満足。
    昔ながらの風情溢れるお風呂。
    露天風呂は広くはないがこちらもとってもいい。

でも昔はあった打たせ湯がないのが残念。
    是非とも復活させて欲しい。

シャワーなどの設備は新しいものへの変更希望。
    風呂の戸も腐ってるのでちょっとね・・・・。
    雰囲気壊さない程度のものに替えて欲しい。

更衣室が寒いのも何とかして欲しい。
    暖房ないんだもんな・・・。

料理は料金で品数が変わるというので一番高い料金で宿泊。
    料理の一品一品はとても美味しい。
    できることなら料理の説明とご飯、お吸い物をいつ出すか聞いて欲しかった。
    一度に出されたので酒飲みの私が食事の終わりの方で食べようとした時には
    すでに冷めていて、かなり残念。

朝食は鮭の塩焼きなど熱いうちに出されたのでとても美味しかった。
    ご飯は若干柔らかいように感じられたがいい味。

フロントの若旦那はもう少し愛想があった方がいいですね。
    笑顔が欲しい。
    この対応と設備の点でマイナス1点。

• 満足です

投稿日:2008年1月4日

満足です湯の川プリンスホテル 渚亭

春よ恋さん ゲスト

泊まったのは2007年9月、海側露天風呂付部屋です。
    雨だったので景色は残念でしたが雰囲気は味わえました。
    館内のプールも利用。非日常のひと時ですね。
    夕食はよかったです。朝もバイキングとしては不満ありません。
    値段はちょいと高めでしたが、全体的な感想は良かったです。

• 熱い!

投稿日:2007年12月25日

熱い!日乃出湯(閉館しました)

スバルさん ゲスト

先日、札幌から函館に仕事の出張で行った際、いろいろな情報誌などを見ていて以前より気になっていた湯の川温泉の日乃出湯に入ってきました。
    全体の雰囲気は、昔子供の頃に行ったことのある近所の銭湯といった感じで、とても懐かしい感じでした。
    早速、お風呂に入ったところ、ウワサ以上に熱い!そして湯の花が凄い!
    肩まで湯につかるのに相当時間がかかりました。こんな熱いお湯につかるのは、今まで初めてです。
    でも、函館の人は本当にうらやましいなと、熱い湯に浸かりながら思いました。
    昔ながらの雰囲気と本物の湯。函館に行く機会があったら是非行ってみて下さい。

• 白鳥と一緒に

投稿日:2007年12月24日

白鳥と一緒にコタン温泉

湯ったりさん ゲスト

2年前の11月に入浴しましたが、最高の開放感でした。目の前の湖には白鳥が浮かんでました。つくづく管理人さんに感謝!

• 何度も通って分かった源泉のよさ

投稿日:2007年12月23日

何度も通って分かった源泉のよさフロンティア フラヌイ温泉

さくらさん ゲスト

初めて行った時は、冷やっこい源泉だなぁ・・・という程度でしたが、近いこともあり何度も行ってみて、このお湯の実力が分かりました。
    41度の浴槽と31度の源泉浴槽をかわるがわるに入って、1時間ほどを過ごしますと本当に疲れがとれます。
    炭酸泉には鎮静効果がありますので、胃のもたれにもいいみたいです。