おがわ温泉 花和楽の湯(休業中)の口コミ情報一覧(14ページ目)

埼玉県 おがわ温泉 花和楽の湯(休業中)

場所埼玉県/東松山

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2021年5月3日

• マッサージを時々受けますが、お気に入り…

投稿日:2015年7月21日

マッサージを時々受けますが、お気に入り…おがわ温泉 花和楽の湯(休業中)

ガラゴ長瀞さん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

マッサージを時々受けますが、お気に入りの施術者がいます。
    マッサージとお風呂で、かなりリラックスできます!

• 週四回で利用しています。営業周りの合間…

投稿日:2015年7月15日

花和楽の湯の常連Aさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

週四回で利用しています。営業周りの合間にここでひと時を過ごすのが楽しみで、施設の雰囲気とスタッフの心遣いに癒されます。
    2時半から開催される無料入浴券が当たるじゃんけん大会が楽しみで、こうしたイベントも面白い施設です。
    お湯もいいですが、何よりお店の雰囲気、スタッフの雰囲気が最高です。

• 大好きな施設	825;日帰り温泉で…

投稿日:2015年7月13日

大好きな施設 825;日帰り温泉で…おがわ温泉 花和楽の湯(休業中)

名無しの温泉好きさん ゲスト 、性別:女性 、年代:20代

大好きな施設 825;日帰り温泉です^^
    月2は確実 825;滑川の花和楽の湯と交互利用派です 836;
    小川のお気に入りは、ラムネ風呂とロウリュウ 825;最高(*^^*)
    滑川は、岩盤浴&ロウリュウ 825;
    スッキリ汗たっぷりコースで普段の疲れをぶっ飛ばす 836;お気に入り 825;
    いつも感謝です 825;

• 月に一回以上は行くお店です

雰囲気が好きで比較的良く行く店の一つです。今日はあいにくの雨でしたが やはり平日は空いてて本当にゆっくりできます、ここは平日だけ伺ってます。 館内の雰囲気や清潔感 食事 基本的に私は満足しています。 清潔感と言えば 男性室内風呂と炭酸泉の浴槽 どうしても湯の汚れや、毛、虫など 行く度にきになります。当初は時間で湯量が増えて上から水が流れたりしてませんでしたっけ?今はそれもないから ゴミは少し気になります。
    あとサウナ室の時計が壊れていました、先週は代用の時計が有りましたが 今日は無かったです。 露天に入ってると ウグイスの声が聞こえる時がたまにあります、とても そのさえずりに良い気分になります。 たまに消毒、循環無しの日、なんてのを、一部してくれたら良いのにな~と思います ここの源泉は本来素晴らしいはずなので! 今日は夕飯もそちらで頂き お腹いっぱいで帰宅。 ありがとうございました またいきます

• トップ3なの?

投稿日:2015年6月22日

トップ3なの?おがわ温泉 花和楽の湯(休業中) 感想

kingevery2015さん ゲスト

口コミを見て行きました。
    どこかの旅館に来たような雰囲気はよく、
    動線もよく考えられています。
    温泉も、家康、秀吉、信長設定はなかなか面白い。
    炭酸泉はまとわりつく感じで癒されました。
    内湯はイベントのある湯の日もあるようですが、平凡でした。
    ローリュサービスは、タオルで仰ぐ形式で、
    団扇に比べて汗があまり出ませんでした。(優しいあおり方になる)
    氷のサービスは良かったです。
    岩盤浴は一種類のみで、クールダウンに用の場所もありません。
    女湯と動線が被るから休み辛いです。
    岩盤は、もう少し種類を増やしてほしいです。
    食事処は雰囲気は良いです。
    そばとてんぷらを食べましたが平凡な味でした。
    総じて良い合格レベルの施設だと思いますが、
    逆にこれが売りと言うのがない気がします。
    期待が高すぎたかも…

• いつもお世話になっています

泉質よりもホスピタリティの良さで人気のこの温泉、大好きでしょっちゅうお世話になってます。当日はお食事もこちらの楽膳さんでしましたが、ご飯軟らかすぎでした。

• 温泉好き

投稿日:2015年4月22日

温泉好きおがわ温泉 花和楽の湯(休業中) 感想

中年悪魔さん ゲスト

始めて行きましたが綺麗で岩盤浴が凄く好きでハマりました。また行きたいです。最高の温泉でした。

• 是非年間パスポートの販売を!!

投稿日:2015年3月4日

是非年間パスポートの販売を!!おがわ温泉 花和楽の湯(休業中) 感想

バーニィさん ゲスト

岩盤浴と露天風呂(特に寝湯)の虜になりました。
    今年に入って休日出勤したときはほとんど毎日帰りに寄っています。
    他の方も書かれていましたが外の景色が見えないのがいいですね。
    是非年間パスポートの販売を!!

• 落ち着きます。

投稿日:2015年2月12日

落ち着きます。おがわ温泉 花和楽の湯(休業中) 感想

温泉太郎さん

やはりここは落ち着きます。エントランスからのロケーションから内部までゆったりとしたつくり、背後の山、高い建物がない広い空、来る甲斐があります。内湯が一つと少ないですが、甘い匂いが不思議と落ち着きます。外湯はやや熱めですが、山を眺めながら入る風呂はパワーを感じます。その意味でいいロケーションです。帰ってからもしばらく体が軽くなっていました。連れ添いも体が軽くなったと大喜びでした。ゆったりして、たっぷりの湯で、どんどん出てくる炭酸泉と、ロウリュウの従業員さんの頑張りにも点数が高くなります。

• イベントがたくさん

衆議院選挙の投票所証明書を持っていくと入館料が半額になるイベントをやっていました
    コチラは割引やお得なイベント事が多い気がします。
    アルカリ性のお湯なので湯上がりはお肌がつるつるするし、湯上がり肌の乾燥する度合いも違いますよ。

• 料金改定

投稿日:2014年11月22日

料金改定おがわ温泉 花和楽の湯(休業中) 感想

baka123456さん

前に「岩盤浴付きで1080円は激安」と口コミをしました。
    しかし11月から、1380円と以前の料金に戻ってしまったようです。

• 初です

投稿日:2014年11月3日

初ですおがわ温泉 花和楽の湯(休業中) 感想

clmno2626さん

初めておじゃましました。
    なめがわの方は行ったことがあって、よかったので小川にもきました。
    しかし、
    雰囲気はいいもののなめがわに比べて手狭でした。
    男性用の岩盤浴は一種類のみで、岩盤浴向けの休憩場所はありません。

割合男性が多くいびきがうるさく落ち着きませんでした。
    手頃な価格なので文句は言えませんが、岩盤浴は別料金でもっとしっかりした施設が個人的には好きです。

お風呂も決して大きくはありませんが、種類豊富でゆっくりできました。
    お湯は透明ですが、湯上りの肌の感じはよかったです。

食事処は雰囲気は良いです。
    新そばを食べましたがまずまずです!お風呂屋さんとしては高いクオリティーだと思います。

総じていい施設でしたが、すぐに行ける距離でもなく、
    小旅行で行くには少し物足りなく感じました。

• 若い人に向いてる?

投稿日:2014年10月26日

若い人に向いてる?おがわ温泉 花和楽の湯(休業中) 感想

愛chanさん

女性専用の岩盤浴は脱衣所の中に有り男性の目に触れる事が無いので良かったが温度が低めな気がした。子連れが多く騒がしかった。館内着が浴衣のみなので作務衣も取り入れると年齢問わず良いのでは?炭酸泉は凄く良かったが全体的な湯ざわりはインパクトが無く微妙だった。

• お湯以外のすべてが最高

投稿日:2014年10月13日

お湯以外のすべてが最高おがわ温泉 花和楽の湯(休業中) 感想

baka123456さん

お湯は、循環だし、高アルカリ泉である割りには、ヌルヌル感もわずかで、悪くはないですが最高評価をつけるほどではないというのが正直な感想です。
    しかしながら、それ以外の営業努力がスゴイです。

まず、露天風呂は湧出量の少なさをカバーするためか、とても浅く造られていますが、その分かなり広くできています。
    人工の炭酸風呂は、泡つきがよく高レベルです。
    1時間に1回のロウリュウサービスはたいしたものです。
    館内は豪華で、雰囲気はとてもよく、お試し価格のマッサージや、食事付きのクーポンなどもあります。

とにかく、人間の努力で出来ることは最大限やっているというのが、高評価につながっているのではないでしょうか?

これで、岩盤浴つき1080円は激安だと思います。
    私が行ったときは空いていて、都心から遠いから、混んでいないのも魅力かと思っていましたが、この口コミの多さは意外でした。
    宣伝力も最高ということでしょうか。

• いい湯旅

いい湯旅おがわ温泉 花和楽の湯(休業中) 感想

けんさん ゲスト

ドライブ帰り、立ち寄った先の温泉でしたが館内の雰囲気や温泉の質、なにより岩盤浴最高でした。
    従業員さん達の挨拶も気持ち良く
    また来たいと思いました。

• 最高です!

最高です!おがわ温泉 花和楽の湯(休業中) 感想

☆さん ゲスト

自然豊かで温泉からの眺めは最高!
    花和楽さんの温泉に入った後は肌がスベスベになります!
    また、スタッフさんの対応も良く、建物も素敵で、本当旅館に来たような気分になります!
    いつも本当癒されています

• ゆっくりのんびり

投稿日:2014年9月26日

ゆっくりのんびりおがわ温泉 花和楽の湯(休業中) 感想

タタミさん ゲスト

外の景色が完全に見えないなど、リラックスするための細かい心配りが素晴らしかった!

• 頑張れ!

頑張れ!おがわ温泉 花和楽の湯(休業中) 感想

しんちゃん001さん ゲスト

炭酸泉、ロウリュウサービスいいね!

• 日ごろの疲れがとれました(^^)

投稿日:2014年9月19日

日ごろの疲れがとれました(^^)おがわ温泉 花和楽の湯(休業中) 感想

かっ?さん ゲスト

最近腰痛がひどかったので小川温泉花和楽の湯で疲労を回復しようと行ってきました。
    外風呂の炭酸泉で身体を暖めてから温泉内にあるマッサージをしてもらったら腰がとても軽くなりました(ゝω・)
    またきます。

• フロントのスタッフの接客がよかった

投稿日:2014年9月19日

フロントのスタッフの接客がよかったおがわ温泉 花和楽の湯(休業中) 感想

まなかなさん ゲスト

初めて利用したけど、丁寧に案内してくれてとても嬉しかった。
    温泉も美人の湯というのも頷けるほど、ぬるぬるスベスベのお湯です。

美楽温泉 SPA-HERBS(スパハーブス)

埼玉県 / さいたま市

竜泉寺の湯 草加谷塚店(そうかやつか)

埼玉県 / 草加

熊谷天然温泉 花湯スパリゾート