おがわ温泉 花和楽の湯(休業中)
- 総合評価
- 検索
行った
2006年06月02日
おばさん さん
気に入っていて、以前から利用しておりました。しばらくぶりで出かけたら、お湯の匂いが変わったような気がいたしました。 気のせいではないような。。。。 人気が出すぎちゃったのかなあ。 私もその賑わいの中の一人だった訳です。 仕方ないですよね。 少し遠ざかりましょう。 お世話になりました。
行った2006年05月25日
まっか さん
5月の平日に夫婦で行きました。
貸切風呂を借りたのですが、ほかのお風呂より温泉成分が濃い感じがしました。部屋に上がって休んだり、また入ったり、温泉旅館に行った様な気分が味わえました。ただ、入場料+貸切風呂料金なので、ちょっと値段が高い気もする。旦那はゆかたは必要ないと言っていました。ゆかたのサービスは嬉しいのですが、好みによるかも。ここは一日過ごすつもりじゃないと、存分にサービスを堪能できないですね。
ここのクチコミでも散々言われているように脱衣所が狭いと思いました。着替えているときに後ろの人とぶつかってしまいました。脱衣所を広くするのはなかなか難しいでしょうから、ロッカーの配置の仕方を変えて欲しい。
それでも全体的には雰囲気が良いし、お湯も良かったです。0人が参考にしています
行った2006年05月16日
のりちゃん さん
花和楽の湯は何回か行ってるのですが、和のフインキでとても癒されます!!入り口に入ったとたん和のいい匂いが。。。夜にはライトアップもされて、「千と千尋の神隠し」に似てます。得に女性の方には嬉しいアロマエステはとてもいいです☆バリを基調とした内装、薄暗いフインキが隠れ家みたいで癒されます!!9月頃から広くなるようで、足湯やカフェ、アロマエステが改築するなど、今からとても楽しみです~~!欠点と言えば、脱衣所のドライヤーの所が少ないです。。。。もう少しあってもいいと思います。
行った2006年05月10日
びーの さん
ゴールデンウィーク中の祝日金曜日に行きました.
思ったより田舎にあって、近くまで行ってからも場所がわからなくて周辺をぐるぐる回ってしまいました.
ついたのは夜7時くらいでしたが、女性1時間待ち(実際には30分くらい?)でした.昼には4時間待ちだったとか・・・.
待合室がないことが不満点として皆さん書かれていますが、館内の畳の休憩所で寝転がって待っていられたので(館内どこでも聞こえるアナウンスで呼び出しがある)、そんなに長くは感じませんでした.
岩盤浴はちょっとくさかったかな・・・.
岩盤浴が女性専用になるといううわさがあるのですが、夫婦などで行ったときにお風呂だけだとずっとばらばらなのが岩盤浴で一緒できるのがよかったので、女性専用にならないほうがいいなぁ.
お風呂は肌がつるつるで気持ちよかったです.
内湯のところのベンチにゴキブリがいたのが気持ち悪かった.
バスタオル・タオル・浴衣・岩盤浴衣ついてあのお風呂で1050円は満足できるんじゃないでしょうか.0人が参考にしています
行った2006年04月25日
シェル さん
先週の金曜日に行かせて貰いました。
何だか土曜日前ともあって少し混んでいましたでもなんとか
サウナ入ってり、岩盤浴にも二回は入れたし少し満足しました
やはり不満はロッカーが狭いことですかね~4月から改装に取り掛かり岩盤浴も女性専用になるとか今から楽しみです。
私は色々なスーパー銭湯に行きましたが。小川の花和楽の湯
にハマり他は行きません(#^.^#)ただ岩盤浴でかなり話をしている人がいるので嫌になりますが、スタッフの方が親切なので良しとします。もうひとつお願いは岩盤浴の服を二回目から有料にしないで、無料にしてほしいです。最低二回は入りたいものですみません でもやっぱり温泉は花和楽の湯ですね(^_^)0人が参考にしています
行った2006年04月20日
りりこ さん
ちょっと遠いですが、宿のような温泉施設の雰囲気とゆっくり出来るのは最高です!岩盤浴もとても気に入っています。温泉は質は良いと思いますが、たぶん湯量が少ない為に、少ししか出ないので、露天風呂がひざ下で浅すぎるためにあかが、たくさん浮いています。広いのですが、全て設計が浅すぎで温泉もほとんど出ないためにあかが、溜まってしますのでしょう。混んでる休日はおすすめしません。あとドライヤーのかける場所が髪の毛がたくさん落ちていて、お風呂の後は気分が台無しです。残念。
露天風呂の設計が浅すぎて、ほとんど湯量が出ないので、お湯が汚いのかも!
でも雰囲気は最高で、お湯以外はのんびり出来ますので、平日がおすすめです。レストランもグッド!(レバー焼きは生っぽいので良く焼いてね!)あとは美味しいです。0人が参考にしています
行った2006年04月04日
モダン さん
会員になって週1回は行っています。自宅の近くにも色々あるのですが花和楽の湯が好きでとても気に入っています。岩盤浴もありタオルやバスタオルも入って回数券買えば900円弱はとても安く感じます。書き込みを見ていますとロッカーが狭いことなどを書かれてる方も居てますが今で十分です。これ以上増えるとお風呂が混雑するだけで、せっかくリラックスする為に行くのに意味がなくなります。現状の設備では丁度いいぐらいのロッカー数だと思います。不満な点は男湯と女湯の違いです。男湯はリンスインシャンプーなのはちょっと不満です。女湯と同じ条件にして頂きたいと思います。それと最近岩盤浴の温度が高すぎる感じがします。間仕切りの改装後からだと思いますが、サウナではないので45度ぐらいに設定されてはいかがでしょうか。岩盤浴の枕のタオルも欲しいと思います。
行った2006年04月03日
たかすぃ さん
月曜日の午前中に行って来ました。週末は混んでいるという事なので心配でしたが特に混んではいませんでした。平日の午前中にしてはお客さんがいるなぁと、いう程度。まだ新しいせいか、浴槽も洗い場も脱衣所もとてもきれいで、なかでも洗い場に間仕切りがあるの
はびっくりしました。露天風呂は風が強かったせいか湯船に木の葉や小さな虫が入ってはきますが、全体的には清潔な印象を受けました。
今回の第一の目的だった岩盤浴ですがちょっぴり薄暗く、水の流れる音や虫の声などリラックスできる音響で快適に過ごせました。
岩盤浴用の着物が交換できると良いなぁ・・・なんて思いましたがこのうなんでしょうかねぇ・・・これで1050円は安いと思います。とても気に入ったので次回からは回数券を買おうと思いました。0人が参考にしています
行った2006年03月22日
期待して行ってみたが… さん
1,050円の料金はやや割高だが、岩盤浴込みの料金だから仕方ないか。岩盤浴以外のサウナは小さいサウナがひとつしかない。従業員が一時間おきにロウリュサウナなる変わったサービスをしてくれる。よく汗が出て気持ちいい。露天風呂は田舎だから大きいし風情もよし。新しいのに古い木材を使い風格があるという凝った本格木造施設。洗い場が少なく、ロッカーが狭いのは難点。休憩和室が大きいのは良い。普通のスーパー銭湯の2倍の値段だからそう頻繁には行けない。休みの日午前中から深夜まで一日中暇つぶしをするのにはいいかも。
行った2006年03月04日
branch3 さん
土曜日の夕方に行きましたが、思ったよりも込んでいませんでした。
住宅地のようなところにまぎれてありましたので、それほど風情はありませんが、お湯はたしかにつるつるして気持ちよかったです。ロッカールームは皆さんが言うように狭かったです。
価格も良心的で評判どおり、よい施設だと思いました。0人が参考にしています
行った2006年02月16日
SAI さん
平日に行ってきました。
朝10時の始まりに合わせて行きましたが、
何台か駐車している位で空いてました。
受付の所は少し並びましたが
それも数分と言う感じで問題なし。
2時に帰る時は駐車場もほぼ満車で
受付も並んでましたから
10時の開始に合わせて行くのが良いかも知れません。
脱衣所も混雑していなければ
狭さはあまり感じないですね。
早速、一風呂浴びました。
内湯が狭い感じですが、外には風呂が3つ。
屋根付きの季節変わりの湯(この時は大根湯でした)と
岩作りの露天が二つ、
一つがPh10のアルカリ泉で寝ころんで入る浅い露天。
入った瞬間に肌を撫でるとスベスベです^^
もう一つは鉱泉で場所により深さが違っていて
肩まで浸かれる場所と寝ころぶ場所、
そして数センチと浅い寝湯になってます。
朝一番の湯なのと、天気が良かったので
開放感も手伝い良い気分♪
貸し切り露天の個室があるので予約して行きました。
2時間ですが、11時からお昼を跨ぐ時間帯に予約。
二つある貸し切りのうち、8畳の方へ。
和室は旅館のような作りで、
お菓子(団子)のサービスに
お湯や冷水とお茶も用意されてます。
洗面台とシャワーの洗い場が和室に続いていて
その外が貸し切り露天です。
ウッドデッキの様な作りに、
檜の浴槽で掛け流し。
庭も有って、囲いで覆われていますが
空も見えて開放感は有り、
かなり気持ちよく入浴できます。
部屋には電話が有って
食事処に電話すると注文を聞きに来てくれます。
おそばとうどんを頼みましたが
メニューは豊富で迷ってしまう程^^;
味もなかなかのもの、満足です♪
その後、岩盤浴へ行きましたが
入った方が一巡するのに10分くらい待つかな?
最初はいると熱く感じますが
汗をかくには20分以上掛かる感じ、
ハーブの匂いもして良いです。
その後、また汗を流しに露天に入って2時頃帰りました。
また来たいと思いました。
ポイントは「平日」「朝一番」でしょうか?(笑)0人が参考にしています
行った2006年02月15日
ベラ さん
2/8に行ってきました。噂どうりいい所でした~。
2種類の温泉(強アルカリ単純泉と鉱泉でした。)が有り、
岩盤浴も出来て、更にアロマサウナ迄楽しめて¥1050は
破格!!お庭で風呂上りに飲んだりんご酢ジュースも美味しくて
、大大大満足!難点は駐車場が泥な点。偶々雨が降った後だったのか、ぬかるんでて水溜りもあって歩きにくかった~。0人が参考にしています
行った2006年02月12日
HACHAPP さん
大変評判がよいので2005年11月の平日に行って来ました。
昼過ぎに到着したけど岩盤浴は順番待ち。先に名前を書いて風呂に入り30分くらいしてから改めて岩盤浴へ。平日でこれだけ混むなら土日は凄いんだろうなぁ。土日に行った方のコメントを読んで納得です。
露天はツルスベと皆さんが云うほど感じませんでした。温泉はその日によって変化有ると思いますが自分が行ったときの感想は「お湯目当てに来る場所ではない」
露天は広いけど寝湯が大きくちゃんと浸かれるスペースは少ない。混んだ冬場は厳しいかな?
と、ネガティブな事ばかり書いたけど空いている日に半日~1日いるなら悪くないかと思います。
土日に1時間くらいのつもりなら行かない方が良いかな?0人が参考にしています
行った2006年02月06日
snow さん
もっといい所いろいろあるよ。最初は目新しいかもしれないけれど、二回目以降行きたいとも思わない。お湯も印象に残ってないし、スタッフもそんなに感じよくないし、脱衣所も狭いし、すぐ隣りに建物もあるし・・・ネット予約というのも微妙だ。
行った2006年02月04日
お風呂大好みき さん
いろいろ気がつくこともあります
二度目のクチコミなので評価なしでお願いします。もしつけるとしたら4点(前回5点)でしょう
私の中では結構気に入ってる施設ですが気になることが・・・
まず駐車場の未舗装・・・これは風情があってよし
受付前の売店・・・厳選されたここならではの商品が多くこれも よし
館内着・・・雰囲気を出したいのでしょうが不要な人はその分,割引をして欲しい。私は浴衣はいらない。
ロッカー,洗い場,内湯・・・せまい。こんなに人気が出るとは想定外だったのだろうか
洗い場の脇においてある小物置き棚・・・錆びて汚らしけい
サウナ・・・せまい。ロウリューサウナはいつも場所取り合戦
手桶,いす・・・古くて汚い。雰囲気を狙っているのだろうか
露天風呂・・・風情があってよい。温度がもう少しぬるい方がいいかも。特にこの時期,外は寒いし入ると熱いし身の置き場が無い
岩盤浴・・・くさい。以前はこうではなかった無料さとして も・・・
食事・・・とても美味しい。
職員の対応・・・空いてるときはとても良いです
同じような施設が今後増えてくるでしょうから頑張って下さい
近くをとおる時はまたいきます0人が参考にしています
行った2006年01月31日
みゃる さん
この温泉、某雑誌の読者が選ぶ温泉NO.1!その他ネットのランキング上位ですから、さぞやすごいのではと行って来ましたが・・・どうして評価が高いの??と不思議でしょうがなかったです。駐車場(砂利+舗装なし)は1時間待ち。受付で、女性客は2時間待ち・・・まぁ人気店なんで、しょうがないと期待して待ち続けたが、その間受付と喧嘩して帰る人が結構いた。・・変な温泉??聞けばネットで予約出来てその客待ちだそうです。(来なかったらどうすんの?)お風呂に入っている人は、案の定ガラガラでした。そして泉質が、強アルカリ(ph10)とのことですが、「ぬる」っとするかな程度。岩盤浴もかなり待って期待して入ったけど、臭いし、温度低いしなんだかな~としか思えませんでした。『景色が最高!』なんて書き込みありましたが、ローカル駅前の住宅街ですから、これまたどこが??てな感じでした。真剣に良かったと思っている人はそれで良いですが、自分としては普通かそれより下レベルでした。
行った2006年01月30日
温泉博士 さん
このサイトで人気があると知って昨日行ってきました。私は埼玉に住んでいるのですが車で関越使って1時間のところにあります。口コミであるように込んでいそうだったので、事前に予約していきました。すると、全然待つことなくすんなり入ることができました。受付のお姉さんたちは元気がよくてよかったです。
温泉のほうは熱くもなくぬるくもなくちょうどよかったです。ちょっと酒風呂は甘酒のような匂いで甘酒が嫌いな人はお勧めできません。(私は嫌いなので・・・)サウナもいい香りがしてよかったです。
食事のところは、無料の和菓子がおいていてサービスが行き届いています。私のお勧めは、手ずくりざる豆腐です。少し甘みがあり口ざわりがとてもよかったです。満腹になったら昼寝処で少し休むのもいいでしょう。私たちは1時間も寝てしまいました。
ここの施設は日帰り温泉としては最高だと思います。浴衣も好きな浴衣を選べるのにこの価格は本当に安いです。皆さんもぜひ行ってみてください。0人が参考にしています
行った2006年01月28日
プリンちゃん さん
今日、半年振りに再訪しました。今回は、前回訪れたときに見逃していたことを発見してしまった。ここの売りである露天のph10.1の強アルカリの湯以外にも、実力ものの冷鉱泉が存在していたのですね!
内風呂の「金の湯」が、実はれっきとした冷鉱泉で成分も素晴らしく特に鉄分含有量は有馬に匹敵する(ホントかな)という優れものであった。この金の湯が使われている内湯の加温浴槽と、冷泉(13℃)をそのまま掛け流している水風呂を交互入浴した。気持ちいい~。
岩盤浴で大汗をかいて、再入浴して、浴衣に着替えて食事とお酒を頂き、昼寝処で少し寝て、また入浴して・・・5時間も滞在してしまいました。
昼の1時半に着いたときはすんなり入館できたが、数時間後、なんと入場制限が行われていた。人気がある施設なんだなと痛感した。
日本酒風呂や、ロウリュサウナのサービスなど、温泉好きオーナーがワンマンで作り上げたこの施設はチェーン店の画一的な構成とは一味違う何かを感じさせる。かなり遠いが、定期的に通ってみたい。会員になろうかな・・・0人が参考にしています
行った2006年01月18日
多摩の温泉好き さん
やたらと評判がいいので、関越道を使ってはるばる行ってきました。
いや~、ビックリしました。確かにいいですよ、ココは。
都内から行きますと田舎は田舎(失礼!)なんですが、逆にそれをとても上手に利用してますよね。
裏山に面した露天風呂や周辺の環境に合った建物の風情。
都内でコレは絶対にできないなー。近隣にお住まいの方が羨ましい!
岩盤浴もいいし、回廊や中庭の雰囲気もいい。
ただ、現在「旬な」施設なので仕方ないのかもしれませんが、
もう少しロッカー数を絞った方が良いのかなと思いました。
ちょっと混み過ぎなのかな、と。
その方が結果的に全ての来館者の満足度が上がるんじゃ・・・?
でも噂に違わぬ素晴らしい施設でした。また行くでしょう。0人が参考にしています
行った2006年01月16日
食いしん坊 さん
さすがに巷で大評判の「花和楽の湯」
月曜の昼前だというのに、既に入場待ちの人が・・
これは休みの日に来たらとんでもない事になるなと、
恐れおののきながらも、堪能してきました。
特筆すべきは、露天風呂エリアの広さ。
そこいらの健康ランドとレベルが違います。
利益の為に始めた健康ランドと、温泉が好きで始めた
「花和楽の湯」の違い、身をもって体験させていただきました。
また、食事処にも驚かされました。
満席の状態だったので、オーダーしてから30分以上は
覚悟したのですが、10分も経たないうちにテーブルに
届けられるというスピード調理。しかも味は絶品。
(牡蠣フライオーダーしたのですが、ころもはこんがり
キツネ色、中身は絶妙な火の通り具合。あれだけ客が入ってたら
揚げ物なんかはお座なりになる事が多いのに、
いい仕事してますね~。
その他浴衣のサービスといい、岩盤浴といい
お茶・お菓子のサービス、
もう全てにおいて、凄すぎる!
それなのに、何故4点なのか?
それは「待たされる客の心理」が分かっている筈なのに
(食事処のサービスがその最たる物だと思います)
入場待ちの人に対する配慮がいまいち欠けているような・・
土日には2時間待ちにもなると聞いていますが、
一体どこで待たされるんでしょうね。
(平日の今日ですら、玄関ホール・廊下は溢れ返っていました)
出来れば待機場所を設定するなり、携帯の呼び出しをするなり
対策を講じていただけたらと思います。
それさえクリアできれば、こんなに分かってくれている
お風呂屋さんは、文句なく五つ星!!0人が参考にしています
行った2006年01月15日
ぐらむ さん
花和楽って書いてなんて読むんだろ?と疑問に思ってましたが、
『かわら』って読むんですね。
瓦工場跡地に造られた温泉なのでその名残で名前をつけたんでしょうね。
温泉人気ランキング第2位を体験してこようと早速行ってきました。
クチコミを読む限り混雑は間違いなさそうですが、
夕方が空いてるとのクチコミがありましたが正にその通りでした。
11月1日から予約が出来るようです。
女性側の方が混むようなのでご予約して行くのが良いと思います。
ここの温泉の良さは『楽しい!安い!』からでしょうね。
タオルセット、岩盤浴、館内着こみこみで1050円は安いですよね。
更にロウリュサウナや酒風呂まで。
酒風呂用の日本酒で顔を洗ったのは生まれて初めてです。(笑)
さて、肝心のお湯は循環しているにも関わらず
PH10.1を謳うだけのことはあるヌルスベのお湯です。
家に帰ってもお肌ツルツルの良いお湯でしたね。
ここの温泉本体の設備に関しては文句なしなのですが、
駐車場の舗装だけはしてもらいたいです。
今日は流石に雨降っていたため帰り間際に水溜りに足とられました。
ほんと圏央道にETC通勤割引が適用されれば通うんだけどなぁ…。
【公式サイト】
行った2006年01月01日
SPA大好き さん
予約しないで行ったので、2回も空振りしてついにいけました。前評判とおりすごくよかった。湯がいい。なんか、化粧水でも入っているのかと思っちゃうほど。岩盤浴も、料金内に含むなんてリーズナブルでとてもよい。食事どころも、地場の物使い味もよし。ゆっくり、長時間いてもいい。今度は、絶対貸し切り風呂を体験しようと夫婦で、誓っています。景色も最高です。
行った2005年12月26日
mid さん
会員になったものの、県内とはいえ近くはないのでなかなか行けませんが、やはりよい施設だと思います。
◎他の施設にはあまりないよいところ
・浴衣が選べる
・岩盤浴…最近は混雑時には名前を書いて待たないといけないようですが
・タオル+バスタオル+浴衣+岩盤浴衣セットで¥1,050は安い
・ロウリュウ…日替わり(時間帯によっても違う)
・お茶菓子サービス…手作りっぽくてよいです
・食事…美味しい!お酒も小川町の地酒がいろいろありました
・仮眠処だけではなく、休憩処にも毛布を用意
×よくないor改善して欲しいところ
・人気施設なのでいつも混雑(施設側の工夫を感じられるので仕方ないとは思っていますが)
・お湯はPHが高いですが「すごいっ!」などの感動はない
・ロッカー…一緒に行った人が隣同士や、空いてても使いにくい場所の鍵を渡されているのはどうも・・・。0人が参考にしています
行った2005年12月25日
みみ さん
地元なのでもう何度も利用しています。土日も夜7時以降ならすいていて、満喫できます。
つい最近初めて酒風呂を体験しました。土曜の夜9時半に、露天のタイル張りのお風呂の方に、小川のお酒、帝松を入れてくれます。なんとその場でいただくこともできました!!日本酒は飲めないのですが、ほってた体にはすごくいい!とってもおいしかったです。酒風呂は不定期で実施なのかな?聞くと、普通日曜にやっているということ。時間もきまっていないのかな。あいまいでごめんなさい。
花和楽の湯は酒風呂、アロマオイルをあおいでくれるサウナなど本当にお楽しみがいっぱいで、大好きです。地元っ子のおすすめ!ぜひ試してみてくださいね。
確かに、休日昼間は1時間待ちで閉口するけど・・・0人が参考にしています
行った2005年12月17日
NOB@FUSSA さん
◎アルカリ性のぬるぬる湯で温泉の泉質が良い。岩盤浴付で1050円は安い。社長、女将の教育がよく従業員が良く働いてくれて気持ちが良い、よってメンテナンスが行き届いている。施設は少し手狭だが、気を利かせて色々設備がある。食堂、マッサージ、アロママッサージ、貸切露天、仮眠所など取り揃えている。
×年がら年中込んでいて、人気の岩盤浴は待たされる。ひどいときは入館待ち1時間。よって駐車場も混んでいる。我が家から一般道路で1.5時間かかり、月に2度行くと結構な時間を消費する。
結論:チェーン店ではない個人経営の日帰り温泉で成功のビジネスモデルを有していると思われる。顧客の満足度は高い。0人が参考にしています
行った2005年12月15日
プリッキュア~ さん
12月12日に行ってきました。よくある和風テイストでしたが、旅館気分が味わえて良かったです。お値段もタオル、浴衣、岩盤浴ウェア、茶菓子込みで1050円は安い!内湯、露天風呂ともにわりと広かったし、強アルカリの湯でお肌もツルツルになりました。備え付けのシャンプーも高級品で女性には喜ばれると思います。ただ残念なのは、脱衣所が狭い!横綱級のおば様が3人いたら身動き取れませんっ!岩盤浴も期待はずれでした。でもまあ、食事もおいしかったしそれらをさっぴいても良かったと思います。やはり人気があるのか平日にもかかわらず混んでました。あ、あと駅近くにある和菓子店のイチゴ大福がめちゃうまでしたよ~!
行った2005年12月08日
わんたろう さん
平日の午後3時頃から4時間程行ってきました。休憩室・仮眠室は利用しませんでしたが、岩盤浴で眠ってしまいました。隣に大イビキの女性がいましたが、スタッフの方が気を利かして対応してくださいました。
ロッカーは、空く度にスタッフの方が点検と消毒掃除をしており、全体的に清潔でした。
連れは、「今度はマル一日行きたい」と言っておりました。0人が参考にしています
行った2005年11月28日
キモチンヨカ さん
ネットのクチコミ情報を見て、評判が良かったので行ってきました。想像以上に良かったです。湯加減もちょうど良くのんびり温まれたし、岩盤浴もリラックスして汗をかくことが出来ました。おかげで肌がツヤツヤ、スベスベになりました。食事も美味しっかたし、量や値段も言う事なしです。浴衣、タオル(大、小)岩盤浴用の服、ロッカー、全て込みで1050円しかも時間無制限なんて最高です。一日のんびり出来ました。平日でも少し混んでたので、休日は・・・ぜひ平日の利用をお勧めします。
行った2005年10月28日
neo2002 さん
本日、1年ぶりに行ってきました。
1年経っても相変わらず綺麗でした。
しっかり掃除をしているからですね!施設も増築されていました。
平日とはいえ金曜日だったので、多少の混雑はあるかと覚悟をしていたんですが、嬉しい事にがらがらでした。常連さんもビックリしていました。
平日に来たのは初めてだったのですが、病み付きになりそうです。
10時30分から19時まで居ました。非常に満足しました。
お勧めです!0人が参考にしています
行った2005年10月27日
もりねぇ さん
2ヶ月連続ランキング1位ということで、本当に近場でそんないい温泉があるのかなぁと疑って、
混む事を嫌い平日の朝一の一番乗りで、お湯に浸かって来ました。
入館料・温泉・施設・食事等、申し分ありませんでした。
☆ランキング1位に納得☆
温泉の加水・加熱・消毒等の説明もしっかりされいましたし、なにより従業員の方々の対応がとても善かったです。
入館料だけで一日のんびり過ごせました。
平日でも結構混んでいましたので、土日は避けた方がいいと思いますよ。
また平日朝一で行きたいと思います。0人が参考にしています
行った2005年10月22日
お風呂大好き さん
良かったです。隣接の自然を上手に利用してゆったりくつろげる野天風呂の空間でした。この手の施設で料理も美味しいのはここだけです。
東京からもう少し近ければいいのですが、逆にそうなれば大勢の客で溢れてしまうのでしょう。それくらい良かったです。0人が参考にしています
行った2005年10月15日
一番星 さん
10月10日にはるばる行って来ました!
駐車場は無理やりな場所に置かされ、(軽自動車だったからか?)やっと入館するも2時間待ちとのこと。
せっかくだからと待ちましたが、待っている場所がなかったのが残念!!
お土産売場をせめて待合室にしてはいかがでしょう?
お湯は、期待したほどでなく、泡設備が全くなくてちょっと寂しかった・・・
女性の更衣室も狭い!たまたま、風呂の出入口のすぐ前だったので、床がびしゃびしゃで気持ち悪かったな~
シャンプーやソープは良かったし、ヘアウォーターも完備でいいところもありました!0人が参考にしています
行った2005年10月13日
キャンディ さん
先月行って楽しかったのだけど、サウナのBGMがジャズなのが、ごめんなさい、微妙でした。普段ジャズやクラシックをよく聴くのですが、アップテンポのジャズというのは、気持ちが高揚するような感じで…
全体のセンス的には悪くないけど。0人が参考にしています
行った2005年10月10日
201系 さん
連休最終日の15時くらいに行きましたが、2時間待ちとのこと。
まぁしょうがないと1h40ほど待って入りましたが…
たしかに施設は綺麗だし従業員の接客も何も問題ありませんが、肝心な泉質がイマイチでした。
強アルカリ性とのことで楽しみにしていましたが、思ったほどでもなく、ほんの少しヌルっとする程度でしたので、そんなph10も無いと思います。(その日がたまたまかもしれませんが)
人気があるので源泉掛け流しかと思って行ったのですが、すべて循環式で消毒もしっかり行っているので塩素臭が多少します。加温の仕方もイマイチで湯温にバラツキが出てました。
ここは寝湯(浅い浴槽)がたくさんありますが、ジャグジーなどジェットバス系がまったくありません。必要ない方は問題ないですが、ちょっと物足りないかも。岩盤浴はニオイがたまりません。はっきり言ってクサイです。オススメできません。
サウナは毎時0分にアロマを従業員の方が撒いて気持ちよかったです。
総合的にそんな人気がある施設かなってところでした。
そういえばこの施設の受付横に当HPのランキングで1位になったときの画像を印刷して貼ってありましたので、従業員の方もこの掲示板をご覧になっていると思います。0人が参考にしています
行った2005年10月10日
るろう人 さん
入浴制限を設けているので、入るまでの時間は待ち時間が
1h~1.5hぐらいありましたが、その分男性側はゆっくりと
入浴できました。
(女性側は、体を洗うところなどは待ちがあったようです。)
岩盤浴「瓦黄房」に人が沢山いて入れなかったのが
残念でしたが、次回に期待したいと思います。
食事もとても良心的な金額で、おいしかったと思います。
評判がよかったので、今回行ってみましたが
とても満足でした。
欲を言えば、入浴待ちの時整理番号札をもらうのですが
待っている場所が少ないので、携帯を鳴らすサービスなどを
していただけると、車内で時間をつぶすことができるのですけどね!
(そんなところにはお目にかかったことはないですけど・・)0人が参考にしています
行った2005年10月07日
サラン さん
月曜の午後から行きました。貸切風呂(6畳)の方でゆっくりしました。平日でしたが午後少し混んでいた時間帯だったので優雅な気分に浸れましたね。
貸切風呂の料金と入場料をあわせた金額で使用ができます。
温泉の質も本当にスベスベ、と感じました。
一般のお風呂の方も露天が広々としていて気持ちよかったです。
洗浄料についてはシャンプーとリンスが別々に用意してあるのが嬉しかったです。ボディソープと石鹸もあり、それらの容器がかわいかったです。
ロッカールームが混みやすいようで、少し使いにくかった以外は本当に満足でした。0人が参考にしています
行った2005年10月02日
銭湯好き さん
先日の3連休に遠路はるばる小川町へ。。行ったのに。。
駅前の酒屋?さんが経営しているお土産やさん??に場所がどこかうかがったのですが、今からだと2時間待ちといわれ、なくなく別の温泉へ行きました。その後、変わりに行った温泉からバスで駅へ向かう途中、横を通ったのですが、思ったほど混んでは??
多分、ロッカーもあまり無いみたいなので、そのための人数制限なんですかね?でもでも、何故にそんなに混むのでしょう??そして都内近郊の温泉って、人が多いですよね。。と元道民はつぶやくのでした。;^^0人が参考にしています
行った2005年09月26日
aco さん
日帰りなのに、旅館にきたみたいな雰囲気・・。
すごく落ち着きました!
食事もおいしいし、もちろん温泉はお肌つるつる!
絶対また行きます!!!0人が参考にしています
行った2005年09月24日
霧雨 さん
TOPへ戻る温泉施設は、一休が狭い点意外は大変良いと思います。食事は、天ぷらうどんと、おばあちゃんのコロッケを食べたのですが、どうも揚げ物が苦手なようです。サクッとしてるのになぜか気持ち悪い味がしました。麺は、美味しかったです(そばも)。こういう施設での許容範囲の味ですが、やはり揚げ物はおすすめできません。
行った2005年09月23日
キャンディ さん