おがわ温泉 花和楽の湯の口コミ情報一覧(13ページ目)

埼玉県 おがわ温泉 花和楽の湯

場所埼玉県/東松山・鶴ヶ島周辺

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2023年12月31日

• 東の天山、西の花和楽

投稿日:2007年6月17日

東の天山、西の花和楽おがわ温泉 花和楽の湯

ポルシェさん ゲスト

今日行ってきました。口コミの評判通り、ゆっくりできました。
    玄関に入ると、お香の香り。ここから、非日常の空間を感じました。お風呂も良いし、食事も美味しかった。(この手の温泉はだいたい美味しくないけど・・・)回廊をめぐると、カーペンターズの曲が。私たちのような団塊の世代には、本当に懐かしくつい口ずさんでしまいました。こういうバーの雰囲気や曲の選定は一体誰がしているのでしょうか?
    これが、日帰り温泉の定番になっていくのでしょうか?最近、似ている施設も出来てきましたが、ここの温泉のソフトの底力と潜在力は凄いですね。東の天山、西の花和楽という感じでしょうか。

• ゆったりできました

投稿日:2007年5月24日

ゆったりできましたおがわ温泉 花和楽の湯

温泉ひとりさん ゲスト

5月23日(水)に行ってきました。22:30過ぎだったので入館料+タオルセットで840円でした。平日夜遅くの為、館内は空いていて、とてもゆったりできました。明日もがんばろうって気になれました。肝心のお湯の方は、大変満足のいくもので、みなさんのクチコミ通り、肌がスベスベになりました。消毒臭も気になりませんでした。大滝温泉遊湯館のお湯に似ている気がします。今回初めて訪れましたが、夜間なら車で約30分なので、これからも通おうと思います。
    良かった点
    お湯、雰囲気(高級感)、従業員の態度
    残念だった点
    私物置き場のラックが錆びていた、客同士の話し声
    以上、初めてのクチコミでした。

• なかなか良かったです

投稿日:2007年5月20日

なかなか良かったですおがわ温泉 花和楽の湯

源泉オタクさん ゲスト

日曜日の夜、込んでいるのは承知で出かけました。19時30分食事処は2,3人順番待ち、食事が出てくるまで時間がかかりましたが、待っているとテーブルも空きだし、一番込んでいる時間に入ってしまったようでした。その後浴場へ、そんなに込んではいなく、比較的ぬるめのお湯に長めにつかってきました。露天が広々で全体的に浅く足を出して入るにはちょうどよかったです。お湯は思ったほどつるつる感は無かったです。
    とにかく建物の雰囲気がいいですね、やや上等の日帰り入浴施設といったところでしょうか、喫煙所もしっかり分けられていて、禁煙派には嬉しいです。

• 素晴らしい。

投稿日:2007年5月7日

素晴らしい。おがわ温泉 花和楽の湯

danboさん ゲスト

リニューアル後初めて行って来ました。
    平日なら空いてるだろうと思い、代休をとって・・・
    日帰り温泉は数々行きましたが、やっぱりここがダントツ一番です。(混んでなかったらの話ですがね・・・)
    岩盤浴、足湯、バー(ビートルズが流れてた)等々が新しくなったんですね。入館してすぐ、迷路のような廊下をぐるぐると探索してました。
    大きな浴衣のサイズが全く無かった・・・以外はケチの付けようが無いほど素晴らしくなってました。これ以上何を望めばいいんでしょう?日帰り温泉施設に・・・

• ネイルサロンまで♪

投稿日:2007年5月6日

ネイルサロンまで♪おがわ温泉 花和楽の湯

no.5さん ゲスト

偶然にもリニューアルしたてに行く事ができました。
    GW最後・雨にもかかわらず 入るまでに時間がかかったかな。
    (何処の温泉行っても 混んでるし仕方ない!こんなもんでしょ)
    でも きれいだし、肌もつるつるになったし、よかったわ~♪
    浴衣に着替えて足湯に入り ゲリラ的なじゃんけん大会もあったりと 子どもも楽しんでました。
    私としてはネイルサロンでキレイにしてもらったのが幸せでした。
    ただ・・・通路に喫煙所があるのが・・・お風呂上りにタバコの煙で燻されるのは・・・悲しかった

• 空いてたなぁ

投稿日:2007年4月29日

空いてたなぁおがわ温泉 花和楽の湯

湯~いチさん ゲスト

GW初日だからか?天気が急に悪くなったのからか?料金UPしたからか・・混雑していませんでした(決してガラガラではないけど)新設された奥のバーのが雰囲気がヨカッタ!
    (暖炉の前の席がGOODです。コーヒー1杯しか頼んでないのに長居してしまいました。)今度はマッサージも受けたいですね♪

• とてもよかった。

投稿日:2007年4月21日

とてもよかった。おがわ温泉 花和楽の湯

きりなさん ゲスト

偶然にもリニューアル当日にこちらに寄ることになりました。

以前の内装や雰囲気はわかりませんが
    とても雰囲気良く従業員の対応もよく
    (すれ違うたびに挨拶をしてくる接客姿勢に好感もてました)
    快適に過ごせました。
    混雑ぶりを懸念していましたが
    さほど酷くもなく、客層も良いと感じました。

女性専用の岩盤浴が出来たみたいで
    それがとても良い香りで癒されました。
    (30分ごとに入室を分けてるので混んだりせずに利用できた)
    温泉も非常に適温で、露天風呂では数種類の温泉と
    寝そべったままお湯に浸かっていられる仕様の作りがおもしろかったです。

食事は手打ちのそばとうどんがあり、とっても美味しかった!感激。
    Barも利用してみたい雰囲気でしたが、時間なく諦めました。
    全体的に大人仕様なので、落ち着いて良かったです。

ただ、歯ブラシ、ヘアブラシ等が無いのが残念。

• マジスゲぇ

投稿日:2007年4月20日

マジスゲぇおがわ温泉 花和楽の湯

温泉ライダー2号さん ゲスト

リニューアルオープン2日目に行ってきました。
    思いっ切りグレードがあがってます。
    家からはちょっと遠いのがつらいですが、高級温泉旅館かと思うほどのこだわりっぷりには感動しました。癒されました。また行きたい。。

• 料金アップ歓迎

投稿日:2007年4月1日

料金アップ歓迎おがわ温泉 花和楽の湯

比企の風呂好きさん ゲスト

正直言ってここに書くことでますます混雑してしまうのでわ?と、クチコミするのがはばかられるくらいの繁盛ぶりでしたが、今度リニューアルを期に入館料が上がるとのこと。

これで少し混雑が減ればもっと快適になりますね。いままでは「安すぎ→混みすぎ!」でしたので、ちょうどいいのかも。と思ってます。

値上げでいろいろ文句を言う人もいるかも知れませんが、頑張ってより良いサービスを追求してください。

• 期待していただけに・・

投稿日:2007年3月23日

期待していただけに・・おがわ温泉 花和楽の湯

よしこさん ゲスト

うーん、残念。
    温泉を評価する以前に施設内に人が溢れていてゆっくりできない!
    廊下にも列ができていて、何事かと思えば岩盤浴待ちやら
    食事待ちやら・・・
    私が行ったのが祝日ということもありますが、さすがに混みすぎでしょーとすぐに出ました。
    更衣室も使いにくい。ドライヤーも5個くらいしかないし。

お風呂は循環なんですね・・
    美人湯と聞いたけど、そんなヌルヌル感も感じず。。
    良かったのは毎時サウナで行われるロウリュウ。
    これは気持ちいい!!

近場だったら行くけど・・程度の温泉でした。

• 評価が良いわりには・・・

投稿日:2007年3月20日

評価が良いわりには・・・おがわ温泉 花和楽の湯

みゅ~さん ゲスト

平日に3回行ったけど
    駐車場は素直に入れました
    タオル・浴衣・岩盤浴用浴衣がついてるのは
    いいのですが
    浴衣でうろうろするには
    館内がちょっと寒い気がします

ロッカーも狭く厚着の季節には
    かなり無理があるサイズ
    ドライヤー・洗い場が少なく
    順番待ち必須

岩盤浴のバスタオルが小さすぎて
    二度目に行ったときに2枚お借りできたのですが
    三度目に行ったときにも借りようと思ったら
    熱いのは、皆さん我慢してますから
    と断られてしまいました
    低温やけどしたら、責任とってくれるのでしょうか?

脱衣所の床が濡れていて気持ち悪いです
    従業員の方が掃除している姿を見ないのはなぜでしょう

いろいろなお風呂に行きますが
    どこも床やほかの掃除をする姿をみるのですが
    ここは、閉店後のみ掃除するのでしょうか?

料金・雰囲気が良いだけに
    もっと、目配りを期待します。

• 追加情報【おがわ温泉花和楽の湯】

投稿日:2007年3月9日

追加情報【おがわ温泉花和楽の湯】おがわ温泉 花和楽の湯

にらまるさん ゲスト

おがわ温泉花和楽の湯の追加情報をお知らせします。
    浴場内にサウナが設置されておりました。
    追記頂ければと思います。

• 予想以上の混み具合

投稿日:2007年3月9日

予想以上の混み具合おがわ温泉 花和楽の湯

にらまるさん ゲスト

あまりの混雑ぶりに一度は入浴を断念。再度土曜の開店直後に訪れました。すんなり入場できたものの、既に相当な混雑ぶりであることが先ず驚きました。建物、お風呂、価格等、総合的な評価は数多くの方々がされるように、おしなべて高いものだと僕も感じました。
    (週末に来た自分が悪いと思いつつ…)が、どこに行っても人人人…の状況に癒されたかというと、正直疑問符が付く来訪となってしまいました。
    殊に岩盤浴が何とも釈然としませんでした。追加料金不要で利用できるのは有り難いのですが、数十人待ちという状況に始まり、いざ入室しても寝返りも出来ないない程の混雑ぶり、室内は私語が飛び交い、挙げ句は「2名でお待ちの○○さん、いらっしゃいますか~?」という職員の呼び込みが聞こえる度に、癒しというよりはストレスが増えたような気がしました。このような状況であれば人数制限を設けて有料にしてくれた方が個人的には有り難かったですね。期待が大きかった分、がっかりが大きかったです。
    とはいえ、循環ながらもぬめりのあるお湯、綺麗な浴場、広々とした露天スペース等々、高評価に繋がる要素があるのも事実です。
    ただし、岩盤浴好きとしてはこのような評価となってしまった次第です。他が良かっただけに、本当に残念。

• 大混雑だったよ

投稿日:2007年2月25日

大混雑だったよおがわ温泉 花和楽の湯

暇人さん ゲスト

昨日行ってきたが、相変わらず混雑がひどい。土曜日だから仕方ないが。でもここは広い休憩和室が2つありゆっくり休憩できるし、サウナの温度も低いから長居しても疲れない。今度女性専用の岩盤浴を造るそうだ…だったら男性専用のも造ってもらいたいね。遠いからそうしょっちゅうは行けないけどリニューアルしたら行ってみようか。岩盤浴はあんまり衛生状態が良くないけど、何回でも入れるし、入浴時間も自由だからそのメリットの方が大きい。

• 1050円むで大満足

投稿日:2007年2月5日

1050円むで大満足おがわ温泉 花和楽の湯

風太さん ゲスト

1050円で浴衣、タオル、岩盤浴衣がついて岩盤浴も料金にはいっているし、サウナもいいし東京から出向いていっても非常に価値があります。ただ、キャパシティの割りにお客さんを入れすぎかなと思います。露天風呂の完成度はかなり高いとおもいますが、今後増築とかしていろいろな風呂を追加してくれればもっともっと魅力が倍増するのではないでしょうか。関越のインターからも近いのでちょっと遠くの日帰り入浴にぴったりです。

• 評判を聞いて行ったけど・・・

投稿日:2007年1月22日

評判を聞いて行ったけど・・・おがわ温泉 花和楽の湯

ザップンさん ゲスト

雑誌などで評判なので、今回初めて行きました!
    平日なのにすごく混んでますね・・・それはしかたないか
    確かに、お湯は滑らかですごくいいです!
    気になったのは、岩盤浴!
    中に区切りもなく、雑魚寝状態!
    臭いも気になるし・・・
    開いたら次の人を入れているので、営業中は掃除や消毒をしているのかな?している様には見えなかったけど・・・
    他の岩盤浴施設に比べると衛生面は凄く気になります
    人気施設だから、仕方ないのかな?
    今度、増築するみたいなので期待します
    とにかく混んでいるので、ゆっくりしたいなら貸切風呂が良いと思います

• 今年3回目・・・

投稿日:2007年1月17日

今年3回目・・・おがわ温泉 花和楽の湯

あきさん ゲスト

1/1、1/5、1/11と行ってまいりました。

1/1は酒湯に入れ満足満足。食事処では振る舞い酒(樽酒)が飲み放題でした。このような気遣いができる所はなかなかありません。経営者の方を含めお客様心理が判っていらっしゃるようです。

気づいたのが2点。
    ①いつもは平日にいくのですが、初めて混雑時に来訪。湯の質が循環をフルにしている?せいかスベスベ感が明らかにいつもと違いました。
    ②シャワーの変化。ボタンを押したときに以前は5秒(短い!)でいちいち押すのが大変面倒でしたが一部15秒設定ができました。どうせなら全て15秒にしていただけると有難いですね。

館内増築中で女性専用岩盤浴もできるようですし今後も楽しみなところです。あと変わり湯ですができれば普段は白湯ではなく薬湯かアロマ湯にしていただけるとうれしいですね。内湯と露天に挟まれて特色無い状況ですから。。。

• 車で30分強弱

投稿日:2007年1月15日

車で30分強弱おがわ温泉 花和楽の湯

まったりさん ゲスト

湯は秩父にいっぱいある硫黄臭とそれよりも濃いメタン臭が濃厚にあった露天風呂も最近は消毒臭や水道水で弱くなった。
    ま、近くて浴衣やタオルも出て会員だと割引きいて、食事も時々は不味くないものがあってお酒も少し揃っていて雰囲気もよく、
    サウナも香ってこの手の日帰り入浴施設としては満足してあげなきゃ。
    秋は濡れぞうきん臭かった岩盤浴も改善されたし、
    まだ、そんな匂ってはなかったロッカー内消毒も豆にやってるし、何よりよいのは湯上り限定リラックスしてタバコ吸えることです。
    追記:過熱水は湯の表面を流れてほしくはないな。

• 2カ月振りに行きました

投稿日:2007年1月8日

2カ月振りに行きましたおがわ温泉 花和楽の湯

湯~いチさん ゲスト

最近、岩盤浴の衛生問題がクローズUPされてる為か、入った瞬間の臭いもし防いでるみたいだし、枕(木製に替わった)も、殺菌したモノを個々に手渡しする様になりました。それにミニタオルを置いて寝る位置が分かるようになったのも良い点です。今日は運良く、松の湯に入れたし、ロウリュウサービスもパインニードルのダブルボトルでGOODでした♪因みに、大混雑は相変わらずでした。それから、運転免許更新時に交通安全協会に加入した人は、入会証を見せれば、本人分だけ100円引きになります。ご参考までに

• 浴衣付きが◎

投稿日:2007年1月5日

浴衣付きが◎おがわ温泉 花和楽の湯

ママさん ゲスト

温めだったのが気になりましたけど
    何より浴衣が借りれるので 又入るのに(着替えるのに)大変楽でした 又行きたいです!

• なかなか

投稿日:2007年1月5日

なかなかおがわ温泉 花和楽の湯

お風呂好きさん ゲスト

岩盤浴、雑魚寝風で今イチでした。
    収容人数を減らしてでも区切りが欲しいところ。
    ちなみにサウナは狭いです。

システムは良いですね。
    食べ物もなかなか良かったです。

この料金で旅館気分を味わえるのは良いかも。

• 長瀞帰りに寄りました。

投稿日:2006年11月26日

長瀞帰りに寄りました。おがわ温泉 花和楽の湯

RKくんさん ゲスト

11月25日(土)長瀞で紅葉を見た帰りに寄りました。評判の高い温泉施設でしたのでとても楽しみにしていました。建物も温泉もすべておしゃれな雰囲気で人気の理由がよくわかりましたが、温泉については露天からも紅葉が見えた以外はこれと言った印象は残りませんでした。
    料金に含まれているお茶菓子を食べるのを忘れてしまったのが残念!

• 定期的にかよってます。

投稿日:2006年11月11日

定期的にかよってます。おがわ温泉 花和楽の湯

あきさん ゲスト

今回で10回目。
    湯質はおそらく露天の屋根がついているところは100%源泉、それ以外は加水されている感じ。(すべすべ感が明らかに違う)ただ露天は寝湯の方(たしか秀吉の湯)が落ち着きます。屋根の方(家康の湯)は夏はカメムシ、冬は河の香り(苔?でしょうか。露天の宿命ですが)がして長くつかっていられません。
    最近気になるのは平日空いているときにロッカー番号が他の人と集中していること。うまく散らせば着替えも楽。フロントバイトさん、御一考を。
    料理は大田ホルモン製の焼き鳥が美味。それ以外は平均点レベル。

• 岩盤浴がちょっと・・・

投稿日:2006年11月8日

岩盤浴がちょっと・・・おがわ温泉 花和楽の湯

のんさん ゲスト

先月、カーナビを小川赤十字病院にセットして行きました。(うちのナビ、古いのでここの場所が載っていなかったもので)
    タオルを持って行きましたが、受付で入浴料1050円を払うとタオルセット+岩盤浴着+浴衣を貸してもらえる上、お茶菓子無料サービスでした。浴衣はサイズ、柄を選べるので小柄な私にはSサイズがあった事が嬉しかったです。柄もかわいかった・・・
    お湯は良かったのですが、岩盤浴に不満を感じました。出入り自由なのですが、きな臭いし、隣の人との仕切りがはっきりしていないので、イマイチくつろげませんでした。その点、比較的よく行く行田の古代蓮物語の岩盤浴は、時間が決められていますが隣との仕切りがはっきりしていて、癒しの音楽が流れていて、もちろん匂うこともなく良いです。ちょっと残念でした。

• 自論「埼玉で1・2を争う温泉」

投稿日:2006年11月5日

自論「埼玉で1・2を争う温泉」おがわ温泉 花和楽の湯

湯~いチさん ゲスト

3連休の真ん中だったので、混雑覚悟で行ったら待ち時間は以外と少なかった。(入浴は15番目で30分待ち、岩盤浴は10番目で10分待ち)しかもタオル・手拭&浴衣&岩盤浴衣&温泉&サウナ&茶と茶菓子付きで1050円は、かなり魅力。泉質は群馬の望郷の湯に似ていた気がします。更衣室の狭さと岩盤浴の換気(チョット臭いが)は今後の課題ですが、それ以上にサウナのロウリュウサービスが良すぎて±ゼロ(^^;)ココのお得感は否めません。

• おちつきました!

投稿日:2006年11月3日

おちつきました!おがわ温泉 花和楽の湯

みずりんさん ゲスト

評判の温泉だけあり、広くて和風の作りでのんびりできました。
     11月2日は平日とあって、駐車場はいっぱいでしたが中はゆったり。
     岩盤浴も待ち時間なし。汗を流してさっぱりできました。
    でも、岩盤浴で使用するタオルは、ちょっと小さめでした。できれば、大判のバスタオルか2枚貸してもらえるといいと思いました。
     温泉が、乳白色とのことでしたが透明に近い感じなのはなぜかな?
    でも総合的にはとっても満足。ロッカーの消毒も定期的にしていて、清潔感はありました。

• 相変わらず良いです(^ー^)ノ

投稿日:2006年10月15日

相変わらず良いです(^ー^)ノおがわ温泉 花和楽の湯

タオル王子さん ゲスト

今日は日曜日とあって、混雑を予想して行ったのですが、案外空いていました。紅葉の時期ともあってお昼時はやっぱり外へお出かけが多いのかな?木曜日のお昼時も混雑もなく、ゆったりとお風呂もお食事も楽しめましたよ。神川にできたかんなの湯は花和楽の湯に似ているとネットで書かれて早速いってきましたが、全然レベルが違いました。やっぱり花和楽の湯がお湯も食事もサービスも一番ですね(^▽^)/今日は、裏山を見ながらの露天風呂で身も心もスッキリ!

• がっかり

投稿日:2006年9月23日

がっかりおがわ温泉 花和楽の湯

こじ○さん ゲスト

9月22日夜7時過ぎに行きました。
    以前来た時は三連休中日だったので、今回はゆったり出来るのを楽しみに来ましたが脱衣所が、異常な混雑状態でした。
    他の列はそれ程込み合っていないのに、そこだけ入ってから帰るまで人とぶつかり合いながら着替える為、なんとも気持ちの悪い思いをしました。
    ロッカ-すべてが塞がっている訳ではないのだから、使う人の身になってほしいものです。
    経営者や従業員の方は一度その状況で着替えてみて下さい。
    お湯は本来良質の湯なのでしょうが、塩素臭が強すぎてかえって身体に毒が身にまとわりつく様な感じです。
    岩盤浴が付き、タオル大小、浴衣、岩盤浴衣がついて良心的な金額ですが、楽しみに来た分がっかりしました。
    もちろんゆったりする事は出来ませんでした。

• 評判通り

投稿日:2006年9月16日

評判通りおがわ温泉 花和楽の湯

たとさん ゲスト

平日、夕方頃行ってきました。
    全然待ちなしすいていましたよ。
    紹介通り、肌はスベスベ、スベスベがしばらく続てます。

• 総合的に◎

投稿日:2006年9月2日

総合的に◎おがわ温泉 花和楽の湯

raikoさん ゲスト

人気施設ということで休日を避け平日の11時頃に行きましたが
    既に第一?駐車場は満車、受付に行くと1時間30分待ちでした。
    自宅からも遠くはるばるやってきたので食事を取りながら待つことに。食事は可もなく不可もなくといった感じ。
    食事処も含めどこも人・人・人・・・約1時間後、ようやく入場。
    しかしその後人気施設であることに納得!開放感のあるお風呂、ロウリュ付サウナともに◎。
    さらに岩盤浴も体験しましたがこちらものんびりできて◎。
    これで1000円は大満足でした。
    もう少し空いてればな~・・・と思いつつも★5つ!
    とっても良かったです。

• なるほど、納得

投稿日:2006年8月19日

なるほど、納得おがわ温泉 花和楽の湯

YFA65311さん ゲスト

評判を聞いて行って見ました。日帰り温泉が、数多くある現在、この程度の温泉施設は、数多くあると思いましたが、料金と内容で、人気を得ているんでしょうか?
    色を選べる浴衣、岩盤浴が、料金に含まれ、一時間事のサウナでのロリュウサービス等々で1050円              混雑時のお盆を避けてのですが、ロッカーでは、お尻がぶつかり温泉は、消毒臭がしたけど、このくらいは、、料金のうち、御食事処も、まあまあ、近ければ毎週いくかも

• 郊外型日帰り施設の一つの理想型

投稿日:2006年8月6日

郊外型日帰り施設の一つの理想型おがわ温泉 花和楽の湯

グリーンロードさん ゲスト

あまり口コミ読まずに評価の高さだけみて「山の中にある相当いい湯」なのかな?
    と思い来てみたら、瓦工場かなにかの跡地にある郊外型の一見よくある日帰り施設でした。
    が、やはり人気の高さは頷けるものです。
    ポイントは他の口コミにもあると思いますがこの辺でしょうか?
    ・岩盤浴と館内着が込みで仮眠室まであり休日でも1050円は驚異的。
    ・和風で落ち着く館内。
    ・アクセスは町のはずれ(?)にあり、高速のインターからも近く、割と便利。

ただあくまでもここは、後発の郊外型日帰り施設ってことです。これを忘れると、
    どってことなかったって感じる方もいると思います。
    お湯も確かによいですが、びっくりする程のものではありませんし、
    後発の施設ということもあり掛け流しできるほど湯量があるわけでもなさそうです。
    経営者の方が、温泉が出たので自分の理想を目指して良心的な施設を作ったら、
    予想以上に人気がでてしまった、ってとこかもしれません。
    下記の細かい点からも経営者が理想を目指したのかな?というはうかがえます。
    ・風呂桶等は手入れが大変な木製であり、比較的きれい(木製はそれなりの旅館クラスでもカビだらけのケースが多い)。
    ・循環、加温等全て明記。
    ・ロッカキーで買える牛乳自動販売機(あるといいなと思っていたが、初めて見た)。
    ・従業員の教育はしっかりやっている感じ。

1050円である以上は多少混んでても5点つくでしょう。
    遠方から何度もいくかといえば微妙ですが、近ければ頻繁に行きたい所です。
    私が経営者だったら休日は1200円で岩盤浴別料金にして多少客足落とすかも。。。

• 新しい企画

投稿日:2006年8月1日

新しい企画おがわ温泉 花和楽の湯

ロンドンさん ゲスト

既に相当数利用していますが、泉質は肌に優しく、料理も美味しく浴衣でのんびり出来て岩盤浴込みで1050円は安い。
    更にアンケートで指摘したことなどのお客様の声を努めて反映させようとしていることが実感できるような変化が確かにあることが素晴らしい。露天風呂の湯は確かに初期に比べると硫化水素なのか塩素臭なのか消毒臭と分かる位臭うのは少し気になるが、トータルで考えると大変満足出来る。
    増築予定で、浸かるをテーマに趣向を凝らすようだ。女性専用の岩盤浴を造り、女子更衣室も拡張し岩盤浴まで直接行けるようになるようです。ただ、新企画で更に人気に拍車がかかると混むかなあ(^^;
    土、日は朝一番に行くことをお薦めします。平日行けるのであれば朝一番なら露天風呂もほぼ独り占めで、岩盤浴も待ち時間なし、お昼前であればうたたね処も貸切状態で大変リラックス出来ます。

• 貸切風呂が最高

投稿日:2006年7月30日

貸切風呂が最高おがわ温泉 花和楽の湯

すぱすぱさん ゲスト

3度目にして、貸切風呂に行ってきました。和室も6畳つきも驚きましたが、この個室にも露天風呂がついています。ゆったりと夫婦水入らずで、暮らせました。ただし、2時間限定の予約制。もう少し時間がほしかった。昼食もレストランから運んできているので、レストランに入るために、並んで待つ必要も無くゆとりある食事も出来ました。ここのレストランは、地の物を使い、リーズナブルなのにおいしく人気があり、いつも混雑していてざわついているため、この個室での食事は最高。さながら、貸切露天風呂付きホテルのような感じでした。まっぷるの日帰り温泉の年間ベストランキングで今年で2年連続1位もうなずけます。

• この価格なら満足だが湯質は?

投稿日:2006年7月9日

この価格なら満足だが湯質は?おがわ温泉 花和楽の湯

fmartさん ゲスト

日曜の午後に行ってきました
    駐車場待ちが15分ほどあり
    施設内の混雑を少々危惧しましたが
    それほどでもなく過ごすことが出来ました

1050円と言う料金に
    温泉入浴(複数回可能:時間制限無し)
    岩盤浴
    館内着
    休憩所での茶菓
    が含まれていることを考えると
    お得な設定ではないかと思います

温泉の湯質自体はHPを見ると
    「無色澄明無味硫化水素臭」
    「源泉。やや白濁、硫黄臭。」
    と言う事なんですが
    既出の書き込みにあるように泉質が変わったのでしょうか?
    硫黄臭は感じられませんでした
    (塩素も感じませんが若干の硫化水素集があったように思いました)
    しかし、これとは別に何かの香りが漂っていました
    しばらく後でわかったのはこの香りは
    1時間ごとにサウナで行われている
    アロマオイルのエリュサービスのアロマオイルの香りでした
    (良いのか悪いのか判定に困ります)
    露天は寝湯を広く取ってあり、肩まで漬かりたいと言う方には
    不満が大きいのかも知れませんが入ってみるとゆったり寝ることが出来て意外と良いものでした。
    確かに洗い場が狭かったり更衣室の対面するロッカーの間が狭い気がしますが
    現在ではキャパ以上の利用者が来てしまっている(予想外の繁盛)と言う事のように感じます
    もう少し落ち着いた頃が良いのかも?
    湯質は少々変わっているのかも知れませんが
    温まるししっとりした感じを与えてくれるし
    ゆったり過ごす温泉施設としては(1050円なら)満足する施設だと思いました

• 土曜日に行ってきました

投稿日:2006年6月18日

土曜日に行ってきましたおがわ温泉 花和楽の湯

セイコさん ゲスト

家から車で2時間かかるので、良くなかったらどうしようと、心配しましたが、温泉は肌がすべすべになったし、岩盤浴も入れるし、疲れたら寝そべったり、これで1050円は安くて、満足でした♪食事処も美味しくて、和風のくつろげる雰囲気が凄く良かった☆
    でも確かに、書き込みのように温泉の消毒の臭いは気になりました。岩盤浴も足音とか雑音が多いので、気にならない程度の音楽とか流せばいいのになぁって思いました。
    思ったより大きな施設じゃないので、観光用というより、地元の方用って感じで、自分の家の近くにあったら毎週末行ってるのになぁ・・て思います。口コミの評判が凄く良かったので、1回行ってみたかったので満足です。もう1度行きたいけど、遠すぎてたぶんもう行けないかな。。

• 全体的にみると

投稿日:2006年6月14日

全体的にみるとおがわ温泉 花和楽の湯

ゆっかさん ゲスト

投稿を見て冷静にいってみたら、
    良い所は値段のわりにいろいろサービスが沢山あり、
    考えて工夫している所が沢山ある。
    岩盤欲は最高に良い。
    投稿のように、お湯の質は確実に以前より水道水が多くなっていると思う。前は黄色がかった温泉だったが、今は消毒の匂いと色も金の湯、銀の湯も透明すぎる。あと露天の湯は確かに汚れて垢が流れていないようだ。
    女性のドライヤーの所の床は確かに髪の毛で汚いので、
    素足だと気持ち悪かった。
    でもレストランメニューは充実しているし、工夫があってなかなかお勧め出来る。
    以上、良い面だけでなく、改善して欲しい面もあるが、日帰り温泉なので、期待しすぎなのだろう。でも全体的におすすめの施設である。

• ここは最高です

投稿日:2006年6月6日

ここは最高ですおがわ温泉 花和楽の湯

かなかなさん ゲスト

泉質を知らずにカキコしているヒトがいるみたいで残念です。お湯は、垢じゃなくてそういう泉質なのです。エビとかゴキブリは見たことないのでなんともいえませんが、スタッフはこまめに回って掃除してると思いますよ・・・って混んでるとき行ったことないので、そういう状態を知らないだけかもしれませんが。
    昨日行ったら、岩盤浴のタオルを1枚しか貸してくれなくなっていました。やっぱりあの枕は匂うので、今までどおり2枚貸してほしいです。
    でも、どう考えてもあの内容であの価格は安いし、時間制限もないし、ロウリュサービスも最高!露天の浅~いとこは腹ばいで楽しんだり、仰向けで上にタオルかけてじっくり内臓をあっためるのにいいです。
    スタッフも感じのいい人が多いです。
    楽しむためには、ぜひ平日の夜行ってみて。体の中の水分がすっかり入れ替わって、顔も内臓もつるつるになったかんじですよ。

• 泉質が変わったような?

投稿日:2006年6月2日

泉質が変わったような?おがわ温泉 花和楽の湯

おばさんさん ゲスト

気に入っていて、以前から利用しておりました。しばらくぶりで出かけたら、お湯の匂いが変わったような気がいたしました。 気のせいではないような。。。。 人気が出すぎちゃったのかなあ。 私もその賑わいの中の一人だった訳です。 仕方ないですよね。 少し遠ざかりましょう。 お世話になりました。

• ゆっくり一日過ごすなら◎

投稿日:2006年5月25日

ゆっくり一日過ごすなら◎おがわ温泉 花和楽の湯

まっかさん ゲスト

5月の平日に夫婦で行きました。
    貸切風呂を借りたのですが、ほかのお風呂より温泉成分が濃い感じがしました。部屋に上がって休んだり、また入ったり、温泉旅館に行った様な気分が味わえました。ただ、入場料+貸切風呂料金なので、ちょっと値段が高い気もする。旦那はゆかたは必要ないと言っていました。ゆかたのサービスは嬉しいのですが、好みによるかも。ここは一日過ごすつもりじゃないと、存分にサービスを堪能できないですね。

ここのクチコミでも散々言われているように脱衣所が狭いと思いました。着替えているときに後ろの人とぶつかってしまいました。脱衣所を広くするのはなかなか難しいでしょうから、ロッカーの配置の仕方を変えて欲しい。

それでも全体的には雰囲気が良いし、お湯も良かったです。

美楽温泉 SPA-HERBS(スパハーブス)

埼玉県 / さいたま市北区

竜泉寺の湯 草加谷塚店