北海道の口コミ一覧

• 露天風呂はお勧めです

投稿日:2012年4月6日

露天風呂はお勧めです新千歳空港温泉 感想

焼豚1号さん ゲスト

春の穏やかな日差しの中、露天風呂から時々聞こえるジェット機の音。
    そしてそこから見える国際線のターミナルビル。(立たないと見えませんがw)
    空港ターミナルビルの慌しい世界を見ながら、ひんやりとした北の大地の空気を吸い込み、ゆったりとした時間が流れる露天風呂になんともいえない非日常的な時間を感じました。
    また出発前に温泉に入り、さっぱりした体でそのまま搭乗できるという贅沢も新しい空港の楽しみ方だなと思いました。

あと飛行機好きな人ならぜひ露天風呂に入るべきだと思います。
    スッポンポンでいろんな飛行機が見れてけっこう楽しいです。

でも唯一、ここは改善したほうが良いと思われるのは、飲食コーナーのメニューで、あの内容ならもう少し安くても良いかな?って思います。まぁ空港なので飲食は「空港価格」になってしまうのもしょうがないとは思いますが。

でも個人的にこれからしばらくは北海道に来た際の最後の「シメ」はこの万葉の湯になりそうです。

• モール1

投稿日:2012年3月27日

モール1しほろ温泉プラザ緑風 感想

あかぼんさん ゲスト

モール温泉特有のトロッとしたお湯で気持ちよかったです。モールの湯の花が浮いています。私は前は抵抗がありましたが、今はお湯の良さに気づき、好きになりした。
    一緒に行った友人も大変気に入り、モール温泉では一番☆と言っています。
    入浴後肌はツルツルです。

• お安いプランで満足

夏場ですが、朝食付きでリーズナブルなプランがあり宿泊。ロビーはおしゃれ、客室は、旧プリンス感が満載。大浴場があり、緑がかったお湯につかれます。朝食バイキングでしたが、温泉ホテルのバイキングと比して良好でした。ふらりとニセコ方面にドライブがてら宿泊するには好都合のお宿。

• 大規模温泉ホテル

投稿日:2012年3月25日

大規模温泉ホテル定山渓万世閣ホテルミリオーネ 感想

エクさん ゲスト

札幌雪祭の観光のついでに宿泊しました。大規模な温泉ホテルです(団体向けと私見)。食事もいわゆる団体向けの大規模温泉ホテルのカテゴリ。まぁ、二人で「1万円台/1人」の料金レベルですので、こんなものかと。

• 最後の家族そろっての旅行

投稿日:2012年3月25日

最後の家族そろっての旅行層雲峡 朝陽亭 感想

ひーちゃんさん ゲスト

ちょうど層雲峡の氷暴まつりで、観光客も多かったですが、天空風呂はなかなか楽しめました。
    食事もバイキングながら、美味しいので宿泊しながらのほうが、良いかもしれません

• 湯の花が多く

投稿日:2012年3月24日

湯の花が多く朝陽リゾートホテル 感想

ひーちゃんさん ゲスト

湯の感じは、とても良かったです
    自分姉妹ホテルの朝陽亭に泊まってシャトルバスで行きました

• もうひとつ かな

投稿日:2012年3月23日

もうひとつ かな新登別温泉 旅館 四季(閉館しました) 感想

bippawanさん ゲスト

日帰りで行きました。
    基本 いいお湯だと思いました。
    ただ 温泉だけを味わえ~っていう感が少し・・
    浴場のすのこがぎしぎしいってこわかったり
    内ぶろから露天に行く間も、まったく雪をよけてなかったり
    きたない というか 素朴な風呂は好きですが
    一回来れば もういいかな

• しっかりしたお湯

投稿日:2012年3月23日

しっかりしたお湯名湯の宿 パークホテル雅亭 感想

bippawanさん ゲスト

設備とかは特に立派ではなく 料理もぼちぼちでしたが
    サービスとお風呂は かなり良かったように思います。
    泉質の違う複数の浴槽があり、基本源泉かけ流しのようですし(一部加水はしているようですが)、なんか濃い感じもしました。あと、湯温が様々なのも良かった。
    ゆっくりできる「温泉」です。

• 普通

普通登別万世閣 感想

bippawanさん ゲスト

特に広くもなく 個性があるわけでもなく
    本当に 普通っていう感じ
    (悪い という趣旨ではなく)
    ただ、登別の中にあると、ちょっと個性が少なすぎかも

• こんなものかな

投稿日:2012年3月23日

こんなものかな登別石水亭 感想

bippawanさん ゲスト

函館にあった、ここのホテルの系列店を思い出しました
    ただ、函館と違って
    せっかくお湯の豊富な登別にあるのに・・
    ・・ちょっとなあっていう感じでしょうか。
    設備とかは立派なんですけど・・