北海道の口コミ一覧

• 料理は美味しかったです

投稿日:2007年9月18日

料理は美味しかったです支笏湖翠山亭倶楽部

智ブさん ゲスト

料理は美味しかったです、でもやはり温泉でないのが残念でした。
    一番狭い部屋に泊まったのですが、もう少しお金を出して広い部屋に宿泊したほうがよかったかなと思いました。
    接客はとても素晴らしいと言う訳ではありませんでしたが、
    愛想はよかったです。
    こちらに宿泊されるよりも本館に宿泊してディナーを食べに行く
    プランをお勧めします。

• なかなかでしたが

投稿日:2007年9月15日

なかなかでしたが 定山渓温泉 ホテル鹿の湯

MIYAさん ゲスト

他のクチコミを見ると結構辛辣な意見もあるようですが
    自分の印象はそんなに悪くありませんでした
    あまりホテルを利用しない自分はホテルのフロントの豪華さや風呂の広さに圧倒されました(貧乏くさい)
    裸のまま階段を下りて湯船というものびっくりで
    定山渓の他の温泉も体験できると比較できたでしょうが
    飛行機の待ち時間をつかてどうしても入りたくて
    時間の無いところを
    無理に入ったのですが
    そんな悪い印象は持ちませんでした

• とても体が温まる温泉です

投稿日:2007年9月12日

とても体が温まる温泉です松乃湯(閉館しました)

松乃湯の職員さん ゲスト

岩見沢市内で、一番最初に温泉施設となった公衆浴場で、今年、創業19年目。お客様同士で、言われるのが風呂場へ向かう階段と、脱衣場の狭さがネックですが、開店当初の許認可が厳しかったため、今の大きさになったと社長の弁。源泉100パーセントのお湯は、エメラルドグリーン色で、涌水量も多く、とても温まります。特に冬場になるととても体が温まっている事に気が付きます。湯冷めしないのです。フロントに立っている従業員も、とてもフレンドリーで、第二の家庭を思わせる所が良いです。仲良くなれば、会話も弾み、「また来たよ」などと声を聞きます。優しい人情のある温泉も良いのではないでしょうか? 新しければ何でも言い訳ではないと思います。年数が経っても、浴室内は、とても綺麗に掃除されています。ボイラーが壊れた時も、社長自らが率先して、直しています。休みは、ボイラーの故障がない限りは、ないのもまたよし。9月17日、18日は、65歳以上の高齢者と小学生以下が無料になります。身分証明書を持参していただければ、確認が取れ、入ることが出来ます。私は職員ですが、お風呂に入ると幸せになります。サウナ料金は別料金になっているのは、1度流行った、塩もみ健康法で、サウナの板がボロボロになり、全面改装したからなんです。お金がかかっているので、別料金になっています。あと、一日入浴が出来る券(サウナ+入浴)500円を買っていただくと、何回でも入れます。
    新しいところも良いですが、温故知新で、古きよき時代の温泉に入ってみませんか? お客様が見えられること楽しみにお待ちしています。

• いいですね

投稿日:2007年9月10日

いいですねトムラウシ温泉 国民宿舎 東大雪荘

ヒロさん ゲスト

全体的に清潔感がありいい宿ですね。
    温泉も食事もOKで~す
    しかし、あのダート10キロはきつい
    ですね。

• 少し温めの酸性泉に大満足!

投稿日:2007年9月4日

少し温めの酸性泉に大満足!恵山温泉旅館

おおくまさん ゲスト

函館空港から1時間弱の恵山山麓にあります。
    玄関で館主?のおじさんがいきなり、
    「石鹸の使えない温泉でよければどうぞ」
    と、嬉しい歓迎?に喜んで、湯船へ。
    ひとつの内湯より、お湯がどんどん流れ出るのを見てニッコリ!
    川湯温泉を少し緩くしたようなお湯は、身体にまとわりつくような気持ちよいもので、大好きになりました。
    尚、冬は休館されているようです。

• 感激!

投稿日:2007年8月30日

感激!湯宿 だいいち

ルカさん ゲスト

海外からきた友人を連れて出かけました。かなり好評でしたよ!料理・浴衣も選べるし部屋の雰囲気も良かったです。私はロフト付きの部屋に泊まりました。自然がいっぱいで窓からは動物も見れました。
    予約せずに伺いましたが言葉が不自由な友人のために空室を見学させてくれ実際に選べましたよ。早い時間だからとはいえ対応の良さには好感を持てました。
    ただ、夕食時にご年配の宿泊客が宴会のように大騒ぎしてたので残念です。楽しみ方は人それぞれですが・・・。
    朝には餅つきもしてるみたいです。次回はチェックアウトの時間を遅らせて楽しみたいです★

• 良かった☆

投稿日:2007年8月30日

良かった☆湯の川プリンスホテル 渚亭

ひろっちさん ゲスト

8月27日に海側露天8畳に1泊してきました。
    まず到着後ロビーでウェルカムドリンクのサービス。それを飲みながらチェックインと客室係の説明を受けました。
    それだけでも結構感激。
    あまり接客慣れしていない私にとっては過剰な接待は嫌なんですが、それでも嫌なほどでは無かったです。
    さてお部屋は8畳というものの、
    小さめな畳の8畳なので一般の6畳間よりちょこっと広いような印象でした。
    「8畳間でかなり狭く嫌だった」というようなクチコミをどこかで読みましたが、まあ、狭いけど憤慨するほどでは無かったです。部屋は改装したての様な綺麗さで、アメニティーもしっかりそろっているし、ガウンだけでなく、3サイズの浴衣がそれぞれ館内用と就寝用と2枚ずつおいてあり気配りには嬉しくなりました。客室露天からの眺めは最高!下北半島からから函館の夜景までしっかり見えましたし、とてもリラックスできました。街側露天は外からしか眺めていませんが、擦りガラスのような曇った仕切り(開放可のようだった)があるようで、
    あれがあったら開放感は無いだろうなと思いました。
    街側に泊まったことがないので良くわかりませんが。
    海側露天は落下防止用の手すりが数本横に何段か設置されているだけなので、景色を邪魔しません。
    お湯は(含土類?だったかな)食塩泉で源泉100%と書いてありました。
    若干の塩素消毒はしているようですが、循環ろ過までしているかはよくわかりません。館内を循環させて加水せず温度を下げていますという記載はありましたけど、
    まあ、大きなホテルにしてはお湯はとてもいいものだと思います。個人的にはかけ流し好みの私も満足できました。温まります。
    大浴場は眺めがとてもいいですね~!若干の老朽化は感じましたが、十分です。
    夕食は和食膳で、今日はお料理の内容がグレードアップされていますとの記載がありました。
    かにしゃぶと毛蟹1パイ付きの海の幸満載膳でした。
    そのほかにも無料のバイキングがあって、
    メロンや肉料理やうどんなどもおいてありましたので、
    個人的にはとても満足できました。
    個室でいただけましたし、雰囲気も良かったです。
    朝食バイキングもおいしかったです。
    うーんと感心させられたのは
    スタッフの皆さんは必ずあいさつしてくれるんです。
    おじいちゃんのような方まで(まるでリッツカールトンのよう)。
    正直、個室露天付き客室でこれだけの料理とサービスであの金額というのは元が取れているのかと思ってしまいました。
    枕もやわらかくて低いものに交換してもらいましたので良く眠れました。
    安くは無いですが、また必ず来たいなと思います!
    2泊したらゆっくりできますね(^^)。

• 鎌田さん、最高!!

投稿日:2007年8月29日

鎌田さん、最高!!万華の湯(ばんかのゆ)

良輔さん ゲスト

国道沿いにある温泉施設が併設されたホテルで、チェックインする前は地方によくあるレジェーランドのホテルかと思いました。フロントもけしいて大きくなく、「ああ、やっぱり」と思い予約したロフト付の部屋に入ってまずびっくり。大きな窓いっぱいに大雪山連峰の山々が雄大に見渡せました。次にお風呂に行きましたが、外来入浴も行っているのですがスペースが十分に有そして露天風呂からは部屋からの眺めと同じく、大雪山連峰が見渡せ気持ちよく入浴できました。夕食(朝食も)はレストランで取りましたが、料理の内容が地元に拘りがあり、味も比較的薄味で、量的にも十分ありました。そして何と言ってもそこで働くウェーターの「鎌田さん」の気配りや、さりげない一言が心地よく、また温かさを感じさせる独特の雰囲気をかもし出してくれました。家族3人とても楽しく過ごすことが出来ました。

• 競馬のお供に

投稿日:2007年8月28日

競馬のお供にみどりヶ丘温泉 サウナビジネスホテル

峠の釜飯さん ゲスト

ばんえい競馬の観戦のあと利用しました。
    十勝モール温泉のトロトロ感を存分に味わえました。

• 源泉がいい

投稿日:2007年8月28日

源泉がいいフロンティア フラヌイ温泉

峠の釜飯さん ゲスト

上富良野のラベンダー畑を見た帰りに寄りました。
    ここは31度の源泉が最高です。
    ゆっくり浸かっていると眠くなってしまいます(^^)