北海道の口コミ一覧

• お湯はすごい

投稿日:2008年2月15日

お湯はすごい丸美ケ丘温泉ホテル

しんのすけさん ゲスト

お湯は良いといううわさを聞き行ってきました。
    ぬる目の炭酸泉と、普通の温度のモール泉がありますが、
    モールのほうはあふれるお湯の量が半端じゃない、
    炭酸泉のほうは、入っている間にどんどん泡がくっついてくる。
    初めての炭酸泉だったのですが、感動ものでした。
    ぬるくても温まる、両方ともうれしいお湯です。

残念なのは、宿泊の建物がかなり古いこと、
    露天風呂がないこと。
    お湯を楽しむだけなら、5点以上出します。
    一応ホテルと名乗っていて、素泊まりしかできない、建物が古い
    で減点して4点としました。
    ロビーの受付のおばちゃんが親切でよかったなあ・・・。

• 調和のとれた名湯

投稿日:2008年2月14日

調和のとれた名湯銀婚湯

週末の放浪人さん ゲスト

初めて昨年の8月末に訪れることができたのですが、くつろげる露天風呂のやさしいお湯、ゆったりしてシンプルな館内、気配りのきいたしつこさを感じさせない食事・・・「風呂」「部屋」「食事」の三つがここまでバランスよくまとまっている宿というのはなかなかあるものではないと思いました。これらが広大な敷地の静寂さの中でこれからも脈々と受け継がれ、銀婚湯が旅人の気持ちを受け入れてくれる場所であることを願わずにはいられません。また、今回は「北海道いい旅研究室」で評判の良い温泉宿を一泊ずつ泊まることになりましたが、本来、銀婚湯は連泊が似合うところではないかと思っています。

• お湯は最高

投稿日:2008年2月11日

お湯は最高標茶温泉 味幸園

しんのすけさん ゲスト

お湯は最高です、モール泉独特のにおいもきついです。
    泉質自体は過去行った温泉の中でベスト3に入ります。
    しかし露天がない、宿が質素過ぎ(隣の部屋の話し声などよく聞こえてしまいます)料理が家庭的過ぎる(ジンギスカン)等
    よく言えば家庭的、悪く言えば、垢抜けていない面があります。

お湯を楽しむのか、旅行の中で、非日常的な空間に浸りたいのか?それによって評価も分かれるでしょう。
    日帰り入浴もしているので、お湯だけなら、日帰りもいいかもしれません。
    しかし、日帰り終了後あのお湯を独り占めできるのは宿泊ならでは・・・
    お湯特5点、宿の雰囲気2点で平均で4とさせていただきました。
    ご夫婦、長く旅慣れしているカップル、お湯を楽しみたい同性
    なら超お勧めです。

• 大好きだけど・・・

投稿日:2008年2月5日

大好きだけど・・・五色温泉旅館

DDDさん ゲスト

札幌から近いこともあり、五色温泉は10回以上は宿泊してます。
    お湯もいいし、晩御飯に必ず付いてる(夏場はわかりません)鍋物が最高においしいです。
    でも、気になることが最近多々あります。食堂も脱衣場も分煙になってない。浴場が衛生的に感じられない。古いのと衛生的じゃないのは全く別の話だと思います。古くても衛生的なとこはたくさんありますから。あとみなさんも書いてますが、行く日によって湯量も湯温もバラバラなこと。いつ泊まっても晩御飯のおかずが一緒とかは安心もできますし不満はないのですが、他のコトは気にいりません。
    大好きな温泉ですが、しばらくは行くのを控えようかなと思います。いい方向に変わることを願っています。

あと、冬場は混浴露天は入れないようです。

• 満足です。

投稿日:2008年1月30日

満足です。第一滝本館

芋はお湯割りさん ゲスト

先日大人6名で1泊しました。
    ここの口コミを見て、第一滝本館に決定したのですが、温泉も食事も満足のいく内容でした。
    食事については、夕・朝ともにバイキングでしたが、量は普通でしたが、おいしいものが揃っていたと思います。
    温泉については、強いて言うのなら、熱すぎる温泉があったとことが残念でしたね。質自体は満足です。
    また泊まりたいと思える温泉であることは確かです。

• 2つの源泉

投稿日:2008年1月26日

2つの源泉松原温泉旅館

guppy1306さん ゲスト

老朽化が否めない野原の中の一軒屋にここはありました。
    なかなか秘湯ムードも漂うここにはびっくりです。
    何しろ素晴らしい2つの源泉、ひとつは美容効果の有る重曹泉、そして食塩泉です。
    特に重曹泉はふわっと体に纏わり付く感じはとても体に良さそうでした。

もう少し広いと良いとは思いますが、なかなか味が有って私好みの温泉でした。

• 雪見風呂

投稿日:2008年1月26日

雪見風呂竹山高原温泉

guppy1306さん ゲスト

大雪が嘘の様に晴れ渡った翌日に訪れましたが、やはり露天の岩風呂は風情の有る雪見風呂を堪能できました。
    まったく知らずに露天を立って回っていましたらなんと女性の風呂が丸見え!
    何とか成らないのですかねー、あれは減点ですよ。
    とても良いモール泉が台無しです。

• 渓谷露天最高

投稿日:2008年1月24日

渓谷露天最高湯元白金温泉ホテル

しんのすけさん ゲスト

お湯の濃さを実感できました。
    露天はホテル内の露天と、
    かなり傾斜のきつい小道を下った沢沿いとにありますが、
    沢沿いの半混浴(着替え男女別。浴槽半分だけ仕切りはあるが混浴)ながら彼女とじっくりつかることができました。

• 秘境ムード満点

投稿日:2008年1月24日

秘境ムード満点ホテル地の涯

しんのすけさん ゲスト

露天はホテル内の混浴露天(仕切りがある半混浴)
    と駐車場脇の小さい橋を渡った3段露天風呂とその奥の
    滝みの見の露天風呂とあります。いいお湯でした。
    電波もFOMAでぎりぎりAUはアウトと
    本当に最果てに来たんだなという気分が味わえました。
    ホテルのサービスも改善されたのかな?
    通路ですれ違っても会釈するし、カップルで
    来たのですが、チェックアウト時は外で撮影していると
    撮りましょうか?と声かけてくるし改善されたのかもしれません。

• ホテルは二流だが

投稿日:2008年1月22日

ホテルは二流だが登別石水亭

♪ハルヲくんさん ゲスト

安いツアーで行き、部屋は辛夷館の和洋室だったがいまいちだった。
    風呂は辛夷館に内風呂とサウナ、銀杏館に内風呂×2(鰻の寝床のように奥行きがある)、サウナ、露天3種とあり泉質ともに結構いい。
    食事もいまいちだが従業員の対応がよく快適に過ごせた。