おがわ温泉 花和楽の湯の口コミ情報一覧

【共通ヘッダ】年間ランキング2018(PC)

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2018年9月27日)

大好きだったおがわ温泉は何処へ さん [投稿日: 2018年9月27日 / 入浴日: 2018年9月23日 / 5~10時間]

片道3時間をかけて昨年は毎月のように通いましたがもう行く気が失せました。
経営者が変わったのでしょうか?
久しぶりに家族みんなで楽しみにして行ったのですが余りのサービスの低下ぶりに家族みんなが落胆しました。
売りであったはずのロウリュウの廃止、一湯一会に反するお湯の入れ替えなし(13時到着ですでに白濁、以降どの時間帯にも入れ替えなし)、営業時間の変更(祝前日も23時まで:呼び込みのラインは入るのですがこうしたシステム変更は案内無し)、風呂場出口のマット交換なく、ビショビショのまま、トイレサンダルもなく不衛星(誰かが間違って履いて出ていたとしてもそれを放置)、食事メニューの大幅減と子供メニューの削減。あとはサービスの一環なので文句は言えませんが、これまでの取り組みだったジャンケン大会の回数減、浴場でのドリンクサービスの廃止など様々な点が残念に思えました。カフェでの水のサービスや天童市からの大型将棋など改善点や良くなったとこはあるにせよ著しいサービスの低下は残念でなりません。
とても好きな温泉だっただけに敢えて言わせてもらいますが、新規のお客さんも大勢来館していて気を良くしているといずれしっぺ返しがありますよ。あぐらをかかずに誠心誠意お客様第一をかかげて頑張ってきた初心に戻ることをお勧めします。
余計なことですが、さいたまは温泉宝庫。様々なサービスを駆使している素晴らしい温泉施設が沢山有ります。1年後2年後に閉鎖なんていうことにならないように改善を真剣に考えて欲しいと思います。

みよちゃん さん [投稿日: 2018年9月15日 / 入浴日: 2018年9月15日 / 2時間以内]

数ヶ月振りに行きましたが、質の低下にがっかりしました。お湯は少なくて垢が浮いている。ドライヤーは二台しかなく、順番待ち。トイレの清掃はしているのかというくらい臭いがありました。お湯はとてもいいし、設えもしっかりされているのにもったいないと思いました。以前は、もっと混んでいても落ち着いていて、高級感があり、のんびり時間が流れているような雰囲気でしたが、今日は人も少なかったのに、なんだか来て損した気分になりました。このまま改善がなければ、もう行かないと思います。

迷走気味でちぐはぐな施設源泉か… [おがわ温泉 花和楽の湯]

野なかのわらべ さん [投稿日: 2018年9月4日 / 入浴日: 2018年8月23日 /  - ]

迷走気味でちぐはぐな施設

源泉かけ流し浴槽は消毒なしのため、良質な強アルカリ泉を堪能できる。また、施設自体は県内随一の清潔さを誇り、下駄箱に靴を預ける時点でそれを実感していただけるだろう。トイレの隅々まで掃除が行き届いているなど実に清々しく、他の施設もぜひ見倣ってほしい。

ただし、数ヶ月ぶりに再訪したところ、落ち着いた雰囲気の旅館から流行の若者向け施設に様変わりしていた。渡り廊下には所狭しと椅子が置かれ、離れにもマンガコーナーが出現。静かな時を過ごせる隠れ家のようなスペースはもはやなくなってしまった。

経営方針の転換は仕方ないが、若者を対象としたインフラ整備が追い付いているとも言い難い。例えば、脱衣所は狭くて使いにくく洗面台の数も少なめ。岩盤浴も壊れた箇所をそのまま放置。客層を変えたいならば食事処のメニューや価格も見直す必要がある。さもなければ、まずは源泉浴槽までの経路に手すりを付けるなど、常連となり得る地元の高齢者が安心して利用できるサービス提供を怠ってはならない。

ふーじん さん [投稿日: 2018年7月25日 / 入浴日: 2018年7月5日 / 5~10時間]

旅館並みの温泉、静かなお休み処や食事処、ゆっくり居られる空間・・・あのクオリティで1080円は安い!また行きたいと思う!

一日中ゆっくりと過ごすことのできる空間… [おがわ温泉 花和楽の湯]

さとみん さん [投稿日: 2018年7月15日 / 入浴日: 2018年7月15日 /  - ]

一日中ゆっくりと過ごすことのできる空間。
お風呂から出て浴衣に着替えお昼寝したり漫画を読んだり足湯をしてのんびりすることができます

温泉ソムリエ★ さん [投稿日: 2018年6月24日 / 入浴日: 2018年6月24日 / 2時間以内]

滑川温泉 花和楽の湯がリニューアルのため一時閉店とのことでこちらに来ました。
入口も古民家を思わせる雰囲気で、建物全体がお洒落に仕上がっています。
入場するとタオルセットと浴衣をレンタルできます。
岩盤浴を利用する人は湯あみ着?みたいなのを貸してくれます。
温泉は、さすがにpH10.0というだけあってツルツルのお湯、源泉かけ流し?の露天風呂もあります。
(ただ源泉温度は26℃と明記されているから、加温しているはずですけど・・・)
アメニティを含む設備は充実しており、お風呂に入り食事もここで全部済ませられるので手ぶらで一日のんびりできる温泉ですね。
駐車場はあちこちにありますが、係員が誘導してくれますので心配ないかと思います。
機会があればまた来たいと思います。

ゆっくりさせていただきました。タオル… [おがわ温泉 花和楽の湯]

匿名 さん [投稿日: 2018年6月2日 / 入浴日: 2018年6月1日 /  - ]

ゆっくりさせていただきました。
タオル、浴衣付きで値段も手頃。
寝転ぶスペースもあり、充実していました。
お湯も良かったです。
ただ、平日だったので空いていましたが、他の口コミにもありますがお風呂のスペースが狭いので、休日は厳しいでしょうね。

日曜の夕方に訪問しました。お客さん… [おがわ温泉 花和楽の湯]

クマ さん [投稿日: 2018年4月22日 / 入浴日: 2018年4月22日 / 5時間以内]

日曜の夕方に訪問しました。
お客さんが多く、脱衣場、お風呂、食事処どこも混んでいました…ただ、21時過ぎになると、人もまばらになり、ゆったりできました。
施設全体的に狭いように感じ、特に混雑時は顕著かな…
泉質や岩盤浴は自分好みに合っていたこともあり、満足できました!

和風な雰囲気を味合うなら東京都板橋区の「さ○の湯」、広い施設でいろんな楽しみ方をするなら熊谷の「花○スパリゾート」のほうがオススメかも。

外観も内装もかわいい~。静かでくつろげ… [おがわ温泉 花和楽の湯]

みかん さん [投稿日: 2018年1月29日 / 入浴日: 2018年1月14日 /  - ]

外観も内装もかわいい~。静かでくつろげて、ちょうどいい感じです。
広~い露天は大好きな温度アツ目のお風呂もあり、湯の花も浮いていてました。ロウリュウは氷を配ってくれたり、終わったあとにお風呂でドリンクの販売があったり(なんとお風呂で飲めちゃう!)驚きがあって良かったです。

一番感動したのが休憩どころで、ふかふかクッションに囲まれた大きなコタツがあります!(しかも男女兼用と女性専用の2つある)すやすや寝てる人もいて、最高の癒され空間になってました。

1つ残念だったのは暖炉のあるカフェバーに行けなかったことで、お金持ちの別荘のような雰囲気で良い…と聞いて楽しみにしていたのにこの日はちょうど貸切でした。いつの日かリベンジしたいです。

匿名 さん [投稿日: 2017年11月5日 / 入浴日: 2017年11月5日 / 2時間以内]

小川町駅から徒歩で訪問し、友人と二人でクーポンを使って岩盤浴まで入湯。露天風呂が広々していて4カ所あってぬるめで長湯ができてとても良い。小山の森と大空を眺めての入浴だ。源泉掛け流しは日に何度かお湯の総量を入れ替えるそうだ。アルカリ性で確かに皮膚がきれいになったように思う。休日のお昼にもかかわらずすいていた。岩盤浴はわざわざするほどでもない。ロッカー場所が狭くて着替えに遠慮しいしいなのが残念だし、支払いと受付が同じ場所で並ぶのが難点でここは要改善。露天風呂に木の葉などが浮かぶのはそれだけ周りに木々が多い証拠で悪いことではない。施設の柱木などは新しくて清潔だ。池袋から急行で1時間10分、都会のスーパー銭湯にはない余裕が見られていい温泉施設だ。

露天が素晴らしい! [おがわ温泉 花和楽の湯]

アミュウ さん [投稿日: 2017年11月1日 / 入浴日: 2017年10月31日 / 2時間以内]

交差点の角にあるので、行ってみて少々驚いた、ホテル(カワラホテル)を併設した日帰り温泉施設。平日の夜訪れたが、施設側の駐車場は満車状態で、向かいの(ファミマ横の)第二駐車場にも数台止まっていた。
 暖簾をくぐるとちょっとした庭園を歩く形で玄関に入る。正面にある靴ロッカーに靴を入れ、右手に向かう。受付で靴ロッカーキーを渡し、脱衣場ロッカーキーを受け取る後清算システム。入館料は、ぬくぬくーぽんを利用して980円(レンタルタオル、浴衣付き)で、浴衣は受付の奥側で受け取るシステム。
 内湯は、12人サイズの天然地下水の湯舟に、10人サイズのドライサウナに水風呂で、丁度ロウリュウの時間に出くわし、2人だけのためにやってくれた。洗い場シャワーは12個。
 引き戸二つ隔てた露天に出ると、正面に見た目30人サイズで実際は6人サイズの湯舟2つが浅瀬でつながったような石造りの湯舟、右手には半身浴の深さで20人サイズの細長い湯舟があり、左手に源泉掛け流しの4人サイズの湯舟がある。泉質は、わずかにぬめりがあり少し硫化水素臭がする無色透明なアルカリ性単純温泉。右手前には、10人サイズの高濃度炭酸泉の湯舟があり、何故か中央に恵比寿さんの石像。
 ライトアップされていて、紅葉の時期は楽しめると思うし、木製ベンチがそこここに置かれ、浸かったり石に腰かけたりもでき、月や星を眺めるのもよしで、露天が充実している。
 食事処「楽膳」は、テーブル席がゆったりと配置されていて、フローリングも畳もあるので、ゆっくり食事を楽しめることが出来た。

最高ゆったりできる。 [おがわ温泉 花和楽の湯]

かずき さん [投稿日: 2017年10月1日 / 入浴日: 2017年10月1日 /  - ]

最高ゆったりできる。

平日利用させていただきました街中と… [おがわ温泉 花和楽の湯]

花咲子 さん [投稿日: 2017年9月21日 / 入浴日: 2017年8月29日 /  - ]

平日利用させていただきました
街中とは思えない空間でリラックスできました。

※但しサウナ好きの「サウナー」にはオススメしません。
 水風呂が30℃超えていましたから。サウナが最高なだけに残念

一番楽しみなのが おんな湯露天風呂… [おがわ温泉 花和楽の湯]

kumachan さん [投稿日: 2017年9月21日 / 入浴日: 2017年9月18日 / 5~10時間]

一番楽しみなのが おんな湯
露天風呂の中の突き当り
熱くてキレイで
入るなり

つるつるお肌に変身できる温泉 です🌸

渡り廊下は風情があり
夜はまた印象を変えて
中庭を下駄で散歩できます 🌸

HOTELのほうの支配人も素晴らしい〜
かなりの一流の経験を積まれていらっしゃいます
 滞在者の気持ちになって下さり
なによりも仲良くご夫妻で切り盛りされて居ます🌸

花和楽の湯 最高\(^o^)/🌸

yashi さん [投稿日: 2017年8月27日 / 入浴日: 2017年8月27日 / 5時間以内]

今日初めていきましたが、きれいな館内で、静かなのでゆっくりできました。結構穴場かも。

ただ、施設の案内の文字が小さくてわかりずらいです。

お湯は最高、岩盤浴もいい!だがまだ… [おがわ温泉 花和楽の湯]

星野 さん [投稿日: 2017年8月24日 / 入浴日: 2017年7月24日 / 5~10時間]

お湯は最高、岩盤浴もいい!
だがまだオムツしてる赤ちゃんを入らせている親を何人も見てげんなり。小学生ははしゃぎすぎてうるさいし、オムツは受付でチェックした方がいい。

食事の単価下げた方がいいと思う。

匿名 さん [投稿日: 2017年8月20日 / 入浴日: 2017年8月20日 / 5時間以内]

夏休み中の日曜のお昼過ぎだったので、もっと混雑してるかな?と思ったが案外すいてました。
まず驚いたのが、浴室や露天風呂へ店員さんが冷たいドリンクを売りに来たこと。
衛生上いかがなものかと感じました。他の温泉施設では飲食持ち込み禁止なのでびっくりです。
ドライヤーの熱吹き出し口が壊れていて、付属品が付けられないものが置いてありました。これは早急に新しいものと交換していただきたい。
脱衣所が暑い。皆汗をかきながら髪を乾かしてました。(冷たい飲み物が売れるようにか?と思っちゃいました(苦笑)
館内着が浴衣しかなく、作務衣もあったほうが個人的には嬉しかったです。
クレジット決済が2000円以上じゃないと使えないとは!!絶対改善してほしいです。

源泉かけ流し「一湯一会」風呂が、ぬるかったので残念。
寝湯が日陰じゃないので、真夏は辛い・・・・

帰りは駐車場誘導のおじちゃん達が、暑い中とっても愛想よく見送って下さり、気持ちよく帰路につくことが出来ました。
「終わり良ければ全て良し」不満や驚き色々ありましたが、また来ますね!!

駅から少しあるが、泉質、設備良し。休 [おがわ温泉 花和楽の湯]

サボリーマン・アリュール さん [投稿日: 2017年8月10日 / 入浴日:  -  /  - ]

駅から少しあるが、泉質、設備良し。休憩スペースが畳部屋の雑魚寝式。しかも狭いのが残念。

温泉の凡人 さん [投稿日: 2017年8月4日 / 入浴日: 2017年8月4日 / 2時間以内]

ラインの誕生日クーポンがきていたので、江戸川区からpcxでずーと下道で2時間半かけて来ました。
平日の朝一番の為、貸し切り状態です。
ちょっとした小旅行です。施設も旅行に来ているような雰囲気にさせてくれます。
地方のわりには浴室は狭めでした。ただ、源泉が投入されている露天風呂はぬるすべ感が半端ないです。
臭いも微かに硫黄の臭いがします。
浴室は狭いが、施設自体は広いです。
長い渡り廊下があり、所々に休憩スペースが設けられている。
最後突き当たりは足湯にたどり着きます。
一日中のんびり過ごすのに最高です。が、私は次のなめがわ温泉に行くため、2時間弱で退散しました。

りーな さん [投稿日: 2017年7月24日 / 入浴日: 2017年7月24日 / 5時間以内]

全体的にゆったりした雰囲気です。露天風呂に炭酸泉があり、珍しく立ち湯にもなっていて良いと思いました。
口コミに無くなったとありましたが、ロウリュウは復活していてライムの香りでスッキリできました。
寝転び処は混雑していて入れず残念、私は旦那さんと同エリアですが女性専用エリアはガラガラなのに妙にスペースが広く、配分に検討余地ありではと思いました。