おがわ温泉 花和楽の湯の口コミ情報一覧(8ページ目)

埼玉県 おがわ温泉 花和楽の湯

場所埼玉県/東松山・鶴ヶ島周辺

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2023年12月31日

• 大好きな施設	825;日帰り温泉で…

投稿日:2015年7月13日

大好きな施設 825;日帰り温泉で…おがわ温泉 花和楽の湯

名無しの温泉好きさん ゲスト 、性別:女性 、年代:20代

大好きな施設 825;日帰り温泉です^^
    月2は確実 825;滑川の花和楽の湯と交互利用派です 836;
    小川のお気に入りは、ラムネ風呂とロウリュウ 825;最高(*^^*)
    滑川は、岩盤浴&ロウリュウ 825;
    スッキリ汗たっぷりコースで普段の疲れをぶっ飛ばす 836;お気に入り 825;
    いつも感謝です 825;

• 月に一回以上は行くお店です

投稿日:2015年7月1日

月に一回以上は行くお店ですおがわ温泉 花和楽の湯 感想

レゲエさん ゲスト

雰囲気が好きで比較的良く行く店の一つです。今日はあいにくの雨でしたが やはり平日は空いてて本当にゆっくりできます、ここは平日だけ伺ってます。 館内の雰囲気や清潔感 食事 基本的に私は満足しています。 清潔感と言えば 男性室内風呂と炭酸泉の浴槽 どうしても湯の汚れや、毛、虫など 行く度にきになります。当初は時間で湯量が増えて上から水が流れたりしてませんでしたっけ?今はそれもないから ゴミは少し気になります。
    あとサウナ室の時計が壊れていました、先週は代用の時計が有りましたが 今日は無かったです。 露天に入ってると ウグイスの声が聞こえる時がたまにあります、とても そのさえずりに良い気分になります。 たまに消毒、循環無しの日、なんてのを、一部してくれたら良いのにな~と思います ここの源泉は本来素晴らしいはずなので! 今日は夕飯もそちらで頂き お腹いっぱいで帰宅。 ありがとうございました またいきます

• トップ3なの?

投稿日:2015年6月22日

トップ3なの?おがわ温泉 花和楽の湯 感想

kingevery2015さん ゲスト

口コミを見て行きました。
    どこかの旅館に来たような雰囲気はよく、
    動線もよく考えられています。
    温泉も、家康、秀吉、信長設定はなかなか面白い。
    炭酸泉はまとわりつく感じで癒されました。
    内湯はイベントのある湯の日もあるようですが、平凡でした。
    ローリュサービスは、タオルで仰ぐ形式で、
    団扇に比べて汗があまり出ませんでした。(優しいあおり方になる)
    氷のサービスは良かったです。
    岩盤浴は一種類のみで、クールダウンに用の場所もありません。
    女湯と動線が被るから休み辛いです。
    岩盤は、もう少し種類を増やしてほしいです。
    食事処は雰囲気は良いです。
    そばとてんぷらを食べましたが平凡な味でした。
    総じて良い合格レベルの施設だと思いますが、
    逆にこれが売りと言うのがない気がします。
    期待が高すぎたかも…

• いつもお世話になっています

投稿日:2015年5月28日

いつもお世話になっていますおがわ温泉 花和楽の湯 感想

ジョジョさん ゲスト

泉質よりもホスピタリティの良さで人気のこの温泉、大好きでしょっちゅうお世話になってます。当日はお食事もこちらの楽膳さんでしましたが、ご飯軟らかすぎでした。

• 温泉好き

投稿日:2015年4月22日

温泉好きおがわ温泉 花和楽の湯 感想

中年悪魔さん ゲスト

始めて行きましたが綺麗で岩盤浴が凄く好きでハマりました。また行きたいです。最高の温泉でした。

• 是非年間パスポートの販売を!!

投稿日:2015年3月4日

是非年間パスポートの販売を!!おがわ温泉 花和楽の湯 感想

バーニィさん ゲスト

岩盤浴と露天風呂(特に寝湯)の虜になりました。
    今年に入って休日出勤したときはほとんど毎日帰りに寄っています。
    他の方も書かれていましたが外の景色が見えないのがいいですね。
    是非年間パスポートの販売を!!

• 落ち着きます。

投稿日:2015年2月12日

落ち着きます。おがわ温泉 花和楽の湯 感想

温泉太郎さん ゲスト

やはりここは落ち着きます。エントランスからのロケーションから内部までゆったりとしたつくり、背後の山、高い建物がない広い空、来る甲斐があります。内湯が一つと少ないですが、甘い匂いが不思議と落ち着きます。外湯はやや熱めですが、山を眺めながら入る風呂はパワーを感じます。その意味でいいロケーションです。帰ってからもしばらく体が軽くなっていました。連れ添いも体が軽くなったと大喜びでした。ゆったりして、たっぷりの湯で、どんどん出てくる炭酸泉と、ロウリュウの従業員さんの頑張りにも点数が高くなります。

• イベントがたくさん

投稿日:2014年12月15日

イベントがたくさんおがわ温泉 花和楽の湯 感想

ピンクパンサーさん ゲスト

衆議院選挙の投票所証明書を持っていくと入館料が半額になるイベントをやっていました
    コチラは割引やお得なイベント事が多い気がします。
    アルカリ性のお湯なので湯上がりはお肌がつるつるするし、湯上がり肌の乾燥する度合いも違いますよ。

• 料金改定

投稿日:2014年11月22日

料金改定おがわ温泉 花和楽の湯 感想

baka123456さん

前に「岩盤浴付きで1080円は激安」と口コミをしました。
    しかし11月から、1380円と以前の料金に戻ってしまったようです。

• 初です

投稿日:2014年11月3日

初ですおがわ温泉 花和楽の湯 感想

clmno2626さん ゲスト

初めておじゃましました。
    なめがわの方は行ったことがあって、よかったので小川にもきました。
    しかし、
    雰囲気はいいもののなめがわに比べて手狭でした。
    男性用の岩盤浴は一種類のみで、岩盤浴向けの休憩場所はありません。

割合男性が多くいびきがうるさく落ち着きませんでした。
    手頃な価格なので文句は言えませんが、岩盤浴は別料金でもっとしっかりした施設が個人的には好きです。

お風呂も決して大きくはありませんが、種類豊富でゆっくりできました。
    お湯は透明ですが、湯上りの肌の感じはよかったです。

食事処は雰囲気は良いです。
    新そばを食べましたがまずまずです!お風呂屋さんとしては高いクオリティーだと思います。

総じていい施設でしたが、すぐに行ける距離でもなく、
    小旅行で行くには少し物足りなく感じました。

• 若い人に向いてる?

投稿日:2014年10月26日

若い人に向いてる?おがわ温泉 花和楽の湯 感想

愛chanさん ゲスト

女性専用の岩盤浴は脱衣所の中に有り男性の目に触れる事が無いので良かったが温度が低めな気がした。子連れが多く騒がしかった。館内着が浴衣のみなので作務衣も取り入れると年齢問わず良いのでは?炭酸泉は凄く良かったが全体的な湯ざわりはインパクトが無く微妙だった。

• お湯以外のすべてが最高

投稿日:2014年10月13日

お湯以外のすべてが最高おがわ温泉 花和楽の湯 感想

baka123456さん

お湯は、循環だし、高アルカリ泉である割りには、ヌルヌル感もわずかで、悪くはないですが最高評価をつけるほどではないというのが正直な感想です。
    しかしながら、それ以外の営業努力がスゴイです。

まず、露天風呂は湧出量の少なさをカバーするためか、とても浅く造られていますが、その分かなり広くできています。
    人工の炭酸風呂は、泡つきがよく高レベルです。
    1時間に1回のロウリュウサービスはたいしたものです。
    館内は豪華で、雰囲気はとてもよく、お試し価格のマッサージや、食事付きのクーポンなどもあります。

とにかく、人間の努力で出来ることは最大限やっているというのが、高評価につながっているのではないでしょうか?

これで、岩盤浴つき1080円は激安だと思います。
    私が行ったときは空いていて、都心から遠いから、混んでいないのも魅力かと思っていましたが、この口コミの多さは意外でした。
    宣伝力も最高ということでしょうか。

• いい湯旅

投稿日:2014年9月26日

いい湯旅おがわ温泉 花和楽の湯 感想

けんさん ゲスト

ドライブ帰り、立ち寄った先の温泉でしたが館内の雰囲気や温泉の質、なにより岩盤浴最高でした。
    従業員さん達の挨拶も気持ち良く
    また来たいと思いました。

• 最高です!

最高です!おがわ温泉 花和楽の湯 感想

☆さん ゲスト

自然豊かで温泉からの眺めは最高!
    花和楽さんの温泉に入った後は肌がスベスベになります!
    また、スタッフさんの対応も良く、建物も素敵で、本当旅館に来たような気分になります!
    いつも本当癒されています

• ゆっくりのんびり

投稿日:2014年9月26日

ゆっくりのんびりおがわ温泉 花和楽の湯 感想

タタミさん ゲスト

外の景色が完全に見えないなど、リラックスするための細かい心配りが素晴らしかった!

• 頑張れ!

頑張れ!おがわ温泉 花和楽の湯 感想

しんちゃん001さん ゲスト

炭酸泉、ロウリュウサービスいいね!

• 日ごろの疲れがとれました(^^)

投稿日:2014年9月19日

日ごろの疲れがとれました(^^)おがわ温泉 花和楽の湯 感想

かっ?さん ゲスト

最近腰痛がひどかったので小川温泉花和楽の湯で疲労を回復しようと行ってきました。
    外風呂の炭酸泉で身体を暖めてから温泉内にあるマッサージをしてもらったら腰がとても軽くなりました(ゝω・)
    またきます。

• フロントのスタッフの接客がよかった

投稿日:2014年9月19日

フロントのスタッフの接客がよかったおがわ温泉 花和楽の湯 感想

まなかなさん ゲスト

初めて利用したけど、丁寧に案内してくれてとても嬉しかった。
    温泉も美人の湯というのも頷けるほど、ぬるぬるスベスベのお湯です。

• レストラン美味しい

レストラン美味しいおがわ温泉 花和楽の湯 感想

おーしょーくるちゃんさん ゲスト

レストランのお蕎麦が手打ちでとっても美味しかったです。
    スタッフも親切で、オススメを聞いたら、手打ちそばを紹介してくれました。手打ちそばを食べられる温泉って珍しいです。また行きます!

• 頑張ってください!

投稿日:2014年9月19日

頑張ってください!おがわ温泉 花和楽の湯 感想

あおきさん ゲスト

家から近いので良く利用しています。
    食事もリニューアルして、さらに美味しくなりました。
    これからも美味しく食事、癒しの空間を楽しみに通います!

• ロウリュウ最高!

ロウリュウ最高!おがわ温泉 花和楽の湯 感想

sawamamaさん ゲスト

ロウリュウの大ファンでちょくちょく通っています(*^-^*)
    館内に広がるほんのりいい香りも大好きです♪

• 雰囲気のいいお風呂

投稿日:2014年9月19日

雰囲気のいいお風呂おがわ温泉 花和楽の湯 感想

ピンコさん ゲスト

元、瓦屋さんが立てた外観は、日帰り温泉とは思えない、落ち着いた佇まい。炭酸泉を取り入れたリニューアルなど、温泉ファンを惹きつけて離さない。

• 癒やしの空間です。

投稿日:2014年9月12日

癒やしの空間です。おがわ温泉 花和楽の湯 感想

にゃにゃげさん ゲスト

温泉は肌がスベスベ、しっとり、暖炉のあるカフェバーは、くつろげるし、心地よい空間です。

• お湯良し、食事よし!

投稿日:2014年9月12日

お湯良し、食事よし!おがわ温泉 花和楽の湯 感想

鉄子さん ゲスト

お湯がぬるぬるしていて、まさに美肌の湯って感じ!
    食事も美味しいし、これからも通いたい温泉のひとつです。

• そらいろ

投稿日:2014年9月12日

そらいろおがわ温泉 花和楽の湯 感想

きよさん ゲスト

温泉施設にネイルサロンがあって、ビックリしましたぁ。
    ネイルサロンそらいろの空間もすごく温泉とマッチしてて、すごく良かったです!
    施術も丁寧で、オススメのパラフィンパックも手がしっとりしてきにいりましたぁ!
    今度は1人でおがわ温泉花和楽の湯にゆっくり遊びに行きたいてます。

• 駐車場の人の応対が本当に素敵

駐車場の人の応対が本当に素敵おがわ温泉 花和楽の湯 感想

奴隷のワンちゃんさん ゲスト

駐車場に車を停めたときから感じのいい対応でしたが、帰りの時の接客が本当に良かったです。またきてねと気さくに声をかけてもらえて、田舎の温かさを感じました。アットホームな感じがこの温泉の魅力だと思いました。施設は少し古くなってきていますが、温かい雰囲気がここの魅力だと思います。これからも行きたいと思います。

• とっても癒された

投稿日:2014年9月5日

とっても癒されたおがわ温泉 花和楽の湯 感想

ぽぽんさん ゲスト

とってもまったり出来ました。
    ネイル、エステ、マッサージといろいろなサービスを一ヶ所で受けられるので、一日じゃ足りなかったです。
    ぜひ、また来たいと思いました。

• ゆったり、のんびり、くつろげる

投稿日:2014年9月5日

ゆったり、のんびり、くつろげるおがわ温泉 花和楽の湯 感想

Samさん ゲスト

お風呂も食堂も休む場所も広々して、とてもくつろげました。クーポン券で行ったのですが、お蕎麦もうどんもいい味でした。サウナは80℃くらいで気持ちよく入れました。とても静かでゆったりできました。花音コーヒーは程よい苦みがありおいしかったです。さわやかな風を受け心身がリラックスしました。機会を見てまた行きたいと思います。

• いつも利用してます

投稿日:2014年9月5日

いつも利用してますおがわ温泉 花和楽の湯 感想

健康美人さん ゲスト

温泉はもちろん、食事、コンサートを楽しく利用しています。これからもヨロシクおねがいします。

• この雰囲気は他とは違います

投稿日:2014年8月29日

この雰囲気は他とは違いますおがわ温泉 花和楽の湯 感想

かわらのゆの1ファンさん ゲスト

夜は裏山のライトアップがとても綺麗で、温泉からの眺めは、ここが1番です。
    年数は経ってきましたが木造つくりの建物は、貫禄すら感じる雰囲気です。日本人が懐かしさを感じる空気がここにはあります。

• くつろげました

投稿日:2014年8月29日

くつろげましたおがわ温泉 花和楽の湯 感想

トーマスくんさん ゲスト

男同士で利用してきました。
    リピーターですが、毎度ここのお風呂に癒されリフレッシュさせてもらってます。
    全体的に安くなりましたね。
    助かります。
    行く回数増えそうです。

• いいお湯ですね!

投稿日:2014年8月29日

いいお湯ですね!おがわ温泉 花和楽の湯 感想

polapplaさん ゲスト

友人二人と来ました。
    天気があまり良くなくてお風呂にでも入りたいねと話しながらドライブ中に検索して、たどり着いたのがここでした。
    口コミが良くて期待していったら期待通りで本当にお湯が良かった!体がポカポカとして冷え性の私も十分温まり、そしてレストランのご飯も美味しく、こんなお値段で岩盤浴も入れていいの?!という感じでした。友達も大絶賛してました。またぜひ近いうち行きたいと思っています!

• 大ファンです(*^_^*)

大ファンです(*^_^*)おがわ温泉 花和楽の湯 感想

みっちゃんさん ゲスト

オープン当初からの大ファンです(*^_^*)
    月に4回から5回利用させてもらってます。

• とっても落ちつく温泉です!

投稿日:2014年8月29日

とっても落ちつく温泉です!おがわ温泉 花和楽の湯 感想

とっつーさん ゲスト

これからもずっと雰囲気を維持してください。

• 極楽ーーー!

極楽ーーー!おがわ温泉 花和楽の湯 感想

なえーるさん ゲスト

ゆったり、まったりしたいとき。パッと浮かぶのはおがわ温泉、花和楽の湯です。岩盤浴でもゆったりしながら汗をたくさんかいて、すっきり。露天風呂は昼でも夜でも夏でも冬でも、自然に癒されます。いつも、ありがとう。

• 年に数回の贅沢なひと時

投稿日:2014年8月29日

年に数回の贅沢なひと時おがわ温泉 花和楽の湯 感想

しろやぎさん ゲスト

家からは距離があるので、利用は季節に一度くらいですが、来る度に豊かな時間を過ごさせてもらっています。
    また、次に来るのが楽しみです。

• 大好きです!

投稿日:2014年8月29日

大好きです!おがわ温泉 花和楽の湯 感想

奏さん ゲスト

家族や友達とよく利用しています。岩盤浴とロウリュウと足湯のじゃんけん大会が好きです(^O^)

• ホットヨガ最高 *\(^o^)/*

投稿日:2014年8月22日

ホットヨガ最高 *\(^o^)/*おがわ温泉 花和楽の湯 感想

ち。さん ゲスト

何回か花和楽の湯を利用してますが、今回初めてホットヨガを受けました\( ´ω` )
    運動不足だったので、久しぶりにいい汗かきました!
    またホットヨガ受けたいな *\(^o^)/*

• とてもいいです

投稿日:2014年8月22日

とてもいいですおがわ温泉 花和楽の湯 感想

きりさん ゲスト

雰囲気が落ち着いていてとてもよかったです。露天風呂もそんなに広くはないですが、落ち着いた造りでよかったです。

• またいきます

投稿日:2014年8月22日

またいきますおがわ温泉 花和楽の湯 感想

まいさん ゲスト

いつも笑顔で迎えてくれるフロントの方や、暑い中ロウリュウで頑張ってるひとがいてまた行きたくなるところです!

美楽温泉 SPA-HERBS(スパハーブス)

埼玉県 / さいたま市北区

竜泉寺の湯 草加谷塚店